7 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С

Чувство абсолютной власти: журналист НГС — о сомнительных приоритетах чиновников, решающих судьбу детей

Александра Бруня рассуждает о двух громких делах, когда опека решила вернуть детей в кровные семьи

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (130)

?????
25 дек 2019 в 14:01

А за что г-жа Болтенко получат зарплату из наших налогов? Тот же вопрос в отношении руководителей соотв. структур мэрии. За что получают, вернее. не должны получать зарвавшиеся чинуши из опеки, здесь уже все сказано. Похоже, можно сдвинуть что-то в нужную сторону только после передачи у Малахова (не к ночи будь помянут, конечно) или обращения на прямой линии к президенту. Но следующая пресс-конференция президента еще не скоро... У кого есть выходы на Малахова?

Анечка
25 дек 2019 в 14:09

Надо обязать этих судей, отвечать за свои решения. Если с ребенком что то случится в тюрьму вместе с родителем. Подумают тогда.

Читайте книжки
25 дек 2019 в 14:23

Во первых без комментариев официальных и заинтересованных лиц статья предвзята и не объективна.
Во вторых о меркантильности опекунов не такая уж непрвда.
Чаще всего опекунство оформляют пачками 2,3,4... ребенка.
Не усыновляют.

Ирина
25 дек 2019 в 14:44

Обжаловать выше.Девочка имеет уже право подписи и паспорт Гражданки РФ.Вплоть до Европейского суда по правам человека.Пусть опозорятся еще там.

Гда
25 дек 2019 в 14:46

А зачем девять детей под опекунством?

Демократ
25 дек 2019 в 14:50

Да плевать что они там хотят. В конечном счете решение выносит суд и все ответственность на нем.

ирина
25 дек 2019 в 17:39

один выход-программу "Мужское-Женское".

Лили
25 дек 2019 в 17:54

А у меня вопрос почему ограничили в правах. Это ведь существенная разница. Злостное неисполнение своих родительских обязанностей это лишение прав. Ограничения накладывают когда в силу своего состояния или положения родитель не может заботиться о ребенке или опасен для него. Это забрлевания при которых невозможно совместное проживание, это если родители в местах лишения свободы. Почему мать ограничили в правах? Ограничение накладывают на 6 месяцев, дальше, если ситуация не разрешилась именно органы опеки обязаны пойти в суд с иском о лишении прав. Почему это не было сделано? Может именно в этом причина того, что сейчас стараются восстановить в правах. Потому что ограничение прав в течение 12 лет это чиновничий суперкосяк???

Гость
25 дек 2019 в 18:21

"Наша коллега Александра Бруня рассуждает о том, почему никто не учитывает мнение детей"
А мнение детей вообще-то нигде не учитывают. Если бы считалось, что дети способны выносить разумные, взвешенные суждения, то не было бы ограничений по возрасту ни сексуального согласия, ни ношения оружия, ни вступления в брак, ни открытия счетов в банке и т.д. Вся эта система как раз и построена на исходной предпосылке, что дети ещё не в состоянии толком понимать, чего они хотят, и за них решают взрослые.

25 дек 2019 в 19:10

В шею гнать их надо,этих поганых чиновников,которые детям делают хуже.А лучше поганой метлой из кабинетов раз и навсегда

25 дек 2019 в 19:16

Эти чинуши,пристибаи,дармоеды,совсем обнаглели и лишились ума и здравого рассуждения Бог таким судья,в будущей жизни.

Фото пользователя
25 дек 2019 в 19:36

Бруня прямо открытие сделала!!! Топорно изложенный материал-это Бог с ним. Да, поработала от души. процитировала несколько решений суда. И что? непонятно что-то? Если автор не вкурсе, то решение суда разъясняется судом в судебном заседании. Выхлоп (реакции судьи) какой-то от цитирования судебного решения ждете? Не получится. Нужно обращаться в суд с заявлением. После объявления решения судья всегда спрашивает :"Вам понятно решение суда?" и все как под копирку "ДА! Понятно!", на самом деле ничего не понимая и не придавая особого значения вопроса судьи.
Теперь об опеке. Неужели автор так и не понял, что наша система опеки, скопированная с западной по воле Ельцина (ради всееврогейского признания России после развала СССР) предназначена для препятствия родителям и детям жить совместно и созидательно! Ребенок с лестницы вертанулся-добропорядочные родители в травму. Травмпункт- в полицию. Полиция -в опеку. Опека-сразу врубает бЫкву закона и начинает читать морали вполне взрослым и состоятельным родителям, хотя в этом очевидно ни какой нужды нету! А квартиру с несовершеннолетним с целью улучшения его же, несовершеннолетнего, жилищных условий, кто продавать пробовал? Вот это вот реальный сюжет для написания статьи о чванстве и безобразном отношении чиновников. Очередь по данному вопросу - только живая, два раза в неделю. И стоишь перед этой полудевочкой, как в чистилище перед судом.

Фото пользователя
25 дек 2019 в 21:10

Опека бы нгс занялась, вместе с ФСБ. Совсем, как мне кажется, берега путают в оскорблении РФ.

Гость
25 дек 2019 в 22:44

У этого автора статьи обычно на не очень проверенном материале, зато возгоняют эмоции у доверчивых читателей.

кишка
26 дек 2019 в 10:07

в опеке и суде кировского района детоненавистники видимо работают. жалко и шестилетних детей, ведь еще маленькие, как их можно вернуть к матери, которая их подвела вплоть до лишения родительских прав? ставить их жизнь и благополучие под угрозу, какой стресс для них будет!