23 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (202)

Qsy
25 дек 2019 в 19:38

какой памятник культурного наследия!? какой именно культуры!? уродливое строение в центре города..... ну жила в нем она. так 99 % населения о ней узнали как раз из-за возникает с домом. Кто это вообще? Нет, кто я понимаю. Только почему её дом памятником культуры признавать

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
25 дек 2019 в 19:38

Я когда-то именно такой вариант и предлагала. Решение правильное, для застройщика может оказаться очень удачным.

ОТВЕТИТЬ

профанация заботы о культуре. Кто эта личность? чем она известна и чем ценна хотя бы для Новосибирска?

ОТВЕТИТЬ
Я вижу инопланетян и говорю с ними
25 дек 2019 в 20:27

Помню её. Сидели с ней в камышах Каменки, недалеко Стимула (это магазин, куда макулатуру сдавали), курили разные вещи и пели, а инопланетяне нам подпевали. Так хотелось покинуть эту планету и улететь с инопланетянами, но там, на других планетах не лучше. Она меня была моложе, намного. Её душу ранило многое. Тело же своё она не любила, душу любила. Она боялась войны. Боялась инвалидности. Боялась жизни. Она хотела и боялась любви и секса. С ней ходили мы часто в похоронное бюро и муз училище слушать похоронные марши. Она любила покойного Юрия Шопена слушать, как он на трубе играл, как матерился, как выглядел, она любила его бороду. Она не любила свой дом. Она называла его гробом. Она любила песок и кладбища.

ОТВЕТИТЬ
димон
25 дек 2019 в 20:36

приезжие писатели пишут о Янке не зная её песен вместо поднятия удоев и наплнения зерном закромов Родины

Печальная
25 дек 2019 в 20:40

Почему облик дома собираются восстанавливать на начало 20 века? Её тогда даже в проекте не было. Восстанавливайте тогда уж на 90-е. А в доме от неё хоть что-то осталось? Мебель, вещи, да хоть обои на стенах или дерево которое она посадила. Ну хоть что-то? Сомневаюсь. Понатащат хлама, повесят на стены копии фото, запустят записи фоном и назовут это музеем. И кому оно такое надо?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 дек 2019 в 20:40

Снести эту халупу, а песни и стихи Янки, никуда не денутся.

ОТВЕТИТЬ
медуза в чепце
25 дек 2019 в 20:49

В нашем городе родился Александр Зацепин . Получил известность как автор музыки ко многим популярным фильмам. Когда будет памятник, когда умрёт?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2019 в 20:56

Кто это? Почему памятник? Она его строила?

Вольный Плиточник
25 дек 2019 в 21:05

Неволя рукам...

25 дек 2019 в 21:17

Можно любить или не любить творчество Дягилевой. Но я охреневаю, когда находятся тупые существа, которые вообще ничего о ней не знают :( .

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2019 в 21:24

учитывая, что в парке Кирова сначала построили "спортивный объект", который сейчас перестраивают в жилой дом, то будет ЖК " Янка"

25 дек 2019 в 21:29

Какая связь этого сарая и песен Янки?
Установите на новом доме доску: был дом, в котором жила автор и исполнитель...

Фото пользователя
25 дек 2019 в 21:35

Ну вот - отличная новость)
Всем спасибо, кто поддерживал и участвовал.
Янка это заслужила.
---
Ну а любителям Газманова и Бузовой я даже ничего советовать не буду...
Вы живы - но при этом вас не существует)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 дек 2019 в 21:45

Янки до Сибири добрались!!! Госдеп не дремлет, будьте бдительнее товарищи!!!

25 дек 2019 в 21:48

Янки Дудль к нам верхом
Приезжал на пони
Шляпу круглую с пером
Звал он макарони

Я не робот
25 дек 2019 в 22:14

Судя по двум последним комментам, ясно откуда корни ее кликухи растут

эйли
25 дек 2019 в 22:53

Очень хорошая, умная и культурная инициатива.
С этим домом можно придумать что-то хорошее и умное в связи с Янкой. Можно по-разному относиться к ней и её творчеству, но факт останется фактом: она легенда, она выдающийся автор и личность, она уже вошла в историю, и интерес к ней и её творческому наследию будет только расти со временем, причем интерес мирового уровня.

