27 февраля суббота
СЕЙЧАС -21°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (582)

27 янв 2020 в 09:38

Зоошизы будет зоошизой ,пока не дай бог не покусают ее или ее ребенка.А потом будет она говорит,что он не кусается ,а хотел только поиграть?

ОТВЕТИТЬ
Я не робот
27 янв 2020 в 09:38

Понятно. Зоозащитников необходимо самих стерилизовать и отпустить.

27 янв 2020 в 09:43

при таком подходе, ресурсов будет хватать только на исчезающе малое поголовье и собаки в городе расплодятся до неисчислимых количеств.

Гость
27 янв 2020 в 09:43

А что будет делать эта Слесарёва, в том случае, если вся эта тысяча найдёт друг друга и объединится в одну огромную стаю???
Возможно такое? Да вполне, они же по запаху ориентируются.
И ржу над Военным городком.Как было у них там стая, так и будет.Только они будут кастрированы.А как ссали и гадили, так они это и будут продолжать.

ОТВЕТИТЬ
гость
27 янв 2020 в 09:46

Наконец-то пришли к адекватным решениям. Дай бог, на практике все примерно так и получится. В цивилизованных странах именно так это и работает и результат налицо. А возмущающиеся здесь комментаторы - это люди из той категории, которым все и все вокруг мешают жить: не собаки так комары, не комары так соседи, не соседи так машины и т.д., которых, по их мнению, нужно обязательно ликвидировать.

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2020 в 09:46

А тут вспомнилась поговорка про индейца,что не кусачая собака-это беззубая собака.Там конечно маленько по другому....

27 янв 2020 в 09:54

А потом эти сотни бездомных собак на улицах состарятся, умрут естественным путём, а кто трупы будет собирать и утилизировать?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 янв 2020 в 09:57

ну и разбирали бы по своим домам этих псин сами же зоозащитнички...зачем мне на улице 1000 бездомных опасных псин?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 янв 2020 в 09:59

очередная ззошиза добралась до государственных денег..прэлестно! просто прэлэстно!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 янв 2020 в 10:02

Нужно начать работать с гадящими везде собаками. Кто-нибудь вообще по фото или видео смог призвать хотя бы одного хозяина к ответственности?
+ очень важно начать организацию мест для выгула собак. Выгуливают, где попало, даже те, кто убирают, делают это только в доступных местах, а там где, например, много снега или сугроб они не полезут уже, то есть весной все это растает и будет "красота".

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2020 в 10:02

Стрелизованные собаки.... Выпущенных собак явно бояться не из за того что они побегут на людей с любовным порывом, а с желанием укусить. Не факт, но вероятно.
Изменена физиология животины, но мышление явно осталось без изменений.

ВВААА
27 янв 2020 в 10:03

Зooшизы будет зooшизой ,пока не дай бог не покусают ее или ее ребенка.А потом будет она говорит,что он не кусается ,а хотел только поиграть?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 янв 2020 в 10:04

Кто помнит , что дедли с собаками и кошками раньше, до появления крикунов "от зоозащиты"? Ещё Полиграф Полиграфович учил азбучным истинам...Может и не "польта и мыло" , но без лишнего крика работали, делая грязную работу, которую теперь возвели в ранг или преступления или святого людоненавистника в пользу выброшенных сами няшными новосибирцами животных.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
27 янв 2020 в 10:05

Читаю комментарии и не нахожу слов, насколько наш ВЕЛИКИЙ ДУХОВНЫЙ народ жесток, агрессивен и кровожаден. Никакие собаки близко не стоят к такому уровню низости и подлости. "Собака бывает кусачей только от жизни собачьей" - т.е. когда она от голода готова уже все, что движется, считать опасным. Да вот еще сам чел всегда готов воспитать собаку как цербера и хуже того. НИКОГДА в природе вещей самый преданный человеку ее представитель - СОБАКА - не вызывала столько бешеных эмоций. Мне стыдно за граждан нашего города. И страшно жить рядом с такими озверевшими людьми. Не собак надо бояться, а того ужаса, что носят в своих головах существа двуногие. Про души и сердца даже упоминать смысла нет. НЕТ ни душ, ни сердец. Остается пожелать Светлане большого мужества, сил и терпения в осуществлении гуманных начинаний. А то 3 000 "утилизированных" живых существ в год звучит просто как характеристика полного падения рода человеческого.

