7 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (457)

18 дек 2019 в 10:04

"Кадры решают все"...от того и проблемы. Причем на какую не посмотри. А про странную ситуацию: захотела-родила/ захотела- бросила/захотела - назад возьму? Биологическую мать вообще психолог проверял? Там не просто эгоизм и инфантилизм, там похоже отрицание основ поведения и эмпатии. Так даже с собакой не прокатывыает.

18 дек 2019 в 10:09

Люди, вы все по суду Линча скучаете? Есть решения суда, есть механизмы его обжаловать, есть адвокаты. Пусть все решается в правовых рамках. А вы на основании статьи на желтом ресурсе сделали выводы и решаете судьбы. Мы ничего не знаем про взаимоотношениях в этой семье, материальном положении, действительных намерениях девочки. Все со слов журналистов, которым только хайп нужен. Нужный ответ легко получить - нужно задать нужный вопрос.
Вы за все хорошее против всего плохого или за все плохое против всего хорошего?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 дек 2019 в 10:10

Всем доброхотам скажу одно. Все вы добрые за чужой счет. Хотите помочь, собирайте деньги на адвокатов.
Хотите правовое государство- сами следуйте его нормам.

18 дек 2019 в 10:12

Родившая ребенка женщина не думает о дочери совсем, малышке так может правительство квартиру выделить, а «мать» лишить ее хочет всего. Могла бы просто для начала наладить отношения с дочерью, но насильно забирать, лишать квартиры -это бесчеловечно. Родившая дочь «мать» одумайтесь, ребенок вас винить будет и станет вашим врагом, зачем вам это надо, лишать кровную дочь жилья - вы сами живете на сьемной квартире, заработать очкнь сложно на жилье! Просто наладьте с дочерью отношения, не забираяее, если вы действительно ее любите

18 дек 2019 в 10:13

Со слов девочки (по предыдущей статье) инициатором всего этого действа была её старшая сестра. Этой сестре, вроде как, есть 18 лет. Она получила жилье, полагающееся ей по закону? С чего такая оптимизация опекунских началась?

18 дек 2019 в 10:16

Чиновники совсем обалдели! ладно прессу выгнали. А психолог?! Опекуны слабые, нужно было настоять на присутствии свидетелей!!!! И шоу тут не при чем!

ОТВЕТИТЬ
Злой
18 дек 2019 в 10:16

Сотрудники мэрии как всегда людей за людей не считают. Каков поп, таков и приход.
А Болтенко вообще непонятно чем занимается. Как до реальных дел доходит - сразу в кусты.

ОТВЕТИТЬ
Непонятливая Я
18 дек 2019 в 10:19

Хотелось бы получить дополнительную информацию по семье, в которую намерены вернуть девочку. Не совсем понятно, почему у семьи нет собственного жилья, на какие деньги умудряются арендовать трёхкомнатную квартиру, работает маменька или продолжает жизни радоваться. Не очень красивая история, но опека не защищающая детей-это вершина издевательства над здравым смыслом.

ОТВЕТИТЬ
18 дек 2019 в 10:30

Болтенко - омбудсмен???? Держите меня семеро! Ей место на нарах! Теперь абсолютно понятно, почему всякие тетки из опеки на себя "защиту персональных данных" включают. ( Позорище для Новосибирска! Полностью поддерживаю девочку в ее праве жить там, где хочется!

ОТВЕТИТЬ
18 дек 2019 в 10:41

Помните, отдали двухлетнюю девочку отцу - наркоману, а он ее убил,Потому что кашу не хотела есть. Тоже по закону.Все потом каялись, но ребенка не вернёшь. Управы нет на них что ли ? Народ возмущен беспределом чиновников и судей.

ОТВЕТИТЬ
знал ли Александр Сергеевич ...
18 дек 2019 в 10:44

"А ткачиха с поварихой,
С сватьей бабой Бабарихой
Извести ее хотят,
Перенять гонца велят" ( с )

что прототипы никогда не исчезнут с лица земли русской и всегда, как на первом фото ( на их лица написано ВСЁ ).

ОТВЕТИТЬ
...
18 дек 2019 в 11:06

ребята, девчонки, босы и простые "модераторы" ...

НГС !

Лично я ( как и у любого кто тут тусуется не под одним ником ) такой же как и любой другой из миллиона вашей уникальной читательской аудитории, ПРОШУ.

