31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (319)

18 дек 2019 в 17:07

Мне тесть говорил, что учился в этой школе в одном классе с Ириной Алферовой ))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 дек 2019 в 17:10

Элитный район, чо.

Фото пользователя
18 дек 2019 в 17:13

начальник управления обеспечения бюджетного процесса, мониторинга организации питания и ресурсного сопровождения учреждений в сфере образования мэрии Новосибирска
Должность то какая.....

Гость
18 дек 2019 в 17:24

Лучше бы новую школу поставили со всеми удобствами и главное в здании восьмидесятилетний стажем обустроили для детей типа дома пионеров как в прошлом веке, но дом рядом со школой это опасность большая для детей это куча автомобилей

ОТВЕТИТЬ

а разве экспертиза не должна быть государственной? ООО это частная контора, у которой основной девиз - получение прибыли любой ценой. Когда не государственная (они любят называть себя не государственная 😁, а по сути частная) экспертиза согласовывает жилмассив на пустыре это одно, но рядом существующий муниципальный и социальный объект! мне кажется там обязана была согласовать проект государственная экспертиза, а это уже оооочень другая история.

18 дек 2019 в 18:44

А каково весело жить возле детских садов и школ ? Ребячий, не побоюсь этого слова "ор". будет напрягать, до окончания занятий. Можно конечно и привыкнуть, а можно и не покупать в этом доме квартиру.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 дек 2019 в 19:41

Зашли бы в школу посмотрели какие там условия занятия физкультурой!!! Дети-наше будующее!

18 дек 2019 в 20:19

В конце 20 века первый школьный стадион в городе гимназия №4 забрали под дом который строили 25 лет, напротив школа №168 по ул. Сибирская тоже забрали 20 лет назад и не могут достроить. Все эти стройки на школьных стадионах проклятые народом и жизни в них не будет, а здоровье детей в этих школах страдает и страдать будут дети этих чиновников которые отводят эти земли. Ихний грех пусть помнят.

Дед Егор
18 дек 2019 в 20:28

За деньги они на всё готовы сейчас решают не меры не губернаторы а те у кого денег много

Ирина
18 дек 2019 в 22:03

На этом месте нужна новая школа и спортивный центр!!! Старая школа переполнена, по швам уже трещит! Хотя о чем это я, это ж не рентабельно, не рационально...

Евгений
18 дек 2019 в 22:09

Здесь поможет только письмо с данной проблемой в администрацию президента.Других вариантов нет.

Павел
18 дек 2019 в 22:27

Муравейник впритык к школе, это жесть как не посмотри, если мэрия не видит проблемы, то это уже как минимум не здоровая ситуация, привлечь бы сюда прокуратуру для расследования...

Пирогов
18 дек 2019 в 22:40

На сколько я знаю эта школа уже лет 10 бьется за половину территории за тем забором, т.к. площадка за школой для спорта ооочень маленькая, но мэрия дает отворот поворот, но год назад появляется "какой" то застройщик получает все разрешения и вуаля готова площадка под стройку.......Что сказать, в данной школе переполнение из-за строительства новостроек брусники, лучше бы там вторую школу возвели или расширили 76....что действительно востребовано.

p.s. застройщик тоже гений...."сувать" прямо к дороге дом, кто там купит квартиры, рядом не плохие жк брусника, марсель....зачем, кому..стоит ли!?

лена путина
18 дек 2019 в 22:52

удивительные законы рф

Фото пользователя
19 дек 2019 в 02:05

А чо за расцветай? Кто у них там ферзь? Чо в мэрию заносят? С кем работают? Кто такие? Надо поднять на их хозяина нужные папки и нагнуть.

Чао!
19 дек 2019 в 07:59

Обратитесь в санэпиднадзор и прокуратуру. Постоянный шум от стройки нарушает учебный процесс

ОТВЕТИТЬ
Дима
19 дек 2019 в 08:27

дело-то чсное, что кошмарить частный бизнес нельзя.Значит нельзя и запретить застройщику строить без веских на то оснований. Так что, как говориться, когда школа посыпется, тогда и приходите. Да и то, школа всё равно окончательно рассыпется, а значит рассыпется и проблема.

ОТВЕТИТЬ
Антошка
19 дек 2019 в 12:14

Дело было не в Панаме,
Не в Зимбабве, не в Перу…
Обсуждали горожане
В местном СМИ одну статью.

Новость дня отнюдь не нова,
Все старо как этот мир,
В обозначенной проблеме
Поиск тех, кто виноват.

Пошумит народ недельку:
«Ай-я-яй, не хорошо,
Это ж вроде не законно?
И в ответе кто за все?»

Но ответят людям скоро,
Как утихнет гнев людской
Обстоятельно, спокойно
Как всегда без лишних слов:

«Успокойтесь горожане,
Под контролем всё давно,
Беспокойства все напрасны,
Да в целом ни к чему!

Все законно – есть дОкумент,
Подпись есть и есть печать,
В обозначенной проблеме
Ведь никто не виноват...»

Елена
19 дек 2019 в 12:40

Сколько можно запрещать и останавливать. Пусть строятся новые дома и облагораживается территория вокруг. Тем более с застройщика можно действительно получить реальную помощь для школы , надо этим пользоваться - иначе вообще без всего останутся ......(

Егор
19 дек 2019 в 12:57

Новосибирск это 3-й по площади город в России, которые живет и развивается по законам мегаполиса, и стройки многоэтажных домов это норма. Люди всегда желают жить в современном жилье, комфортном. Надо не на застройщика подавать заявление в суд, а запрос на строительство новой школы!!!

