26 мая вторник
СЕЙЧАС +18°С

«Под весёлый джаз мучили крыс и ежиху» — журналист НГС о том, как филармонию превратили в цирк

В авторской колонке Александра Бруня рассуждает, почему люди радостно хлопают при виде издевательств

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (279)

6 янв 2020 в 10:11

Предлагаю руководству филармонии ежиком и крысами не ограничиваться, а пойти дальше - показывать почтенной публике бородатую женщину, человека-слона, сиамских близнецов и теленка с тремя головами. Жители культурной столицы Сибири поваляяят...

Гость
6 янв 2020 в 10:13

Вот уж точно сочувствую мужу Александры, жизнь с такой впечатлительной женой полно вот таких приключений и истерик на пустом месте.

Фeeрбах
6 янв 2020 в 10:14

Большe всeго жалко мужа этой тетеньки. Он вeдь с этими всем живет

Фото пользователя
6 янв 2020 в 10:15

Впечатлительная женщина или нет, не так уж и важно, но такому цирку уж точно не место в филармонии.

Дед Мaзай
6 янв 2020 в 10:15

Взрослaя женщинa, а ведёт себя как не знаю кто 😠 Плакала она, кричала, к небу руки поднимала (за что?!), в прокуратуру, Интерпол, президенту написала! Закон же приняли у нас, товaрищ президент!

Милочка, цитата для вас из закона: « Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье»

Гибель или увечье есть? Если нет, то промокните свои слёзки этим заявлением.

P.S. Ни в коем случае не ходите в ЦИРК!

Black Oasis
6 янв 2020 в 10:17

Клоуны и ёжики на джазовом концерте. Шёл XXI век.

Фото пользователя
6 янв 2020 в 10:26

Молодцы бездельники... Схавали вброс... Как же вами легко управлять... Ахаха...

Фото пользователя
6 янв 2020 в 10:27

Насиловать собаку и задушить её - вот издевательство. Дрессура не издевательство.
1. Животные приспосабливаются под окружающий мир, в том числе и под человека.
Человек приспосабливает окружающий мир под себя, в том числе и животных.
Это краеугольный камень отличия человека от животного.
Человек всегда будет приспосабливать животных под себя, а животные приспосабливаться под человека. В противном случае они перестанут быть человеком и животным.
2. С другой стороны - дрессура всегда взаимна. Человек вознаграждает едой животное за нужное ему поведение. Животное вознаграждает человека своим поведением за нужный животному отклик человека - за вкусняшку, за прогулку, за игру. Видимо важно - кто инициатор дрессуры.

6 янв 2020 в 10:33

Были в филармонии, в "Каца" 31.12.2019 на новогоднем концерте "Белых Рос", тоже разочаровалась в филармонии, оглушаеше громко включили фонограмму, устроили шоу, ходили по залу и открывали рты. А вот конферансье не было, руководитель ансамбля пытался его заменить, но он столь костноязычен, что слушать неприятно: "ну.. э.. это самое..", великая культура со сцены филармонии. Люди откровенно вставали и уходили.
А в прошлом году на после новогоднем концерте в ДУ СО РАН, Мовсесян откровенно местами фальшивил, вероятно бурно отметил новый год. Культура скатилась в низкопробную эстраду... А теперь ещё и цирк..

6 янв 2020 в 10:38

Противники цирка проснулись... Вы тогда и своих домашних животных на волю выпустите, а то удерживаете их у себя. Они явно хотят на воле погулять. И дичью поживиться , а вы кормите их Феликсом . Ужааасс как несправедливо.

вадик_дмб2004
6 янв 2020 в 10:42

а на сцену залезть не могла что ли? схватила бы этих крыс и ежеи и на волю... а то истерить только да жаловаться могут

Сибиряк
6 янв 2020 в 10:45

Уголовную статью об издевательствах над животными никто не отменял.
Надо посадить руководство филармонии и главное министра культуры НСО.
И впредь заняться цирками на территории НСО.
Живодёрам в Сибири не место!

LIUFIUF
6 янв 2020 в 10:47

тОГДА и все цирки и зоопарки закрыть !

