6 мая четверг
СЕЙЧАС +25°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (457)

Фото пользователя
18 дек 2019 в 08:08

Биологическая мать просто начала бы проявлять больше интереса к ребёнку, любви, общаться, ведь вода камень точит, так бы и сблизились... А так она породила очередную волну негатива к себе со стороны ребёнка. Ребёнок не сможет с ней общаться и...что дальше то? Воистину человеческая глупость не знает границ.

ОТВЕТИТЬ
Савва
18 дек 2019 в 08:08

Что от чиновников мэрии еще ожидать? Только пакости и абсурд. Они должны отстаивать права жителей города, а получается наоборот.

ОТВЕТИТЬ
Ротштльд
18 дек 2019 в 08:09

Какая то ерунда происходит с этими историями в последнее время. А наши городские чануши могли бы более адекватно себя вести, а не ставить палки в колеса.

Фото пользователя
18 дек 2019 в 08:09

Зачем издеваться над ребёнком? 12 лет девочка живет в своей семье и сейчас ее хотят отдать чужому человеку. Что там у горе-матери просунулась совесть? Кажется градоначальник должен вмешаться в ситуацию и странно, почему ещё нет. Ведь несправедливость происходит.

ОТВЕТИТЬ
мария Ру
18 дек 2019 в 08:10

Дикость как она есть. Отстаньте от ребенка, он уже сделал свой выбор. Все равно ничего хорошего при этом раскладе не получится.

Орёл
18 дек 2019 в 08:10

А городские власти вообще хоть как-то контролируют опеку? Откуда такое дебильное решение? Естественно на психике девочки скажется это.

Марриночка
18 дек 2019 в 08:11

Надо Локтя подключать, пусть вмешается, рассудит. Если он конечно на это способен. Хотя о чем это я.....

ОТВЕТИТЬ
Справедливый
18 дек 2019 в 08:12

Явилась, не запылилась мамашка. Зачем над ребёнком издеваться? У девочки и так сейчас самый сложный возраст. Куда смотрят городские чинуши? Это же не правильно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 дек 2019 в 08:12

Очень похоже на то, что чиновники уходят от ответственности за обеспечение жильем девочки в рамках закона по достижению 18летнего возраста.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
18 дек 2019 в 08:13

А мэрия как всегда в стороне осталась? Мне казалось, что в таких сложных ситуациях мэрия должна первая вмешаться. Она же гарант правды. Точнее должна им быть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 дек 2019 в 08:13

Мэрия понятно не хочет опекунские платить и жильем обеспечивать. Есть Закон, против тяжело переть без денег. Но осталось два года потерпеть всего, а дальше будет жить с кем хочет.
Кстати, родную маму можно за узду держать заявлениями в полицию на каждое ущемление прав, типа курения, ограничения, обеспечения. Нужно научить девочку просто.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 дек 2019 в 08:20

Татьяна почему не шевелится??? Только планирует обжаловать решение суда??? Уже давно пора!!! Чего ждать от этих страшных совдеповских теток из опеки? Татьяна, надо бить во все колокола, срочно Ане Кузнецовой - уполномоченной по правам ребенка РФ! На местном уровне бесполезно!

ОТВЕТИТЬ
18 дек 2019 в 08:22

Судя по тому какую несет херню органы опеки, дело продажное, пишите жалобы во все инстанции, на беспредел как органов опеки так и прокуратуры и суды, но писать надо в москву и президенту, и в сми федералам, тогда будет толк, а так отдавать не спрося ребенка да еще и чужим людям, можно и в следственный комитет.
Если нужна помощь юриста по жалобам, могу скинуть телефон, чем больше жалоб тем больше шансов на положительный результат.

ОТВЕТИТЬ
Археолог
18 дек 2019 в 08:23

Органы опеки и попечительства в РФии одна из самых мерзопакостных структур.

гость
18 дек 2019 в 08:24

Такое ощущение, что опека сама сняла квартиру для биомамаши, чтобы якобы прядьявить жилплощадь. А после вступившего решения забудут о ней (мамаше) напрочь...

