27 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (46)

Гость
23 янв 2020 в 11:40

Чему удивляться? У нас то и здоровые люди никому не нужны.А уж больные пенсионеры и подавно.Что от них толку? Они только мешают чинушам от ПФР особняки строить.

23 янв 2020 в 11:41

У нас как всегда, все для людей!
Закрыть проезд/проход.... пр этом рядом нет ни каких парковочных карманов!
Нет стоянок, где можно оставить авто и дойти пешком. Рядом, если и есть островки парковок, то они завалены снегом!
Это какой то ужас!

Гость
23 янв 2020 в 11:42

Мера, конечно не очень. Но автохлам весь город завалил. Так что за неимением более эффективных форм и такие сгодятся. Тех, кто не может ходить, привезет скорая. Остальные своим ходом. Кресла каталки тоже не запретили. Хотя то, что город превращён в огороженные огороды энтузиазма не вызывает...

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2020 в 11:42

Ничего не пойму.... у нас что, опять красный уровень террористической угрозы?

ОТВЕТИТЬ
Marusia
23 янв 2020 в 11:43

Там никогда не было такого, что все заставлено машинами.
Ну стоит две/три максимум. И то, все парковались возле (где раньше был боулинг)
Короче, как будете туда добираться, это ваши проблемы!

23 янв 2020 в 11:49

У нас есть утверждённые правительством «Требования к антитеррористической защищённости объектов (территорий) Министерства науки и высшего образования Российской Федерации» и требования надзорных органов — по ним мы, как и большинство вузов, обязаны ограничить въезд на территорию университета.
А у нас в школе поставили рамку при входе в школу, детей приводят и забирают в основном пожилые, многим через эту рамку вредно проходить(кардиостимулятор), хоть летай, "всё для людей".

ОТВЕТИТЬ
GOST
23 янв 2020 в 11:50

В месте прохода пешеходов надо поставить рамки металл-детектора, пару шлагбаумов + усилить всё постом полиции. Да, и любую поклажу пешеходам запретить проносить - всё оставлять за периметром ограждения.

Рву мясо.
23 янв 2020 в 11:51

Да давно всем известно, что у террористов не только крайне плохая физическая форма и они не способны даже через невысокий штакетник перелезть, но так же они всегда выполняют предписания, напечатанные крупным шрифтом (желательно красным) на белом (и другом) фоне. Поэтому достаточно было бы установить табличку "террористам прохода и проезда нет" и оставить ворота открытыми.

допщжп
23 янв 2020 в 11:51

Мэрия всё делает для здоровья людей !
Ставит памятники чудотворцам и другим церковным несуществующим чудесам !
Это 100% должно вылечить горожан !

Фывап
23 янв 2020 в 11:55

Представляю, как счастливы сотрудники регистратуры. Ведь они могут поговорить с каждым клиентом трижды - когда он записывается, когда он просит открыть дверь и когда он приходит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 янв 2020 в 12:22

У меня другое объяснение.
Это т.н. синдром вахтёра в действии.

23 янв 2020 в 12:28

Я этому Чуде, который предлагает людям звонить в регистратуру, чтобы им открыли ворота, желаю: пусть твоя мама столкнётся с таким же когда больная поедет в поликлинику. И пусть она сидит и дозванивается до регистратуры час - два... Искренне тебе этого сейчас пожелал. У меня окклюзия подвздошной артерии. Для меня 30 метров пройти без боли никак. Я желаю тебе такого же.

Гость
23 янв 2020 в 12:29

Ладно проезд закрыли,а проход-то зачем?неужели нельзя было оставить калитку...

Лобио
23 янв 2020 в 12:29

Этот Лобанов какую-то ерунду сказал. Ну что значит "звонить заранее"? Поставил бы себя на место старого дедушки для начала, а потом комментарии бы давал.

ОТВЕТИТЬ
Феллини
23 янв 2020 в 12:30

Позор НГТУ !!!

Гость
23 янв 2020 в 12:39

Пусть работник регистратуры сидит и дежурит около ворот,чтобы не бегать туда сюда,открывая ворота....

