31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (603)

19 янв 2020 в 21:20

Все успешные отписались? Читайте книги господа..

Фото пользователя
19 янв 2020 в 23:42

Какая сочная рефлексия. Я, наоборот, с ужасом представляю себя с японским джипом. Постоянно думать, где его сохранить, где обслужить... Прошли уже 90-е, когда это было круто. Сейчас круто позволить себе жить без корыта, а ещё круче - без смартфона. В ясном уме, без суеты, с нормальным давлением и здоровой кожей.

555
20 янв 2020 в 07:43

Кризисы среднего возраста у мужчин: 3 года, 13 лет, 23 года, 33 года, 43 года, 53 года, 63 года, 73 года, 83 года, 93 года... и далее по списку. Можно заменить на любые другие цифры.

Гость
20 янв 2020 в 07:48

депрессия - стимул к развитию

Фото пользователя
20 янв 2020 в 08:41

Что за бред, кризис по его мнению только у тех кто шарагу окончил? А кто универ те все счастливы? Да у них кризис ещё хлеще, мол 33 а он ещё не начальник отдела. 33 а он не начальник сектора, 33 а он не начальник филиала, 33 а он не директор регионального представительства, 33 а он не олигарх. У всех кризисы, только путэн без кризиса, 10 лет раскачивался и сейчас родил какую то отставку правительства.

Фото пользователя
20 янв 2020 в 08:46

Не помогают книги, безнадега вокруг и перспективы туманны для тебя и твоих детей, потому и депресняк. И тут книгами хрен пролечишься, когда ты один без семьи может быть.

20 янв 2020 в 08:50

Когда в более позднем возрасте, появятся серьезные проблемы со здоровьем, поймешь как счастлив был сейчас... в китайских часах, на kia - но молод и здоров!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 янв 2020 в 10:32

Тоже самое.При том,что не достиг в жизни и этого.Болезни,усталость,чувство ответственности за семью,где далеко не всегда разделяют мое мировоззрение.
Смешно,но я с гордостью заявляю - я колхозник, грубый в своих желаниях,скромный в запросах,делаю вид,что глупый,а сам понемногу смеюсь над пафосными "центровыми".
В детстве я читал книги о героях - революционеры,солдаты,путешественники,индейцы.Именно они дали мне заряд,который тащит меня через все душевные кризисы.

Однако
20 янв 2020 в 10:33

Было подобное состояние,но лет в 30.Как раз развелся и было ощущение пустоты и никчемности,хотя была норм работа и не бомжевал.
Года два пребывал в таком состоянии,а потом как что то щелкнуло-бросил купить,через полгода в зал стал ходить,затем получилось новую квартиру взять,на работе дела поперли.
В итоге последние 4 года все ок.
Правда попал теперь в другую ловушку,живу откровенно для себя и что называется в свое удовльствие. А человек такая скотина что быстро привыкает и становится скучно.Вот последние два года вроде все хорошо,девчонки 18-23 сами вешаются.

Но теперь начинается откат,мол для чего живу,толку от денег,ресурсов и молодых девушек,хочется эмоций другого рода,а их от 18 летней точно не получишь.Слава Богу понимаю что это просто эмоциональный откат и что это "проблемы" на которыми другие бы просто покрутили у виска.

Однако
20 янв 2020 в 10:39

и еще момент.Современная инфо сфера способствует впечатлительным ловить такие депрессии независимо от пола и возраста,особенно если черпать инфу о сверстниках из инстаграмм.Это просто витрина тщеславия.особенно у девушек.
Знаю одну у которой в жизни уже в 19 полный развал-ни учебы,ни работы и самое главное ни мозгов ни желания.Живет одним днем.Но есть смазливая внешность,и единственно где она самореализовывается это инста. Там псевдо лакшери жизнь напоказ.Хотя сама порой и доширак ест и лишних 50 р на автобус нет