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
18 дек 2019 в 08:28

По-моему, матери надо завоевать доверие и уважение дочери, тогда она сама, возможно, захочет жить с ней. Не просто снять квартиру на непонятных условиях, а общаться и заботиться, попытаться стать родной.
Вот при разводе учитывается же желание ребёнка, а тут случай более тяжёлый. И девочка уже в разуме, ломать ей жизнь - это значит калечить психику. Она сама в состоянии понять ситуацию и изменить отношение, если мать того заслужит.

ОТВЕТИТЬ
Лили
18 дек 2019 в 08:32

Девочка! Пиши сразу президенту Путину. В нашей стране вменяемые решения возможны только в ручном управлении, а так просто законы мешают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 дек 2019 в 08:33

кому на руку этот беспредел? Отстаньте от девочки!

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
18 дек 2019 в 08:37

А вообще, на самом деле похоже, что жили, не думая о том. что надо будет после 18-ти предоставлять жильё, шевелиться как-то. А тут на носу уже 16 лет, многое сможет сама решать, так что надо было побыстрее избавиться от опекаемой, передав девочку родительнице против воли ещё пока совсем несовершеннолетней.

ОТВЕТИТЬ
Зима-холода
18 дек 2019 в 08:42

Предайте это дело международной огласке. Вопиющая жестокость. Кто с кем должен мириться?
Доведут девчонку до нехорошего. Невероятнейший стресс для маленького человека.

Гость
18 дек 2019 в 08:43

давайте подружимся с чужой тетей и тебя ей отдадим.
12 лет у ребенка была семья, а сейчас отдать ее маргинальной маме в съемную квартиру и непонятного вида и образа жизни мужику.
девочка-подросток, что у того мужика в голове проснется от ее соседства?
опека, да что вы творите???

Гость
18 дек 2019 в 08:45

Угомонитесь, люди! Опекуны и кровная мать - родные сестры. И девочка никогда не теряла связь с кровной матерью, ходила к ней, брала деньги. И причем сдесь опека, женщина обратилась в суд о восстановлении ее в родительских правах, у суда не было лснований ее не восстанавливать. И пусть девочка живёт у родной тети, кто ей запрещает? Пособие - вот причина спора!

ОТВЕТИТЬ
Упс!
18 дек 2019 в 08:49

Такое впечатление, что у опеки есть кровная заинтересованность отдать ребенка биологической "матери". Возможно, это действительно - "оптимизация расходов", то есть ребенку не нужно будет предоставлять квартиру после 18 лет, а опекуну выплачивать опекунские.
Ну ,и наверное, за удачную "оптимизацию" чиновники получают хорошие премии, нет?
И ,кстати, а с каких это пор ФИО и должность чиновника стали конфиденциальными данными?? Что-то тетенька палку перегибает. Видимо, вторым после бога себя почувствовала?
Предлагаю НГС не отпускать ситуацию, освещать ее до конца.
Действительно, ситуация должна быть решена в интересах ребенка, а не чиновников.

ОТВЕТИТЬ
савва
18 дек 2019 в 08:49

А давайте чиновниц из опеки отдадим куда-нибудь? Пожили нормальной жизнью и хорош, пусть другой поживут, привыкнут, ничё с ними не случится, вон какие бабы боевые.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 дек 2019 в 08:50

Плевать им на ребенка! Им надо, чтобы "все будет по закону"!

Сэр
18 дек 2019 в 08:54

Многие чинуши из власти не видят своих чад месяцами-слишком заняты..может к ним опека тоже придет?!!

ух ты
18 дек 2019 в 08:56

А вот интересно, почему Болтенко заняла нейтрально-выжидательную позицию?
Куда фига, туда дым.................

ОТВЕТИТЬ
М-да..
18 дек 2019 в 09:03

Так ей было 3 года.. Она мать не знает по сути.
А для неё мать та, которая вырастила. 12 лет жизни вложила в неё.
Чиновники опять лезут куда не просят.

ОТВЕТИТЬ

Девочке уже 16 лет, ну дайте вы ей 2 года уже спокойно дожить в своей, ставшей действительно родной, семье. А горе-мамаше, к слову, ничего не мешает начать "налаживать контакт" с дочерью и "на расстояние". Пока просто начать приходить в гости, звонить, общаться, интересоваться жизнью ребенка. Дайте человеку получить среднее или общее образование и профессию в спокойной обстановке. Впереди так любимый народом Новый год почему бы био-матери не прийти в гости к родной младшей сестре с подарками для своей дочери и не провести праздник в уютном семейном кругу?

