26 сентября суббота
СЕЙЧАС +8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (79)

Она, конечно, может решать с кем ей жить. Но почему ее обязаны содержать? пусть работать идет и сама себя кормит.

Гость
15 дек 2019 в 17:44

эти подростки привыкли ничего не делать, только сидеть на шее родителей и не работать.

Фото пользователя
15 дек 2019 в 17:50

Говорил же ей самой решать...

15 дек 2019 в 17:54

Интересно, изменит что-нибудь эта публикация?

15 дек 2019 в 18:16

НГС, найдите опекуна, саму девочку, скажите, что бы обращались с апелляцией, в прокуратуру к уполномоченному по правам ребенка. Это лучше бесконечной "трескотни" здесь на форуме.

Лили
15 дек 2019 в 18:30

С циничной точки зрения закона ограничение прав и лишение прав это разные вещи. Однако вопрос к опеке, ограничение прав накладывается на полгода, далее именно органы опеки должны были поставить вопрос снимать ограничения или лишать прав совсем. Если опека ничего не делала, жалобу и требование поставить вопрос о лишении прав. Лишить прав можно если доказать, что злостно уклонялась от выполнения своих родительских обязанностей, что причинила физический вред. Не плохо бы психолого-педагогическое заключение по направлению суда. Просто подавать аппеляцию бесполезно. Необходимо подать жалобу на опеку и прокуратура, обратиться за помощью к уполномоченному по правам ребенка. Вообще бремя доказывания лежит на подавшем иск, конечно нужен хороший адвокат, который разберётся с доказательной базой на основании которых было принято такое решение.

Старушенция
15 дек 2019 в 18:38

Комментарий "«Мама родная не получит в довесок к дочери ничего»" невнятен, непонятен, и как вообще можно с его автором соглашаться или не соглашаться?
Раз девочке вот-вот исполнится 16, надо подождать с любыми действиями до этого времени, чтобы не возвращаться через пару недель снова к этому вопросу.

Фото пользователя
15 дек 2019 в 18:53

Ну, и к чему пять тыщ опросов к этой статейке?

Berkov
15 дек 2019 в 18:59

Смешно читать про деньги за опеку... Там сколько, 55 рублей в месяц или 800? Попробуйте за 800 прокормить, одеть, обуть и обстирать человека. Макарошки не предлагать, заели.
Про квартиру нуждающейся - тоже смешно слышать... я помню как бывший детдомовец долго возмущался, что ему уже несколько лет квартиру не дают, положенную по закону... в итоге порвал конституцию на камеру (мол - эта фигня не рабочая), так его хотели (а наверное и уже) оштрафовать за неуважение к власти.
Просто крестьянам так проще - верить в сказки и доброго царя, тогда плохие бояре не так угнетают (найдётся, мол, и на вас управа), верить, что их во что-то ставят и ценят, тогда часы на жирной морде за десятки миллионов кажутся исключением и можно дальше спокойно сочувствовать маленькому мальчику, которому ремешка с этих часов хватило бы, чтобы операцию провести и к нормальной жизни вернуться... Только это как с наркотиками, если общество на эти наркотики (самообман) подсело, но дальше безвольную массу формуют как удобно хозяину и используют по его усмотрению.

Фото пользователя
15 дек 2019 в 19:16

Оставить девочку папе и маме, кто её воспитывал, а не тому, кто очень сожалеет и биологически её бросил.
В чём тут проблема?

15 дек 2019 в 19:22

Пусть девочка в 15 лет сама себя кормит? Это что я прочитал здесь от уважаемых взрослых людей? Что я вас спрашиваю??? Вы в своем уме? Вы жили одни в 15 лет? Ну если только на дорогу! Вы этого ей желаете? Ладно один прид.рок высказался так, нет...Ей бы школу закончить для начала.

Фото пользователя
15 дек 2019 в 19:24

при живой матери девчушка не является сиротой и жилплощадью власти ее не обязаны обеспечивать.

Гость
15 дек 2019 в 19:28

Как вообще можно , так бесцеремонно распоряжаться жизнью - Человека!?
Любого , а тут ещё ребёнок !
К чему все эти опросы !?
Ну как? ???????
Кто там вообще сидит в этом Кировском судействе ? Опеке этой ?!
Вы же тоже - человеки - у каждого из вас , наверное , есть дети .......
Да дайте ВЫ ! Девочке - ЕЕ- право ! Жить ! Где она хочет и с кем она хочет ! Перечеркнуть взялись ее настоящее и будующее .......
Иных слов просто нет ......

15 дек 2019 в 19:38

Давно пора отменить закон, по которому государство обеспечивает сирот квартирами. Вернее, обеспечивать надо, но не бесплатно, а в виде льготной ипотеки (с небольшим ежемесячным платежом - тысяч 5). А кто не будет платить по ипотеке - отправлять на зону.