ОТВЕТИТЬ
ВВААА
27 янв 2020 в 10:05

А тут вспoмнилась погoворка про индейца,что не кусачая собака-это беззубая собака.Там конечно маленькo по другому....

27 янв 2020 в 10:06

" Как заставить людей соблюдать закон?"
На самом деле просто: сделать за нарушение закона большие штрафы, плюс неотвратимость этого штрафа при нарушении. И довольно быстро и сознательность поднимется и понимание придёт...

132
27 янв 2020 в 10:07

Хуже нет этих зоозащитников. Вот эта любовь к животным которая уже все границы переходит. Что уже плевать на людей, особенно на детей и стариков,которые от этих стай отбиться не могут.

ОТВЕТИТЬ
Хорошо сказал
27 янв 2020 в 10:07

oчередная ззoшиза дoбралась до гoсударственных денег..прэлестно! просто прэлэстно!

ОТВЕТИТЬ
гость
27 янв 2020 в 10:09

Чем больше вижу злобных комментариев, тем еще больше люблю собак.

ОТВЕТИТЬ
молот
27 янв 2020 в 10:09

Наконец-то подходим к цивилизационному решению проблемы бездомных животных и вообще содержанию животных, жаль, что очень со скрипом это движется: ну не хотят некоторые осознать ответственности за свое животное, да что говорить, они и за детей/машину тоже ее не осознают

ОТВЕТИТЬ
апро проа ва ии
27 янв 2020 в 10:11

Комментаторы спрашивают, кто будет убирать за бездомными собаками.

В своей округе я не вижу бездомных собак во дворах и на тротуарах, зато там всё время собачники со своими питомцами, и все дворы и тротуары завалены экскрементами как раз домашних собак.

Кстати, бездомные собаки, как правило, не обращают на прохожих никакого внимания, у них свои дела. А бросаются и облаивают людей обычно опять-таки всякие "питомцы". Ну и собаки, которых подкармливают сторожа, но их уже нельзя назвать бездомными, чтобы те охраняли их объекты. Еще бывают агрессивными собаки, которых кормят сердобольные старушки: стараются выслужиться, вероятно, чтобы их продолжали кормить.

ОТВЕТИТЬ
житель
27 янв 2020 в 10:14

Уважаемые комментаторы. Хватить язвить. Начните с себя. Большинство живут моя хата с края. Вспомните, когда последний раз ставили прививку своему животному, сколько раз убрали с газона или с дороги какашки за своей собакой, все ли уезжая с дачи забрали своих питомцев, все ли беря животных берут ответственность на себя или только берут игрушку на лето или время для своих "ХОЧУ" животное детей.Идите волонтерами в приюты и будет вам ДОБРО.Помните, мы в ответе за тех, кого приручили.

ОТВЕТИТЬ
951
27 янв 2020 в 10:20

Если нет никакой гарантии, что собаки не нападут на человека, то и не выпускайте их, и сюсюкатесь там вместе с ними.

Фото пользователя
27 янв 2020 в 10:29

Героиня статьи хотя бы какие-то варианты предлагает - убрать откровенно агрессивных собак с улиц и стерилизовать основную часть, чтобы не плодились - это может сыграть в будущем и это лучше, чем ничего.

ОТВЕТИТЬ
Tatiana
27 янв 2020 в 10:30

СОБАКА ДАНА БОГОМ ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ ЧЕЛОВЕКУ. Большей глупости не придумать, как выпустить на улицы собак. Давайте выпустим животных из зоопарка! Чем они отличаются от бездомных собак!!? Может собак будет осматривать стоматолог, а луче косметический хирург!!? Сделать пасть на молнии и пусть такие зоозащитники следят по всему городу за соблюдением режима питания. СОБАКИ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ НА ОГРАЖДЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ. БЕЗДОМНЫЕ СОБАКИ МОГУТ ИСПУГАТЬ ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА А СТРАХ КАК ИЗВЕСТНО ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА ПО КОТОРОЙ СОБАКИ НАПАДАЮТ НА ЧЕЛОВЕКА!!! ЕСЛИ ХОТИТЕ ПРОЯВИТЬ МИЛОСЕРДИЕ К СОБАКАМ, ТО ОСТАВЬТЕ ПРИЮТЫ И ОТДАВАЙТЕ ТОЛЬКО В РУКИ ЛЮДЯМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖЕЛАЮЩИМ ЗАБОТИТЬСЯ О НИХ!!!

