24 июня четверг
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (267)

Фото пользователя
22 янв 2020 в 10:57

Вся земля в городе должна принадлежать только городу, а не всяким там частным лицам. Чтобы ответственность была на одной структуре

22 янв 2020 в 11:02

как вообще выдали разрешение на строительство МКД в водоохранной зоне?

ОТВЕТИТЬ
водила с Восхода
22 янв 2020 в 11:19

Мне пофигу где будет дорога, для меня главное - сделайте дублера большевики и прекратите это вечные пробки!!!

22 янв 2020 в 11:21

Да мэрия и застройщики всегда в сговоре. У нас тоже в УК высотник хотели землю забрать. Кое как отсудили у этих жуликов. Совет жителям Марселя. Не тяните время подавайте в суд и в прокуратуру!

ОТВЕТИТЬ
Девушка
22 янв 2020 в 11:23

Прочитала статью. Интересно у нас в стране все происходит) Но, к сожалению, статья по сути не раскрывает суть. Как я понимаю самая то главная задача жильцов в том, чтобы были соблюдены нормативы по количеству парковочных мест, которые были учтены в проекте и обязаны жителям при покупке. А сейчас с разных сторон участок урезается и это уже не по нормативам. А в том, что дорога нужна - тут нет противоречий. Просто ее нужно отодвинуть от комплекса и постараться на строительство чуть больше. Мы все платим налоги и дороги должны строиться за счет города, а не за счет жильцов комплексов.
Либо вообще не нужно было давать Мэрии разрешение на строительство такого большого комплекса, если у них по плану была дорога на его территории. Ведь дорога так важна городу!

ОТВЕТИТЬ
ООсть
22 янв 2020 в 12:08

Застройщик прям ФУ!!! 🤢 вот кому точно доверять не стоит при покупке квартиры, планировали там рядом с лентой покупать, слышали этот же застройщик и вроде репутация надежная, но теперь будем знать что «Береговое» не держит своих обещаний и может в любой момент поменять все 👎🏼

ОТВЕТИТЬ
Девушка
22 янв 2020 в 12:12

"Город совершенно не заинтересован, чтобы улица Владимира Заровного стала скоростным дублёром Большевистской. Наоборот, мы максимально будем ограничивать скорость движения, чтобы не было соблазна объехать Большевичку" - а в чем смысл этой дороги тогда?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 янв 2020 в 12:26

Что вообще хорошего в жизни на берегу ? Ветра и летом , и зимой. Квартиры продуваются наверняка.

Во Владике настроили домов у моря, но там хотя-бы пахнет настоящим соленым морем.
В чем прикол - жить в таком месте?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 янв 2020 в 12:32

Не надо было давать этот гектар. А большевистская-это адище .

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2020 в 13:01

Тем кто пишет, что возле реки землю надо передать городу - для "променада" - для начала возможно городу стоит навести порядок на той территории, которая и так уже принадлежит городу, а не забирать то, что построено на частные деньги. Попахивает нищебродским совком - все забрать и поделить.

ОТВЕТИТЬ
Рема
22 янв 2020 в 13:03

Что за название Марсель? Где Марсель, а где это ДНО!
Кто такие названия придумывает... Вы думаете что название как-то украсит это место...

ОТВЕТИТЬ
Барышня
22 янв 2020 в 14:20

Ха ха, вам наверное еще садики пообещали и школы с поликлиниками? Купили квартиру для семьи в тихом месте а получили шоссе под окнами

ОТВЕТИТЬ
Раф
22 янв 2020 в 14:21

понимаю недовольство жителей, но застройщик....строя такую махину не подстраховался сам, вот у них парковка планируемая между котельной и домом, большая территория, взяли бы сделали несколько уровней парковки, ага забоялись подземных вод видимо и затопления, дак может дом в не очень хорошем месте стоит раз так)

ОТВЕТИТЬ
Раф
22 янв 2020 в 14:24

а еще недавно наблюдал картину, как из их котельной все выхлопы клубами летят в окна жителей....)) ребята как вы живете там, прям без преувеличений, жаль на видео не снял.

ОТВЕТИТЬ
Споемте, друзья!
22 янв 2020 в 14:47

Марсель, а ну, гони сюда гектарчик!
Марсель, а ну гони сюда гектарчик!
Марсель, а ну, гони,
Марсель, а ну, гони,
Марсель, а ну, гони сюда гектарчик!
А я вот не отдам тебе гектарчик!
А я вот не отдам тебе гектарчик!
А я вот не отдам,
А я вот не отдам,
А я вот не отдам тебе гектарчик!

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2020 в 15:24

Мошенник на мошеннике сидит и мошенником погоняет.

Упс!
22 янв 2020 в 15:48

Наглядный результат хаотичной застройки, когда лепили дома, не задумываясь об инфраструктуре. Застройщику-то что? Ему главное бабло срубить. А вот те, кто покупают это за не малые деньги, могли бы подумать, куда будут свое авто девать, а как выезжать из своего муравейника.
Если бы люди думали, прежде чем в подобное г. вляпываться, может быть и застройщик бы больше об инфраструктуре заботился.

