6 мая четверг
СЕЙЧАС +24°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (130)

25 дек 2019 в 10:44

Гнать поганой метлой из своих кабинетов за превышение полномочий и проф непригодность, и судей Кировского райсуда и чинуш из опеки. Хотя это ведь всего лишь частная ситуация. По всей стране так..

Фото пользователя
25 дек 2019 в 10:48

Вопрос к опекунам, почему за 15 лет не удочерили? Ведь статус опекуна подразумевает временность, до момента пока не найдется биологический или приемный родитель. Опекуны должны были понимать, что в любой момент ребенка могут удочерить или вернуть родителям. Нет, 15 лет ждали и получали 15 тыс в месяц.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 дек 2019 в 10:52

Конечно, родитель при условии восстановления родительских прав имеет право претендовать на своего ребенка. Но! В приоритете тут должны быть интересы ребенка, а не желание родителя. Все-таки права на пустом месте не теряются, ребенок уже привык к новому месту, к новым людям. и тут вдруг давайте его дернем в среду, где уже была получена серьезная травма. Такие вещи надо делать не по указке чиновников, а через психолога, поэтапно. Может, если бы велась работа с той 15летней девочкой, может однажды она бы сама захотела вернуться к родной матери. Но то, как ее изымают (вот прямо как вещь), только усиливают агрессию к родной матери, и родная мать в итоге еще сто раз пожалеет, что затеяла

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2019 в 10:54

Потому что когда девочкам стукнет 18 лет, мэрия должна будет дать им квартиру, поэтому и возвращают детишек, чтоб не быть обязанными! А на остальное им до фонаря!

фиалка
25 дек 2019 в 10:57

Дети не игрушки.Нельзя их передавать туда-сюда Лишили прав,думать надо до лешения,а сейчас когда у детей появилась семья,зачем обратно отдавать.Хочешь участвовать в воспитании?Помогай материально ...

25 дек 2019 в 11:02

У нас взрослых людей лишили права выбора, а вы говорите про право детей выбирать семью. В системе духовно-скрепоносных ценностей это нонсенс!

Фото пользователя
25 дек 2019 в 11:07

пректатите истерику
сначала вы орали о необходимости закона о ювеналке - вам приняли закон, теперь вы недовольны
вы разберитесь вы за умных или за крсивых
а то носитесь как обезьяны не зная куда определиться

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 дек 2019 в 11:14

гнать.
гнать всех поганой метлой.
из суда.
из опеки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 дек 2019 в 11:41

Чиновники это боги а судья вообще местный Танос считающий что закон это он сам.

Вася
25 дек 2019 в 11:42

Деньги в Сирии нужнее и не надо их тратить на квартиры сироткам. Хотите сладко жить езжайте в Сирию, там великая Россия подарки на право и на лево раздаёт.

Гость
25 дек 2019 в 11:45

чиновники голову не хотят включить? ну вот мне скажи, что я приемный, и что? только стресс. Я прямо обрадуюсь какомуто другому человеку, биологическому родителю. зачем мне жить с чужим человеком? я люблю других своих родителей, а у биологических поезд ушел. это как насильно в тюрьму посадить. да. со временем начнешь общаться с сокамерниками, но родней они не станут.

Иннокс
25 дек 2019 в 11:46

Какой президент такие и все остальные чинуши. Кто там у нас любит судей назначать? Правильно, президент. Кто там любит в донбасс фуры слать и сирию, кубу, мексику и остальные страны за наш счёт кормить? Правильно, президент. Дальше продолжать не стоит, корень всех проблем очевиден как божий день.

bliss
25 дек 2019 в 11:47

Где и что подписать против этого беспредела? Очень жалко детей, это чудовищно и бесчеловечно так поступать с ними.

Наледра
25 дек 2019 в 12:04

В СМИ недавно появилось обещание господина Медведева за 6 лет решить квартирный вопрос детей -сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Чем меньше таких детей, тем выше шанс, что обещание будет выполнено.Руководитель из опеки, бывший преподаватель математики: хорошо, что её нет в школе, но почему должность ей досталась:здесь должен быть юрист. В отделах опеки и попечительства должны быть проведены проверки: хамство, грубость, некомпетентность -за пределами добра и зла.

