20 января среда
СЕЙЧАС -19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (206)

Фото пользователя
7 янв 2020 в 11:50

Компания взялась обслуживать город ( население) по вывозу мусора , не имея своего транспорта , мусорных контейнеров и не умеющая договаривается с теми, у которых есть транспорт и контейнера? Главное, что бы умели деньги собирать!?Кто позволил? Кто представляет интересы города и горожан ?

лика
7 янв 2020 в 12:15

А у нас на Кропоткина хорошо убирают мусор. Вчера утром контейнеры были пустые, а дворник практически уже собрала мусор. Контейнеры новые поставили. И после Новогодних праздников все было убрано.

Куку
7 янв 2020 в 12:19

Че свистеть то...лишь бы брякнуть заголовок поярче...у нас все чисто, никаких завалов...

Людмила
7 янв 2020 в 12:53

Кто бы,что бы не говорил,и не оправдывался,ясно одно в городе Новосибирске НЕТ хозяина,который бы радел за город. Локоть -это карикатура мэра,пора собирать подписи за его отставку. Новосибирцы его не выбирали,явка на избирательные участки была маленькой.Он автоматом остался в кресле мэра. Другой бы задумался и начал работать засучив рукава.Локоть решил по другому,тихо отсидеть положенный срок,не пыжась. Отсюда и результат,в городе мусорный аврал,город завален снегом. Где мэр?! АУ)))))))))))))!!!

Гость
7 янв 2020 в 13:37

Я считаю, что региональные операторы по вывозу ТКО обязаны платить горожанам. Потому что они зарабатывают на жителях города, при этом ничего не делая. Жители производят мусор, своевременно оплачивают, а региональный оператор на этом мусоре зарабатывает. Поэтому, это не горожане должны оператору, а он им.

1111
7 янв 2020 в 14:15

За такой ценник специально мусора больше производить надо

Рома с Котовского
7 янв 2020 в 14:20

На Котовского, 1 было 5 контейнеров, теперь 4. На мусорной площадке еще осложняет ситуацию крупногабаритный мусор, который должна вывозить УК. Новые контейнеры выставили почти на дорогу

Гость
7 янв 2020 в 14:38

Изначально все кинулись бабло рубить с людей. Это и сам вывоз мусора подорожал в разы(у нас более чем в 4 раза) за тоже самое, при этом ничего не изменилось в сторону улучшения экологии. Это и то, что стали ставить препоны для сортировки мусора. То хотели отсортированное вторсырье считать за ТКО, то теперь этим операторам по втопсырью не подписано продление договоров на 2020 и пытаются не выпустить их на маршруты. Это и то, что теперь хотят ввести платные контейнера. И самое главное, что нет стимулирования жителей для сортировки мусора! Договоры по факту вывоза, а не по нормативу, подписаны с единицами ТСЖ. Но и тут пытаются заполучить сверхприбыль за специализированные контейнеры. А как во всем мире вторсырье покупают у населения? А у нас пытаются за это ещё и деньги содрать в обязательном порядке.

Гость
7 янв 2020 в 15:42

Это этапы Мусорной Реформы...💩
Ведь под Архангельском Шиес мусорный полигон ...оплачивает эту аферу каждый по квитанции теперь...Что б Москва жила и процветала...да и Чунуш себя не обидит...
Вы думали на такие затраты , что бы "срань Московскую💩" за свои в Архангельск возить, .....Да Да оплачивает каждый практически теперь...

Павел С
7 янв 2020 в 16:07

Смотрите, сколько господин Книжник нашел причин мусорного коллапса! Как же в унисон с госпожой Анисимовой!
Причина одна - неспособность игрушечной структуры Экология НСК с уставным капиталом 100 тыс.руб организовать эту работу! Господин Книжник, Вы еще о политике поговорите, как Анисимова. Два года назад Ваша компания вывозила мусор за 2.6 руб с кв.метра, в своих контейнерах, и Вам хватало, и мы, жители, к этому привыкли и были довольны. Сейчас и Вам мало, и контейнеров не хватает (мы должны купить сами), а оплата с нас жильцов выросла в 4 раза. Может, хватит продумывать? Не расскажете, как Вам удалось выиграть конкурс?
Только из-за укрупнения лота! А Вы говорите о том, что лот надо делить... Это как? Коллапс создан искусственно, не знаю зачем и кому это нужно. Но то, о чем Вы говорите, надо было обсуждать перед конкурсом. Вы сбросили почти 300 млн.руб с цены, это 20000 контейнеров. А сейчас я еще должен за свои деньги их покупать? Как говорит пословица: Паны дерутся, а у холопов чубы трещат. По мне, нужна одна мера - ликвидация ООО Экология НСК, перенос срока внедрения мусорной реформы. И к ответственности привлечь тех, кто это допустил.

GOST
7 янв 2020 в 17:39

Лес в аренду на 49 лет сдать у власти мозгов хватает, а договор на вывоз мусора заканчивается ежегодно 31 декабря?
Вот уж "работнички" подобрались.

Гость
7 янв 2020 в 17:45

ну давайте ещё скорой, больницам, полиции поныне выходные устроим ! Вот класс будет!

Гость
7 янв 2020 в 18:38

"Так называемые "подснежники" мешают чистке дворов от снега и вывозу мусора.И все это понимают, но как говориться "а воз и ныне там"!!! Начните с себя, пристыдите соседа, возможно и всё наладиться!!!

Гость
7 янв 2020 в 18:51

Меньше гадить.

Наталья
8 янв 2020 в 00:07

При заключении договора в анкете указывается сколько нужно контейнеров. Не понимаю почему на Широкой 21 вместо 5 контейнеров стоят 3. Не понимаю почему мусор не вывозят каждый день. А один раз в 3 дня. Хотя тарифы увеличились.

Васек
8 янв 2020 в 00:41

Этот черноКнижник на проблеме хочет себе ништяков хапнуть и получить гарантированный заказ на 3 года вместо одного.

8 янв 2020 в 02:48

ну кагбэ.. тонущих в мусоре вы не видели)) или забыли, что было вокруг мусоропроводов. До приезда лиц нетитульной национальности

Дима
8 янв 2020 в 20:46

Зимой мусор не воняет 3 дня можно и подождать пока смениться оператор а представляете что будет летом когда не вывезут мусор хоть 1 день

9 янв 2020 в 21:05

Город на праздники был нарядно украшен кучами неубранного снега и грудами мусора. Мусорная реформа заработала, мусор теперь видно очень хорошо!

10 янв 2020 в 12:19

Почему Новосибирк тонет в мусоре? Потому, что не вывозят! И не нужно быть бизнесменом, чтобы ответить на этот вопрос.