28 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (544)

28 янв 2020 в 10:29

Да какая разница кто испек хлеб??? Главное в этой акции -наша память, чтобы наши дети помнили что пережил наш народ во время этой ужасно войны и чтобы ценили хлеб, не выбрасывали.Нас этому в школе учили в 80-е, сейчас по моему уже не учат.Некоторые дети историю войны то не знают, а этого допускать нельзя ни в коем случае.Историю надо помнить всегда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 янв 2020 в 10:30

Эх, такую энергию, да в мирное русло.
Уж, ее знают как придраться.....
Ну, указан производитель на упаковке и состав, это нормально.
Если детки, хоть на минутку задумаются об ужасах блокады, это уже хорошо.
P.S. не уверена, что тот, кто кричит и не доволен, хотя бы прочитали 1 книгу о блокаде Ленинграда

Ольга
28 янв 2020 в 10:33

"Родители возмущены..." Заняться больше что ли нечем? Ничего такого страшного не произошло. И я думаю, что детям разъяснили что это такое и зачем. Проблема не из чего.

Наталья
28 янв 2020 в 10:37

Нашли проблему! Что плохого в этой акции?

ОТВЕТИТЬ
Наталья
28 янв 2020 в 10:40

Что ни сделай хорошо - всё кому-то плохо

GOST
28 янв 2020 в 10:40

Возмутившимся "мамашам-папашам" рекомендую срезать все товарные знаки со своих одеяний, дабы не рекламировать известные и не очень бренды, а заодно открутить все шильдики на своих авто: может кого-то это тоже очень "возмущает".

Прохожий
28 янв 2020 в 10:43

Пиарятся уже на чём только можно. Можно ещё хлебные карточки населению начать раздавать - и открыть пункты, где их можно будет отоваривать. В бомбоубежищах устроить косплеи. Весь этот ежегодный истерический балаган с бряцанием ракетами, младенцами в камуфляже, "можем повторить" и обматываниями ленточками всего и вся, начиная с бутылок водки и заканчивая мусорными баками - и есть самое настоящее кощунство. А вовсе не вопросы о войне, которые так боится и ненавидит наша власть.

ОТВЕТИТЬ
либерал в очках
28 янв 2020 в 10:44

Мы, либералы, любим всё в одну кучу смешать и на выходе помои получить.
Мы только это и умеем делать, за это нам и платят.

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2020 в 10:55

Показали бы детям ещё акцию раскулачивания. Когда крепкие крестьянские семьи выгоняли на мороз с детьми и ссылали в необжитые северные края. Разрушали быт, корни крепких хозяйств в 30-х. Результат - отсутствие стратегических запасов и голод.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
28 янв 2020 в 10:59

А как Мария Тищенко, автор статьи не связала тот факт, что ул. Восход, на которой установлена стела посвященная памяти трудовому подвигу Ленинградцев, и хлебообъединение Восход не связаны друг с другом, а а то вдруг Восход все это проплатил :)))
Блин, сколько грязи! Редактор вообще голову включает?!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
28 янв 2020 в 10:59

Первые ласточки пошли. Чувствую, что в этом году, в связи с "круглой" датой, градус маразма достигнет критических значений. Вон, господин Мединский перед отставкой успел-таки запретить показ зарубежных фильмов в кинотеатрах, и уже не только на само 9 мая, как в прошлые годы, а рубанул с плеча - аж на две недели "майских каникул", чего мелочиться. По степени бреда это сравнимо с тем, как если бы "в честь Дня Победы" на две недели запретили бы продажу зарубежных смартфонов и бытовой техники. Вот так "празднуем".

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 янв 2020 в 10:59

В наше время ценность хлеба утрачена.Такая акция в сопровождении с классным часом в школах напомнит детям как нужно относится к хлебу.Ничего такого страшного не случилось,чтоб об этом писать на НГС. Моё мнение,что марка и производитель должны стоять на каждом продукте,независимо акция или нет.

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2020 в 11:07

Ненормальные какие-то эти яжмамаши с яжпапашами. Их детям показали, на каком пайке выживали когда-то люди, чтобы задумались и о том прошлом, и о будущем, и вообще о закормленности современной. Чтобы знали, что на таком скудном питании люди подвиги совершали, прониклись этим. А эти яжродители решили возмутнуться законному указанию на производителя на этих пайках хлеба, блин.

