26 июля понедельник
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (87)

Фото пользователя
25 дек 2019 в 14:49

Забрать деньги и пока не договорятся - бюджетные средства не вкладывать. Средства можно перенаправить на Шлюз, например.

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2019 в 15:19

Велодорожки в Академике (сто лет там не был) фунциклируют?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 дек 2019 в 15:21

Дорогой Царь! Помоги нам холопам поделить кусочек земли. А то мы не разумные ничего без тебя сделать не можем!!!

25 дек 2019 в 15:40

Почему у этих готических архитекторов-дизайнеров (или кто там они) вечное лето. Логичнее на всех этих демонстрашках рисовать зиму, и весну. Нарисуйте как выгладят эти "русла" и беседки под слоем снега и под черными мартовскими сугробами. Сколько это русло будет сухим? До первого дождя? куда воду будете девать?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 дек 2019 в 15:57

Весь текст по сути: "Мы тут решили ваш сквер застроить, а взамен кинем вам кость в виде капельки благосустройства". "Павильон для собраний" этот будет зарегестрирован в собственность, участок под ним - приватизирован, а потом владелец сменит вид разрешенного использования на "жилой комплекс в 100500 этажей".
И чего жители недовольны? Загадка.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 дек 2019 в 16:04

совсем, что-ли? Русло бред же. Как надо, учу. Дорожка кругом или овалом, дорожки-хорды. Клумба, сад камней, ёлочки, скамейки. Аллея хвойных, аллея цветущих (яблони, например), хорошая детская площадка для малышей и рядом для постарше детей (рядом, но не смешанные), тренажёры уличные, площадка для футбола/волейбола. Кустов вообще не надо. И форм странных тоже. И ни в коем случае павильонов не надо, только туалет. Цветы, деревья, газоны, скамейки. Часть скамеек в тени деревьев. И все будет отлично.

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2019 в 16:13

Раскатали губы. Никакого сквера там не будет. Построят несколько высотных жилых домов.

Денис
25 дек 2019 в 16:19

Жителям Академа в большинстве, просто пофигу на законы. Почему, все благоустройство в городе в первую очередь именно там?

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
25 дек 2019 в 16:19

Полисадник? Что, не было возможности одно из немногих слов на плакате написать правильно? Если так "на отвали" отнестись к своему делу - то чего можно требовать от других?

ОТВЕТИТЬ
Из погреба
25 дек 2019 в 17:17

Что значит: "засыпать погреба"? Надо наоборот, создать условия для комфортной жизни обитателей погребов, ям, теплотрасс. Открыть рядом трц с тёплым бесплатным туалетом, чтобы вай-фай был и объедки с кухни фуд-корта на заднем дворе.

25 дек 2019 в 17:21

А жители уверены, что там не будет собираться щаковская шобла с водочкой-пивасиком и рыбасиком, им вовсе не нужен туалет, хотя... Охрана вообще-то предусмотрена или как?

Фото пользователя
25 дек 2019 в 17:22

Чё тут непонятно? Вывести землю из муниципальных и присвоить с разрешением на строительство очередного бизне$$-центра, сдать в аренду...

За большой сквер!
25 дек 2019 в 18:10

Автор статьи не знал, видимо как и модератор встречи, а Анна Васильевна скромно умолчала о том, что 21 ноября группа активистов, ратующих за большой сквер, подала ей заявку на встречу и обсуждение причин необходимости делать сквер больше. По прошествии почти месяца!, 19 декабря пришел ответ о том, что встреча не состоится, но вы можете принять участие в обсуждении 20 декабря в здании администрации Советского р-на. Получается, что она должна была поправить Александра Юрьевича, что обсуждать можно все что связано со сквером Щ, но промолчала, прочитала дежурный текст с листа и ушла в середине встречи не попрощавшись. Вот такой вот ход конем! В этом вся наша власть.. Группа поддержки строительства ТРЦ была просто огонь: тетки-хабалки и посоны, манера поведения которых говорила о том, что к академгородку они имеют небольшое отношение и не полное представление того о чем идет речь.

