29 мая пятница
СЕЙЧАС +7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (197)

Фото пользователя
4 янв 2020 в 15:10

Не ну уже не в какие ворота, вы там чем балуетесь?

Фото пользователя
4 янв 2020 в 15:15

Может не по теме новости,но скажу !Уважаемые комментаторы, давайте встретимся, пообщаемся, сделаем фото для читателей НГС??Круто ведь -анимация (у тех у кого в профиле анимация)превратится в «личность» :))Хорошие кадры будут,жизненные.С Новым годом!!

4 янв 2020 в 15:22

Кто они такие, эти запретители, чтобы нищеты стесняться?

у меня собака из приюта
4 янв 2020 в 15:27

Хорошее дело. Но зачем волонтеры надевают чужую форму?

Тот
4 янв 2020 в 15:58

Нгтс давайте проаеренную информацию

Житель Дома ветеранов
4 янв 2020 в 16:11

Директор дома ветеранов за почти три года своего руководства превратила из заведения настоящий концлагерь.
Питание стало ужасное, встречу с родственниками ограничили, закрыли прощальный зал, теперь нет возможности родственникам, знакомым попрощаться с умершими, нас хоронят как собак. В последнее время нас заедают тараканы и клопы, санитарная обработка сильно ухудшилась. Директор создаёт невыносимые условия для сотрудников, из-за этого большая текучка кадров. Недавно по лживому доносу директрисы убрали священника, который трудился в храме при доме ветеранов почти двадцать лет и пользовался нашим уважением. Директор всячески старается ограничить наше общение с прессой и внешним миром чтобы о ее делах не стало известно руководству.

Фото пользователя
4 янв 2020 в 16:12

Ветеранов осталось слишком мало, если их сейчас добрые люди накормят, обеспечат теплыми вещами, выслушают, то на чем же прикажете сцарю пиариться к 9му мая?
Он эту возможность за собой застолбил вон, аж с самого новогоднего поздравления.
А тут уже как говорится: кто первый встал, того и тапки. 😁

4 янв 2020 в 17:20

Дом ветеранов надо проверить и пораспрашивать старичков, всё ли ладно в их государстве. Есть подозрение, что не пустили, потому что страшное что то случилось. или происходит и над стариками издеваются.

Гость
4 янв 2020 в 17:44

Нужно срочно прокуратуре проверить условия содержания. Видимо есть, что скрывать!!!

4 янв 2020 в 17:50

ЭТО РПЦ? Или Ватикан- Кан Кан

Для жителя.
4 янв 2020 в 18:17

Надеюсь, прокурорские нас читают.

Гость
4 янв 2020 в 18:38

А городской Дом ветеранов - это Дом учителя? Вроде там не ночуют

Нестрашная
4 янв 2020 в 19:25

Если люди ходят 5 лет и всегда было можно, а тут вдруг без объяснения причин вдруг вход закрыли- что это?? Ведь не случайно люди на Нгс обратились.

Не равнодушный человек
4 янв 2020 в 19:33

Как не красиво и отвратительно по отношению к ветеранам отнеслась администрация дома ветеранов, все зло возвращается бумерангом. Пусть прогонят с должности завистников, надеюсь депутат которому оставили жалобу в уратчайший срок все устроит.
Дай Бог чтобы ни кто не был в такой ситуации и ни кого больше не обидят.
СТЫД И ПОЗОР ДИРЕКТОРУ ДОМА ВЕТЕРАНОВ ЛИШИВШЕМУ ПОЖИДЫХ ЛЮДЕЙ ПОСЛЕДНЕЙ РАДОСТИ.

Анастасия
4 янв 2020 в 19:39

За 5 лет посещения никто не отравился. А сейчас что ? Люди душу вкладывают и заботу в этих никому не нужных стариков. Дети с воскресной школы приезжали и общались с ними. Это плохо??? Уважать старость - это плохо??? Это безумие - не пустить к обездоленным. Не по своей воле они там , без родных и близких. Лешили маленького кусочка праздника. Не позорьтесь, пустите людей.!!! Или есть ,что скрывать?