просто читатель
20 янв 2020 в 13:35

Дорогой автор, спасибо тебе за эту статью. Сама не знаю почему, но она подняла мне настроение. Стало как-то чуть легче и спокойнее, возможно потому что она напомнила мне о том, что я такая не одна.
Мне 34 и кризис среднего возраста накрыл меня несколько раньше, года три назад. Было трудно, но я потихонечку выбралась. Однако эти вопросы периодически нагоняют меня. Кто я, чего я хочу, чего я добилась в этой жизни и чего еще добьюсь? Какие цели я ставлю перед собой и правда ли это - мои цели? Не гонюсь ли я за чужой мечтой?
Так вот, еще раз спасибо за статью, мне есть о чем подумать. Конечно, наивно полагать, что твои проблемы и переживания - это нечто уникальное. Тысячи, миллионы людей живут с этим. И все же найти кого-то, кто знает, что личный кризис - это не пустой звук, дорогого стоит.
Желаю тебе справиться. Возможно мой совет поможет тебе - пойми, что не у каждого человека есть "дело всей жизни", люди и в самом деле порой делятся на дайверов и сканеров и даже если ты не сворачиваешь горы в своей работе, хобби или в чем бы то ни было, это еще не означает, что ты ничего не стоишь. Правда мне еще предстоит себя в этом убедить ))

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2020 в 14:43

Бухать это круто! )

Фото пользователя
20 янв 2020 в 15:20

Прочитал, всплакнул, понял что пишет Косенко под новым псевдонимом😁 и успокоился.

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2020 в 15:36

Автору большое спасибо за статью

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 янв 2020 в 02:24

Старина, вот у меня все есть, дома, квартиры, деньги, а депрессняк бывает накатыает. Я хожу, развлекаюсь, кино, театры, рестораны, бары, но иногда тоже накатывает тоска. Не горюй. Я кстати пошел учиться опять в магистратуру юрфака. Торгую на бирже. Играю в игры. Вобще всю жизнь учусь чему то. Это освежает мозги. Что посоветовать? Пей лекарства специальные, сходи к психологу обязательно, найди хобби, упарывайся в чем нибудь, поменяй сознание, то, чему завидовал ранее, сделай тебе не нужным. Любишь играть - делай стримы на твиче/ютубе. Любишь выпить, делай это красиво, с музыкой, со вкусной едой, в хорошем ресторане. Могу тебе ТОЧНО сказать, от денег и "директорства" с джипами депрессия не только не уйдет, а усилится. Удачи.
Ах да забыл сказать - не вздумай жениться! Во всяком случае сейчас и впопыхах.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
21 янв 2020 в 15:00

Понятие успешность относительно, не получили вы фундаментального образования, поэтому и мысли скачут, то туда то сюда, возьмите математика Григория Перельмана, живет на кефире, отказался от миллиона долларов, денег нет но его не успешным не назовешь, не в количестве денег успех, не поняли вы в жизни главное.

21 янв 2020 в 20:01

"Грубым дается радость,
Нежным дается печаль.
Мне ничего не надо,
Мне никого не жаль."...
С.Есенин

Гость
21 янв 2020 в 22:56

Не понимаю автор твоего бугурта. Тебя как журналиста читает огромное множество народу. Ты несёшь в массы определенные идеи и установки. Даже эту статью про кризис прочло примерно 30 тыс человек. И людям она интересна. Пройдут годы, и твои статьи останутся на века. А эти директора и начальники уйдут в забвение никому не известными.

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2020 в 22:14

«Мне 33 года, и у меня кризис среднего возраста...» был три года назад. А точнее - была депрессия. А если ещё точнее - неуверенность в себе с вытекающими последствиями.

Вообще-то, я не из тех людей, кто читает и пишет комментарии. Прочла статью и иду мимо. А тут что-то зацепило.. Зачиталась. Дошла до конца.., а кульминации то и не заметила (или не хватило..)!!! Сижу и гадаю, а что же дальше? Что у автора будет дальше? В жизни..

Вроде хочется и поддержать и подбодрить.. Но делать этого не буду, т.к. уверена, что выберется из этого сам! И Книги будут хорошим подспорьем. Удачи тебе, Дима!

Буду ждать продолжение 😉

ОТВЕТИТЬ