ОТВЕТИТЬ

Пусть эта женщина себе домой заберет эти 1100 собак. Нам в городе они не нужны, не в лесу живем.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
27 янв 2020 в 10:31

Те идет человек такой по улице и тут раз свадьба собачья, агрессия мотивировання, разорвали и дальше побежали. И это нормально. Какой то бред, абсурд.

ОТВЕТИТЬ

Необходимо легализовать отстрел бездомных животных и крупных собак без намордника.

ОТВЕТИТЬ
Мимо проходил
27 янв 2020 в 10:34

"«До конца года на улицы вернутся 1000–1100 собак»"
Они там в своём уме??? Эти зоозащитники живут в какой-то своей, параллельной вселенной.
Только на прошлой неделе на НГС была статья о том, что стая собак терроризирует жителей Октябрьского района - а эти собрались выпустить более тысячи собак!!!!
Собаки должны быть утилизированы и точка!!!!

ОТВЕТИТЬ
Я не рoбот
27 янв 2020 в 10:35

Понятно. Зooзащитников необходимо самих стерилизовать и отпустить.

ОТВЕТИТЬ
Гoсть
27 янв 2020 в 10:35

Кoроче очередной бред от зоозащитницы.Значит поймали они собаку, проставили вакцину, стерелизовали и выпустили её в место oбитания.
Под табу попадают шкoлы, садики и бoльницы.
Извините, нo её просто кастрировали, но не отрезали ей лапы.Она где захочет, там и будет бегать.
Да, я согласен, что стерилизованная собака менее агрессивна, но это же не 100%.
Я думаю, что жители Военного городка будут очень рады, когда переловят всех собак, а потом привезут их обратно.
Она тут упомянула о том, что владельцы обязаны убирать за своими питомцами.А кто будет убирать за выпущеными собаками? Как то без разницы, кто нассыт на дерево и нагадит на дорожке.Когда человек туда вляпается, ему как то пофиг, что это Г.. стерилизованной собаки.
Далее- она признаёт, что собака будет защищать место своей кормовой базы, свою территорию.
Она даёт гарантию, что она при этом кого то не загрызет????
И ещё, кто будет убирать разлагающиеся трупы, когда эта собака сдохнет??.
Короче очередная зоошиза от очередной зоошизы, прошу прощения, от очередной зоозащитницы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 янв 2020 в 10:36

Постоянно приюты просят денег, хотя некоторые муниципальные, животных они не берут категорически. Все люди у них плохие, хорошие по их мнению, они сами и часть зоозащитников. Постоянно живут в приюте сто собак, которые одичалые от будок и лая, их взять домой невозможно. Как надо: животные не должны задерживаться в приютах, помощь вновь оказавшимся на улице должна оказываться, а не идите куда ходите с подобрашками. Часть животных, к сожалению, придется усыплять. Нельзя быть хорошим к ста бесперспективным к взятию домой собакам, а остальным не оказывать помощь и со скандалом выгонять от дверей приюта.

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2020 в 10:42

На наши же деньги нам всем сделают "хорошо".
Отлично!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 янв 2020 в 10:43

Дебилизм конечно полнейший с выпуском обратно.
Просто если собак будет много, дойдет до того, что на них везде будут охотится догхантеры всякие. И человек который боится собак обратиться к догхантеру, который избавит от собаки навсегда, а не в эту службу, которая выловит собаку и вернет обратно.

ОТВЕТИТЬ
XXX
27 янв 2020 в 10:43

Нужно запретить нестерилизованным лицам и употребляющим мясо в пищу заниматься зоозащитной деятельностью.
Запретить выведение опасных вирусов в местах с высокой концентрацией животных.
В школах пора проводить обучение по цивилизованным методам защиты от животных.(пока мне об этом ничего не известно, кроме как одеть на себя клетку и в ней ходить)
В каждой шутке есть доля шутки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 янв 2020 в 10:47

своими решениями она расплодит догхантеров

Нина
27 янв 2020 в 10:48

Поддерживаю! Готова ежемесячно перечислять на доброе дело небольшую сумму (до 300 рублей), скажите куда!

Прохожий
27 янв 2020 в 10:49

Граждане, вот вы сами подумайте: собаку поймали, посадили в клетку, сделали очень больно - стерилизовали (а это на секундочку, полостная операция, разрезали, зашили, болеть будет сильно и очень долго) и после этого отпустили обратно. Да она теперь к человеку будет только ненависть, страх и злость испытывать! И вот таких вот с десяток выпустят обратно, на помойку, где поймали! Они же в стаю собьются и начнут уже мстить, у них же психологическая травма блин!

