24 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (205)

Qwerty
5 янв 2020 в 11:46

Не будут они чистить как положено. Деньги уже на новогодние праздники освоены. Так что пока что как нибудь сами. К весне глядишь и почистят.

ОТВЕТИТЬ
Александр умный
5 янв 2020 в 11:47

Вот такое состояние дорог это тотальное неуважение к новосибирцам прежде всего со стороны городской власти, чья святая обязанность содержать дороги в нормальном состоянии.

ОТВЕТИТЬ
Александр (первый)
5 янв 2020 в 11:48

Коммунальщики идеально выполняют свою работу,вычищая крыльцо мэрии и сваливая снег на обочины,чтобы электорат знал,что такое количество вывезти невозможно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 янв 2020 в 11:48

Я не знаю, что должно произойти чтобы столица Сибири выглядела зимой как столица, а не как заброшенный сибирский городок, в котором урашен пятачок у театра, а дальше тоска. В мэрии может как-то уже прокомментируют ситуацию? Или опять отмолчатся?

ОТВЕТИТЬ
гость
5 янв 2020 в 11:49

Хорошо бы ввести такой закон, по которому жители города оценивают результаты работы мэра (за каждые 3 месяца, то есть за сезон), а мэр получает следующие три месяца зарплату, пропорциональную оценке горожан.

ОТВЕТИТЬ
Нафаня
5 янв 2020 в 11:50

Грустно смотреть на эти протоптанные тропинки. Только у мэрии почищенно. А остальное им неважно

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 янв 2020 в 11:50

Мэра новосибирцы сами себе выбрали, чему они теперь удивляются и чем возмущаются? А в чем проблема? Решение есть. Пусть новосибирцы берут лопаты и дружно выходят на коммунистический субботник.

ОТВЕТИТЬ
Просто гость
5 янв 2020 в 11:55

...." само растает..." Не припоминаете ? Чья крылатая фраза ?....

ОТВЕТИТЬ
Ручка-пучка
5 янв 2020 в 11:58

мдэ в городе было бы приятнее жить, если бы его очищали от снега, он бы весь сиял (ладно хотя бы 2-3 центральных улицы) в новогодних огнях...Но нет, мэрия все только о себе думает, да на чем заработать

Фото пользователя
5 янв 2020 в 12:00

Я легко поясню - много снега падает. Вот и всё.

ОТВЕТИТЬ
222000
5 янв 2020 в 12:01

Очередная бездельница вылезла.

ОТВЕТИТЬ
Горожанка
5 янв 2020 в 12:02

Все варианты ответов в опросе очень щадящие, деликатные. Варианта "Мэра - на мыло!" почему-то нет. Город в любое время года выглядит отвратительно. Нет хозяина. Но уверена, что по бумагам все почищено, снег вывезен в количестве, превышающем выпавший. Средства освоены.

Гость
5 янв 2020 в 12:04

Тротуары в центре города представляют из себя козьи тропы, что уж говорить об отдалённых районах. Приоритет в очистке автомобильных дорог, при этом абсолютное большинство жителей города пешеходы. Тротуары никогда не убирались в этом городе, ничего не поменялось, хотя на дворе третье десятилетие 21 века. Локоть абсолютно некомпетентный , неспособный на организацию работы мэр, но его выбрали жители, поэтому терпите и довольствуйтесь тем что есть. При этом чтобы чистить тротуары не нужно безумных финансовых средств, нужно просто правильно организовать процесс и расставить приоритеты.

ОТВЕТИТЬ
Шавуха
5 янв 2020 в 12:05

Реально снега просто капец. Городские чиновники там, алле, давайте уже что-то делать

Фото пользователя
5 янв 2020 в 12:06

у меня двор вычещен. за исключением парковочного кармана. интересно, почему этот карман оказался не чищен? не потому ли, что когда предупреждали, что придет трактор и нужно убрать на хрен машины, никто не почесался?
урицкого. вычещена, кроме... крайней полосы, где снова стоят или стояли машины. некоторые из них уехали, но вот только техника до следующего снегопада уже не придет. просто потому, что кроме урицкого есть и другие улицы
так кто виноват?

ОТВЕТИТЬ
Мдя
5 янв 2020 в 12:06

Россия это та же Эфиопия, только со снегом и ядерной бомбой!

Старушенция
5 янв 2020 в 12:09

Снега этой зимой уже выпало много. Сужу по сугробам на газоне у дома - они такие, как обычно в феврале, скоро совсем трудно будет закидывать туда снег. Но дворники же тротуары умудряются почистить, почему то, за что отвечают другие, невозможно пешком преодолеть?
Даже если, по счастью, проедет трактор и почистит тротуар, там становится очень скользко. А совершенно безмозглая политика устройства тротуаров даже на основных улицах не позволяет никакой механизированной уборки - стоит только немного пройти по Гоголя от Центрального рынка, чтобы в этом убедиться. Столбы посередине тротуара, а от дороги отделяет этот ненавидимый всеми серый металлический забор. Проход очень узкий, кто его и как будет чистить? И зачем здесь забор, когда никто дорогу и раньше в этом месте не перебегал?

