13 апреля вторник
СЕЙЧАС +4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (310)

17 янв 2020 в 13:00

не давно было выступление Локтя по Комсомолке- радио... девочка пригласила его в спортивный клуб для совместного фото ... ответ мэра ..." Я дам распоряжение своему секретариату о том , чтобы они разработали поездку " ... он что звезда такой величины ...? да соберись ты просто , покажи людям , что они для тебя не пустой звук ... возьми плюнь на всё и съезди к ним ... и не для галочки , а для дела ... тебя дети пригласили и твоё будущее тоже ...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 янв 2020 в 13:06

Судя по комментариям надо запретить чиновникам что либо говорить и делать, предлагаю далее избирать на ответственные должности парализованных слепоглухонемых лишь бы два десятка комментаторов были довольны.

Фото пользователя
17 янв 2020 в 13:09

Вот тут многие пишут про бесперспективность, депрессивному окружающего мира, «менять страну» и тому подобное. Моё детство и подростковый период выпали на 90е. У нас не было бесплатных секций, была вокруг депрессивная среда (грязный, нищий городок с заброшенными предприятиями, с заброшенными домами, мусором, бомжами, разгулом преступности и прочими атрибутами «святых» 90х), перспектив не было, родители работали с утра до ночи, чтоб было что есть. И ни у кого из моих друзей и знакомых не было мыслей о самоубийстве. В моём большом круге знакомых никто не покончил с собой. У нас были мечты и стремления (выйти удачно замуж, переехать, зарабатывать много денег). И сейчас окружающая действительность в разы менее депрессивная, чем в моём детстве и отрочестве. Я бы сказала даже, что сейчас много возможностей для развития и роста. Было бы желание. Не знаю, почему сейчас так много суицидов. Смею предположить, что это из семьи.

ОТВЕТИТЬ
свой взгляд на проблему
17 янв 2020 в 13:24

Можно использовать опыт 30 годов. У коммунистов опыт богатый! Всех в лагеря , там порядок и под присмотром, считают постоянно. Тем более, что трудовые лагеря для зэков у нас официально возродили аккурат перед НГ на базе крупных предприятий....Не мудрено что количество желающих , особенно среди молодежи эмигрировать перевалило за 50% да и не только молодежи.

ОТВЕТИТЬ
джон2
17 янв 2020 в 13:38

Почему люди попадая даже на малозначимые должности , уровня плинтуса в иерархии власти, превращаются в обрюзгшие от значимости пузыри и рассматривают остальных ,тех кто вне бюрократической пирамиде, как ненужный биомусор, которому нужно всё запретить или заставить думать и делать по инструкции?

Zюzюkа
17 янв 2020 в 13:39

Пока мэр занимается абсолютно не своим делом, снег неумолимо заметает дороги. Вспоминается цитата из Маленького принца - если я прикажу генералу превратиться в чайку а он не сможет, то кто виноват в том, что приказ не выполнен? Детские самоубийства прекратятся тогда, когда многодетным мамочкам перестанут базлать - тебя рожать не просили, заткни своих (слово может придумать каждый своё), когда лозунг "лучшее - детям" из лозунга превратится в повседневную реальность, и вообще - когда дети, самим фактом своего бытия, перестанут бесить чиновников, государство, феминисток, метросексуалов, и прочих чайлд-фри. Так что ждём от мэра того, чем он может реально поучаствовать в решении проблемы - организации детских площадок на месте парковок на месте бывших детских площадок, организации детского досуга в домах детского творчества на месте магазинов, которые разместились в бывших домах детского творчества. И поменьше слов, побольше дел.

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2020 в 13:40

город Толя лучше чисти и суицидов меньше будет...а то выйдешь на улицу...и не пройти не проехать...и на крышу хочется...

79800
17 янв 2020 в 13:41

Мэр Локоть - вот тебе ответ, что нужнее мэрии парки,где молодежь может гулять,общаться, или парковки. Нет среды для общения молодежи в городе

ОТВЕТИТЬ
горожанка
17 янв 2020 в 13:48

Все дети были из семей с проблемами. Раньше школа и доп. образование (кружки) нивелировали такие ситуации. Воспитательную функцию у школы отняли, а чтобы учителя на голом энтузиазме ничего от себя не придумывали завалили их отчетами. И с каждым годом увеличивают кол-во отчетов. Доп. образование стараются добить подушевым финансированием и тем же валом отчетов, за которым уже не до детей + требуя показуху (это чтоб точно на детей сил почти не оставалось). На бумаге все супер, денег выделяется много, вот только кому?