Татьяна
4 янв 2020 в 19:41

Ученики и волонтеры воскресной Школа несколько лет на каждый праздник устраивают для ветеранов концерты и готовят угощения. Об этом никогда не было громких новостей, все делали тихо, для людей. Очень надеюсь, что в ситуации разберутся и дадут возможность порадовать стариков!

4 янв 2020 в 19:42

На протяжении нескольких лет все было прекрасно, без волонтеров ни кто в доме ветеранов не устраивал праздники и не дарил подарки и уж тем более не вывозил на экскурсии в город и по реке.
Злыдни.

Юлия
4 янв 2020 в 19:44

Люди одинокие, без родственников, едят годами казеную баланду. Ни колбаски, ни пироженка, ни даже жареной картошки. Все на маргарине. Умиральня, а не Дом ветеранов. Одежды нет, шкафов личных нет., Тумбочки пустые.

Мария
4 янв 2020 в 19:58

На протяжении пяти лет мы - дети и Ирина Ивановна посещаем дом ветеранов. За это время живущие там люди стали нам действительно родными. Я не вижу резона для действий директора НДВ, а именно запрета посещения ветеранов. Наши друзья искренне радовались нашим визитам и подаркам. Кстати, на фото день победы 2016 года, тогда мы приехали к старикам с песнями, выступали и они пели их вместе с нами. Они рассказывали нам о трудных временах войны и их заслугам в победе. Я так уважаю этих людей!
Сейчас мне очень жаль, что нам просто запрещают помогать нуждающимся и развивать в себе добродетель и великодушие.
Я согласна с тем, что некоторым из пожилых нельзя сладкое, но мы привозили им не только сладости, а еще и платки, носки, одежду, помогали, убирая в клумбах и многое другое. Сейчас мы просто лишены такой возможности.

лена путина
4 янв 2020 в 20:02

"Нас беспокоит, меня очень беспокоит то, что произошла стагнация в реальных доходах населения", - президент. хахахаха. конечно доходы упали. так 5 лет получали и пенсию и зп, а теперь получают тока зп. и всёблагодаря сочуствующему президенту. мда. лицимерьненько.

Тамара
4 янв 2020 в 20:04

Можно долго гадать, что же случилось, или как всё было на самом деле. Всё, что каждый пишет, субъективно. Хочу дать несколько разъяснений, так как знаю ситуацию не по наслышке. Подарки были организованы Православной церковью, а ни какими не сектантами. Дети в форме - фотографировались после концерта в том же Доме ветеранов. Можно много рассказывать, что сделали эти дети и их родители, и волонтеры под руководством Шульгиной И.И., но я очень рекомендую зайти на сайт храма mih-arh.ru и посмотреть своими глазами, сколько было сделано для ветеранов. И не на словах, а реально. И всё это устраивало руководство ДВ, но старики стали роптать, почему же посторонние люди делают больше, чем те, кто должен это делать по закону и по долгу. Самый простой выход- закрыть вход. Нет человека- нет проблемы! И для многих не секрет, что не всегда, к сожалению, люди, управляющие подобными заведениями, заслуженно занимают свои места. Очень надеюсь, что после этой статьи, что то измениться для стариков в лучшую сторону

Шкаф
4 янв 2020 в 20:06

Тут все просто,не хотят показывать условия содержания,пускай в администрации НСО разбираются

Анка пулеметчица
4 янв 2020 в 20:11

Президент и наш губернатор, а так же министр социального развития говорят о взаимодействии с волонтёрами. Хотелось бы получить комментарий от правительства области. Может быть сами волонтеры где то не правы? А может быть правы те, кто говорит что волонтеры увидели много того, что стыдно и незаконно? Нужна проверка!!

