28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (457)

Комментаторы стадо, журналистам хайп нужен. Вы же ничего не знаете, а такое шоу устроили. Правильно сказано: нечего из детей шоу устраивать. В конце концов есть суд, он то все и расставит по своим местам

Лубрикант резиновый
18 дек 2019 в 13:14

Старые злые хитрые но никак не умные бабищи пр крывающие свои зады чтобы как чего не вышло. Вот это и есть применение закона.

роберт
18 дек 2019 в 13:21

вся наша ювеналка зарегестрирована в США и в Израиле, вот и смотрите откуда руки растут у этой чиновницы!

Лин
18 дек 2019 в 13:55

Кроме прочего, я в восторге еще и от такого момента: чиновницы приходят в квартиру и распоряжаются, кому там оставаться, а кому уходить. Я еще понимаю, страх у них перед СМИ после того, как история не осталась исключительно в кулуарах суда и опеки, но выгнать и представителей школы, чтобы удобнее было осуществлять давление на девочку и опекунов - это уже совсем наглость. У меня бы эти представители опеки сами покинули квартиру: не хотите разговаривать в таком составе - вас тут никто не держит.

18 дек 2019 в 14:05

Мне вот интересно, а откуда НГС узнаёт о том, кто, когда и в какую семью передаётся? Настолько точно знают и адреса и время... Везде свои шпионы?

Фото пользователя
18 дек 2019 в 14:06

Ломать всё и вся через колено это по путински и по медведевски😠

Фото пользователя
18 дек 2019 в 14:28

в данной ситуации, мягко говоря, удивляет пассивная позиция опекунши.

2 жуткие бабы без спроса приходят в твою квартиру, прессуют твоего ребенка, а ты молчишь и позволяешь им это???
Я бы их вообще на порог не пустила. Квартира - частная собственность, а эти тетки - ни разу не полиция и не ОМОН.

Ирина
18 дек 2019 в 15:13

Вот это ДА!Опека против детей,где это видано!Как после этого можно верить,что они защищают права сирот и детей оставшихся без родителей!!!Пожалейте девочку,ей сейчас труднее ВСЕХ 🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏

ваш моск
18 дек 2019 в 15:40

Чиновники пусть нагрянут в семьи алкашей и рецидивистов, чтобы отправить детей в интернаты и они не сбивались в банды.

Инга
18 дек 2019 в 15:56

Опека хочет не платить пособия и не давать квартиру девочке. Кровная мамка хочет не платить алименты два или три года сколько там. И они спелись на этой почве. В итоге девочка все равно будет сбегать к опекунше, но денег та не увидит, и девочка с квартирой пролетит. А мамка родная из-за алиментов собственную дочку квартиры лишает, видимо сильно так любит

Фото пользователя
18 дек 2019 в 15:57

А разве человек в 15 лет не имеет право решить сам, с кем он хочет быть

Василий
18 дек 2019 в 16:00

Интересно,а сколько судье отстегнули а такое решение? И чем судья мативировал,принимая это решение.

18 дек 2019 в 16:45

В Москву, в Москву! Раз местные защитники детей расписались в неготовности защищать права этого конкретного ребенка

Фемидон
18 дек 2019 в 16:57

В прошлом году у нас в садике был случай. Жена папы заявила на папу (о чем не знаем, но она подговорила падчерицу 6и лет оговорить папу, обмануть - она и так её боялась), папу забрали в полицию, девочку забрали в опеку, в приют Виктория. . Мачеху девочка всегда боялась, в отличие от отца. И вряд ли он виноват даже в малой толике. Мачеха бегает и говорит, что из-за ревности оговорила, но пока ничего не меняется. Так вот об опеке. Девочку забрали в приют, а на носу выпускной, ребенок абсолютно один, никому к ней не пускали - ни бабушек, ни дедушку (кровных родственников). Я попыталась обратиться в Викторию, чтобы дали возможность подружке девочки из нашей садовской группы (моей дочери)встретиться там, чтобы ребенок хоть увидел знакомое лицо. Мне то сразу отказал: А зачем вам это надо, а вы ее под опеку хотите взять, а может вы больные - нужно заключение медицинское, так как у них медицинское учреждение. Я говорю, я просто родительский комитет, и моя дочка её подружка, и ребенок совершенно один, такой стресс у неё!. А мне ответили "ходят тут всякие классные руководители и родительские комитеты, пытаются увидеться - зачем вам это надо? Вот такая опека. Дети изъятые из семьи совершенно одни, и хорошо что бабушка с дедушкой смогли забрать эту девочку в итоге, а иначе даже страшно подумать что с ребятишками бывает. Полное бездушие.

Астроном
18 дек 2019 в 17:15

В наше время для беспринципных мужчин и женщин со склонностью к садизму есть два легальных пути самореализации: коллекторство и ювенальная юстиция.