ОТВЕТИТЬ
Норман Озборн
28 янв 2020 в 11:16

Можно ещё в честь годовщины отключить в городе на день электричество, воду. Тоже "чтобы помнили", "чтобы знали цену", бла-бла-бла. Давайте соревноваться в самом маразматическом способе "отметить".

ОТВЕТИТЬ
Опа
28 янв 2020 в 11:19

Вместо того что бы детям объяснить суть акции и что она в себе несет, занимаются какой-то ерундой!!! Происки конкурентов

Тыл
28 янв 2020 в 11:22

А чему возмутились? Нормально ставить свою торговую марку. А вот напоминать детям о том что было 4 поколения назад - наверное необычно. Только тогда бы сразу писали всю правду. Про то что две корки хлеба давали только простым жителям, а всякие начальники жрали от пуза все что в голову придёт и пользовались услугами дам с пониженной социальной ответственностью. Да заодно о то что вывозившие по ладоге станки с заводов и прочие материальные ценности баржи, обратно шли пустыми, хотя могли привозить и провизию, и медикаменты. Пусть дети знают историю полностью, а не выборочно, и сами решают только ли немцы создавали условия для гибели людей, или же безответственное поведение некоторых наших "товарищей" и полное пренебрежение жизнью своих же граждан тоже внесло свой вклад.
А так, все равно что современные фильмы о войне, много пафоса, мало правды

Елена К.
28 янв 2020 в 11:27

В листовке полно ошибок, это раз. А во-вторых, память имеет избирательную способность. Мои родители, бабушки и дедушки все это пережили: войну, труд в тылу, эвакуацию, гибель одноклассников. Были и выжившие блокадники. Я сама выросла в голодное хрущевское время, иногда вообще никакого хлеба не было. Ну и что? Мне не надо никаких акций. А поколению Айфонов и Дома-2 ничего не объяснишь. Да и зачем? Чтобы понимали и прониклись душой? Даже если - зачем? У каждого поколения своя война. И свои проблемы. Как сказано, пусть мертвые хоронят своих мертвецов. А жизнь продолжается. Закон природы. И история учит лишь тому, что ничему не учит.

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2020 в 11:29

Хлеб из затхлой муки, пополам с отрубями,
Помним в горькие годы ясней, чем себя мы.
Хлеб везли на подводе. Стыл мороз за прилавком.
Мы по карточкам хлеб забирали на завтра.
Ах какой он был мягкий, какой был хороший!
Я ни разу не помню, чтоб хлеб был засохший…
Отчего ж он вкусней, чем сегодняшний пряник,
Хлеб из затхлой муки, пополам с отрубями?

Может быть, оттого, что, прощаясь, солдаты
Хлеб из двери теплушки раздавали ребятам.
Были равными все мы тогда перед хлебом,
Перед злым, почерневшим от «Юнкерсов» небом,
Пред воспетой и рухнувшей вдруг обороной.
Перед жёлтенькой, первой в семье похоронной,
Перед криком «ура», и блокадною болью,
Перед пленом и смертью, перед кровью и солью.
Хлеб из затхлой муки, пополам с отрубями,
И солдаты, и маршалы вместе рубали.
Ели, будто молясь, доедали до крошки.
Всю войну я не помню даже корки засохшей.

…За витриною хлеб вызывающе свежий.
Что ж так хочется крикнуть: «Мы все те же! Все те же!»?
Белой булки кусок кем-то под ноги брошен.
Всю войну я не помню даже крошки засохшей…
Мы остались в живых. Стала легче дорога.
Мы черствеем, как хлеб, которого много.
(с) Николай Добронравов

Фото пользователя
28 янв 2020 в 11:40

Я преклоняюсь перед людьми пережившими блокаду Ленинграда, войну, концлагеря. Но блокадный хлеб в подарочной упаковке, лубочные кинофильмы о войне с актрисами у которых сделаны губы и сиськи это уже перебор, этот флешмоб с полком: лучшебы дали ветеранам и блокадникам жильё
Контузия в губы - это про наше время, правильно мужик один сказал

Гость
28 янв 2020 в 11:44

А что плохого в том что дети узнали как в войну приходилось людям выживать чем приходилось им питаться чтобы выжить??

28 янв 2020 в 11:56

Это кандидат исторических наук? Это кандидат в психушку. Дипломы и аттестат отобрать, и уничтожить, а кандидата отправить в первый класс школы за свой счет.
Историк обязан знать, что история сослагательного наклонения не приемлет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 янв 2020 в 12:03

Попробовал, хлеб вкусный.
Но блокадники ели далеко не такой качественный хлеб, даже представить невозможно, какой хлеб ели блокадники.

