22 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (603)

19 янв 2020 в 01:56

О, отважные немецко-израильские психологи рисовали чувырл и писали статьи про кризис среднего возраста. Привет вам всем из далекого 2020 года )

John
19 янв 2020 в 02:54

Да нормально, такие мысли во многих головах обитают, но мало кто в этом признается) В 33 года Мы уже деды для молодежи) А в целом похоже однообразная "бытовуха" заела прямо в мозг, продолжили накручивать самого себя. Типа Новый год прошел и чуда не случилось. Мир вообще постепенно сходит с ума, что готовы глотки грызть на пустом месте, а Вы о каких то машинах, деньгах, поездках. Подавляющее большинство счастья и успеха это просто фейк, фотки в инстаграм. Нет никакого смысла жизни, есть только хорошие и плохие поступки, за которые тебя будут помнить. И нет никакой методики или кнопки сделать себя счастливым. Попробуйте поменять обстановку на пару дней, сделать то, что принесет радость себе или окружающим, побольше юмора. Уже же один шаг сделали, написали эту статью. Такова судьба разумного человека, постоянно "ковыряться" в себе. Пережить это все, сделать выводы, идти дальше и это будет ваш уникальный опыт в жизни.

ОТВЕТИТЬ
Дара
19 янв 2020 в 07:36

Директорами каких фирм? Эльдорадо какое нибудь? Да это не директора-а пешки. Другое дело, если кто-то свое дело открыл,(у меня вот одноклассник один молодчинка!) а в сетевых директором быть-не надо завидовать-просто нечему) да...все мы рождаемся для прекрасных и великих вещей, а потом получается так как есть...Кто со мной строить мусоропереробатывающий завод? По сортировке мусора и его переработке! Есть проект, нуждается в доработке и инвесторах. Думаю, что не очень денежный, но очень нужный! Не все же на деньгах помешаны, я надеюсь)

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2020 в 09:51

Во бред, чтобы стать успешным надо высшее образование)))), чтобы стать успешным надо мамку в прокуратуре, если есть такая то и школу можно незаканчивать.

ОТВЕТИТЬ
aka-Demon
19 янв 2020 в 09:51

Жизнь, в первой половине, интересна только при условии постоянных маленьких или больших успехов, в конкурентной борьбе, карьере, подсиживании товарища, уходе от налогов, бухании и рассказах какой я типа крутой. Во второй половине - прожить дольше своих одноклассников, товарищей, прибить дощечку, доползти до унитаза, принять вовремя таблетки. Смысла нет ни чем. Люди это запрограммированные на размножение биологические машины со способностью сводить функционирование своего кишечника к психоанализу.

Мила
19 янв 2020 в 10:25

Наивный!Все думает про смысл жизни...Чего достиг..А смысл у жизни всего один -продолжение рода..Больше нет никаких смыслов..И радоваться тому,что имеешь .

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2020 в 10:26

да у "мужчин" вообще вся жизнь - кризис среднего возраста, все у них не славабогу...всю жизнь и главное - они не виноваты!

ОТВЕТИТЬ
гость
19 янв 2020 в 11:42

огонь парень пишет)))

AlexRush
19 янв 2020 в 12:43

Я оказывался в подобной ситуации примерно в 38. Скажу, что такие и состояния постигают некоторых мужчин, не зависимо от их статуса и степени самореализованности. Я сделал карьеру, был топ-менеджером крупной компании, все было что надо для жизни. И все равно попав в депрессию из-за ощущения, что занимаюсь чем-то не достаточно важным и значимым. Просто каждому свое и все относительно.

Владимир
19 янв 2020 в 15:13

Мне 58. Я готов был бы обсудить тему кризиса среднего возраста, поскольку некоторое время назад внимательно изучал её, как по научным публикациям, так и по личному опыту. Но кажется мне, что это художественное произведение, Как-то всё схематично. Кажется, автор (не лишённый литературных способностей) не очень хорошо знаком с описываемым им предметом. И ещё: "Полёты во сне и наяву" с молодым Олегом Янковским. Та же тема. Только не в пример талантливее.

Понаехавший
19 янв 2020 в 16:12

Вот мне 29, а автора понимаю от всей души. Только за 2019 год сменил 2 работы. Болтает от берега к берегу. И наваливает этот депрессняк что ничего не добился, и подумываешь что тоже "кризис"...
Но главное что рядом жена, любит каким бы ты ни был. Ты для неё успешнее любого директора, даже на месте обычного работника. Ей не нужны эти джипы, миллионы и прочее, её устраивает (пока) съемная квартира, малолитражка на которой ты её готов увезти хоть куда, и хомяк которого вы любите как сына))
Главное, что у вас есть планы на будущее, и стремление их осуществить, ну а там уж как сложится... главное стараться.
Выше нос!