Сергей
25 дек 2019 в 12:18

Ну, так ответ на вопрос о причинах такого поведения опеки был дан с статье: "для бюджета страны стало непосильной ношей платить пособия опекунам, а после совершеннолетия детей — давать им квартиры".

Фото пользователя
25 дек 2019 в 12:21

Чиновники просто забыли, за чей счет они существуют. За счет налогоплательщиков. Было бы правильно, если бы зарплату они получали по результатам работы, причем руководитель не может получать больше, чем на 50 % от зарплаты самого низшего звена в структуре.

180910
25 дек 2019 в 13:03

А теперь давайте немного уберем эмоциональность и рассмотрим другую сторону вопроса. Да, соглашусь, что иногда детям бывает очень трудно отрываться от опекунов. Но здесь, кстати, уместно вспомнить и другие случаи - и их немало, когда, при наличии благополучных опекунов или усыновителей, дети, узнавая, что они не родные, всеми силами пытались разыскать родных родителей и испытывали даже к алкоголикам нежные чувства. Это, во-первых. А, во-вторых, следующее. Да, к органам опеки может быть много претензий, в т.ч., и перечисленные в статье. Но стоит учитывать, что даже самые добросовестные сотрудники опеки связаны законом и не всегда могут поступать так, как им хочется. Над ними тоже есть контроль, который спросит, почему нарушили закон. А в данном случае, по формальным признакам закон на стороне биологических родителей, и ничего с этим не поделаешь. Как говорится: закон суров, но это закон. И последнее. Почему, в порыве осуждения, никто не встанет на место ошибившихся биологических родителей. Мы все ошибаемся в жизни, и раскаявшийся и хотящий исправиться человек должен иметь шанс исправить свои ошибки. Так что, давайте не будем судить всех слишком строго.

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2019 в 13:45

В данном вопросе должно учитываться мнение детей, они такие же граждане. А если суд действует против, наверно надо обязывать судью, тех кто проверял настоящих родителей и выносил заключение, что если с ребенком случается трагедия в новой семье именно из-за новых родителей, то все эти люди делающие эти бумаги идут на нары как по статье "Халатность".

Фото пользователя
25 дек 2019 в 13:48

Когда чиновники так визжат про Закон значит им это выгодно....а тут как бы все на лицо....нужно давать девочке жилье,нужно платить пособие вот и нашли на чем с экономить можно....
А дальше все как обычно пустили сверху распоряжение и все.
Каждый за свое кресло трясется вот и дают ура-рапорты что все исполнено....
А Опека это вообще отдельная тема для разговора....сталкивался с тамошними тетеньками слава богу по своей работе,когда они от меня малость зависели а не наоборот,так вот не дай бог кому-нибудь столкнуться с ними как раз таки по делам опеки...люди я вам искренне сочувствую. Сказать что люди там живут в своем мире-это не сказать ничего....

?????
25 дек 2019 в 14:01

А за что г-жа Болтенко получат зарплату из наших налогов? Тот же вопрос в отношении руководителей соотв. структур мэрии. За что получают, вернее. не должны получать зарвавшиеся чинуши из опеки, здесь уже все сказано. Похоже, можно сдвинуть что-то в нужную сторону только после передачи у Малахова (не к ночи будь помянут, конечно) или обращения на прямой линии к президенту. Но следующая пресс-конференция президента еще не скоро... У кого есть выходы на Малахова?

ОТВЕТИТЬ
Анечка
25 дек 2019 в 14:09

Надо обязать этих судей, отвечать за свои решения. Если с ребенком что то случится в тюрьму вместе с родителем. Подумают тогда.

Читайте книжки
25 дек 2019 в 14:23

Во первых без комментариев официальных и заинтересованных лиц статья предвзята и не объективна.
Во вторых о меркантильности опекунов не такая уж непрвда.
Чаще всего опекунство оформляют пачками 2,3,4... ребенка.
Не усыновляют.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
25 дек 2019 в 14:44

Обжаловать выше.Девочка имеет уже право подписи и паспорт Гражданки РФ.Вплоть до Европейского суда по правам человека.Пусть опозорятся еще там.

