5 декабря суббота
СЕЙЧАС -15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (452)

Фото пользователя
1 фев 2020 в 14:09

прав автор...нынешним детям не хватает одного...ремня или хотя бы подзатыльника...тогда, прежде чем закатывать истерику, он будет думать, а надо ли ему лишний раз иметь в красную полоску, жопу...наше поколение воспитывали так и никто не умер...зато дети знали что такое обязанности и что означает слово нельзя...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 фев 2020 в 14:10

да не в детях дело. быдло оно и без детей будет таким - лезущим вне очереди, толкающимся локтями и прочее. на меня вот недавно колесом вовсе не от коляски наехали, а от тележки в супермаркете - типа долго покупки складываю. а уж как однажды меня мужик локтем чуть ли не в висок приложил, пытаясь пролезть в маршрутку, это вообще отдельная тема. дети тут совершенно не при чем.

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2020 в 14:10

Такой притянутый за уши бред. У меня 2 детей, садики, поликлиники, детские площадки - вот это вот всё. Неадекваты конечно же встречаются, но их количество едва достигает 10%. Наоборот, я бы сказала, что год от года количество осознанных родителей растет, все стараются быть корректными и вежливыми друг к другу. Хотя, возможно, многое зависит от места проживания. В перенаселенных районах, с острой нехваткой мест в садах и школах, неорганизованной работой поликлиник, возможно люди становятся более озлобленными и проявляют себя по другому.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 фев 2020 в 14:10

Преувеличивает конечно, а так - правда в этом есть.

Горский
1 фев 2020 в 14:11

"Ни что иное..."
Да сколько можно уже, ни одной статьи без ошибок.

Фото пользователя
1 фев 2020 в 14:12

Мужчины, если вы не хотите детей, предохраняйтесь :) Чтобы потом вот так не страдать, как автор поста.

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2020 в 14:12

все правильно написано. нынешние дети - это выродки своих наглых родителей и не больше.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 фев 2020 в 14:13

К счастью, мы живем в такое время, когда можно выбирать - иметь детей или нет. Жениться или не жениться (то же самое касается и "замуж выходить", но оставим эти истерики дамам).
В чем проблема, не понимаю в принципе. Да, времена нынче такие, когда - хочешь - рожай, не хочешь - не рожай. В наш век Интернета - не нравятся русские бездельники? Выбирай из немцев, поляков там или из кого еще? Но нет. "Я должна родить до 25 лет, хоть от кого, а там хоть трава не расти".

А дальше крики насчет маленьких богов. Очень точно сказано. Думаю, лет через двести человечество вымрет, благодаря яжматерям.

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2020 в 14:14

Так это же просто закон природы - заботиться о своем потомстве. Иначе вымрем. А уж какие формы эта забота принимает - очень субъективно и оценочно. Моё личное наблюдение: из маленьких божеств вырастают большие боги. Ага. Вот такие - которым все!!! Эгоисты, капризули, избалованные, в роскоши, вся родня вокруг них крутится, все желания исполняет. А потом - престижные вузы, равная партия в супружестве, карьера. Потому что самооценка высокая. А когда с самого детства тебе, в лучшем случае, внушают идеи скромности, самопожертвования, внимания к близкими прочей идеалистической чуши, которой места нет и не было, то вдруг понимаешь, что ты на дне со всей этой своей добротой и любви к ближнему, которой они не стоят.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 фев 2020 в 14:16

Полностью поддерживаю автора!!!

Фото пользователя
1 фев 2020 в 14:17

Детей сейчас расслобляют... Нужно подзатыльниками воспитывать... А они их в зад целуют до 20 лет... А потом от этих детей прилетает яжеродителям...

Фото пользователя
1 фев 2020 в 14:18

рассуждения автора вполне здравые.

бабье, надоели вы до черта лысого.
лучше дердите рты на замке - за умных сойдете.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 фев 2020 в 14:21

Сейчас бестолковых родителей всё больше... такие плодятся, как кошки... Все им должны, обязаны, дайте это, дайте то... Путин к ним на помощь пришёл, спаситель. В мозгах пустота и свежий ветер. Других проблем у них нет...их интересует детские и материнский капитал, всё, они счастливы...