А денег всегда будет не хватать, пока всё устроено на деньгах и ради денег.

25 дек 2019 в 22:55

от большого ума лишь сума да тюрьма 👍

25 дек 2019 в 23:25

Песня - музыкальное произведение. И именно как песни сочинения Дягилевой неинтересны большинству. А вот если их читать как стихи... Она все-таки поэтесса больше, нежели певица и прочее... Так же, как ее друг Башлачев.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 дек 2019 в 23:58

Не нужен этот дом. Если собрали денег - ну поставьте памятник бронзовый - Янку с гитарой. Будет правильно. а дом - не нужен он. Ни памяти не добавляет, ни вид города не украшает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 дек 2019 в 00:14

Хорошо, что помнят. На самом деле далеко не много, кто знаком с ее творчеством, глубоко депрессивным и суицидальным. Что уж говорить - даже ее родители узнали о популярности дочери только когда тысячи людей пришли проститься. Тем не менее - я за памятник, за табличку, но никак не за дом. Чушь это - оставлять сарай в центре, никакая это не память.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 дек 2019 в 01:06

Помню летом кто то тут громко гавкал, называя творчество Янки уродливой страницей музыкальной истории России.
Эй, Тузик-откликнись

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
26 дек 2019 в 02:42

Бред какой то.. А ещё рядом можно поставить сарай - куда Макар телят гонял.
И я больше чем уверен, что про Макара слышали больше людей, чем про Янку...

Жизнь, как женские косы невинности
26 дек 2019 в 03:11

Она была явлением, как Роза Сябитова, Летов и остальные из нашей тусовки разных возрастов. Все разные. Кто-то умер. Сам. Кому-то помогли. Кто-то стал как Сябитова, звезда тв. В доме, где Сирена, там есть спорт клуб, там, где стадион Динамо, мы ходили и участвовали в опытах научных... (Ленин-гриб это идея Янки когда-то была) .А ещё она так и не научилась кататься на коньках. Она любила музыку Аскольда Мурова и то, как пела Аллочка Мурова, мы приходили в психушечку на 1905 года к логопедам поговорить с Аллой Муровой, Станислава Л., дикая Ляховская - как мы там пели все и ...было страшно ...Из Омска идёт спец этап... Акромидя из 70 школы? Франция Элеганция - Домбровские... Пусть те, кто не удержал от беды ....не живы многие...В подвалах 70 школы показывали фильмы о войне. Янка так боялась войны и этих фильмов о бомбах, эвакуации, она хотела умереть до войны, чтоб не испытывать физических мук...
А ещё она любила жаренные каштаны и желуди. Они ей напоминали тестикулы...
Перед домом посадить надо каштан и дуб в горшках. И потом на зиму в тепло.

Фото пользователя
26 дек 2019 в 06:45

Ну сколько можно, носятся с этой развалюхой, как курица с яйцом.
Культурное наследие... еще скажите - мирового значения)))

26 дек 2019 в 09:34

Бред какой-то. Зачем этот сарай в окружении высоток? Сожгите его и не мучайтесь.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
26 дек 2019 в 10:06

Память нам на то и дана, что бы помнить! А разум нам дан, что бы делать добрые адекватные дела! Молодцы компания Расцветай! Я за восстановление культурного наследия города!

Светлана Огонь
26 дек 2019 в 10:08

Вкусовщина!!!!! Для кого то неизвестная, а для кого то известная!!! Всем не угодить!! Творчество у каждого разное как и восприятие!
Главное, что дело хорошее сделано будет! Чем снесли бы его и построили непонятно что. Предостаточно людей которые будут любоваться домом и восхищаться тем, кто взял на себя такую ответственность!!!

хаммер смэшд фэйс
26 дек 2019 в 10:50

Фуфло эти её песни. Это моё личное мнение. Был на концерте ГрОб в Маяковском в 1997 г. "Музыканты" были вмазаные. Лажали по полной. "Фанаты" переломали все скамейки в зале. Всё!!! Больше ничего хорошего.