Астроном
18 дек 2019 в 17:21

Нужно обратиться на федеральные ТВ-каналы, к известным телерадиоведущим. Кто-то обязательно ухватится и раскроет всю историю. Семье помогут.

Валерий
18 дек 2019 в 17:44

В нашей семье произошла беда. Жену разбил инсульт и оформляя опекунство столкнулся с черствостью работников Новосибирского сельского района, вплоть до слов что я - муж не являюсь близким родственником.Ужас какой то.Звонил в областной отдел соц. защиты. Пришлось добиваться. Черствые люди сидят в этих органах. Черствые........

Анна
18 дек 2019 в 19:03

Приведены слова Мироненко "всё будет по закону", но закон не назван. В данном случае закон - это решение суда. А вот как переселять ребёнка - в решении, почему-то уверена, не прописано. Удалять приглашённого социального педагога и психолога у Мироненко законные основания отсутствовали. Если психолог установил наличие признаков стресса у ребёнка психолог обязана была остаться. Никто из муниципальных служащих, в том числе зам.председателя комитета не имеет права скрывать свои фамилию, имя и должность - смотрите закон о муниципальной службе. Если правда то, что написали журналисты, то Мироненко совершила дисциплинарный проступок, показала наличие конфликта интересов.

Демократ
18 дек 2019 в 19:37

Тоесть детского омбудсмена выставили за дверь?! А зачем тогда эта структура нужна? Ну давайте опеку оставим и все.

Фото пользователя
18 дек 2019 в 19:45

У каждого свой закон....уточните, чей закон они имели в виду?

18 дек 2019 в 20:47

Теперь чиновники будут биться до упора. Это как локомотив, раз чего задумали, не свернут.

18 дек 2019 в 21:29

Всех сотрудников Опеки нужно отдать под суд и посадить! В городе куча алкашей и наркоманов, которые издеваются над своими детьми, отчимы убивают ребятишек, дети сгорают в пожарах,потому что родители бухие и с этим сбродом Опека никак не работает! Зато есть нормальная семья, так нужно сразу влезть в их жизнь и тыкать законом. Бред полнейший!

Наледра
18 дек 2019 в 22:20

Кажется, правы те, кто говорит об оптимизации расходов: в сегодняшнем номере "Коммерсанта" ссылка на обещание господина Медведева решить жилищные проблемы сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за шесть лет.

еее
18 дек 2019 в 22:29

Как я понимаю, вопрос в суде решался не о девочке, а о матери. Мамашу восстановили в правах, "не было повода для отказа", а девочка автоматом официально возвращается к матери, т. е. адрес регистрации меняется. Жить у родной тёти ей никто не запрещает, поводимому. По крайней мере, из статьи не видно, чтобы мать этому как-то препятствовала. В чём проблема?

Просто человек
18 дек 2019 в 23:47

Вот после этого и подумают люди а вообще брать ли ребенка на воспитание? Ты его вырастиш а потом бац придет вот такая горе мамаша будет качать свои права и еще карательная машина в действии по другому и не скажешь а девочку жаль но хочу ей пожелать не сдаваться и бороться за свои права

Фото пользователя
19 дек 2019 в 01:30

1:разве имели законное право "попечители" выгонять психолога?прессу понятно(в такой ситуации кому "прославиться" хочется?),но присутствие психолога обязательно!!! 2:здесь многие утверждают,что нгс нам подсунул очередную пустышку и надо ситуацию разобрать более подробней,особенно с родной матерью.согласна,и ситуацию должны разбирать независимые наблюдатели,или получится как сейчас.но на имеющихся данных,можно предположить,только предположить,что мать(родная) просто хочет славы.возникает много вопросов:почему мать 12 лет неинтересовалась дочерью,а сейчас вдруг,сразу схватилась?почему не налаживать отношения постепенно,не убедить дочь,что их разлука была необходима??и тд.сейчас быть матерью, любой,неимоверный престиж как в глазах окружающих,так и государства,возможно причина в этом.3:увы,девочка-потенциальный суицидник.опеки надо задать такой вопрос:кому из них выгодно множить суицидников среди детей?

Елена
19 дек 2019 в 02:59

Девочке 15 лет, взрослая. Если она не хочет уходить от приёмной матери, пусть не уходит. И никакой суд здесь не поможет биологической матери. Девочка не мешок картошки, который можно взвалить на спину и унести. Скажет - не пойду и всё, никто ничего не сможет сделать. Будут пугать, но реально ничего не будет.
Себя вспоминаю в её возрасте - очень хотела жить с бабушкой, которая жила в деревне за тысячи км от нашего города. Просила маму оставить с бабушкой, мать - не в какую. Сейчас понимаю - насильно мать не смогла бы меня увезти, надо было мне просто проявить характер, упереться рогом. И всё, было бы по-моему.
Того же советую этой девочке, ничего не бойся! Живи с тем, с кем сердцу тепло!