Ольга
4 янв 2020 в 20:16

Просто бабушки стали хвалить и с нетерпением ждать гостей. Они полюбили детей, им ценна их забота и внимание!! Это и не понравилось директору. То , что написал выше -действительно ПРАВДА!!!
это чистой воды эгоизм и дикая ЗАВИСТЬ!! что это не она, а кто то со стороны

Татьяна
4 янв 2020 в 20:16

Какой кошмар...Это очень грустно. Не так много светлых моментов в жизни этих несчастных людей. Лишать их внимания и символического подарка в такой праздник - огромное неуважение. Очень стыдно за администрацию. Эта ситуация не должна остаться незамеченной, нужно разобраться, кто и что хотел утаить таким образом.

4 янв 2020 в 20:25

С Ириной Ивановной я знакома почти год!
И за это время я видела,что все кто может ходить очень тепло к ней относится!
Волонтеры Победы вместе с И.И. организовано вывозили на колясках Ветеранов на прогулки!
Это надо видеть все своими глазами!
Мы с волонтёрами бывали там и проводили мастер- классы, это для тех кто хочет чем то заниматься
Перед Новым Годом делали домики для белок и кормушки для птиц с ветеранами!
Ведь у Ирины Ивановны есть все фото т видеоматериалы!
И у нас немного тоже есть!
Она пишет проекты,чтобы выиграть и потратить на новые нужды!
А в холле,она устроила прекрасный уголок,и банер сама заказала и можно много перечислять.....
Народ ,если это сейчас оставить без внимания ,что с ними будет!!!!!?????
А жизнь у них очень тяжелая!
Побывав и увидев,я очень эмоционально плохо себя чувствовала,это не нельзя оставлять без внимания!!!!!

Гость
4 янв 2020 в 21:11

Друзья!! Это действительно беспередел администрации!! Я знакома лично с Ириной Ивановной!! Это человек - Большое сердце!! На сколько ,я вижу и знаю ,она уже давно помогает жителям НДВ. Я тоже была там несколько раз, и видела своими глазами ,как по скотски относятся к старикам!! Слышала много разговоров. Нянечки таскают из тумбочек последние копейки у стариков, зачастую не дают нужных лекарств,даже самых простых обезбаливающих!! Администрация закрывает глаза на многие вещи!! Да и вообще там просто необходимо разбираться.. Накануне приезжали "Вести" Снимали материал о том как дети вместе со стариками делали и устанавливали
домики для птиц. Это не пришлось по вкусу администрации.. Видимо просто, что на территории произвели съемку!! И поэтому,скорее всего ,так решили отомстить. И кстати птиц там активно уничтожают,в прямом смысле этого слова!! Что бы не накакали на лавочки... Да и зачем старикам пища для души.. Пусть лежат на коечках ровно и не вякают !!!!

Алёна
4 янв 2020 в 21:41

Дорогие Новосибирцы! Будьте добрее! Какая секта! Это РПЦ!!! У нас Президент верит в Бога! И Александр Невский и академик Лихачев и много умнейших людей верили и верят в Бога. Дети Воскресной школы заботятся о ветеранах, любят их, 5 лет посещают НДВ!!! Какой диабет? Вы то отмечали Новый год, господа, про диабет не думали! А почему старикам брошенным нельзя конфетку или мандарнку съесть.

4 янв 2020 в 21:51

Увы, ситуация выглядит отвратительно. "а на вашем месте я бы застрелился".

Сибиряк
4 янв 2020 в 21:59

Разодетые клоуны в военную форму 50ти летней давности. Больные милитаристы. Не надо их никуда пускать, экстремистов. Их надо сажать, а детей в интернаты.