Владимир
1 фев 2020 в 14:24

Абсолютно адекватные и правильные рассуждения.

1 фев 2020 в 14:24

Мир в глазах смотрящего

"Human no ID" vs "Add ID us"
1 фев 2020 в 14:29

Государств нет. Теперь вместо них корпорации, которые через актёров-политиков и государственные институты вынимают налоги из карманов жителей.
А у корпораций есть рабы (рабочие). Так вот чтобы эти рабы не накопили капитал и не стали капиталистом, им платят зарплату и забирают её назад в виде налогов и прочих платежей.
А чтобы раб не сбежал, скоро его станут чипировать. А чтобы он знал, кто его хозяин и чьё клеймо ему носить, ему дают с рождения подъёмные в виде материнского капитала из его же налогов, которые отобрали у родителей.
Больше всего они боятся потерять свой скот. Поэтому хотят ставить клеймо - чипировать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 фев 2020 в 14:29

Очередная статья - сказка от нгс.

ОТВЕТИТЬ
"Human no ID" vs "Add ID us"
1 фев 2020 в 14:36

А когда население будет чипировано, начнётся тотальный контроль, кто на что тратит деньги. Руководству будет поступать сверху указания, что требовать от рабочих, чтобы те не смогли накопить капитал и брали кредиты.
Так уже в Германии происходит, например. Так в США давно происходит. Ты не можешь занимать руководящую должность и получать выше зарплату, не взяв кредит на более дорогой и новый автомобиль и не переехав в престижный район.

1 фев 2020 в 14:38

Не детей надо воспитывать, а себя! А то сами упоротые единоличники и хамы, какого чуда у них вырастет божий одуванчик?

Акация
1 фев 2020 в 14:42

Каждый день на работе молодые матери рассуждают в какой кружок отдать, какую вещь купить, как развлечь ребенка на выходных. Это перебор.

ОТВЕТИТЬ
"Human no ID" vs "Add ID us"
1 фев 2020 в 14:42

В Германии уже давно может подойти начальник и сказать, чтобы купил новый автомобиль, потому-что твой старый на парковке перед зданием портит репутацию компании. И ты идёшь в банк за кредитом на новый автомобиль. Хотя тебя и старый устраивал.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 фев 2020 в 14:52

Какая на удивление толковая статья...
Мамашки, конечно, возбудилась, но что то в этом есть - как минимум, они описание себя узнали)
А у Элль, видимо, совсем все плохо... Милая Элль, меньше зависти к незамужним и бездетным, вам ещё не много лет, вы вполне можете развестись, отдать ребенка бывшему мужу и хоть десяток лет пожить счастливо) а то ведь состаритесь скоро, так и не познав счастья...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 фев 2020 в 14:52

статья интересная и правильная...но модерация все испортила...многие комменты зарезали...при чем с обоих сторон, лишая людей на свое мнение и взгляды...какой смысл тогда писать такие статьи??...тогда и пишите о фигне всякой, где комментировать будет нечего...будем читать однотипные комменты, однотипных местных троллей...

Фото пользователя
1 фев 2020 в 14:57

Не согласна с автором в том, что таких родителей сейчас подавляющее большинство, просто они на виду больше, да и вообще, если человек хам и считает себя центром вселенной, то он хам и без детей, только здесь добавляются еще и такие же дети, поэтому и очень заметно. Много культурных и адекватных родителей, чему учат и своих детей.