ОТВЕТИТЬ
Гостья
18 дек 2019 в 09:17

Нет уж , уполномоченный представитель по делам несовершеннолетних - так дела на делаются !!!!
И не нам тут писать для вас призывы , что само определение вами занимаемой должности - говорит либо ВСЕ ! В интересах детей ! Либо вы просто расписались , заняв нейтральную сторону
Именно вы ! Обязаны в свои руки взять всю эту ситуацию
И УЧЕСТЬ ! Наконец то интересы девочки ! Она жила этой! Жизнью 15 лет ! Иную она не знает ! И только вам ! Должно быть известно , сколько ещё может понадобиться этих лет , если вы с опекой так бесцеремонно распорядились ей , как вещью ...
Ломать психику детей много ума не надо !
Вас же не для этого назначили стать - Уполномоченным !
Оставьте вы девчонку ! Живет человечек и дай бог ей сил , справиться с беззаконием данной системы
Побойтесь бога ( как бы цинично для вас это не звучало)
Дайте ребёнку спокойно жить там , где ее вырастили , с теми , кто заботился , учил , лечил и просто любил всегда ежедневно .....
Не ломайте вы ребёнку жизнь !!!!
Нет такого закона - заставить любить биологическую мать
А без всего этого - дно !!!
Отстаньте вы от ребёнка

ОТВЕТИТЬ
054
18 дек 2019 в 09:22

А разве ребенок в таком возрасте как 15 лет сам уже не имеет права голоса с кем ему жить...

ОТВЕТИТЬ
18 дек 2019 в 09:23

похоже, Галина Миронченко так слабо знает законы РФ, что не соответствует занимаемой должности.

ОТВЕТИТЬ
Витя
18 дек 2019 в 09:25

На фото вылитая Фрёкен Бок-домомучительница. Ей бы вместо смартфона в руки шланг от душа и фраза "Я сошла с ума, какая досада!" четко бы вписалась в сюжет. Х))

ОТВЕТИТЬ
Да уж.
18 дек 2019 в 09:38

Судя по комментариям такими людьми можно управлять как угодно с помощью СМИ (НГС). Главное правильно подать информацию (где то умолчать, где то приукрасить ) итд....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 дек 2019 в 09:40

"начальник отдела опеки и попечительства Главного управления образования мэрии Новосибирска Галина Миронченко..." - типичную сферическую "тётку" в вакууме наблюдаю я, вообщем пожинаем плоды отрицатейного отбора в госслужбе.
З.Ы. Я б таких чиновников самих на передаржку в семью алкашей бы отдавал на полгода-год.

Тата
18 дек 2019 в 09:43

Ну и чему удивляться,что такие вещи происходят в опеке Кировского района,если при виде главной мадам и её приёмов вспоминается Салтычиха,крепостное право и бесправные крепостные девушки,и ещё публичное дело решение участи другого человека,пытается сделать свои приватным,выгнав всех представителей защиты девочки и даже психолога ,на каком основании?И даже имя её видете ли нельзя называть,вспоминается термин которым Новосельцев называл начальница в известном фильме от слова сама...

ОТВЕТИТЬ
Ueuf
18 дек 2019 в 09:49

Потому что места в кабинетах занимают бездари, люди с низкой моральной оценкой, которым лишь бы ухватить, урвать, наврать и так далее, но не разбираться в вопросах, можно их всех выметать поголовной поганой метлой из кабинетов, нечего им там делать, они ничтожны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 дек 2019 в 09:54

Ну и "мать". Она бы сначала попробовала отношения с ребенком наладить, постепенно, с терпением и любовью. А она 12лет шлялась где то, и вот она я, да еще и сразу через опеку и суды. А как она, после такого, будет существовать с ребенком в одной квартире, как будет общаться и т.д. ??

ОТВЕТИТЬ
Женя Аверченко
18 дек 2019 в 09:56

Я всё-таки не понимаю, почему в расчёт не принимают желание девочки? 15 лет уже человеку, паспорт гражданина РФ есть. Или у нас в законе дети, как и собаки, приравнены к имуществу??? И их просто возвращают "владельцу"? Почему судья пренебрег мнением ребёнка???

