4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (328)

17 дек 2019 в 12:34

Прочитал статью и некоторые комментарии и удивляюсь моральному уровню нашего народа . Первое по поводу некоторых комментаторов типа не надо рожать детей инвалидов или сдавать в спецучерждения. Почитайте историю фашисты также мыслили еще правда уничтожали инвалидов и матерей которых их родили для чистоты нации. По поводу государства и подарков. У меня ребенок инвалид наверно надо сходить получить подарок и отправить Владимиру Владимировичу или Дмитрию Анатольевичу. У нас такой прецедент был в Новосибирске. Когда одной семье имеющего инвалида привезли некачественные подгузники. Мать ребенка собрала и отвезла в соц .защиту такой подгузник . Со словами я "это отправлю в посылке президенту". Вопрос сразу решили . Мы уже ждем инвалидную коляску год от государства . Подгузники раз в полгода привозят. Еще хотелось сказать про патриотизм . Патриот не тот кто раз в году вышел и помахал портретом деда в "бессмертном полке ". А то кто поехал на природу например отдохнул и убрал мусор . Тот кто готов помочь инвалидам и малоимущим необязательно деньгами а уступить место в очереди или в транспорте. Даже просто подойти к такому человеку и сказать что то хорошее. Про наши городские власти вы посмотрите как убирают улицы . Как вывозят мусор? Я живу в частном секторе и знаю не понаслышке. Раз через раз У нас на перевалке гуляют несколько стай бродячих собак. Никому до этого нету дела.

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2019 в 12:44

Хотелось еще дополнить к предыдущему посту. Если власть хотела могла бы организовать студентов и школьников почистить берег реки Обь в черте города . Многое можно если была бы любовь к своему народу , городу и земле ,а не лозунги. И последнее хотелось пожелать, сейчас много снега пусть каждый возьмет лопату не важно житель многоэтажки или частного сектора и почистит снег чуть во дворе не надеясь на дворников и государство которое от нас только хочет деньги . Или увидел мусор подбери . И мир вокруг станет светлее.

вымвым
17 дек 2019 в 12:56

Угадайте как кого в это году украсила Обл Администрация большой здание ( такое же ) по ул Кирова - КОНЕЧНО СЕБЯ ЛЮБИМЫХ ! 100 триллионов на гирлянды своего здания !Красотища ! им самим ...

ОТВЕТИТЬ
ормарна
17 дек 2019 в 12:58

Нормально им и так !
им построят ЛДС за триллион который они по тв увидят !
и автовокзал в лесу за гродом .. до которого удобно добираться на лыжах ..

Елена
17 дек 2019 в 14:59

Только что получила подарок в Заельцовском районе, а перед этим заполнила 4 бумаги, в которых говорится, что я сама прошу помощь, те оказались в трудной жизненной ситуации, и что я прошу этот подарок от государства. Дурдом!

ОТВЕТИТЬ
Солдат
17 дек 2019 в 15:38

Да пусть мэрия сама себе эти подарки в рот положит ... не позорились бы ...

17 дек 2019 в 15:49

У нас в лекотеке не умеют работать с неговорящими детьми.. мы перестали туда ходить, тк трата времени впустую

Гость
17 дек 2019 в 15:58

Жадность,жадность для кого жалеет,для особых деток,стыд и позор такому мэру!

Инвамама
17 дек 2019 в 16:09

В лекотеке сидят люди не грамотные ,не умеют и не хотят работать с детьми ,если ребенок не говорит с ним не занимаются ,просто отбывание времени в учреждении и многие вынуждены искать платных специалистов ,чтоб не тратить время в пустую.
А поступками от мэрии никто уже не удивляется ,такие родители как мы,привыкли всего то ,что положено от гос-ва,добиваться с трудом.

ОТВЕТИТЬ
Евгения
17 дек 2019 в 20:44

Это ужас но моя семья тоже не получила подарки от мэрии у меня их четверо двое из них инвалиды детства воспитываю одна и я не считаюсь малоимущей потому что у меня две пенсии круто да

Гость
17 дек 2019 в 21:51

МЭРИЯ это нанятый менеджер призванный исполнять интересы народа. Если вы не исполняете законные требования тех, кто вас нанял и кто платит вам зарплату вы собираете свои манатки и идёте лесом.

Павел
17 дек 2019 в 22:43

У меня на работе не менее 1000гр подарок для ребёнка, у меня двое мальчишек, 2 подарка, а прошлые годы + музыкальная игрушка была, или в детский комплекс развлекательный билет(или то, или другое+1кг конфет)

Елена
3 янв 2020 в 04:52

И в Костромской области даже шоколадину не принесли.Мы и наши дети обойдемся,но чиновникам-ПОЗОР!!!

Гость
24 дек 2020 в 15:12

Всегда думается мне, что на свете больше добра, чем зла! Ребенок с инвалидностью - это страшно! Поверьте, то что платит государство, это совсем не шик, ещё тратим большое колличество средств, на содержание таких детей. Никому не могу пожелать такой учесть! Особенно когда ребенок был здоров, а потом другая жизнь!!! Хочу чтобы вообще ребятишки не болели серьезно! И да, всегда приятно получать помощь, особенно когда она уместна!!! Не стоит считать деньги в чужих карманах, поверьте не благодарное это дело! Просто стоит отметить, что если есть потребность в заботе и помощи, пускай это будут не безделушки и конфеты, а возможно книги или что-то другое, но тоже несущее смысловую нагрузку. А вообще всем добра! Не пишите, то за что можете пожалеть в жизни!!! Не стоит осуждать других людей, надо быть светлее!!! Всех с наступающим!!! Мы сами в силах изменить жизнь в лучшую сторону!!!