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2020 в 13:50

Мэр Локоть - Нет среды для общения молодежи в городе ! Парк в пойме р. Н. Ельцовки - и то не хотите разбить!!!ПОЗОР!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 янв 2020 в 13:51

Как корректировать? Мусолить не надо все эти случаи в СМИ. И в соцсетях обсуждения закрывать
Самоубились, и самоубились. Есть кому в этом разбираться и выносить вердикты.

Thurman
17 янв 2020 в 13:52

Удивляюсь некоторым комментаторам: лучше, чтобы об этой проблеме властями вообще не говорилось? Будто и нет ее? Игнорировать? Правильно, что сверху это не пустили на самотек и будут этой проблемой заниматься.

ОТВЕТИТЬ
горожанка
17 янв 2020 в 13:53

добавление к коммент.
Для любителей Локтя : мэр с этим не справится, нет финансирования и вообще это зона области.

ОТВЕТИТЬ

а где госпожа Терешкова, которая по молодёжной политике? может это и есть плоды ее "деятельности"?

Наледра
17 янв 2020 в 14:06

"Мэр Новосибирска потребовал". У кого мэр потребовать мог, на кого функции по борьбе с суицидом возложены?

ОТВЕТИТЬ

Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц.
Проблема высосана из пальца!
Займитесь, наконец, делами.

Надо мэра в президенты

Алена
17 янв 2020 в 14:37

Какое общество-такие и дети.

ОТВЕТИТЬ
Людмила
17 янв 2020 в 14:41

Не сам ли Локоть был инициатором перевода в другой часовой пояс. Эти потемки по утрам достали и взрослых и особенно угнетают молодежь, по воле некоторых лиц молодые люди не восстанавливаются , психически тоже. Сразу говорили и писали, что будут люди больше болеть, умирать и будет больше суицида-так оно и есть! "

Фото пользователя
17 янв 2020 в 14:49

Безнадега очевидная. Уровень жизни подавляющего большинства падает. Молодежь нужности своей обществу не ощущает, перспектив своих в нем не видит. Депресняк. Какие тут алгоритмы?
Демография. Зачем рожать детей, в куда? Когда всё хуже и хуже. Рожать за подачки? Такие меры только привлекут среднюю азию рожать здесь, да маргиналов мотивируют оставлять случайно зачатых по пьяни.
Сейчас вот правительство Мишустина с НДФЛ разберется и тем, кто побогаче большинства тоже мало не покажется. С чем всех энтузиастов капитализма и собственных "предпринимательских талантов" заранее и поздравляю. Олигархи, как всегда от прогрессивной шкалы отмажутся.
Семья - семьёй, но и ребенок и сами(!) родители существуют в социальной среде и она на них безусловно влияет, хоть ты тресни, как этого не отрицай, не вуалируй.

п.с. В комментариях тихий ужас.

МАМА ЧЁЛИ
17 янв 2020 в 14:54

Нужно брать пример с Локтя! Как мы тут его только не кастерим. А с него как с гуся вода! Он жизнерадостен и оптимистичен!

Фото пользователя
17 янв 2020 в 15:01

Пока федералы не зачешут репу ни один мэр не поможет выправить эту ситуацию, нет таких полномочий.

ОТВЕТИТЬ
Старый мотоциклист.
17 янв 2020 в 15:05

Хороший,однако мер,заботливый! О ком только-вопрос. Попытаюсь ответить-о своем месте. Обосную-волна подростковых суицидов ("Волна...",это если верить журналистам) пошла не вдруг. Вы думаете,они не видят того безобразия,что творится в стране?! Вы-власть имущие,приспособленцы от власти,которые показательно выбрасывали партбилеты в конце восьмидесятых,будучи коммунистами,вдруг и резкостали капиталистами и возглавили ... при этом... В этом причина!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2020 в 15:15

Дети видят и понимают, как тяжело родителям, что им некогда, потому что надо вкалывать в три смены, чтобы одеть, обуть, дать образование, детям элементарно не хватает времени проведённого с мамой и папой. Мамы и папы тоже не роботы, не всегда остаются силы на посидеть, поболтать по душам, у взрослых тоже проблем хватает в которые их завели и поставили. Итог: дети чувствуют, что они не нужны. В школах тоже требуют, а эти все мероприятия для галочки - не всем это подходит, а требуют обязательного участия всех. Неудивительно, что уже с детства дети ощущают безысходность. Хотите демографию повысить? Требовать - не вариант. И это не в силах Локтя. Это на более высшем уровне происходит.

