30 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (177)

11 янв 2020 в 18:26

Ужас берёт от таких комментариев. Так много горя и боли в жизни, а здесь какие то "Пенсионерки" и им подобные глумятся. Админ нормальные комментарии банит, а эту ересь пропускает. Мне порой кажется, Пенсионерка и есть админ. Когда уже прикроют этот рекламный сайт НГС!? Девочке скорейшего выздоровления, а папе респект и уважуха за то, что сам нашёл дочку.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 янв 2020 в 18:33

Народ, если видите открытый люк, сухое дерево, большую сосульку, ещё что-то, угрожающее жизни — не думайте, что власти сами заметят и позаботятся. Запомните и уясните: им плевать. Они всерьёз думают, что и так слишком много для вас делают, и лишний раз не почешутся. Единственное, чего они боятся — жалоб и проверок. Поэтому звоните, пишите, ругайтесь, грозите прокуратурой. Это — пока ещё — работает.

11 янв 2020 в 18:45

Т.е. столько времени открыт люк и жители никуда не сообщили?!
Люк этот, принадлежит управляющей компании. Вопрос к УК, было ли обращение по поводу открытого колодца.

ОТВЕТИТЬ
Лия
11 янв 2020 в 19:14

Отец этой девочки знал об открытом люке и никуда не сообщил! Вот это и есть преступление!!!

Человек
11 янв 2020 в 19:28

Вы наверное где-то в Москве пробегали.... пробежите ещё раз мимо этого двора и посмотрите.... где конструкции увидели.... миражи!!!!!

Фото пользователя
11 янв 2020 в 19:43

КАК можно засыпать снегом отверстие ОТКРЫТОГО колодца?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 янв 2020 в 19:48

Не "дырка в заборе", а технологическое отверстие для прохода в школу.
(Вот теперь была ирония, горькая.)

Карта
11 янв 2020 в 20:19

Есть еще ТОСы, которыми так гордится наша мэрия. И судя по отчетам этих самых ТОСов, именно они работают с населением, в том числе по безопасной городской среде. Какой там ТОС? Вот найдите председателя и с него спросите.

Гость
11 янв 2020 в 20:56

Я все же написал Обращение к Президенту по ситуации в Новосибирске. Все завалено снегом и мусорный коллапс. С просьбой отмониторить НГС последние 2 недели. Обращение принято. Будем ждать.

ОТВЕТИТЬ
11 янв 2020 в 22:15

Мэрию к ответственности!!!!!!!!!!!!!!!

11 янв 2020 в 22:19

При Сталине - ответственного за открытый люк посадил бы лет на 10. А при Ельцине - реабилитировали как невинно пострадавшего.

12 янв 2020 в 04:18

>У нас во дворе вообще нет детской площадки.

Зато у вас есть парковка, с ежедневной выставкой ретромобилей для важных перцев видимо.
Специально посмотрел в гугль-картах в панораме.

Фото пользователя
12 янв 2020 в 06:38

Нужно реально и жестко наказывать приемщиков металлолома, которые скупают крышки и люки колодцев- большие штрафы, настолько большие, что даже распродай свой бизнес- еще должен останешься! Уличенных в воровстве крышек колодцев сажать с большим иском.