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2020 в 16:30

Получается выстроили за счет денег владельцев квартир дорогу, а теперь надо мэрии сэкономить муниципальные деньги на строительство дороги и вот забирают такую большую территорию у ЖК Марсель". И мэрия и застройщик "Береговое" показали себя с "хорошей стороны". Застройщик делая рекламу все время рекламировал собственную набережную и прилегающую территорию. Многие покупатели на это и клюнули. Купили. А теперь надо все забрать.Как планирует "Береговое" в дальнейшем вести строительство в городе, если так оскандалился в данном вопросе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2020 в 16:51

Марсель поступает как недобросовестный застройщик разрекламировали свой Марсель. Головы задрали а теперь в ж.... сидят!

Семён Холивар
22 янв 2020 в 17:28

Это называется приватизация прибыли и национализация убытков.

Фото пользователя
22 янв 2020 в 17:34

В Дискусе на Просторном надо было покупать. Там парковка крытая во дворе. И мест предостаточно во дворе.

София
22 янв 2020 в 18:51

Было бы неплохо купить квартиру и часть благоустроенной набережной получить в подарок! Наивные.

Татьяна
22 янв 2020 в 21:59

В Марселе есть подземный паркинг, там достаточно мест в продаже.

Горожанин
22 янв 2020 в 22:02

А в чем смысл дублера Большевички?! Чтобы поток машин разделился на 2 потока и оба стояли намертво в месте соединения?! Ничего же не поменяется! Так хоть часть машин отсеивается и уезжает в тупик в свой муравейник. Мэрии давно пора запретить движение транзитных большегрузов по городу (в том числе по Большевичке). Объездную дорогу надо строить, а не за счёт частных собственников решать задачи Мэрии!

Александр
22 янв 2020 в 22:08

Жителям нужно идти в суд и обращаться к Президенту! С момента регистрации права собственности на квартиру им по закону перешло право на общедолевое имущество, в том числе на земельный участок! В суде это на раз доказать! А позиция администрации понятна: выполнять обязательства по благоустройству города за счёт Застройщика (читай за счёт жителей ЖК) оч удобно!

гость
22 янв 2020 в 22:15

Люди заплатили не хилые деньги за КОМФОРТ. Их обманули. Если бы люди знали, что там будет дорога дублирующая Большевичку - кто б там квартиры брал? И почему жильцы должны за свои деньги решать проблемы мэрии? У властей вообще совести нет. А застройщик запятнал себя и убил свою репутацию. Черта с два у них кто то что то будет покупать.

Ольга
22 янв 2020 в 22:53

Известно, что ЗАО Береговое купило участок земли за Марселем в сторону Европейского берега. Понятно, что вести стройку и катать свои бетономешалки и грузовики экономически выгоднее через парковки Марселя, а не через Большевистскую со стороны Ленты. А жителям нового дома-свечки Застройщик будет рассказывать сказки про закрытую территорию и дорогу в «тупик». Которую потом неожиданно «во исполнение обязательств перед администрацией» соединят с ЕВропейским берегом и передадут городу за счёт новых дольщиков. Вот такая «откатная схема» у ЗАО Береговое за получение разрешения на строительство в лучших местах города...

DMS
22 янв 2020 в 23:43

Ок. Запустят дублера Большевички через Заровного и Обскую. Все равно все встанут в пробку возле Речного. И это вместо того, чтобы решать первопричину пробки на Большевичке - отсутствие развязки на повороте на мост со стороны Красного пр/Ипп.магистрали...
В общем, рука лицо. Нет в городе ни стратегии развития, ни плана. :(
Или есть, но не для горожан?

Сергей
23 янв 2020 в 11:59

Вообще конечно непонятно как и зачем набережная в черте города оказывается в ограниченном пользовании группы людей.

Владимир
23 янв 2020 в 13:32

Интересная позиция у Застройщика! Не ожидал такого от Берегового, никому верить нельзя! Получатся люди заплатили не за «Дом на набережной», а за «Дом на трассе»!))) При таких-то ценниках за квадратный метр!!! А мэрия сейчас чего угодно на слушаниях наговорит и прикроется искаженными нормами закона!) Нет таких законов, где бы можно было после введения в эксплуатацию дома менять границы земельного участка под ним! А части дома поблочно вводились в эксплуатацию с 2015 года, право на землю в тех границах, которые были отражены в кадастре, на момент сдачи блок-секций у собственников возникло при регистрации прав на квартиры. И тут мэрии придётся извернуться, чтобы найти место для дороги, раз они ее там планировали) Дорого будет строить, конечно, уж дороже, чем по готовой дороге-парковке проложить, но куды деваться) А заявлять с трибун, что готовы идти на нарушения, вообще беспредел! На сайт президента такие заявления, пусть Генпрокуратура проверит самоуправство на местах!)))

Игорь
24 янв 2020 в 11:32

Дорога будет, рядом строят "Маяк" там тоже напротив дома планируют проезд.Дальше после водозабора выделен участок под такой же дом как "Маяк" как построят так и будет проезд.
Еще 2 участока у "Бикмарка" , и за "Лентой" там тоже домики будут ставить напроти тоже свои куски построят. Так что к 25 году поедут насквозь машины.

Загрузка...