25 дек 2019 в 18:22

Жители балаболят уже много времени. Но только балаболят.Делать они ничего не хотят. Давно бы уже засадили территорию деревьями. Но им надо , чтобы все за них сделал кто-то.

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2019 в 19:38

Давайте прямо! В городе за все отвечает мэр, как это он регулярно подчеркивает. Ему и вопрос: почему так упорствует воле людей, кстати, именно тех, кто его выбрал главой города? В благодарность? Или надо перед спонсорами выборной кампании рассчитываться?
И еще. 18 марта 2018 года 11 тыс. человек, в т.ч. и я, проголосовали за парк в рамках улиц Демакова-Российская-Арбузова. Но не за 2,5 га. Это потом мэрия так стала интерпретировать итоги голосования. На совещании мэрия планировала поставить точку: мол, все, одобрено, пора продавать территорию. НО аргументированная позиция, ветеранов района, а не подвезенных массово с ТЦ Академгородка и спортивных секций людей помешала сделать такой роковой шаг. И еще : в районе уже на 217% перекрыт норматив по торговым точкам. Куда дальше? НО в районе на одной руке пальцев хватит пересчитать катки, футбольные площадки. Одно словом, у власти временщики и некомпетентные люди. Точка.

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2019 в 07:06

Всякую муть предлогают эти разработчики дизайнов и ландшафта.Не можете сами, возьмите готовые проекты парков например парк-сквер Гудовича в Анапе, и машины не мешают, и людям есть место.И дорогу на российской не забудьте рсширить, а то как 17 00 пробка со всего городка стекается в узкое горлышко и до 20 00 ни как не разъедуться.

26 дек 2019 в 09:29

Терешкова с Пинус еще немного этот спектакль демократию поиграют и всё закончится очередным жил.комплексом, типа виванова. А сквером назовут утлую тропинку с лавочкой и парой кустов.

Вы у меня сначала спросите нужно это новосибирцам или нет! А я вам отвечу: нам, новосибирцам, нужнее парковка, чем какой-то сквер.

ауда ши
26 дек 2019 в 14:58

Главное, сделать это место свободным от музона с аудиорекламой и от торгашей. А в остальном, жизнь покажет: надоест одно, можно будет переделать на другое.

Парковых пространств для времяпрепровождения без торговли, в контакте с природой, должно быть много в городе. А пытки музоном и аудиорекламой не должно быть вообще, кроме каких-то специально отведенных мест, куда специально, по доброй воле приходили бы любители музона и аудиорекламы.

Veteran SORAN
26 дек 2019 в 16:45

Вот что интересно: за этот большой сквер выступают ветераны-пенсионеры из бывшего Сибакадемстроя. В каждом номере их газеты "Академстроевец" обязательно есть заметка в поддержку сквера на 5 га. Но юмор в том, что эти пенсионеры все лето проводят на дачах, и в сквере гулять они не будут. Какой им летом сквер, когда надо огурцы на даче поливать! На самом деле, эта шумиха - просто повод для хайпа.

Тико
10 янв 2020 в 01:02

В 1979 году огромными камазами песка засыпали овраг и речку Чербузы на глазах у местных жителей, тогда еще улиц Сейфулиной и Братьев Игнатовых. Мы там зимой на санках с горы катались. А сейчас вдруг и деревню вспомнили. А еще березовая роща простиралась вместо гимназии - большую часть вырубили. А в роще грибы и земляника росла (из детства вспомнила). Мы живем будущим, а не прошлым. Так и название надо придумать современное и звучное!

19 фев 2021 в 14:06

Мэрию с локтем в отставкуууууу!! Запоганили весь город ТРЦ и точечной застройкой - геттомуравейниками.

Загрузка...