Фото пользователя
19 дек 2019 в 07:13

Слов нет комментировать...

Мда
19 дек 2019 в 09:35

"Я почувствовала вот это — негатив против опеки" - да потому что вы не опека, а вредители!

19 дек 2019 в 09:39

"Также чиновница была недовольна тем, что журналистам назвали её фамилию, имя и отчество — конфиденциальные данные." - она должностное лицо при исполнении обязанности. Какая нафиг конфиденциальность может быть вокруг ее ФИО в таком случае? НЕТ такого закона.
Психолога выгонять опека не имела никакого права, опять же согласно законам, потому что речь идет о несовершеннолетнем ребенке, пусть даже и подростке.
А шоу "вокруг ребенка" в данном конкретном случае устраивает (для разнообразия) не НГС, а сама опека вкупе с судом, совершенно не учитывая ни желания давно не 10тилетнего подростка, ни полное отсутствие жилья у его биологической матери, потому что арендованная квартира, на которую даже не заключен договор аренды (то есть вообще изначально временной липой эта квартира может быть, для суда и опеки сляпанной), ни по каким законам не может считаться обеспечением нормальных жилищных условий для ребенка.
Татьяне нужно уже не планировать, а именно подавать апелляцию в суд, чтобы не пропустить сроки ее подачи:(

Ирина
19 дек 2019 в 09:42

Вчера на канале"Россия 24" в восьми часовых новостях показали сюжет: бабушка с маленьким внуком выиграли суд у органов Опеки и попечительства, которые хотели отправить ребенка в детский дом и лишить бабушку опеки над в внуком под предлогом, что она зарабатывает на внуке сдавая его квартиру для оплаты коммунальных платежей.С ними надо бороться, и выигрывать суды.Надоело самодурство.

Ирина
19 дек 2019 в 10:10

Вести в 20:00 от 18.12.19 выиграли суд у органов опеки.Наглядный пример.

19 дек 2019 в 11:06

Модные престарелые дамочки в халатах заявились в чужое жилище и качают права? Я бы не стерпел, ей богу, качнул, мало бы не показалось. Профессиональная деформация на лицо.

нейра
19 дек 2019 в 13:25

Отказ 15-летнему подростку в праве выбора с кем ей жить - это по сути насилие. В агрессивной форме. Странно, если у нас законы настолько кривые, что не позволят школьнице остаться с теми, с кем она хочет.

И за любые негативные последствия в результате навязывания решения нужно рассматривать, по логике, как уголовную ответственность. Ну, то есть если школьница прибегнет к суициду, то судить принимавших решение как за доведение до самоубийства, причем осознанное.

GOST
19 дек 2019 в 13:34

Девочке осталось три года потерпеть всю суровость Российских законов по отношению к простым людям, а потом она может самостоятельно решить с кем и где жить дальше.
Ещё стоило выяснить, о чём так истово печётся "опека" в данном конкретном случае?

Вячеслав
19 дек 2019 в 14:03

Биологическая мама просто "молодец"! Ребёнок вырос можно и забрать в помощь по дому. Как можно издеваться над ребёнком, у неё детство было не ахти , так ещё и взрослую жизнь хотят сломать. Закон- беззаконие.

Фото пользователя
19 дек 2019 в 16:36

Совет семье девочки (в смысле - которая нормальная семья): сейчас девочке 15. Под любыми законными предлогами затянуть вступление в законную силу решения суда (апелляция), затем обратиться в суд за определением места жительства несовершеннолетней, тоже затянуть. Потом девочке исполнится 16 и тогда «Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью.» (ст. 27 ГК РФ). Для этого надо обратиться в суд и решить этот вопрос, тогда она уже сама сможет решить - где и с кем жить. Ну и возьмите себе уже представителя, видите же, что опека не на вашей стороне.

Berkov
19 дек 2019 в 17:04

Удивительная страна Россия - мы постоянно читаем как чиновники нам жизнь портят, но молимся на их начальника - Вову Великого.

19 дек 2019 в 19:33

Зато при возвращении ребенка в родную семью государство не должно давать им подъемные и жилье после совершеннолетия - ларчик открывается просто.

Ольга
28 дек 2019 в 10:11

Хотите обсудить проблему дальше? По данной ситуации и Миронченко и Болтенко случайные люди при своей должности. Абсолютное игнорирование психического состояния ребенка. Профнепригодность. Органы опеки нарушают федеральное законодательство и не несут ответственности. Спросить с них некому. Регистрироваться не хочу. э.почта 7979sel@mail.ry если появятся вопросы

8 фев 2020 в 04:04

Ищем во всем материальный след: биологическая мать не хочет платить алименты, а чиновники не хотят опекуну ребенка платить пособие... Вот и весь сыр-бор. Выбрасывают человека без образования в 16 лет на работу, нечего ЕГЭ сдавать на 100 баллов, вдруг в вуз ещё поступит) Лицемеры.