LIUFIUF
6 янв 2020 в 10:48

А филармония - сама по себе мучение :) . им надо как то разнобразить это ,

в оперном - такая же атмосфера , всётакое трагичное , мучить любят !

cerb
6 янв 2020 в 10:49

ну теперь хоть знаю, кто зоошизу на энгээсе курирует..

Гость
6 янв 2020 в 10:51

А может ёжик такой такая квелая была что ей спать положено зимой в своей норке? Опять же это ночное животное

Фото пользователя
6 янв 2020 в 10:58

"Ошень смешно доктор Чонс", когда журналисты или СМИ возмущаются "издевательствам" крски и ежатинки :) Хватит только на заголовки некоторые к серьезным новостям посмотреть.

Фото пользователя
6 янв 2020 в 10:59

а в (или на) украине больше в цирке животных не будет. запашный аж прыгает от восторга

Анонимно из Канады
6 янв 2020 в 11:01

В центре Грозного на проспекте Владимира Путина в здании центральной Библиотеки дочь Рамзана Кадырова открыла ресторан «Париж» . А ваш удачи и хорошего настроения.

Анечка
6 янв 2020 в 11:02

Как можно в филармонии творить такие бесчинства, ещё чуть и они шест поставят.

cerb
6 янв 2020 в 11:06

ну теперь хоть знaю, кто зоошизу на энгээсе курирует..

Гость
6 янв 2020 в 11:06

Postoronnii, если мне будут за это хорошо платить, то работать буду не возражая. Все прям такие димaкряты - швaбода слова и без согласия ни- ни. Кто чам сказал, что они без соглaсия работали? Если не хотели бы, то просто в норку бы забились хавчик съевши.

Анонимно из Канады
6 янв 2020 в 11:07

Все это дико. Животных показывают в филармонии . Что дальше? Сбербанк принимающий посылки? Киркоров дающий концерты в храме Христа спасителя? Может тогда и оперный театр переименовать в хобот?

Фото пользователя
6 янв 2020 в 11:10

Ах как все толерантно и животнозащищенно: да у нас 95% населения страны живут и перебирают лапками по канатикам и дощечкам как эти крысы, мыши и ежиха и ни че, корреспондента с мужем это не волнует
А то что публика хлопала, ну так что ж, принцип «главное что у других хуже, чем у меня работает в РФке как никогда сейчас

Непонятливая Я
6 янв 2020 в 11:14

Смущает количество людей, которых забавляли издевательства над ёжиком. Издевательства-ёжики животные, которые не поддаются дрессировке. Выступления с животными в зале Каца: руководство совсем проблемное?

Фото пользователя
6 янв 2020 в 11:22

Надо же, из филармонии в прокуратуру побежала! А еще говорят, что музыка смягчает сердца. Видимо, на всех по-разному действует.

Лена 1969
6 янв 2020 в 11:24

А я бы возмутилась, что мне за мои же непросто заработанные деньги крыс показывают... По моему, мерзость! Кто их любит, пусть на них специально и ходит, а не в филармонию!

6 янв 2020 в 11:25

Соглашусь с мнением автора . Из цирка животных - убрать .! Мне слонов особенно жаль . Они -же умные , и даже хоботом рисуют. Оставить в цирке только депутатов и чиновников . пусть пляшут !

М-да.
6 янв 2020 в 11:42

Елка 2го числа для детей кстати тоже была унылым неинтересным "представлением" жалко потраченных денег и времени. На дорогу и билеты 2тыс в трубу. Ещё и все платное было внутри. По 300р. Позорище. Стыдно филармонии должно быть. Не ходили туда 100лет и ещё не пойдём. Правда пишут балаган какой-то.

cerb
6 янв 2020 в 12:05

чёт как-то даже жалко её:
только-только оторвал муж от унылого тазика с оливье из прошлой статейки, повел в филармонию, наобещал безудержное веселье..
и на тебе!..
в очаге культуры тоже полный пипец - крысы ежика пытают..