- у вашей команды есть шикарный ресурс - Вы СМИ.
Этому ребёнку особо рассчитывать НЕ НА КОГО ...

Мы тут побрякали кнопками на клавиатурах и всё.

А Вы - возможность ! Реальная.

Скоро некий опять "круглый стол с царём все Руси " - пробейтесь туда ( если ещё можно ( понятное дело это только сказать пробиться "туда" ...)... И выйти с этой темой о беспределе этих "бабарих" которые ДОЛАМЫВАЮТ душу этой крошки - масявочки.

... Скоты ... ( реально до слёз ) .

И, спасибо Вам НГС за то что подняли шум, не бросаете эту семью и эту малышку ( ей всего 15 годиков - не лет - годиков ) Она не испорчена "жирной" жизнью, она чище многих всех тут "пишуших" коменты.

Спасибо Вам НГС ( не знаю персонали кто ситуации даёт больший ресурс ) .
Спасибо вам.

18 дек 2019 в 11:06

Галина Миронченко о начале своего пути: " Я работала в школе, по диплому моя специальность – учитель математики, и меня пригласили на эту работу. Темой опеки и попечительства я никогда не занималась". Человек вообще имеет какие-то познания в области психологии и педагогики? Как она может заниматься такой деятельностью?

ОТВЕТИТЬ
Тaта
18 дек 2019 в 11:08

В общем какие то свои выгоды все решают с помощью этой девочки,толи биомaмаша хочет от алиментов,то ли опека от пособия а страдает маленький человечек,на его чувства и судьбу всем нaчихать.страшно от вида этих толстых бездушных тёток

ОТВЕТИТЬ
18 дек 2019 в 11:09

Давно пора пересмотреть принципы работы опеки. А то где ужас творится, их не дождешься для решения проблемы, а где все хорошо, тут как тут, еще и права качают.

...
18 дек 2019 в 11:11

выйти на царя - у него опять скоро разговор по душам ... с нами ... по ящику ...

И озвучить то, что творит безнаказанно "коллектив" - главы опеки, районного суда, и прочих либо открыто бездействующих либо ПРОТИВОДЕЙСТВУЮЩИХ интересам маленького не обременённого властной кувалдой человека, беззащитного перед этими страшными во всех смыслах ТЁТКАМИ !!!

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
18 дек 2019 в 11:19

А я не пойму - матери какой резон сейчас забирать девочку? Если она о ней заботится, то хотя бы дождалась того времени, когда у дочери появится право на жильё, в её же интересах. А пока кто-то мешает встречаться?

ОТВЕТИТЬ
мухаха
18 дек 2019 в 11:32

Только в России такой сюр возможен: уполномоченных по правам ребенка - как грязи, а прав у детей как не было, так и нет!

Фото пользователя
18 дек 2019 в 11:33

Вот тебе и защита детей. Усё буить по закону, и побоку, что там самой девочке надо.

Фото пользователя
18 дек 2019 в 11:33

чиновницы из опеки еще раз показали свое отношение к людям
и к журналисту и к тёте и к девочке самой.
фу такими быть.
отказалась представиться и назвать должность (с)
а чего так?
стыдно чтоль?
или тоже конфиденциальные данные?

нееее, это всё козни американоф
18 дек 2019 в 12:01

и ещё ...

братва НГСа ( редакция ).

Вы знаете нас всех ( ваших пользователей, несущих каждым лайком с каждым комментом по копеечке ( рекламодателей сейчас не берём ) и это нормально ).

Знаете о каждом из нас комментёров ВСЁ .

Вы знаете мою рабочую почту, все ники под которыми когда то писал, - яготов хоть сегодня, принести в копилку для этой девочки ( сколько смогу, денег, что бы они могли нанять адвоката который бы раскатал ту кодлу в хлам и ещё на них в суд за многие вещи ) .

Бросайте клич среди народа, я готов.
кто сколько сможет.
Да скромно, но готов.

( народ !!! давайте всем миром по копейке ... )

ОТВЕТИТЬ
18 дек 2019 в 12:06

А Болтенко это не та ли депутат которая квартиры для детей своих купила, из тех скандальных 1500!!!???

ОТВЕТИТЬ
Арсений
18 дек 2019 в 12:09

и никто не видит меркантильных интересов опекуна - родной сестры, она девочку взяла на условиях опеки. 11 тысяч в месяц + очередь на квартиру для девочки (как из числа детей, оставшихся без попечения родителей). Две сестры устроили свору - страдает ребенок. шоу из этого точно не нужно делать.