Татьяна
4 янв 2020 в 22:05

Одинокие старики. Те, о ком некому заботиться в силу разных обстоятельств, а чаще в силу убеждения, что «никто никому ничего не должен».
Здесь даже речь идет не о том, можно есть старому человеку сладкое или нет, есть ли сертификат на подарки.
Воскресная школа храма учит своих учеников милосердию: любить стариков, нести им добро и праздник, сострадать немощным, не принимать, как часто принято в современной семье, а дарить подарки, ничего не получая в ответ. И что мы увидели в данной ситуации - другие взрослые закрыли перед детьми дверь. Как объяснить ребенку, что концерта, который готовили дети для стариков, никто смотреть не будет, а подарки, собранные вместе с родителями, ветеранам не передадут.
И второй момент, даже при хорошем обращении и заботе, люди могут чувствовать себя одинокими. Общение стариков с детьми помогает им окунуться в семью, которой им так не хватает. Старики чувствуют себя не брошенными, не забытыми.
Дети - наше будущее общество, какими мы их воспитаем, в таком обществе и встретим старость.

Гость
4 янв 2020 в 22:22

В подобных учереждениях руководящие должности должны занимать люди,у которых есть сердце и совесть !!!

Екатерина
4 янв 2020 в 22:36

Знаю Ирину Ивановну лично, она горит всей душой за стариков. Как-то раз подарила ей коробочку конфет на день Учителя. А она у меня попросила разрешение отвезти ее в Дом ветеранов, тк им важнее. Для детей и стариков это бесценное общение, которое учит милосердию, доброте, уважению к старости. Мы все когда-то постареем, и от того как будут воспитаны наши дети, будет зависеть наша старость. Очень грустно, что так случилось, нелепость.

Любопытствующий
4 янв 2020 в 23:08

А не настораживает ли Вас, господа, тот факт, что адепты РПЦ во время рождественского поста развернули весь этот срач в комментариях? Где их кротость и смирение? Подозрительно все это.

Смиренная
4 янв 2020 в 23:25

А не снесло ли крышу у этой Ирины Ивановна? И чтоже она так настырно лезет в этим бабушкам? Скучно женщине. Гордыня не дает покоя. Ей бы помолиться, другими глазами на все это посмотреть, а она вперед толкает детей, стариков. Стыдно.

Иван
4 янв 2020 в 23:37

Могу поделиться. Я имел опыт работы в таких учреждениях. Все это (подарочки) ребята очень серьезно. Старики на самом деле больны диабетом. Живут на инсулине и особой диете. Многие не понимают в силу разных заболеваний, в том числе дименция, что сладкое им нельзя. И будут есть эти конфеты. А на дворе праздники. В мед учреждения их не берут. И что делать. В чем МИЛОСЕРДИЕ. ЗАДУМАЙТЕСЬ НА КОНУ ЖИЗНи. А вы сопли распустили. Что СКАЖУ СЫНУ, ОН ЖЕ ВЫБИРАЛ И ТД. И ТП.

Елена
4 янв 2020 в 23:59

😆😆😆 Да, обосралась благодетельная дама по самые уши. Кто теперь захочет с такой волонтершей связываться? Куда её пустят после этого, к каким детям или старикам? Ей бы теперь на своём месте усидеться!

Борец за справедливость
5 янв 2020 в 00:02

Вот какие тётки жуткие бывают! Чуть что - сразу жаловаться! Ябеда, корябеда!

Борец за справедливость
5 янв 2020 в 00:05

А как же, зарплата директорская такая привлекательная, такая недосягаемая. Зависть в тетках творит чудеса!

Инга Ф
5 янв 2020 в 00:09

Про ФСБ самое то. А то любят отжать "сладенького". Дети старики это прикрытие. Куда смотрит ее начальник. Она же кто-то в воскрестной школе.

Бывший мент
5 янв 2020 в 00:10

Удивительно, что Президент РФ ПРЕЗЫВАЕТ К НАРОДНОМУ ЕДИНСТВУ, люди миллионами деньги собирают на больных детей и добрые дела, а есть люди, которым те , кто творит добро, поперек души. Вы что, против Путина, господа , которые желают обгадить идею милосердия?

Новосибирец
5 янв 2020 в 00:19

Вот ИИ и решила что хорошими делами прославиться нельзя и решила гадить всему свету не стесняясь. А президента не трожьте. Не марайте и не примазывайтесь.