6 янв 2020 в 12:07

Был на концерте. впечатления действительно двойственные. наряду с великолепными номерами бли и такие, где музыканты откровенно халтурили. номер с переодеваниями и танцами - слабая пародия на оригинал, но тем не менее был к месте. клоун Жорик органичней бы смотрелся в фойе около елки во время антракта (просто моё мнение). а вот эта фразочка автора текста: "прощебетала ведущая" - просто зависть к красивой женщине, не более. ведущая отработала очень достойно.

Народ
6 янв 2020 в 12:13

Джазисты -садисты

Фото пользователя
6 янв 2020 в 12:14

Современной российской культурной политике не хватает грамотного соотношения традиций и инноваций. Поклонской голубые огоньки не зашли. НГСовской истеричке - ёжики в филармонии. И, кстати, в заграницах собаки в намордниках не ходят. А у нас даже повадырей вырядили. Что ж она в прокуратуру не бежит? А вообще, грустно и на Поклонскую, и на ёжика, и на эту статью смотреть. Не смотрите телевизор, не ходите в интернет... С праздниками!

Горский
6 янв 2020 в 12:44

Тролли хуже животных.
Предлагаю организовать цирк с троллями, готова на безвозмездной основе научить этих существ несложным трюкам. Дрессировка строго методом наказания, на вкусняшки не надейтесь.

Рая
6 янв 2020 в 12:45

А мне не жалко Минкульт НСО, Бейбита тоже не жалко. Филармония, божественное название заведения точно не для них. Каков уровень нашего руководства, таковы и заведения. Строили, строили, деньги вкладывали, а по итогу получили забегаловку. Все делают люди. Каковы Травниковы, Локти, вице-мэр Новосибирска и Минкульт НСО, таковы и программы и заведения. фу, даже не пойду туда никогда.

Дама60+
6 янв 2020 в 12:45

Слава богу, в филармонии последний раз была ещё в советское время. Так это и искусство было! Классическое. Какие имена, какое исполнение! Никто на сцене не переодевался, не подмывался, не матерился и не совокуплялся - сейчас "искусство" и до такого дошло. Как писала одна центральная газета: "В наше время, когда уровень культуры лег ничком на нашу заблеванную землю..."

Фото пользователя
6 янв 2020 в 12:49

Мы были на детском представлении. Так как давно не были, то покупая билеты в филармонию, мы шли на концерт. Но к моему разочарованию- мущыки было минимум. Основное- это песочное шоу на экране и чтение сказки. Как изменилась концепция филармонии. На массового потребителя рассчитано. Надо было внтмательнее изучать афишу, а то попадёшь в цирк или на мультик, идя в концертный зал филррмонии Каца.

Фото пользователя
6 янв 2020 в 12:51

Сначала в программе предполагался цыганский хор с живым медведем - в лучших традициях купцов-алкоголиков. Но средства, отпущенные на него, ушли кому надо, и хватило только на ежа.

Гoрский
6 янв 2020 в 13:03

Трoлли хуже животных.
Предлагаю oрганизовать цирк с трoллями, готова на безвозмездной основе научить этих существ несложным трюкам. Дрессировка строго методом наказания, на вкусняшки не надейтесь.

Рaя
6 янв 2020 в 13:04

А мне не жaлко Минкульт НСО, Бейбитa тоже не жалко. Филaрмония, божественное название заведения точно не для них. Каков уровень нашего руководства, таковы и заведения. Строили, строили, деньги вкладывали, а по итогу получили забегаловку. Все делают люди. Каковы Травниковы, Локти, вице-мэр Новосибирска и Минкульт НСО, таковы и программы и заведения. фу, даже не пойду туда никогда.

доколе???!!!!

Ктототам
6 янв 2020 в 13:38

А мне жаль не ежа и крыс, а бедную женщину - корреспондента. Как тяжело высасывать негатив даже из праздника, плевать против ветра постоянно и вытягивать людей на обсуждение не того, что нужно. Попробовать создать мероприятие не хотели? Да так, чтоб всем угодить? Это невозможно, господа! Филармония, это организация для проведения самых разноплановых мероприятий! Ваше право посещать те, которые вам по душе! А критиковать руководителей, не зная всех тонкостей творческой работы, увы, не стоит. Занимайтесь своим делом, да не судимы будете.