васятка
28 янв 2020 в 12:12

Смотрите на youtube "моя великая война" интервью с ветеранами, они говорят правду. А власть всегда будет врать, подменять понятия, переписывать историю, манипулировать общественным сознанием, плодить дураков и гнобить образованых людей, точно так же как сталин расправился с нежелательной интеллигенцией, которой традиционно много было сконцентрировано в ленинграде.

28 янв 2020 в 12:17

Ещё и Обвесили!!!!Вместо 125 грамм-112!!!Позор Восходу!!!

Анатолий
28 янв 2020 в 12:21

Восход ещё и ОБВЕСИЛ!!!Вместо 125 грамм-112!!!Стыд и срам...

ОТВЕТИТЬ
Марина
28 янв 2020 в 12:35

Очень рада, что в нашей школе такая акция прошла. Дочка рассказала, что пока учитель рассказывала о событиях, многие девочки плакали и для них очень дорог стал этот кусочек черного хлеба.
И совсем неважно кто испек хлеб и какой хлебзавод.
Главное смысл происходящего был до детей донесен и понятен!

ОТВЕТИТЬ
Art&K
28 янв 2020 в 12:37

Любят у нас памятные события превращать ни то в жвачку, ни то в пиар акцию. Провели уроки мужества, пригласили бы ветеранов и пользы больше было бы.

ОТВЕТИТЬ
Вера
28 янв 2020 в 12:40

Лично я против, чтобы дети получали это. Дети даже вкус настоящего хлеба не знают. Что испекли сейчас-это не настоящий хлеб, как раньше. Дети просто этого не поймут. Они даже не знают кто такой Ленин.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 янв 2020 в 12:40

Я не понимаю, в чём проблема. Это надо помнить. Молодёжь сейчас на самом деле очень мало знает о войне. И если не поднять этот пласт истории, наши правнуки на самом деле буду верить, что войну выиграли амеры, Зоя Космодемьянская была сумашедшая, Матросов просто споткнулся, а Ленинград нужно было сдать. Все эти либерасты из Ельцинского центра этому посодействуют. В Америке уже между делом пишут что певая женщина - космонавт была Салли Райд, забыв упомянуть про Валентину Терешкову, и рядовые америкацы искренне в это верят. Зачем? Зачем ставят под сомнения само открытие Америки Колумбом? Как думаете? Чтобы лет через 20-30, когда смениться поколение утвердить мысль о том, что у страны, которая не имеет своих героев и истории, а есть только жадность и амбиции, они оказывается есть. Пока Россия сильна именно этим. И этого хотят её лишить. Всё отсальное можно исправить - и косяки правительства, и пр., а вот это взять неоткуда, если его нет. Отсюда все старания Запада. Страну без истории очень просто уничтожить изнутри. Это долгосрочная программа. И от неё никто не собирается отступать. А наши всё делаю правильно. ТАКОЕ забывать нельзя.

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2020 в 12:49

Ну что же, молодцы. Честно намекнули, что качество их хлеба такое же, как в блокадном Ленинграде.

Фото пользователя
28 янв 2020 в 12:55

Родители- истерички, как всегда, в своем репертуаре.

Елена
28 янв 2020 в 13:20

Не вижу смысла таким образом посвящать детей в историю нищеты и убожества тех времен, документальных фильмов, литературы и учебников достаточно будет. Лучше бы предоставляли более доступные инструменты для развития, что бы в будущем они могли не измерять свой дневной рацион 125ю граммами хлеба.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
28 янв 2020 в 13:24

Кроме веса, ничего здесь нет от блокадного хлеба.
Если уж решили поиграть в такую игру, то надо было испечь именно то, что тогда было. Чтобы никто не думал, что это такая вкуснятинка была, только мало.
Не хватало ещё малом помазать и икорки положить! Только ради веса можно было и муляж сделать.

ОТВЕТИТЬ
Anonim
28 янв 2020 в 13:29

Да, упаковка брендированная, вычурно смотрится, но я хочу эти 125 гр., чтобы понимать, каково это жить день на этих граммах. Очень поучительно! Пусть кто-то и наживается, но это наша с Вами история!

Гость
28 янв 2020 в 13:29

Я бы купил "блокадный хлеб" в магазине - и сам бы узнал, каков этот хлеб, и дети бы тоже узнали. Кстати, выручку можно направить на помощь блокадникам Новосибирска. И сделать это традицией.