Впрочем, вопросы риторические. Нас впору в Книгу Гиннеса записывать - кто бы ни пришёл, он сначала ругает предшественников за то, что город грязный и неубранный, а потом всё остаётся точно таким же или хуже. Прямо карма такая дурная досталась нам, новосибирцам. Может, есть за что?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 янв 2020 в 12:11

Еще одна любительница апельсинок всплыла.

Алеша Попович
5 янв 2020 в 12:12

Отличные столбики на Овражной. Как чистить будете?

5 янв 2020 в 12:15

К Ольге валуйских 2 вопроса:
1. Какой это она пешеходный налог платит, и
2. Где она была 8 сентября?

ОТВЕТИТЬ
5 янв 2020 в 12:16

Опять зима наступила неожиданно для коммунальных служб. Все завалено снегом. Там, где нет сугробов по колено, скользко так, что можно ноги переломать. Зато поверх всего этого безобразия праздничные гирлянды натянуты - веселитесь, граждане!

ОТВЕТИТЬ
Кэт
5 янв 2020 в 12:18

А парковочные места ! Это просто издевательство ,когда припоркавался в кармане ,выходишь ,а машину загребли сзади так ,что пол дня откапывать придется .

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 янв 2020 в 12:20

На Прокопьевской живут одни неумехи и халтурщики.

ОТВЕТИТЬ
сибиряк
5 янв 2020 в 12:25

Где фото Ольги Валуйских с котиком и подписью "лучшая мама на свете?"

Фото пользователя
5 янв 2020 в 12:27

С пониманием нужно относиться к такому явление, как сибирская зима.
Никакой техники и рук не хватит очистить огромный город быстро.

Мой муж, к примеру, взял лопату, вышел и почистил два парковочных места для нас и лестницы , ведущие во двор для всех проживающих. И не считает это зазорным. Людям нужно помогать. УК работает на отлично, но снега слишком много......

А мы умеем только орать - нам все должны !

ОТВЕТИТЬ
crry
5 янв 2020 в 12:28

Прогулка по улице Прокопьевской чревата большими проблемами со здоровьем не только "простой сибирячке". но даже и "непростой москвичке". Тут уже вступает в силу проблема выбора. Кто чего выбрал, тот то и получил. Селяви однако.

терпилоид
5 янв 2020 в 12:31

наш мэр - Локоть, наш президент - Путин, наш девиз - надо потерпеть!

Сталин
5 янв 2020 в 12:35

при мне такого не было,а если бы случилось,то председатель райкома и горкома саморучно бы чистили снег.в Магадане...

ОТВЕТИТЬ
Сергей
5 янв 2020 в 12:38

Глава города должен каждый день в такие погодные условия ходить пешком и видеть и чувствовать как люди переживают его некомпетентность!Снег с дорог не вывозится,всё сгребается на обочины которые уже заняли по целой полосе движения.Господин Локоть может Вам надо подать в отставку досрочно,ввиду с невозможностью справляться с возложенными на Вас как мэра обязанностями???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 янв 2020 в 12:42

С каждым годом все хуже и хуже! Власти исчезают на новогодние каникулы. Потом само все притопчется,а если повезет,то и растает...Никакой уборки ,в принципе нет. Чую,и не будет никогда. Вечное-"денег нет" при растущей коммуналке,налогам на дороги...Воровать никогда ручонки не отсохнут.Увы и ах...Стыдно за свой город и гостей,которые приезжают к нам. Отдыхайте,родные власти..А мы тут...как лоси...как -нибудь...с колясками,с костылями...Подумаешь,скорая не подъедет к подъезду...Пешочком..да с носилочками...или ползком. Спасибо вам,родные!

ОТВЕТИТЬ
5 янв 2020 в 12:44

И нечего обижаться на то,что наш "город"-колхозом обзывают.Ничего примечательного,кроме сугробов,а летом -разбитых дорог и пыли.

5 янв 2020 в 12:48

мы снова по-локоть в...

Гость
5 янв 2020 в 12:51

Сейчас модно" кто - то виноват".Я не завидую комунальщикам, убирать дороги при таком количестве мешающих машин.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
5 янв 2020 в 12:52

Да нормальное состояние дорог. Все основные дороги расчищены. Ездить вполне комфортно, учитывая какие были снегопады последние три недели. Вчера проехал от Калининского района до хилокского кольца и обратно - никаких заносов нет. Скажите в каком сибирском городе убирают снег лучше? А то, что тротуары и дворы где то снегом завалены, так это не к мэрии вопросы, а к вашим УК.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
5 янв 2020 в 12:53

Удивлюсь всякий раз( тьфу-3р), приезжая на Затулинку ( Зорге) дворы вычищены, дворники скребут лопатами до чистоты поребриков! Коробка хоккейная чистая, освещение работает. Пожилым людям можно пройти.. у нас же налепили заборов позорных( Ленина, Вокзалка и тд) и вдоль них сугробы с двух сторон. Тропинки узкие, плохо почищены выезды из арок, полосы для авто сужены . Позор . Всё хорошо там, где есть путёвый Руководитель, но это как свезло..