Ктoтотам
6 янв 2020 в 14:15

А мне жаль не ежa и крыс, а бедную женщину - корреспондентa. Как тяжело высасывать негатив даже из праздника, плевать против ветра постоянно и вытягивать людей на обсуждение не того, что нужно. Попробовaть создaть мероприятие не хотели? Да так, чтоб всем угодить? Это невозможно, господа! Филармония, это организация для проведения самых разноплановых мероприятий! Ваше право посещать те, которые вам по душе! А критиковать руководителей, не зная всех тонкостей творческой работы, увы, не стоит. Занимайтесь своим делом, да не судимы будете.

6 янв 2020 в 14:25

Уважаемые господа,товарищи,друзья!Я очень удивлен реакцией автора на этот замечательный,новогодний концерт.Я подчёркиваю,новогодний,т.кномер с животными только украсил в целом великолепное представление.О профессионализме и мастерстве артистов "Сибирского диксиленда" говорить не стоит,это мировой уровень,они очередной раз подтвердили.Я это заявляю,т.к.лично присутствовал на этом концерте в отличие от авторов комментариев, большинство которых там не было.Полный зал восхищеных зрителей аплодировал великолепному новогоднему концерта.Огромное спасибо "Сибирскому диксиленду"и всей филармонии.

Лиам
6 янв 2020 в 14:38

Зарыдала и ушла... И все должны теперь все бросить, обратить свое внимание на эту Жанну Дарк и ее призывы. Да плевать на эти истерики.

Фото пользователя
6 янв 2020 в 14:53

Александра, спасибо вам за такой материал. Вы настоящий человек и ваш муж тоже. p.s.: ни ногой теперь в эту клоаку...

Фото пользователя
6 янв 2020 в 15:56

Следующая колонка авторки, надеюсь, будет по поводу рыданий из ресторана, где животных кушают, а также употребляют в пищу принудительно изъятые у них продукты типа молока и меда.

горожанка
6 янв 2020 в 16:19

Ну, то, что сделали с Оперным, уже все проглотили? Там на сцену выводят лошадь и ослика. И даже хвалят. А в филармонии решили, что они не хуже и пойдут тем же путем, примерно так же будут привлекать к себе зрителей. С нового года и начали.

6 янв 2020 в 17:50

В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь.
Другой - листвы зелёной вязь,
весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое... Мудрые строки О.Хайяма

Поэтому каждый увидел на этом Новогоднем концерте то, что мог и хотел увидеть.
Агрессия всегда порождает цепь агрессии.
Поэтому, если к добру призывать по- доброму, высока вероятность решить вопрос положительно.
Давайте беречь друг друга и договариваться, и убеждать, а не махать мечом и не поливать грязью всё, а не отдельные моменты.
И не ставить на одни весы большой профессиональный коллектив и номера с животными, которые не понравились.
Обвиняя в жестокости к 5 ти животным , нельзя вводить в состояние стресса огромное количество творческих людей!
Я за защиту животных, но я прежде всего за бережное отношение к людям!
Легко возлюбить всё человечество, а вы попробуйте ближнего возлюбить!

К сожалению, предыдущий мой комментарий был удалён модераторами. Он был более категоричен в отношении автора скандальной статьи.

Гость
6 янв 2020 в 18:31

Модератор,где мой комментарий?

leto
6 янв 2020 в 18:46

Да какой джаз? У нас он просто вырождается-играют одно и тоже из года в год! Дальше нот не идет-импровизация отсутствует напрочь! Хорошие музыканты уезжают отсюда просто потому, что филармония кроме пары своих штатных коллективов практически вообще никого больше не ставит-изредка привозят кого-то, да и то сойдет. Фестиваль джазовый с каждым разом все скучней и маломерней. У нас даже посоветовать сходить куда-то на джаз вечер провести-нереально! Остался один Открой pот-и то там больше гулянки, чем музыки нормальной! Обидно...