ОТВЕТИТЬ
Любитель семьи и женщин
19 янв 2020 в 16:30

Средний возраст я думал начинается судя по пенсионной реформе или просто повышения возраста в настоящее время с 40-45 лет.А этот никчемный сморчек пишет и жалуется, не понятно о чем , в 33 года моему сыну было уже 14 лет и я думал,как их прокормить и дать деньги на обучение,заодно погуливая по женщинам,так как общение и секс с ними были отвлечением от проблем в жизни, вот решение проблем с психикой встречаясь с разными женщинами ты подпитываешься энергией ,из общения с ними становишься умнее, но и опытнее в сексе,главное тут ,что бы все было по симпатии и с романтикой.Думаю от такой терапии любой мужчина оживет,женщины это супер,я их люблю когда они сексуальны и непосредственны и умны,без них можно умереть.

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2020 в 20:15

"На кой мне чертовы Мальдивы?" - глуп ты, автор. Мальдивы - это чудо. А ты глуп...

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2020 в 21:20

Все успешные отписались? Читайте книги господа..

Фото пользователя
19 янв 2020 в 23:42

Какая сочная рефлексия. Я, наоборот, с ужасом представляю себя с японским джипом. Постоянно думать, где его сохранить, где обслужить... Прошли уже 90-е, когда это было круто. Сейчас круто позволить себе жить без корыта, а ещё круче - без смартфона. В ясном уме, без суеты, с нормальным давлением и здоровой кожей.

555
20 янв 2020 в 07:43

Кризисы среднего возраста у мужчин: 3 года, 13 лет, 23 года, 33 года, 43 года, 53 года, 63 года, 73 года, 83 года, 93 года... и далее по списку. Можно заменить на любые другие цифры.

Гость
20 янв 2020 в 07:48

депрессия - стимул к развитию

Фото пользователя
20 янв 2020 в 08:41

Что за бред, кризис по его мнению только у тех кто шарагу окончил? А кто универ те все счастливы? Да у них кризис ещё хлеще, мол 33 а он ещё не начальник отдела. 33 а он не начальник сектора, 33 а он не начальник филиала, 33 а он не директор регионального представительства, 33 а он не олигарх. У всех кризисы, только путэн без кризиса, 10 лет раскачивался и сейчас родил какую то отставку правительства.

Фото пользователя
20 янв 2020 в 08:46

Не помогают книги, безнадега вокруг и перспективы туманны для тебя и твоих детей, потому и депресняк. И тут книгами хрен пролечишься, когда ты один без семьи может быть.

20 янв 2020 в 08:50

Когда в более позднем возрасте, появятся серьезные проблемы со здоровьем, поймешь как счастлив был сейчас... в китайских часах, на kia - но молод и здоров!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 янв 2020 в 10:32

Тоже самое.При том,что не достиг в жизни и этого.Болезни,усталость,чувство ответственности за семью,где далеко не всегда разделяют мое мировоззрение.
Смешно,но я с гордостью заявляю - я колхозник, грубый в своих желаниях,скромный в запросах,делаю вид,что глупый,а сам понемногу смеюсь над пафосными "центровыми".
В детстве я читал книги о героях - революционеры,солдаты,путешественники,индейцы.Именно они дали мне заряд,который тащит меня через все душевные кризисы.

Однако
20 янв 2020 в 10:33

Было подобное состояние,но лет в 30.Как раз развелся и было ощущение пустоты и никчемности,хотя была норм работа и не бомжевал.
Года два пребывал в таком состоянии,а потом как что то щелкнуло-бросил купить,через полгода в зал стал ходить,затем получилось новую квартиру взять,на работе дела поперли.
В итоге последние 4 года все ок.
Правда попал теперь в другую ловушку,живу откровенно для себя и что называется в свое удовльствие. А человек такая скотина что быстро привыкает и становится скучно.Вот последние два года вроде все хорошо,девчонки 18-23 сами вешаются.

Но теперь начинается откат,мол для чего живу,толку от денег,ресурсов и молодых девушек,хочется эмоций другого рода,а их от 18 летней точно не получишь.Слава Богу понимаю что это просто эмоциональный откат и что это "проблемы" на которыми другие бы просто покрутили у виска.