ОТВЕТИТЬ
Борец за справедливость
26 дек 2019 в 10:54

Памятником этот дом стал давно и сейчас не это важно!Важно , что есть еще организации которые готовы за свой счет восстанавливать культурное наследие!ЭТО КРУТО!

Вова К.
26 дек 2019 в 11:04

Я лично, вырос на творчестве Янки! Она музыкант, композитор и поэт всероссийского уровня! Я участвовал в митингах по сохранению дома Яны Станиславовны, как памятника культуры, и созданию в нем музея!
О, Боже! Как прекрасно, что нашлись добрые люди, которые, наконец-то поспособствуют этому! Ура!!! Вы - мега крутые, честь вам и хвала!!!

читаювсёподряд
26 дек 2019 в 11:06

Дом подреставрировать, памятную доску, в общем, чтоб настоящий музей. Жизнь девушки была "против течения", а это о-очень тяжело.

Держитесь.
26 дек 2019 в 11:45

Пытался послушать,кому нравится-пойте на кухне,но делать из этого идола просто позор.

Корнеев А.П.
26 дек 2019 в 13:08

Ой, да ладно вам. Дело-то тут не девушке, да и не в ее творчестве. Речь тут идет о здании, являющимся объектом культурного наследия. Здание!, а не девушка. И на самом деле не столь важно, что и когда в них было, и кто там жил. Важно то, что таких домов остались единицы! А бюджет на реконструкцию в несколько десятков миллионов (!) Колоссально важно сохранять культурное наследие для потомков, в том числе памятники архитектуры. Глубокая благодарность тем, кто заботится о социокультурном наследии и воспитании подрастающего поколения! Успехов Вам, сограждане!

26 дек 2019 в 13:14

Какая отличная новость! Прям мед для глаз и души )) Янка - величайшая звезда советской и российской рок-сцены. В Новосибирске, пожалуй, единственная выдающаяся представительница этого направления. Респектую застройщику!
Надеюсь, что реставрационные работы не заставят себя долго ждать и вскоре мы получим Музей сибирского рока! Ура-ура-ура!

Кубаноид
26 дек 2019 в 20:57

Ну вы же идиоты я просто с вас поражаюсь что вы не в состоянии посмотреть трезво вы по прежниму не можете принять по истине великих людей даже после смерти этих ЛЮДЕЙ !!! ДАУНЫ ЭТО ВАША ИСТОРИЯ ЦЕНИТЕ ЕЕ !! Вы сами не суразные аморальные личности сами хоть что то в своей жалкой жизни выплюните из своих голов что бы что то или кого то судить )) а противитесь вы этому искуству т.к его авторы вас рожами в ваше говно окунают и играюче вам доводят что вы ведомое стадо баранов кторое прошляпило все)) вы животно боитесь осознание песени ОСОБЫЙ РЕЗОН)) что вас поколениями списуют в войнах вы не всостаяним переворить то что Ленин Гитлер Сталин Горбачев Путин одно и тоже говно но по разному упакованное.. вы не образованное и не начитанное быдло поносите Горбачева а сами не прочли даже его книги вы жалкое стадо ) МАКЕТ ОКАЗАЛСЯ СИЛЬНЕЙ) ПОКОЙТЕСЬ С МИРОЯ ИГОРЬ И ЯНКА ))

ОТВЕТИТЬ
Кубаноид
26 дек 2019 в 21:11

Не поняла значит на ТО ОСОБЫЙ РЕЗОН!!! СНАЧАЛО СВОЕЙ ГОЛОВОЙ СФОРМУЛИРУЙ ПОТОМ ВЫПЛЮНИ ИДЕЮ А ПОТОМ ПОГОВАРИМ )) это ЧЕЛОВЕК ВЕЛИКИЙ в нашей стране и таких нужно помнить это достояние отдельного покаления этой страны и мы за эту память обеими руками ЗА

Моро
27 дек 2019 в 07:54

Янка вам не нравится. А что великого сделала Татьяна Снежина? Например. Устал обяснять творчество Яны, Башлачева, Летова не для всех. Для всех ваенга и Укупник. Не зря Летов пел уходите прочь мы играем для себя.