ОТВЕТИТЬ
студ.
1 фев 2020 в 15:08

Нужно какое-то административное решение этого вопроса. Потому как вот после историй с увольнением кондукторов за высадку детей часто стали встречаться дети что принципиально не платят за проезд. Ну то есть вообще не вступают в дискуссию, посмотрят в ответ на кондуктора и отворачиваются. То же самое и в маршрутках. И никто их не высаживает, боятся увольнения. Так что тут либо вообще всем детям сделать проезд бесплатным, либо нужно защитить кондукторов и водителей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 фев 2020 в 15:09

Про обожествление детей - в тему! У нескольких знакомых мам до сих пор висят статусы в пабликах: "такого-то числа в моей жизни произошло самое важное событие - я родила...".
Пха! Какой-нибудь 1910 год - деревня, восьмой ребенок...родила и на следующий день в поле пошла, ничего особенного не произошло.
Я думаю, что это происки армии маркетологов, которые промывают мозги гипер-важностью сего события. Ведь детский рынок один из самых прибыльных...наркотики и оружие и рядом не стоят теперь...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 фев 2020 в 15:11

Довольно часто сталкиваюсь с неадекватным поведением детей и их родителей.
Например, на общественном катке. Дети норовят броситься под ноги. На замечания не реагируют. Обращаешься к родителям, мол есть правила - не мешать другим, кататься против часовой и т.п. Отвечают - а нам по....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 фев 2020 в 15:13

Вообще нет. Божество - всесильно. Ему поклоняются, но не воспитывают. Его молят, но не помогают.
Родители просто отождествляют лучшее в себе со своим ребенком. А так как все эгоцентристы - то у родителей главная часть эго - их ребенок.

Гость
1 фев 2020 в 15:23

Ребёнок должен понимать слово НЕТ.Нельзя ему потакать во всём,покупая всё что он просит,даже если он на отказ реагирует истерикой.Не надо давать ему себя чувствовать пупом земли,нужно объяснять ему,что у других людей тоже есть права и желания,чувства,а не только у него одного.

Более..
1 фев 2020 в 15:30

Согласны с автором на все 200 ! Более того хотим отметить,что и в многоквартирных домах, дворах и на общественном транспорте многие родители и их дети ведут себя по отношению к окружающим по скотски, просто воспитывают ЭГОШЛАК с пеленок! Часто можно наблюдать как садят ребенка(который недавно вылез на свет..) на отдельное сидение в транспорте, в то время как рядом стоят люди пожилого возраста с больными ногами. У таких родителей даже в извилинах нет никаких понятий культуры и человечности,а кого они вырастят..? У всех запредельная мания величия и в школу приходят и учатся их дети в большинстве на уровне даунов,но сколько гонора и требований к учителям.

И ведь не поспоришь.Точнее-я мог с этим спорить и считать всё это бредом,если бы я не видел всё это лично.А я видел-и "онжеребёнка",придерживаемого "яжематерью" и писающего на глазах у всех в Берёзовой Роще.И как в Центральном Парке такие "яжемать" и "онжеребёнок" стояли с грязными сапогами на газоне,а перед ними стояла табличка "По газону не ходить".И как "яжебатя" в пекарне "метал стрелки" перед пожилой продавщицей,угрожая судом,потому что,видите-ли,после их булочек у него ребёнок рыгает.Почему проблема "яжемать" стала такой острой и не уходит так долго?Потому что она не локальна."Яжематери" и "онижедети" отравляют жизнь не конкретным людям и не отдельной группе,а всему обществу в целом.

Путиняшка
1 фев 2020 в 15:35

относительно статьи - автор местами сам себе противоречит.
Относительно сегодняшней жизни - детей надо заводить (ой как мне не нравится это слово 😅) в осознанном возрасте, имея материальный достаток, жильё и т д. Очень много времени надо посвящать воспитанию своих отпрысков, стараться прививать им правильные ценности, но также и не обделяя при этом их своей любовью. И поговорка «мы как то выросли и они вырастут» сейчас не подходит!!!

Сейчас многие поливают гадостями СССР,но я считаю это неправильным.Ведь было же что-то хорошее.В частности,тогда были распространены так называемые "Детские кафе"-специальные заведения для мам с детьми.Они все были там,а остальные группы-в своих местах.И все были счастливы.Но шло время-эти заведения постепенно исчезали,и теперь мы видим то,что видим.Какая-нибудь "яжемать" может без зазрений совести ворваться в бар и клянчить "коктейльчик",или войти в небольшую кофейню,полностью заблокировав коляской проход.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
1 фев 2020 в 15:43

Верно автор подметил. Мы живём в детоцентричном обществе. Это ненормально. Всегда дети вписывались в жизнь взрослых людей. Теперь происходит с точностью до наоборот. Ещё Янош Корчак писал,что дети -это маленькие личности взрослых,с присущими им хорошими качествами и недостатками. Это не божки,а Ди,которые кроме трепетной заботы от нас требуют и воспитания,порой принуждения,если не уяснили требования.
И это всегда было нормально. Ненормально теперь

Археолог
1 фев 2020 в 15:44

Отличнейшая статья, раскрывающая одну из самых главных проблем современного общества.