маруся
12 янв 2020 в 10:47

даже пролистывать комменты нет желания, одни тролли

гость
12 янв 2020 в 13:26

Приехали знакомые с Красноярска просто в восхищении! Город чистый, всё вычищено просто замечаткльно чуть ли не метёлочками! Сугробы вывозят, очень аккуратные газончики невысокие. Город украшен потрясающе! Везде огромные бесплатные стоянки, в том числе на вокзале. Чищеные!! Вот это градоначальник у них! Они его обожают и молятся на него! А у нас...? Огромные завалы зачищенного грязного снега по всем тротуарам, дорогам. Сгребли всё по краям в огромные снежные горы! Ничего не вывозят толком. Во дворах вообще просто жуть! Зато везде платные стоянки! Снежные городки платные да и не подъедешь к ним! Как на михайловской набережной. Интересно, туда кто нибудь вообще ходит за 250 руб? Хапуги. Платим налоги и ничего не имеем. Город украшен абы каком. Стыдно. Красноярцы нас прямо жалеют и удивляются нашему равнодушию к собственному городу. Зачем вам говорят такие "управленцы"? Вы зачем кормите дармоедов? А действительно - зачем? Понятно, что Красноярск поменьше, но у них и бюджет меньше! А у нас больше! Все пропорционально. Просто там есть настоящий хозяин, радеющий за город и за людей

ОТВЕТИТЬ
Osinka
12 янв 2020 в 14:09

Много лет назад 9-летний мальчик утонул в канализации, которая относилась к больнице. Снегом занесло так, что была ровная поверхность...а дети играли в снежки...
Эта трагедия произошла в деревне, где дети даже не знали, что в том месте находился люк, да еще и открытый. Никого не наказали...а ребенка доставали из смеси крови, шприцов, ваты и туалетных отходов. Побойтесь Бога так утверждать.

вопли пышек
12 янв 2020 в 14:48

Это системно обусловленная ловушка. Т.е. это норма для той жизни, какую устроил себе наш великий народ во главе с депутатами - ах, эта сладкая капиталистическая жизнь в изоблии -и в свободе.

Теперь при изобильном и счастливом капитализме:
- люди могут ходить сквозь кварталы только через дырки в заборе (ну, детей элиты возят на авто, ясное дело) , пока эти дырки не заделали как следует, конечно; скоро вообще удет не пройти;
- люки с колодцев неизбежно подвергаются воровству, т.к. утилизация металлов стала бизнесом и живет по законам бизнеса: рост прибыли и т.д.

Хотели капитализма, так это он и есть.

ОТВЕТИТЬ
Леха Сибиряк
12 янв 2020 в 16:46

Сам в детстве провалился с братом в погреб так же занесенный снегом его и видно не было на Богаткова катались с горки,орали кричали все без толку,хорошо что старшая сестра нас не нашедши на горке с собакой пошла искать та ее к яме и привела,достали,ну и нам дома тоже досталось по полной.

12 янв 2020 в 19:39

В нашем городе можно снимать фильмы ужасов. Причем документальные

12 янв 2020 в 21:38

А к кому обращаться??? пугают колодцы без люков, вдоль Советского шоссе, причем один прям почти не видно вдоль проселочной дороги среди травы, а сейчас вовсе присыпано снегом. Очень страшно рядом ходить и детей одних отправлять с Краснообска до Элитного. Искала куда обратиться, так и не поняла, к городу скорее всего не относится, а куда????(((( может кто знает

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2020 в 11:54

Т.е. все знали про открытый люк, более того все знали, что дети через дырку в заборе лезут на чужую площадку и что рядом с дыркой открытый люк и всех все устраивало.
Может нужно в своем дворе организовать детскую площадку? Или так не интересно?! А точно, они даже с люком разобраться не могут, детская площадка это ооооочень сложно.

13 янв 2020 в 11:57

Необходимо запретить приёмным пунктам принимать чугунные люки, даже в сломаном и распиленом виде.
Осуществлять пунктам приёма таких изделий только от соответствующих организаций, кому они могут принадлежать, а их в городе немного: СГК, ГТС, Дорожники, Водоканал, ну и предприятия обслуживающие сами свои сети, например ЖД.
Осуществлять периодические облавы на проверку пунктов с целью проверки.
Это становится просто страшно.
Таких реальных пацанов пора сажать, а не условку давать.

13 янв 2020 в 14:19

А почему не садят ответственных? Ведь это же получается заранее спланированная ловушка! Значит уголовная ответственность должна быть кроме административной.

14 янв 2020 в 12:41

Мэру на всё пофиг, он забил на город вообще!