28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Мэрия подала в суд на арендаторов, построивших в Новосибирске барбершоп вместо школы искусств

Чиновники требуют открыть в здании тот объект, который указан в документах

Поделиться

Вместо школы искусств в здании открыли автосервис, автомойку, лаундж-бар и барбершоп

Вместо школы искусств в здании открыли автосервис, автомойку, лаундж-бар и барбершоп

Мэрия Новосибирска подала в суд на арендаторов участка земли, на котором вместо школы искусств построили барбершоп с СТО.

О том, что вместо детского учреждения на участке на 1-м Мочищенском шоссе, 3/1 открыли автосервис, автомойку, лаундж-бар и барбершоп, стало известно в августе — несоответствие документов с реальным использованием земли обнаружил координатор движения «Искалеченный Новосибирск» Михаил Рязанцев. 

Мэрия в ответ на публикацию НГС потребовала от владельцев открыть на этом месте, как и положено, школу искусств. Арендаторы земли проигнорировали требование чиновников. Поэтому, по информации Департамента земельных и имущественных отношений, мэрия подала исковое заявление в суд «о восстановлении положения, существовавшего до нарушения права».

— [Иск подан] в связи с тем, что арендаторами земельного участка с кадастровым номером 54:35:032065:23, площадью 8891 кв. м, видом разрешенного использования «школы искусств, автономные источники теплоснабжения» Арбатским Е.В. и Зарубиной И.В. не были исполнены требования об устранении выявленных ранее нарушений, — пояснили в департаменте.

Один из собственников здания, который представился Евгением, отказался оперативно прокомментировать ситуацию, сославшись на занятость. В августе он уверял корреспондента НГС, что все манипуляции с землёй законны.

— Мы не выходим за рамки ОД-1 (зоны делового, общественного и коммерческого назначения — прим. авт.). Также мы можем сейчас, если мы как физлица владеем определенной собственностью, сегодня школу открыть, завтра понимаем, что школа не пошла, — открыть СТО, потом опять школа, это же не какое-то бюджетное предприятие было. Это было как бы коммерческое абсолютно направление, — объяснял один из собственников здания на Мочищенском шоссе.

Дело будет рассматривать Заельцовский районный суд — первое заседание назначено на 15 января.

Похожая история произошла на улице Лобачевского. В первые декабрьские выходные в микрорайоне Стрижи открылся супермаркет сети «Пятёрочка» — он располагается в здании, которое строили как спортивный зал.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!