Гость
23 янв 2020 в 12:44

Ну здесь хотя бы мало-, но более или менее мобильные граждане. А как вам такие же закрытые ворота к травматологии на улице Дружбы? Людям с травмами и переломами приходится так же добираться от ворот до крыльца. Как тебе такое, Илон Маск? Там, кстати, учебного заведения нет поблизости. Просто с двух сторон здания закрыты ворота. Зачем?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2020 в 12:55

А Юрий Лобанов не сообщил телефон, по которому «звонить заранее»? Раньше у каждого отделения поликлиники был свой номер телефона - на Маркса свой, на Блюхера свой. А теперь есть один общий номер, по которому, во-первых, нужно ещё дозвониться, а во-вторых, физически операторы находятся вообще на Пархоменко. Т.е., нужно звонить на Пархоменко, чтобы операторы сами связались с Блюхера, чтобы на Блюхера открыли ворота. Браво! Сразу вспоминается Хазанов с его «поликлиникой в соседнем городе».

23 янв 2020 в 13:34

НГТУ - собственник территории, как он ей распоряжается - это его личное дело как собственника. То, что поликлиника не имеет отдельного входа - это вопрос уже не к НГТУ, так уж исторически сложилось. То, что запретили парковаться - двояко можно смотреть на вопрос. С одной стороны зло, а с другой - НГТУ собственник.

ОТВЕТИТЬ
qq-shka
23 янв 2020 в 13:37

Поликлиника НГТУ всеми силами сопротивлялась объединению с 16-й поликлиникой. Сотрудникам и студентам попасть к врачу стало намного сложнее, студентам вообще одного терапевта оставили, очереди по 3-4 часа, никаких талончиков. У 16-й поликлиники и так 6 разных адресов, зачем еще в студгородок влезли?
В итоге страдают бабушки, а крайний почему-то НГТУ. В Минздав звоните, пусть отъединяют.

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2020 в 13:43

Локоть, Министр здравоохранения, Глава администрации района, Ректор, хотите прозвучать на федеральном уровне? Готов устроить и показать всей стране маразм творящийся в вашем общем хозяйстве. Позорники! Чего ждёте то? Время на решение данного вопроса - максимум два часа. Трудозатраты - пять-шесть телефонных звонков на которые берут трубки, в отличие от регистратур поликлиник.Вы специально дискредитируете власть, создавая искуственные трудности народу - единственному источнику власти в этой стране, как сказано в Конституции Российской Федерации? ФСБ, не пора ли отвлечься от крышевания и обналичивания? Может быть займётесь своим делом? Тут в полный рост диверсия- подрыв устоев государства, дискредитация власти!!! Где реакция? Где куратор? Чем таким важным занят? Есть ещё не захарченкоподобные чекисты в этом городе?

ОТВЕТИТЬ
Живу там
23 янв 2020 в 14:37

Про 16 поликлинику. Написали здесь, что переполнена и бабушкам там делать нечего.
Ближние дома всегда были к ней прикреплены. Потом "отимизировали" и больные люди должны были ооочень далеко ходить. Причем, у пожилых то мало у кого машины. Больные, своим ходом!!! Наконец, разум победил. Вернули людей в поликлинику рядом с домом. Очередей по 3-4 часа нет, заведующая вменяемая, возникающие вопросы решает.
Про травму.
В травме тоже ворота закрыты, но, если вы привезли больного, которому тяжело ходить, вам дадут кресло-каталку и спокойно довезете до крыльца.
Спасибо работникам травмы за хорошее отношение при такой напряженной работ!
Некоторым лишь бы гадости писать.

23 янв 2020 в 14:43

А не проще сделать калитку рядом с этими воротами, а не гонять людей кругами?
Вообще говоря, к поликлиникам проезда обычно нет, к 27-й тоже только ножками.

23 янв 2020 в 21:10

Одного не пойму. Террористы подъезжают к объектам исключительно на машине? И закрытые ворота с надписью "проход через 20 метров" их остановят? А вообще желаю Ю.Лобанову оказаться в шкуре старика с ходунками и попрыгать по козьим тропам до поликлиники!

23 янв 2020 в 21:34

Тогда выносите городскую поликлинику за пределы территории. Либо напишите на воротах прямой номер телефона, чтобы пропускать машины с инвалидами.

выживайте как можете
24 янв 2020 в 02:54

А кого это волнует?

Вениамин
24 янв 2020 в 07:16

Фото с тростью размещено, чтобы поиграть на чувствах читателей. Поликлиника находится в обратной стороне.
К университету не должно быть вопросов, они выполняют указание свыше

ОТВЕТИТЬ