Антон Иванович
19 дек 2019 в 13:13

да пусть строят, надо же где людям жить, спрос рождает предложение. есил б никто не покупал жильё - его бы и не строили.надо просить лучше чтобы школы и детские сады новые построили!

Вика
19 дек 2019 в 13:16

Ежу понятно, что как строили так и будут строить. Раз разрешение дали - остановить нереально. Куда разумнее будет с застройщика по максимуму для школы выжать, ту же спортплощадку, например.

Александра
19 дек 2019 в 13:24

В Новосибирске много ужасных страшных домов. Здесь собираются строить красивый дом и все равно что-то не нравится. Если действительно беспокоитесь о состояние школы, то лучше пишите, чтобы новую школу построили.

Гость
19 дек 2019 в 13:47

О! Сегодня от застройщика комментаторы подтянулись))))))

Annazlato
19 дек 2019 в 13:55

Читаю комментарии людей и просто удивлена, вокруг школы старые серые здания, которые наводят только тоску и школу сайдингом заделали не просто так... Строят новое современное здание, а все только и хотят запретить да остановить! Лучше бы ситуацией воспользовались и для школы от застройщика получили все, что можно. С учетом, что как я поняла из статьи представители никуда не прячутся и готовы идти на контакт. А мы нет будем жить в серых унылых старых зданиях, будем ходить без штанов, но готовы все вокруг зачистить напалмом. Что касается безопасности, если застройщик так в открытую идет на контакт, то явно все учли при строительстве многоэтажки.

ОТВЕТИТЬ
Алина*
19 дек 2019 в 14:39

Да еще когда я там училась лет 15 назад, там уже было позорное состояние!!! Как она дожила до такого времени, не понятно! А теперь и вовсе «Расцветай» винить будут если не дай Бог что, который (как понимают все адекватные) вообще причем не будет!.. лишь бы свалить на кого-нибудь🤦🏻‍♀️ Что за народ.. вы лучше пишите чтоб новые школы строили современные!!! А то в каких условиях дети ваши там учатся-вас не волнует! Да и хорошо, если закроют школу эту, хоть новую построят наконец!

Гость
19 дек 2019 в 15:25

Интересно, сколько еще однотипных комментариев напишут представители застройщика? Слабая попытка изменить общественное мнение

ОТВЕТИТЬ
гость
19 дек 2019 в 16:04

отдайте застройщику всю территорию частного сектора под комплексную застройку, дайте им повышенные преференции,
пусть строят сразу два..... три... четыре дома с учетом размещения будущей новой школы, благоустройство.
Но сначала постройте новую школу - перенесите в нее учебный процесс из старой школы, снесите старую школу и все будут спокойны и довольны.

АК77
19 дек 2019 в 18:24

А нужно саркофаг бетонный над этой школой устроить? Да в городе 90% зданий "ограниченно работоспособные"! Как пить дать "активисты" доморощеные бабло у застройщика планируют отжать!

Гостинец
19 дек 2019 в 18:43

Вот, что за позиция у людей - быть всегда и всем не довольными. Не перестаю удивляться. Отремонтировали школу - плохо! Строят дом - плохо! Дорогу отремонтировали - плохо! Не отремонтировали - еще хуже! и таких примеров можно приводить до бесконечности - что бы ни сделали, все плохо!!! )) Блин, ну смотрите вы на жизнь позитивнее, ищите способы, как из минуса сделать плюс ))

Гость
19 дек 2019 в 20:33

Ну вот, господа комментаторы от застройщика, можете же разного содержания тексты писать. А то даже читать скучно было))))))
А нормальные люди ещё вчера все высказались. Так что « поздняк метаться» )))))))

гость
20 дек 2019 в 13:25

одно не учли... вернее забыли- это дети, о них никто не думал и не думает.
вспоминают только в День защиты детей - шарики, ленточки, голуби в небо... вот тогда вспоминают про них.

Василий Янович
21 дек 2019 в 21:30

да как же вы достали, словоблюды!! все-супер-пупер-мега эксперты! и все всё знают! кто вам вообще дал право судить, обсуждать и осуждать политику и действия органов власти? кто? кухонные президенты, да диванные генералы! со своих диванов встать не могут, а только грязью всех и вся поливать! противно! сами-то что можете? писульки строчить? ха-ха!

Асая
21 дек 2019 в 21:33

да уж! действительно! всё знают, ))) что ж вы такие бедные раз такие умные?) критикуешь - предлагай. вот мой девиз! не будут строить тут, а что тогда? есть спрос на жильё - потому и строят! не покупались бы квартиры, тогда б и не строил никто! что делать, тем, кому нужна квартира, и нужна тут? что скажите?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 дек 2019 в 01:33

застройщик просто пытается ради максимальной наживы «впихнуть невпиуемое»
Строил бы здание этажей 5 с нормальным отступом метров 20 хотя бы и никто слова бы не сказал, но тогда же денег мало будет. Просто у людей моральных принципов никаких одно бабло на уме. Когда вы уже нажретесь?

Кота
25 дек 2019 в 13:34

Неужели найдутся те люди, которые захотят жить в 27 этажной свечке с 67 парковочными местами, в окружении убитого частного сектора с одной стороны и в 10 метрах от вонючей, вечно забитой автомагистрали, на которую не выехать и толком не развернуться? Этому Расцветаю не дают покоя успехи Брусники и Марселя? Ни один адекватный человек не купит там квартиру, даже если он фанат Большевички - там есть более комфортные места для жизни.

Марина
4 фев 2020 в 14:42

Это безумие-ставить дом так близко к школе! Школа маленькая, старенькая, ждут трагедии, видимо!!!