И вот это место мне особенно понравилось:

"Поэтому вечно орущие, невоспитанные, наглые дети, которых мы наблюдаем повсеместно, — это маленькие боги, им так вселенной положено. Поэтому хамство, стычки, ушлость и пошлость в исполнении их родителей — не что иное, как оскорбленные чувства верующих."

Как говорится, не в бровь и не в глаз, а прямо между глаз.

Все возмущённые вопли и верещания в комментариях только подтверждают правдивость всего, что описано в статье.

Светлана В-ва
1 фев 2020 в 15:49

мечтаю о вагонах и рейсах чайлд-фри. Еще милая привычка некоторых мадам тащить ребенка в ТЦ, выбирать себе тряпки, а рядом орущее дите, которому там совершенно естественно скучно. Мужа когда тащат у него лицо смешное унылое, но он хоть не орет)))

ОТВЕТИТЬ
Городской житель
1 фев 2020 в 15:50

Я всегда отвечаю на хамство и наглость сумасшедших родителей. Поколение растёт распущенное, плохо образованные и не воспитанное. Дети , отдыхающие с родителями на морях , сидят в телефонах. Я ни разу не видела у ребенка, умеющего читать , книги!!!! Дети даже между собой общаться не умеют. Только с детьми друзей родителей. А еще у 90%детей психологические проблемы уже с рождения. Если ребенок до 5 лет очень громко разговаривает, почти кричит , увы, он уже невростеник. Ничего удивительного , от осинки....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 фев 2020 в 15:51

Извините, но бред несусветный. Или редакция выискивает какую-то патологию или….. или очередной набор стереотипов от молодого журналиста.
То, что публикует НГС эт одно, а во то, что более 70% это поддерживают, эт – девиантное поведение, присущее замкнутым обществам.

Те, кто с этим бессознательным потоком согласен, поясните, как эт понимать:
- «Дети в наше время — продукт случайности, неопытности, недальновидности». А что были времена, когда детей заводили ОПЫТНЫЕ, ДАЛЕКО СМОТРЯЩИЕ и только в ПЛАНОВОМ порядке? Вы, хоть знаете, что именно ваши матушки и бабушки установили АБСОЛЮТНЫЙ РЕКОРД в мире по абортам в 5.6 млн за год!!!
- «Рожают в большинстве своём либо совсем юные и пылкие, либо отдалённые от благ цивилизации люди» - и здесь же через абзац - «Ребёнок…. окружён благоговейной заботой и умилением. Сакрализированно всё». Отож, именно у «юных» и в деревнях и селах сплошная «сакрализация»! Вы с этим согласны?!

Нет, ох как не зря именно наша страна ни «Запад», ни «Восток»….. а страна показывающая остальному Миру, что происходит с населением, у которого напрочь отсутствует здравый смысл.

ОТВЕТИТЬ
Ромка
1 фев 2020 в 15:55

Особо онажематери любят в лифте громко общаться со своим чадом "Смотри Дя-Дя.... Да? Дя-Дя"..... Дома же не наобщалась надо обязательно в лифте, чтоб все слышали, что она разговаривает с онжеребенком.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 фев 2020 в 16:01

По поводу 70% поддерживающих бессознательный поток автора. Токмо цифры, без эмоций:

- в РИ до 80% крестьян находилось в крепостном праве
- Почти 80 процентов россиян считают себя патриотами (опрос 2017 года)
- Обаму поддерживало 20% пенсионеров с пенсией 1350 долларов в месяц, а Путина 80% российских пенсионеров с пенсией 200 долларов в месяц
- Более 80% трудоспособного населения России не имеют навыков и компетенций для работы на современных рынках
- 86% поддерживало Путина
- 80 процентов населения причисляют себя именно к этой религии (причем до революции лиц православного вероисповедания было 76-78%)
- 85% детей!!!! в детских домах России (единственный случай в Мире в цивилизованных странах) находятся при живых родителях
- 72% смотрят 1 канал

ОТВЕТИТЬ
Анна
1 фев 2020 в 16:10

Полностью согласна с мнением автора!!!
Адекватный мужчина.
А яжмамкам хочу сказать одно - вы и ваш ребёнок не пуп земли, чтобы все бегали вокруг вас и наслаждались криками и истериками. И я всегда опускала и буду опускать таких людей обратно на землю.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 фев 2020 в 16:16

Почитаешь комменты, и складывается впечатление, что рожает детей только быдло невоспитанное. А вот умные, воспитанные и культурные люди знают, как правильно воспитывать, но почему-то не рожают, а только возмущаются. То есть по логике вещей просходит не эволюция, а деградация общества. Но даже понимая все это, умные, культурные и воспитанные люди все равно отказываются от продолжения своего элитарного рода. Неужели это такая коварная мстя человечеству?! 😱

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 фев 2020 в 16:31

в точку!

Ирма
1 фев 2020 в 16:34

Автор молодец! Всё очень чётко подмечено! Молодые мамаши именно так себя и ведут. Почему все решили, что родить ребёнка - великая заслуга, а если двое, то ордена надо раздовать!? Потом мы получаем таких царьковь в школах, театрах, общественных местах и тд. Пошли мы в дачном обществе в бухгалтерию оплачивать услуги, причём не выдают пропуска на машину без оплаты, представляете какая очередь? И в этой очереде все равны, но нашлась особо рьяная мамаша, у которой хватило совести, доказывать бабулькам, что её срочно должны пропустить, т.к. у неё двое детей! Вот так и вырастает правление, которому все должны! Видя своих родителей, которые производят своих деток в ранг царей, потом не могу понять что от них тоже что-то требуется. До них просто не доходит, что нужно снять корону, и просто учиться, и просто работать. Вот очень часто сейчас вижу молодёжь, которые считают, что им все должны даже просто за то, что они родились. Им очень трудно психологически вступать в мир, где всем наплевать на их корону!

1 фев 2020 в 16:35

не согласна, что первых больше. но не мало. поэтому надо еще кроме да нет поддерживаю частично 🤣🤣🤣

Фото пользователя
1 фев 2020 в 16:45

ДА КАК ОН ПОСМЕЛ про наглых мамаш и жирибеночков свой рот открыть??!!!111

Тот
1 фев 2020 в 16:53

Устал от таких людей, кроме вреда никакой пользы!

Люблю грозу в начале мая
1 фев 2020 в 17:15

Статья не логична. Автор пишет, что рожают юные, по случайности. А если смотреть статистику, то рожают после 30, часто второго, третьего и тд. На божничку ребенка никто не ставит - сейчас бабушки и дедушки занимаются своими делами, деньги зарабатывают, на пенсию не прожить. Родители часто без помощи, наоборот. То, что не воспитывают, да, это проблема. Но проблема обоюдная - у кого дети, те не уважают окружающих, окружающие без детей - не уважают семьи с детьми, вот вы здесь сидите и постоянно жалуетесь. Вот в этом здесь все одинаково. Это в принципе проблема современного российского общества - у нас нет общности как у китайцев или японцев, нет почитания родины - как у Американцев например, институт семьи сломан, а дети - это просто проявление этой проблемы.

ЯЖЕБАТЬ
1 фев 2020 в 17:33

Отстаньте уже от яжемам))

Гость
1 фев 2020 в 17:34

Правильно на 100%

Фото пользователя
1 фев 2020 в 18:09

"Сакрализированно всё: еда, распорядок дня"

У меня, к счастью, детей нет и не будет, но есть друзья с детьми. И у них все, как написал автор - еда по часам, распорядок дня по часам и т.д. Свободы у детей как таковой нет и это печально.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...