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2020 в 10:51

Не будет в городе собак, нас одолеют крысы..

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2020 в 10:53

Допустить к руководству службой отлова бродячих собак зоозащитницу это как запустить козла в огород. Она не тем заниматься будет.

ОТВЕТИТЬ
чао
27 янв 2020 в 10:55

Всего 1000 единиц. люди хуже любого животного.
Уже б давно разобрали по домам. 3 млн жителей...
позор.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 янв 2020 в 10:58

я конечно понимаю что во всех областях есть люди с приветом, но зоозащитники это определенная категория.
вот объясните свою логику - если не хотите чтобы на улице бегали собаки - не прикармливайте. Так что делать тем, кто не прикармливает, но идя по городу вынужден или отбиваться от стаи или обходить определенные улицы?
Какой смысл тратить деньги на обслуживание собаки чтобы ее потом отпустить? Она тут же войдёт в контакт с болеющей собакой, это раз. И она так и останется потенциальным убийцей, это два.
Зачем вообще на улице праздно шатающиеся собаки? Можно озвучить практический смысл кроме соплей о заботе о животных?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 янв 2020 в 11:02

Каждый должен начать с себя. Я никогда не кормлю животных на улице. И другим делаю замечания, если вижу. К сожалению, есть неадекватные старушки, их не исправить(((

ОТВЕТИТЬ
чирик куку
27 янв 2020 в 11:04

Обязать каждое тсж, управляющую компанию оформить на своем участке зону для выгула домашних собак, благо пока практически везде можно найти такую зону (пустырь ) , сам собаковод и против того, что бы с собаками болтались по дворам, кто то прибирает за собакой, а кто то плевать хотел.

ОТВЕТИТЬ
Зая
27 янв 2020 в 11:15

Статью надо было назвать по другому - "Светлана Слесарёва готовит биологическую фекальную бомбу для детей Новосибирска"

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2020 в 11:16

Было бы неплохо и у нас ввести штраф за кормление бездомных собак

27 янв 2020 в 11:33

А почему не вводятся на местном законодательном уровне жесткие финансовые санкции к владельцам животных нарушающим закон в частности безопасного выгула? Поступления от этих штрафов должны в обязательном порядке финансировать борьбу с бездомными животными,которых в принципе не должно быть на улицаз города.

Гость
27 янв 2020 в 11:39

Бедные соседи по площадке и подъеду этой всех ненавидящей дамы преклонного возраста - это же ужас когда в соседней квартире живет 10 собак !!!! Это и собакам мука и всем соседям !!! Лай с утра до ночи !!! Вокруг дома свора собак на прогулке , клумбы во всем этом , не говоря про детскую площадку .... ужассс

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 янв 2020 в 11:40

Собака - тоже человек!

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2020 в 11:40

Мне непонятно одно-почему наличие на улицах бездомных или вольновыгульных животных воспринимается как норма и естественная среда?Их в принципе не должно быть на улицах,место животного- в дикой природе. если оно домашнее,значит в доме и под контролем человека.Поэтому только беспощадное уменьшение популяции бездомных,всеми доступными способами.

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2020 в 11:47

Самые тупые и неадекватные во всей этой истории из собак, пунктов передержки, служб отлова, волонтеров, догхантеров и хозяев собак именно последние. Это именно из-за них, безнаказанных хозяев, собак покусанные хозяйскими собаками люди, засранные дворы, детские площадки, тротуары и аллеи (бродячие собаки срут не в людных местах, они в основном избегают людей), массовое пополнение бродячих стай выброшенными питомцами. А попробуй какому-нибудь собачнику сделать замечание за нарушение правил выгула и содержания. Вон, даже полицейского избили и собаку свою натравили на него. Неадекваты конкретные. Слышали хоть одну новость о том, что сурово наказали какого-нибудь собачника даже не за нарушения правил, а за то, что его собака искалечила человека или чужое животное? Нет. Вот поэтому вначале надо жестко и неотвратимо наказывать хозяев собак, нарушающих правила, усложнить возможность бесконтрольного содержания животных и т.д. Весь опыт передового мира перед глазами, бери да используй. Нет, у нас же свой путь, бессмысленная и бесполезная вечная борьба с непонятным чем-то через боль и страдания в полном согласии с нашими нерушимыми скрепами.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...