ОТВЕТИТЬ
5 янв 2020 в 12:57

Можно только присоединиться к возмущению автора. Все так. За все время правления мэра Локтя ситуация планомерно ухудшается. И если первые годы можно было надеяться, что человек не умеет но научится, то теперь понятно - это невозможно. Он не научится руководить городом. Ему не удается собрать работоспособную команду. В этом году действительно меньше осадков стало на дорогах. Но это - ну 800 тысяч авто. А жителей 1,5 миллиона! И все, в том числе и водители, по тротуарам передвигаются. Я уж молчу про реагенты, черную жижу на дорогах, тротуарах и нашей обуви. Но в этом году почему то перестали убирать прилегающие территории и магазины. Исключение - крупные центры. А и еще около мэрии. Там тоже чистят до асфальта. Ну понятно. Вдруг мэр подскользнется...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 янв 2020 в 13:02

Это какое то не уважение к власти выбранной народом,подумаешь снег не убрали,мусор не вывезли,остальное то все отлично!Мост крымский ух!А в Сирии -одни победы.

Павел
5 янв 2020 в 13:02

Удивляет (а скорее не удивляет) молчание городских властей. Представители власти предпочитают спрятать голову в песок и отмолчаться до поры, когда снег сам растает.

Знаете, я был бы даже готов доплатить, если действительно снега выпало больше чем нужно. Но только при условии, что кто-то предоставит смету. Мол, выпало столько снега, потребуется столько человеко-часов на уборку, это будет стоить столько денег, а у нас в бюджете заложено меньше. Так было бы честно и правильно. Но этого никто не делает. И сомневаюсь, что когда-либо сделает в ближайшем будущем.

ОТВЕТИТЬ
5 янв 2020 в 13:07

Локоть понимает, что мэром он никогда больше не станет как и губернатором. Зачем тогда стараться?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 янв 2020 в 13:07

Ольга... Ты лодырина... Никто тебе ничего не должен и не обязан... Прекращай эту моду не нравится... Лопату в руки и вперёд...

Фото пользователя
5 янв 2020 в 13:10

Колхозники сами выбрали мэра лёжа на диванах в сентябре... Теперь ещё совести хватает возмущаться...

Фото пользователя
5 янв 2020 в 13:10

Новосибирск это большая деревня... А в деревнях всегда снег плохо чистят...

Фото пользователя
5 янв 2020 в 13:11

Какая уборка!?
Они между собой не могут ни в чём разобраться уже несколько десятилетий!!!

Анонимно из Канады
5 янв 2020 в 13:20

Нашли о чем думать - о снеге. Сейчас Иран и Ирак спасать будут, про друзей из Сирии , Молдовы , Украины , Грузии и центральной африканской республики не забываем. А они о снеге думают. Руководство занято проблемами мирового масштаба. Надо нашим друзьям помогать. Чего не понятного ?

ОТВЕТИТЬ
знаток
5 янв 2020 в 13:20

Это просто какой-то позор...
Стабильность, чо...

М-да.
5 янв 2020 в 13:29

Например улица Пирогова.
Навалено на обочинах снега и не вывозят. Улица Лесосечная.. Классический пример наплевательства. Асфальт то чистят. А вот вокруг навалено снега. По нечетной стороне до остановки трактор прошёл от дырки и часть снега сдвинул. А после остановки до перекрёстка навалено. Чуть ли не по пояс. Зато после перекрёстка тротуар убрали. А куда он ведёт? Ау!
То же самое Экваторная. Навалено снега как к магазину Паровозик и гастроному, так и не чищен тротуар от Чистого мира до школы. Вокруг школы тоже плохо почищено. Навалено снега.
Техника работает.. Да.. Но как то бездумно. Ну слов нет.
Выезды со дворов вообще не чищены.
Бердске шоссе вместо 3х полос как обычно 2. Не пойму я почему от разделителя не убирают снег на обочину? Ну так то 1 полоса пропадает.

ОТВЕТИТЬ
Людмила
5 янв 2020 в 13:30

Я за отчёт мэра каждый месяц.Оказали люди доверие, надо по- хозяйски к родному городу относиться.Прям стыдно читать такое.

Андрей
5 янв 2020 в 13:38

Поддерживаю, отвратительное содержание тротуаров, да и улиц в целом. Мерии неуд!

Антон
5 янв 2020 в 13:48

Нормально город чистят.Лучше чем предыдущие года. Даже на новый год 31 декабря в районе 10 часов вечера по станиславского убирали снег. Много машин у обочин валяется, что мешает уборке. То что тут фото понакидали журналисты, так это во дворах. Трясите свою ук или тсж и пусть убирают. У нас тариф 24 рубля и никто не чего дополнительно за уборку не начисляет. Парковка большая и все прекрасно убирают.

"хотели бы иметь, как и владельцы автотранспорта, возможность нормально и без вреда для своего здоровья попасть на свое место работы для дальнейшего зарабатывания денег и отчисления налога в бюджет" - в этой фразе весь смысл жизни бота НГС