ОТВЕТИТЬ
Шана
18 дек 2019 в 12:15

Чиновнице бы, прежде чем глупости говорить про конфиденциальные данные, проконсультироваться с юристом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 дек 2019 в 12:24

Читаю и хохочу! Безграмотно и непрофессионально изложенный материал порождают кучу нелепых комментариев.😭😭😭😭

ОТВЕТИТЬ
Art&K
18 дек 2019 в 12:28

Получается не всех можно усыновлять. И кто тогда возьмется брать приемных детей. Дети ведь не игрушка, а опека никогда не покажет всех "скелетов в шкафу". Опять клин.
С детьми не могут разобраться, а какой там домашние животные.

ОТВЕТИТЬ
Людмила
18 дек 2019 в 12:41

Сталкивалась, убедилась: Опёка - это властные меркантильные тётки, к-м
судьба детей глубоко безразлична. На самом деле они всегда исходят из своих шкурных интересов: главное - выгодно/не выгодно для них вмешательство, перемена. "Не выносят сор из избы"/ отнимают детей у нормальных родителей - ради своей выгоды. Они же чиновники. Поэтому так много преступлений против детей "проходит мимо" их внимания (при их попустительстве), либо организуется ими.

Александр
18 дек 2019 в 12:46

А сколько Миронченко заплатили за возврат девочки ?

ОТВЕТИТЬ

Комментаторы стадо, журналистам хайп нужен. Вы же ничего не знаете, а такое шоу устроили. Правильно сказано: нечего из детей шоу устраивать. В конце концов есть суд, он то все и расставит по своим местам

ОТВЕТИТЬ
Лубрикант резиновый
18 дек 2019 в 13:14

Старые злые хитрые но никак не умные бабищи пр крывающие свои зады чтобы как чего не вышло. Вот это и есть применение закона.

ОТВЕТИТЬ
роберт
18 дек 2019 в 13:21

вся наша ювеналка зарегестрирована в США и в Израиле, вот и смотрите откуда руки растут у этой чиновницы!

ОТВЕТИТЬ
Лин
18 дек 2019 в 13:55

Кроме прочего, я в восторге еще и от такого момента: чиновницы приходят в квартиру и распоряжаются, кому там оставаться, а кому уходить. Я еще понимаю, страх у них перед СМИ после того, как история не осталась исключительно в кулуарах суда и опеки, но выгнать и представителей школы, чтобы удобнее было осуществлять давление на девочку и опекунов - это уже совсем наглость. У меня бы эти представители опеки сами покинули квартиру: не хотите разговаривать в таком составе - вас тут никто не держит.

18 дек 2019 в 14:05

Мне вот интересно, а откуда НГС узнаёт о том, кто, когда и в какую семью передаётся? Настолько точно знают и адреса и время... Везде свои шпионы?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 дек 2019 в 14:06

Ломать всё и вся через колено это по путински и по медведевски😠

Фото пользователя
18 дек 2019 в 14:28

в данной ситуации, мягко говоря, удивляет пассивная позиция опекунши.

2 жуткие бабы без спроса приходят в твою квартиру, прессуют твоего ребенка, а ты молчишь и позволяешь им это???
Я бы их вообще на порог не пустила. Квартира - частная собственность, а эти тетки - ни разу не полиция и не ОМОН.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
18 дек 2019 в 15:13

Вот это ДА!Опека против детей,где это видано!Как после этого можно верить,что они защищают права сирот и детей оставшихся без родителей!!!Пожалейте девочку,ей сейчас труднее ВСЕХ 🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏

ваш моск
18 дек 2019 в 15:40

Чиновники пусть нагрянут в семьи алкашей и рецидивистов, чтобы отправить детей в интернаты и они не сбивались в банды.

Инга
18 дек 2019 в 15:56

Опека хочет не платить пособия и не давать квартиру девочке. Кровная мамка хочет не платить алименты два или три года сколько там. И они спелись на этой почве. В итоге девочка все равно будет сбегать к опекунше, но денег та не увидит, и девочка с квартирой пролетит. А мамка родная из-за алиментов собственную дочку квартиры лишает, видимо сильно так любит

Фото пользователя
18 дек 2019 в 15:57

А разве человек в 15 лет не имеет право решить сам, с кем он хочет быть

Василий
18 дек 2019 в 16:00

Интересно,а сколько судье отстегнули а такое решение? И чем судья мативировал,принимая это решение.