18 дек 2019 в 09:57

Ужас! Должностные лица называется! Выглядят как маргинальные тетки какие-то... Они в халатах на работу что ли ходят? Их самих бы проверить на предмет соответствия занимаемых должностей! Обратите внимание на последние тенденции - нормальные семьи кошмарят по любому чиху, зато в семьи алкашей и садистов прям пихают детей! Девочку эту хотят отобрать у семьи, зато мальчика, которого на гречку коленями ставили - нет оснований забирать от матери-садистки! В Москве вон девочка 5 лет живёт в больнице - все хорошо, нет оснований!

ОТВЕТИТЬ
визуалка
18 дек 2019 в 09:57

девочке потом придется брать пример с дочери Даны Борисовой, чтобы мамашка вернула ее обратно )))

Тата
18 дек 2019 в 10:01

В общем какие то свои выгоды все решают с помощью этой девочки,толи биомамаша хочет от алиментов,то ли опека от пособия а страдает маленький человечек,на его чувства и судьбу всем начихать.страшно от вида этих толстых бездушных тёток

ОТВЕТИТЬ
старуха
18 дек 2019 в 10:02

опекун получает на содержание ребенка от гос-ва,а мамаше отдадут-платить не надо,больше денег останется у гос-ва-больше спереть можно будет нашим чинушам

ОТВЕТИТЬ
18 дек 2019 в 10:03

Вообще, законодательство следует изменить так: если родители ребенка живы, но лишены родительских прав (или ограничены), то с них взыскивается стоимость жилья, предоставляемого ребенку государством.

18 дек 2019 в 10:04

"Кадры решают все"...от того и проблемы. Причем на какую не посмотри. А про странную ситуацию: захотела-родила/ захотела- бросила/захотела - назад возьму? Биологическую мать вообще психолог проверял? Там не просто эгоизм и инфантилизм, там похоже отрицание основ поведения и эмпатии. Так даже с собакой не прокатывыает.

18 дек 2019 в 10:09

Люди, вы все по суду Линча скучаете? Есть решения суда, есть механизмы его обжаловать, есть адвокаты. Пусть все решается в правовых рамках. А вы на основании статьи на желтом ресурсе сделали выводы и решаете судьбы. Мы ничего не знаем про взаимоотношениях в этой семье, материальном положении, действительных намерениях девочки. Все со слов журналистов, которым только хайп нужен. Нужный ответ легко получить - нужно задать нужный вопрос.
Вы за все хорошее против всего плохого или за все плохое против всего хорошего?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 дек 2019 в 10:10

Всем доброхотам скажу одно. Все вы добрые за чужой счет. Хотите помочь, собирайте деньги на адвокатов.
Хотите правовое государство- сами следуйте его нормам.

18 дек 2019 в 10:12

Родившая ребенка женщина не думает о дочери совсем, малышке так может правительство квартиру выделить, а «мать» лишить ее хочет всего. Могла бы просто для начала наладить отношения с дочерью, но насильно забирать, лишать квартиры -это бесчеловечно. Родившая дочь «мать» одумайтесь, ребенок вас винить будет и станет вашим врагом, зачем вам это надо, лишать кровную дочь жилья - вы сами живете на сьемной квартире, заработать очкнь сложно на жилье! Просто наладьте с дочерью отношения, не забираяее, если вы действительно ее любите

18 дек 2019 в 10:13

Со слов девочки (по предыдущей статье) инициатором всего этого действа была её старшая сестра. Этой сестре, вроде как, есть 18 лет. Она получила жилье, полагающееся ей по закону? С чего такая оптимизация опекунских началась?

18 дек 2019 в 10:16

Чиновники совсем обалдели! ладно прессу выгнали. А психолог?! Опекуны слабые, нужно было настоять на присутствии свидетелей!!!! И шоу тут не при чем!

ОТВЕТИТЬ
Злой
18 дек 2019 в 10:16

Сотрудники мэрии как всегда людей за людей не считают. Каков поп, таков и приход.
А Болтенко вообще непонятно чем занимается. Как до реальных дел доходит - сразу в кусты.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...