16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (51)

Фото пользователя
19 дек 2019 в 16:47

«Вы лично хотели бы, что к вам домой к вашим детям под Новый год приходили бы какие-то незнакомые дяди и тети поиграть и подарить конфеты?» конфеты не надо, сахар вреден, а вот айфоны, машины, квартиры - кто откажется, поднимите руки?))

ОТВЕТИТЬ
МиссисКвест
19 дек 2019 в 17:06

«Ну-у... Сейчас соберу детей... Хотя, может, отменим на сегодня?» Оказывается, в тот день мы были уже третьими, кто приехал делать праздник, и все уже устали, а подарочные конфеты разбросаны по всему ДД — дети начали просто уже кидаться конфетами друг в друга.
Это полный бред!!! Всегда есть разделение между фондами и ДД, кто к ним приходит и каким ДД они помогают. Причем фонды, которые этим занимаются, вспоминают про них не только под НГ.
И они не зажратые, а забитые и обиженные дети не по своей воле. Внимание и участие взрослых это сигнал, что они не забыты и о них помнят и знают. Что они что-то значат и нужны этому миру. Ведь как больно осознавать, что они не пригодились даже своим родным родителям.
"устройство детей в семью, психологическая поддержка приемным семьям, образовательные и спортивные программы для детских домов, профилактика социального сиротства и т. д."
а вот для этих целей есть гос.программы и департаменты, которые исполняют свои обязанности "спустя рукава"

ОТВЕТИТЬ
Облако
19 дек 2019 в 17:24

Приближаются новогодние праздники. И это - то время, когда в приюты для животных идёт ничтожно мало благотворительных поступлений, и над бездомышами реально нависает угроза голода. Государство не принимает никакого участия в их судьбе, но каждый, кто действительно желает оказать помощь и спасти от голода живое существо, пожалуйста, не пожалейте 50-100-200 рублей, которые не сделают вас ни беднее, ни богаче, перечислите их таким приютам. Поверьте, уж там-то вашей копеечкой попусту разбрасываться не будут и любая помощь будет воспринята с благодарностью.

Гость
19 дек 2019 в 17:27

А я думаю, любое внимание ценно для любого ребёнка!!!!
И если есть позыв души на Новый год или просто так, идите и делайте добро для детей и для себя!!!
Всем добра!!!

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2019 в 17:36

Ой не знаю, каждый год участвую в сборе подарков по детским письмам, так приятно осуществить чью-то детскую мечту - о грузовике, бутсах или классном мяче. Не согласна с автором, обычно какому-то конкретному месту собирают конкретные люди или фонд, не верю я в толпы одаряющих. Кто сталкивается с этим, знают, что детям организуют и день защиты детей и сборы к 1 сентября и много других дат.

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2019 в 20:41

эти "несчастные" дети знают такие подарки, каких мы и не нюхали!

ОТВЕТИТЬ
121212
20 дек 2019 в 01:00

вот если бы дарители покупали качественные и свежие конфеты! а ещё распределили бы свои "миссии" не только на праздники а в течении года...чтобы каждые 2 недели детям конфетки доставались!
Детям нужны вкусности!!!!!
...подумайте сами! вы каждый день идете в магазин и своим деткам вкусняшку приносите! да и мы сами любим вкусности!

но за 1 день нельзя задарить на целый год вперед!

Кеша
20 дек 2019 в 16:46

А как на счет агрессивного поведения фондов? У нас не большая фирма, так названивают нам на рабочий телефон похлеще спама в интернете.

Инга
20 дек 2019 в 17:33

У меня есть одна знакомая детдомовская, взрослая, у ней уже свои дети подрастают. Вот она говорила, что лучшее, что ей дали, это профессию, хоть и рабочую, она отделочница, что так она может себе всегда денег заработать. Что она до сих пор понять не может, это как их мать бросила и ушла бухать.
Так что детдомовцам не хватает семьи нормальной и возможности интеграции в общество, это им надо, а конфетами их закидывать вот вообще не сдалось.
Наоборот смотрю на неё, что не умеет моя эта знакомая, так это планировать бюджет и отношения тяжело строит. Так что не в конфетах счастье, не верьте карлсону

20 дек 2019 в 19:47

Подытожим статью. Дарить подарки в ДД на Новый год плохо, сидите перед телеком щелкайте семечки, эти дармоеды и так уже конфетами объелись. У меня лично такой осадок от статьи. Лично знаю людей, которые собирают детям подарки по их письмам к Деду морозу, и там отнюдь не айфоны. Потом привозят и дарят каждому кто что просил, а вместе с этим дарит кусочек детства и кусочек чуда. Кто скажет что это плохо, тот не очень умный человек наверное.

ОТВЕТИТЬ
ага
20 дек 2019 в 21:19

фу какие комментарии. у комментаторов 2 варианта - или купить килограмм диатезных конфет сиротам, или самим прожрать эти деньги.
а то не дай бог их 200 рублей уйдут на оплату педагогов или психологов для сирот, чтобы адаптировать их к жизни.
фуфуфу такими ограниченными быть.

ага
20 дек 2019 в 21:20

ребенку нужна семья!

Гость
20 дек 2019 в 23:50

Согласна на все 100. Работаю в детском доме. Под Новый Год ребята в буквальном смысле "Зажираются". Они не знают, куда девать подарки. Они покрываются прыщами от конфет. У нас ребята писали письма с пожеланиями. Хочу айфон, хочу Айпад и т.д. домашние дети такого не видят. И их хочу выполняется магазинами "Лента", депутатами, благотворительными фондами. А где вы были в течение года? Где ваша поддержка была ? Социализации никакой. Дети растут потребителями. Они точно знают, что в Новый Год будут и Айпад, и айфон. Огромное количество ёлок за один день. Волонтеры потоками рвутся в детские дома. От ёлок уже в глазах рябит. Ужасно все это!!!!

Загрузка...