ОТВЕТИТЬ
18 дек 2019 в 16:45

В Москву, в Москву! Раз местные защитники детей расписались в неготовности защищать права этого конкретного ребенка

Фемидон
18 дек 2019 в 16:57

В прошлом году у нас в садике был случай. Жена папы заявила на папу (о чем не знаем, но она подговорила падчерицу 6и лет оговорить папу, обмануть - она и так её боялась), папу забрали в полицию, девочку забрали в опеку, в приют Виктория. . Мачеху девочка всегда боялась, в отличие от отца. И вряд ли он виноват даже в малой толике. Мачеха бегает и говорит, что из-за ревности оговорила, но пока ничего не меняется. Так вот об опеке. Девочку забрали в приют, а на носу выпускной, ребенок абсолютно один, никому к ней не пускали - ни бабушек, ни дедушку (кровных родственников). Я попыталась обратиться в Викторию, чтобы дали возможность подружке девочки из нашей садовской группы (моей дочери)встретиться там, чтобы ребенок хоть увидел знакомое лицо. Мне то сразу отказал: А зачем вам это надо, а вы ее под опеку хотите взять, а может вы больные - нужно заключение медицинское, так как у них медицинское учреждение. Я говорю, я просто родительский комитет, и моя дочка её подружка, и ребенок совершенно один, такой стресс у неё!. А мне ответили "ходят тут всякие классные руководители и родительские комитеты, пытаются увидеться - зачем вам это надо? Вот такая опека. Дети изъятые из семьи совершенно одни, и хорошо что бабушка с дедушкой смогли забрать эту девочку в итоге, а иначе даже страшно подумать что с ребятишками бывает. Полное бездушие.

Астроном
18 дек 2019 в 17:15

В наше время для беспринципных мужчин и женщин со склонностью к садизму есть два легальных пути самореализации: коллекторство и ювенальная юстиция.

Астроном
18 дек 2019 в 17:21

Нужно обратиться на федеральные ТВ-каналы, к известным телерадиоведущим. Кто-то обязательно ухватится и раскроет всю историю. Семье помогут.

ОТВЕТИТЬ
Валерий
18 дек 2019 в 17:44

В нашей семье произошла беда. Жену разбил инсульт и оформляя опекунство столкнулся с черствостью работников Новосибирского сельского района, вплоть до слов что я - муж не являюсь близким родственником.Ужас какой то.Звонил в областной отдел соц. защиты. Пришлось добиваться. Черствые люди сидят в этих органах. Черствые........

Анна
18 дек 2019 в 19:03

Приведены слова Мироненко "всё будет по закону", но закон не назван. В данном случае закон - это решение суда. А вот как переселять ребёнка - в решении, почему-то уверена, не прописано. Удалять приглашённого социального педагога и психолога у Мироненко законные основания отсутствовали. Если психолог установил наличие признаков стресса у ребёнка психолог обязана была остаться. Никто из муниципальных служащих, в том числе зам.председателя комитета не имеет права скрывать свои фамилию, имя и должность - смотрите закон о муниципальной службе. Если правда то, что написали журналисты, то Мироненко совершила дисциплинарный проступок, показала наличие конфликта интересов.

Демократ
18 дек 2019 в 19:37

Тоесть детского омбудсмена выставили за дверь?! А зачем тогда эта структура нужна? Ну давайте опеку оставим и все.

Фото пользователя
18 дек 2019 в 19:45

У каждого свой закон....уточните, чей закон они имели в виду?

18 дек 2019 в 20:47

Теперь чиновники будут биться до упора. Это как локомотив, раз чего задумали, не свернут.

ОТВЕТИТЬ
18 дек 2019 в 21:29

Всех сотрудников Опеки нужно отдать под суд и посадить! В городе куча алкашей и наркоманов, которые издеваются над своими детьми, отчимы убивают ребятишек, дети сгорают в пожарах,потому что родители бухие и с этим сбродом Опека никак не работает! Зато есть нормальная семья, так нужно сразу влезть в их жизнь и тыкать законом. Бред полнейший!

ОТВЕТИТЬ
Наледра
18 дек 2019 в 22:20

Кажется, правы те, кто говорит об оптимизации расходов: в сегодняшнем номере "Коммерсанта" ссылка на обещание господина Медведева решить жилищные проблемы сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за шесть лет.