бабушка
28 янв 2020 в 13:35

Родители в последнее время всем недовольны(((((((((((((( Дело не в том , кто испек, а в КОЛИЧЕСТВЕ (весе )- этого кусочка . Это столько на целый день и больше ничего. У моей мамы все родственники умерли в блокаду, потому, что матери свой кусочек делили между детьми и сами не кушали вовсе. Надо чтобы наши дети и внуки помнили об этой трагедии.

arpuarpu
28 янв 2020 в 13:49

Даже тут набиулили современные манагеры-маркетолухи! Сравни блокадную норму и массу нетто!
Ну и да - кандидат истории, а не знает, что Бадаевские склады разбомбили.

Юлия
28 янв 2020 в 14:10

А я про "пайку хлеба" и не только знаю из первых уст, бабушка почти всю блокаду пережила со своей семьей. Рассказывала, что происходило и как они 250 гр. хлеба на 11 человек делили, как они похлебку из лебеды и картофельные очистки варили и ели. И своему ребенку рассказываю историю нашей семьи, что бы знала и понимала, какое было страшное время и какой подвиг совершил русский народ. Рассказывать и показывать нужно подрастающему поколению, что бы знали и ценили, что имеют

ВИКТОР
28 янв 2020 в 14:11

Я чего-то не понял? Хлеб испекли, раздали. Кто испёк - ОБЯЗАН указать свои данные. Чтобы потом предъявить было к кому претензии по качеству. Не нравится - не берите!!! Я ещё не забыл вкус "хрущёвского" хлеба. Наполовину с отрубями и кукурузой. За которым с раннего утра занимали очередь. И который через сутки затвердевал как камень. Похоже, возмущаются те, кто этого не переживал.

Светлана
28 янв 2020 в 14:56

Родителям лишь бы повозмущаться, не важно на какую тему.

Алла
28 янв 2020 в 15:13

А что плохого в том что дети увидели как люди жили в войну что приходилось есть чтобы выжить?

28 янв 2020 в 15:27

Эти 125 грамм и сейчас можно увидеть в музее блокадного Ленинграда.

гость
28 янв 2020 в 15:29

проблема не в том что его испекли и раздали,а в том что весь этот хлеб просто выбросят ни кто его есть не будет...а это уже глумление и оскорбление памяти-кому то этот хлеб жизнь спас.

ОТВЕТИТЬ
саныч
28 янв 2020 в 15:33

у нас в стране всё через задницу,даже любую патриотическую акцию так вывернут такой чущи на придумают.ПАТРИОТИЗМ НАДО ПОДНИМАТЬ !

Анастасия
28 янв 2020 в 15:55

О Победе должны на каждом углу рассказывать, родители должны детям с самого раннего возраста прививать чувство патриотизма. не фотосессии в военной форме устраивать и не бухать на 9 мая. А то дети знают этот день просто что салют будет и красный перекрыт. Можно на велах гонять.
Мой ребёнок в 4 года знал о войне и о погибших родственниках ради нашей жизни. И если у некоторых комментаторов не хватает одного из веществ в организме, у нас свобода выбора стран для жительства. Гребите отсюда до празднования Великой Победы.

Леха сибиряк
28 янв 2020 в 16:05

А по мне так верно,пусть знают за какую пайку ид деды и бабки пахали

Наташа
28 янв 2020 в 16:06

Наверное конкуренты восхода такое сделать не догадались и теперь как бы пытаются обосновать противоположность своего мнения. А на самом деле производитель должен себя указать как минимум для идентификации, как максимум что бы знать куда подавать претензии если что-то пойдёт не так. В договоре пусть дарения или пусть благотворительности - тоже положено соблюдать свои писанные в законе правила.

28 янв 2020 в 16:30

За каждым делом стоит человек, у этого человека может быть своя компания, нет смысла скрываться. Почему "Кандидат исторических наук, директор Новосибирского городского открытого колледжа Сергей Чернышев" не попросил редакцию НГС убрать из новости свое имя? Зачем он пиарится?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 янв 2020 в 16:33

Пусть школьники узнают цену блокадного хлеба. Ничего страшного не произошло. Во всех школах так сделать надо.
.

Прохожий
28 янв 2020 в 16:36

а про руководство страны, которое оставило гражданских в городе не хотят рассказать

ОТВЕТИТЬ
кукл
28 янв 2020 в 16:39

Издание: Павлов Д.В. Ленинград в блокаде. М.: Военное изд-во МО СССР, 1958
http:// blokada.otrok.ru /text.php?s=gl&t=1

ОТВЕТИТЬ