242424
5 янв 2020 в 00:21

Ира, мы с тобой! тебя хотят обидеть и унизить ПО УКАЗАНИЮ директора НДВ. Это же ясно. Давайте, брызгайте слюной. Недоплюнете. кишка тонка. нАС ВСЕ РАВНО ПУСТЯТ К СТАРИКАМ. ПОНИМАЕТЕ, ВСЕ РАВНО НАС ПУСТЯТ . МЫ ПОБЕДИМ ВАС, ТЕХ, КТО ПОТЕРЯЛ СОВЕСТЬ ОТ ВСЕВЛАСТИЯ НАД БЕЗЗАЩИТНЫМИ.

Татьяна работаю в доме ветеранов
5 янв 2020 в 00:36

Я работаю в доме ветеранов уже не один год. Мне сейчас коллеги ссылку эту переслали. Ирину Ивановну эту, которую тут так восхваляют знать не знаю. У меня своей работы полно. И я Вам так скажу. Люди добрые, а вы пробовали после этих подарков памперс на бабке поменять? А блевотину вытирать? А судно выносить пробовали? Кто тут про нянек плохое пишет, тот пусть идёт и сам проработает. Песни попеть с ветеранами и подачку им сунуть - это одно, здесь желающих много. А ухаживать за ними каждый день не один волонтёр не хочет. Бабки под 200 кило после их плдачек! Святоши! Вот пускай эта Ирина Ивановна придёт и судна поносит, поможет нам!

Слушатель
5 янв 2020 в 00:47

Уважаемые. Вам не стыдно? Разве с такими мыслями можно делать добрые дела. Вы черните и обвиняете всех, никого не пожалели. Вас не научили договариваться, общаться, быть смиренными. Откуда такая агрессия? Вы же хотите делать"добрые дела". Придите в ум. Извинитесь, попросите прощение. Грядут великие церковные праздники, а вы хаите невиновных людей.

Юлия
5 янв 2020 в 01:09

Это плохой аргумент, это аргумент бессилия. Если 5 лет было можно, а потом вдруг без обьяснений нельзя, то причем здесь христианская вера и перед кем нам извиняться? Обьясните, почему нас не пустили официально. Официальный ответ будет?

Юлия
5 янв 2020 в 01:12

наверняка директор Дома ветеранов в курсе этого обсуждения. Почему бы ей не дать тут свой комментарий.

гнгна
5 янв 2020 в 03:31

Я бы тоже не доверял - "Воскресной школы храма Михаила Архангела " .

гость
5 янв 2020 в 03:33

Пишущие от лица дома ветеранов просто захлебываются от агрессии, комментариев таких много. Что же там такое внутри творится, что проявлена такая активность, чтобы "никто не прошел"?

Гость
5 янв 2020 в 08:39

Какой ужас!!Что вы пишите ?? Зайдите на сайт,посмотрите,сколько всего за 5 лет работы сделала Ирина Ивановна!!! Это ведь все можно увидеть своими глазами!! Такое не придумаешь. Думаю последние комментарии- защита дирекции!! Какая гадость!! Вы что предлагаете- если люди,которые пишут - верующие ,должны молчать?? Пусть издеваются над стариками!! А мы помолимся??? У господа нет рук,кроме наших! А так все понятно откуда ветер дует.... Не потерять бы кормушку на костях!!!!!!(((((

Гость
5 янв 2020 в 08:51

Если человек идет на такую работу - ухаживать за стариками,должен отдавать себе отчет в этом!!! Или не занимать место,что бы работодатель был вынужден олачивать такой труд достойно !!! А мы соглашаемся, типа.... можно и пойти и ничего не делать ... кто пожалуется??? И еще - те, кто не в курсе,но активно ,льющие грязь в адрес ИИ и тех ,кто посмел открыть рот. Знайте за Вашими языками ,судьбы несчастных людей! Думайте ,о чем вы пишите ,ведь ни кто не застрахован от участи постояльца таких домов !!!