Гда
25 дек 2019 в 14:46

А зачем девять детей под опекунством?

ОТВЕТИТЬ
Демократ
25 дек 2019 в 14:50

Да плевать что они там хотят. В конечном счете решение выносит суд и все ответственность на нем.

ирина
25 дек 2019 в 17:39

один выход-программу "Мужское-Женское".

Лили
25 дек 2019 в 17:54

А у меня вопрос почему ограничили в правах. Это ведь существенная разница. Злостное неисполнение своих родительских обязанностей это лишение прав. Ограничения накладывают когда в силу своего состояния или положения родитель не может заботиться о ребенке или опасен для него. Это забрлевания при которых невозможно совместное проживание, это если родители в местах лишения свободы. Почему мать ограничили в правах? Ограничение накладывают на 6 месяцев, дальше, если ситуация не разрешилась именно органы опеки обязаны пойти в суд с иском о лишении прав. Почему это не было сделано? Может именно в этом причина того, что сейчас стараются восстановить в правах. Потому что ограничение прав в течение 12 лет это чиновничий суперкосяк???

Гость
25 дек 2019 в 18:21

"Наша коллега Александра Бруня рассуждает о том, почему никто не учитывает мнение детей"
А мнение детей вообще-то нигде не учитывают. Если бы считалось, что дети способны выносить разумные, взвешенные суждения, то не было бы ограничений по возрасту ни сексуального согласия, ни ношения оружия, ни вступления в брак, ни открытия счетов в банке и т.д. Вся эта система как раз и построена на исходной предпосылке, что дети ещё не в состоянии толком понимать, чего они хотят, и за них решают взрослые.

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2019 в 19:10

В шею гнать их надо,этих поганых чиновников,которые детям делают хуже.А лучше поганой метлой из кабинетов раз и навсегда

25 дек 2019 в 19:16

Эти чинуши,пристибаи,дармоеды,совсем обнаглели и лишились ума и здравого рассуждения Бог таким судья,в будущей жизни.

Фото пользователя
25 дек 2019 в 19:36

Бруня прямо открытие сделала!!! Топорно изложенный материал-это Бог с ним. Да, поработала от души. процитировала несколько решений суда. И что? непонятно что-то? Если автор не вкурсе, то решение суда разъясняется судом в судебном заседании. Выхлоп (реакции судьи) какой-то от цитирования судебного решения ждете? Не получится. Нужно обращаться в суд с заявлением. После объявления решения судья всегда спрашивает :"Вам понятно решение суда?" и все как под копирку "ДА! Понятно!", на самом деле ничего не понимая и не придавая особого значения вопроса судьи.
Теперь об опеке. Неужели автор так и не понял, что наша система опеки, скопированная с западной по воле Ельцина (ради всееврогейского признания России после развала СССР) предназначена для препятствия родителям и детям жить совместно и созидательно! Ребенок с лестницы вертанулся-добропорядочные родители в травму. Травмпункт- в полицию. Полиция -в опеку. Опека-сразу врубает бЫкву закона и начинает читать морали вполне взрослым и состоятельным родителям, хотя в этом очевидно ни какой нужды нету! А квартиру с несовершеннолетним с целью улучшения его же, несовершеннолетнего, жилищных условий, кто продавать пробовал? Вот это вот реальный сюжет для написания статьи о чванстве и безобразном отношении чиновников. Очередь по данному вопросу - только живая, два раза в неделю. И стоишь перед этой полудевочкой, как в чистилище перед судом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 дек 2019 в 21:10

Опека бы нгс занялась, вместе с ФСБ. Совсем, как мне кажется, берега путают в оскорблении РФ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2019 в 22:44

У этого автора статьи обычно на не очень проверенном материале, зато возгоняют эмоции у доверчивых читателей.

кишка
26 дек 2019 в 10:07

в опеке и суде кировского района детоненавистники видимо работают. жалко и шестилетних детей, ведь еще маленькие, как их можно вернуть к матери, которая их подвела вплоть до лишения родительских прав? ставить их жизнь и благополучие под угрозу, какой стресс для них будет!

Загрузка...