Киви
17 янв 2020 в 15:17

Трудно будет. Потому как не на острове живем. Проблема эта обширная, общества в целом.

Сугроб.
17 янв 2020 в 15:26

Сначала измерь меня своей фамилией, а потом ужоснись и убери.

это я
17 янв 2020 в 15:27

Читаешь такое и сразу думаешь о том, на сколько мелочны и ничтожны все эти проблемы с оценками из-за которых нам приходится всегда выяснять отношения с детьми. Куда важнее дружба и доверительные отношения с подростками

Фото пользователя
17 янв 2020 в 15:29

нулём федеральная программа психологической адаптации населения, не только детей/подростков, но и вообще разных возрастов - мир меняется быстро и люди не успевают адаптироваться...
не все психологически устойчивые сангвиники, типа меня, большинству нужна квалифицированная помощь...
и Локоть тут ничего не сделает, не городского уровня проблема

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2020 в 15:31

Вот когда родителям не будет плевать на своих детей, тогда суицидов не будет. А то нарожают их ради материнского капитала, планшет в руки дадут и ходят яжемать!

Фото пользователя
17 янв 2020 в 15:47

Похоже Локоть очумел!
Невыносимая жизнь не может выключиться щелчком пальца и пожеланиями мэра Новосибирска!!!
А всех нас этот "котёл" переварил основательно за эти десятилетия и красных,и белых,и серо-буро-фиолетовых...

ОТВЕТИТЬ
Виктория
17 янв 2020 в 16:11

Сделайте секции для детей и подросток бесплатными!!!!!

сонные балконы
17 янв 2020 в 17:03

Какой-то у нас наивный мэр, аж зашкаливает.
Алгоритм, Карл. Девиантного. Боги мои.
Настолько не понимать происходящее - это вообще возможно? Если это не возможно, то он просто выдает какие-то тупые должностные стандарты, получается. И от этого только еще тоскливее.

Гость
17 янв 2020 в 17:29

Нужно завставить работать органы опеки!!!!!!!!!

иш ты
17 янв 2020 в 17:57

Сначала заплатите налоги, а потом уже суицид совершайте.

мэру
17 янв 2020 в 17:59

Запретите строить высотки с открывающимися окнами, окна выше 9 этажа должны только на проветривание открываться. Так будет безопаснее для прохожих в том числе! Чтобы ничего из окон на прохожих не падало.

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2020 в 18:51

Может, лучше заниматься проблемой, а не пиариться на несчастье. Впрочем, это его стиль.

Фото пользователя
17 янв 2020 в 19:41

номально тут локоть наобижал и задолжал

ехидна нск
18 янв 2020 в 06:35

В который раз мэр Локоть обнаруживает незнание основ марксизма-ленинизма. Есть там верное наблюдение, что основная причина отклонений - социальная среда. Вот пусть этим и занимается, собственно, ему удалось избраться только благодаря этому , как противовес ставленнику Путина.
Oсновой воспитания должен быть гедонизм, то есть полная противоположность насаждаемому сейчас сверху патриотизму, религиозности и "скрепизму"( все знают, как он на самом деле называется).

Фото пользователя
18 янв 2020 в 06:54

Да все они одинаковые. Думают только о том, что б жукоака к дворцам своим заката на была... Город- серый, безликий... Тфу!! Все чем гордится можно было построено ещё прадедами...

Фото пользователя
18 янв 2020 в 18:19

но вообще то, типично жля мужчины, воспитанному женщиной.
отец не научил уму разуму.

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2020 в 08:11

Подростки,вообще,склонны к максимализму:первая,несчастная любовь и.... Ощущения того,что «этот мир тебя не понимает»-вполне достаточно для трагедии ребёнка с определенным психотипом.Вроде,в школах есть психологи? Нужно ещё? А.... может быть попробовать сделать лучше жизнь родителей? Чтобы мысли родительские были не только о том- «как выжить?» ,но и внутреннее состояние детей,интересовало их тоже.....

Загрузка...