Однако
20 янв 2020 в 10:39

и еще момент.Современная инфо сфера способствует впечатлительным ловить такие депрессии независимо от пола и возраста,особенно если черпать инфу о сверстниках из инстаграмм.Это просто витрина тщеславия.особенно у девушек.
Знаю одну у которой в жизни уже в 19 полный развал-ни учебы,ни работы и самое главное ни мозгов ни желания.Живет одним днем.Но есть смазливая внешность,и единственно где она самореализовывается это инста. Там псевдо лакшери жизнь напоказ.Хотя сама порой и доширак ест и лишних 50 р на автобус нет

просто читатель
20 янв 2020 в 13:35

Дорогой автор, спасибо тебе за эту статью. Сама не знаю почему, но она подняла мне настроение. Стало как-то чуть легче и спокойнее, возможно потому что она напомнила мне о том, что я такая не одна.
Мне 34 и кризис среднего возраста накрыл меня несколько раньше, года три назад. Было трудно, но я потихонечку выбралась. Однако эти вопросы периодически нагоняют меня. Кто я, чего я хочу, чего я добилась в этой жизни и чего еще добьюсь? Какие цели я ставлю перед собой и правда ли это - мои цели? Не гонюсь ли я за чужой мечтой?
Так вот, еще раз спасибо за статью, мне есть о чем подумать. Конечно, наивно полагать, что твои проблемы и переживания - это нечто уникальное. Тысячи, миллионы людей живут с этим. И все же найти кого-то, кто знает, что личный кризис - это не пустой звук, дорогого стоит.
Желаю тебе справиться. Возможно мой совет поможет тебе - пойми, что не у каждого человека есть "дело всей жизни", люди и в самом деле порой делятся на дайверов и сканеров и даже если ты не сворачиваешь горы в своей работе, хобби или в чем бы то ни было, это еще не означает, что ты ничего не стоишь. Правда мне еще предстоит себя в этом убедить ))

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2020 в 14:43

Бухать это круто! )

Фото пользователя
20 янв 2020 в 15:20

Прочитал, всплакнул, понял что пишет Косенко под новым псевдонимом😁 и успокоился.

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2020 в 15:36

Автору большое спасибо за статью

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 янв 2020 в 02:24

Старина, вот у меня все есть, дома, квартиры, деньги, а депрессняк бывает накатыает. Я хожу, развлекаюсь, кино, театры, рестораны, бары, но иногда тоже накатывает тоска. Не горюй. Я кстати пошел учиться опять в магистратуру юрфака. Торгую на бирже. Играю в игры. Вобще всю жизнь учусь чему то. Это освежает мозги. Что посоветовать? Пей лекарства специальные, сходи к психологу обязательно, найди хобби, упарывайся в чем нибудь, поменяй сознание, то, чему завидовал ранее, сделай тебе не нужным. Любишь играть - делай стримы на твиче/ютубе. Любишь выпить, делай это красиво, с музыкой, со вкусной едой, в хорошем ресторане. Могу тебе ТОЧНО сказать, от денег и "директорства" с джипами депрессия не только не уйдет, а усилится. Удачи.
Ах да забыл сказать - не вздумай жениться! Во всяком случае сейчас и впопыхах.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
21 янв 2020 в 15:00

Понятие успешность относительно, не получили вы фундаментального образования, поэтому и мысли скачут, то туда то сюда, возьмите математика Григория Перельмана, живет на кефире, отказался от миллиона долларов, денег нет но его не успешным не назовешь, не в количестве денег успех, не поняли вы в жизни главное.

21 янв 2020 в 20:01

"Грубым дается радость,
Нежным дается печаль.
Мне ничего не надо,
Мне никого не жаль."...
С.Есенин

Гость
21 янв 2020 в 22:56

Не понимаю автор твоего бугурта. Тебя как журналиста читает огромное множество народу. Ты несёшь в массы определенные идеи и установки. Даже эту статью про кризис прочло примерно 30 тыс человек. И людям она интересна. Пройдут годы, и твои статьи останутся на века. А эти директора и начальники уйдут в забвение никому не известными.

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2020 в 22:14

«Мне 33 года, и у меня кризис среднего возраста...» был три года назад. А точнее - была депрессия. А если ещё точнее - неуверенность в себе с вытекающими последствиями.

Вообще-то, я не из тех людей, кто читает и пишет комментарии. Прочла статью и иду мимо. А тут что-то зацепило.. Зачиталась. Дошла до конца.., а кульминации то и не заметила (или не хватило..)!!! Сижу и гадаю, а что же дальше? Что у автора будет дальше? В жизни..

Вроде хочется и поддержать и подбодрить.. Но делать этого не буду, т.к. уверена, что выберется из этого сам! И Книги будут хорошим подспорьем. Удачи тебе, Дима!

Буду ждать продолжение 😉

ОТВЕТИТЬ