21 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Уволили судебного пристава, который пропустил ошибочное списание 330 тысяч с карты новосибирца

Пострадавшему Андрею Морозову (на фото) вернули все деньги

Поделиться

Андрею Морозову пришлось идти в суд, чтобы защищать свои интересы

Андрею Морозову пришлось идти в суд, чтобы защищать свои интересы

Поделиться

Заельцовский районный суд прекратил разбирательство по претензии жителя Новосибирска Андрея Морозова к судебным приставам, которые по ошибке — якобы за задолженность по кредиту — списали с его банковской карты 330 тысяч рублей. Позже выяснилось, что приставы допустили ошибку, а Морозов по документам оказался двойником настоящего должника. 

— Суд пару раз переносил заседания, потому что бумаги были недооформлены. Потом пришёл пристав и признался, что у них произошла ошибка. После этого он сказал, что предоставит бумаги, которые покажут, что списанные деньги возвращены, а исполнительное производство прекращено. В следующий раз этого пристава уже не было, вместо него пришёл другой, как я понимаю, его руководитель. Он сказал, что того пристава уволили. Ну и предоставили бумаги, что деньги вернулись, — рассказал корреспонденту НГС Андрей Морозов.

Суд, со слов новосибирца, решил прекратить разбирательство, потому что ущерб возмещён, а виновный уволен. На дебетовую карту «Альфа-банка» Морозова действительно поступили 258 рублей (именно столько у него было на карте — всё остальное, из-за отсутствия средств, ушло в отрицательный баланс). В связи с прекращением судебного процесса и возвращением денег, объяснил Андрей Морозов, он не смог подать в суд на возмещение морального ущерба.

В управлении Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области подтвердили прекращение суда и увольнение пристава. Однако уточнили, что увольнение с данным делом никак не связано: пристав, по данным ФССП, уволился по собственному желанию.

Жители Новосибирска нередко остаются без денег по вине судебных приставов. На днях мы рассказывали историю Станислава Лепезина, на которого повесили чужой долг по алиментам, — мужчина до сих пор не может получить обратно свои 90 тысяч.

Еще один новосибирец — Сергей Тимофеев — уже несколько лет страдает из-за своего двойника-должника. У мужчины ни единого долга, но его карты постоянно блокируют. 

Что делать в таких ситуациях и как проверить, нет ли на вас чужого долга, мы рассказывали в простой и полезной инструкции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...