132151
15 дек 2019 в 19:55

Конечно может. У меня, когда мне исполнилось 14, судья спросила кого ты считаешь своими настоящими родителями и с кем хочешь жить. Процесс занял минут 10 и вопрос был исчерпан.

Фото пользователя
15 дек 2019 в 20:10

а есть у биомамаши свое жильё? это проверяется за 1 минуту. какой у нее доход (сможет ли она содержать дочку)? это тоже проверяется элементарно. если у нее нет жилья, то куда идти жить ребенку? в съёмную квартиру? на аренду деньги нужны. кем работает биомамаша? учитывая что она всю жизнь бухала (если верить статье), то всяко не может работать на высокооплачиваемой работе, чтобы позволить себе снимать жилье и обеспечить прожиточный минимум

15 дек 2019 в 20:27

зачем троллей спрашивать о судьбе ребенка? тут либо заказушные либо совсем отбитые пишут в большинстве своем

нсо
15 дек 2019 в 20:51

«Она вполне может решать, с кем ей жить»:

А если у нас 17и летние будут сами решать где и с кем жить. Решил к примеру уйти из семьи в детский дом а через год выдайте квартиру.........

Фото пользователя
15 дек 2019 в 21:21

Уважаемые журналисты, а вы определение суда открывали? У вас целый юридический отдел! Займитесь делом хоть раз в жизни!
Помогите опекуну и ребенку подать апелляцию, изучите определение суда, биологическую мамашу. Да и органам опеки насуйте по самые помидоры!
Или вы только языком из сливок масличко сбивать?

Art&K
15 дек 2019 в 23:18

У нас в госорганах (и не только) куда не кинь везде клин. Сидят люди- "работнички" с одной извилиной. А ведь деньги получают немалые. Про законы, лизоблюдство и круговую поруку песня отдельная.
Так и хочется сказать: за державу обидно. Точнее то, что от нее остается.

16 дек 2019 в 03:32

Мать, конечно, обязаны восстановить в родительских правах, раз уже нет основания для ограничения. Но, с учетом мнения ребенка, должны были определить место жительства ребенка - с тетей. При этом опекунские отменяются, содержать должна теперь родная мать, одновременно налаживая отношения с дочерью. Вообще, сейчас много криков приемных матерей, что у них детей отбирают в пользу родных родителей. Вот здесь, я считаю, органы опеки должны сразу при передаче ребенка в приемную семью требовать от приемных родителей объяснять ребенку кто его родные родители, показывать их фотографии, если родители не лишены прав, а только ограничены, то устраивать встречи ребенка с родителями. Если приемные родители не хотят когда либо возвращать ребенка родным, то они ДОЛЖНЫ УСЫНОВЛЯТЬ-УДОЧЕРЯТЬ ребенка, а не гнаться за опекунскими, которые, кстати, не такие уж маленькие. Нужно понимать, что приемные родители, по сути, наемные работники по уходу за ребенком... И все их последующие вопли - ни о чем! У нас существует тайна усыновления. Если усыновили-удочерили, то это уже Ваш родной ребенок и никаких других родителей у него никогда не появится, если Вы не помрете, пока он несовершеннолетний... ВСЕ НЕУСЫНОВЛЕННЫЕДЕТИ, даже взятые в приемную семью сразу из роддома, обязаны с самого малолетнего возраста знать кто их биологические родители. Причем, знать не какие эти родители плохие, а что так сложилось.

умный трезвенник
16 дек 2019 в 09:05

Мамы бухают не думая о детях. Недавно была показана история, как в деревне алкаши подбросили собаке со щенятами своего грудничка. Собака его выкормила и он 2 года жил с ней в будке. Когда об этом узнали органы опеки и забрали ребёнка, который не умел ходить, бегал на четвереньках, как собачка, не умел говорить, то собака долго бежала за автомобилем. Родители были, как всегда пьяные и даже не пошевелились. И таким родителям возвращать ребёнка???
Жизнь сейчас трудная, все секции, кружки платные, вон только за футбол за внука сын платит 3 тысячи в месяц за 2 занятия в неделю, а есть и другие занятия, которые его интересуют. Воспитание тоже огромный труд, вот и развелись всякие чайлдфри -лентяи. Поэтому понимаю, почему не усыновляют, а предпочитают опеку.
Конечно, всякое бывает и с опекунством, и с усыновлением, но за этим следят, так как не заинтересовано государство платить опекунские...

Сергей
16 дек 2019 в 12:00

Модераторам
Идея голосования/опроса хорошая (полезная).
Но в выборе ответа нет варианта альтернативы - воздержался или чего - то подобного.
Зачастую, в таких голосованиях, формулировка вопроса может быть не совсем корректна .😉

Гость
16 дек 2019 в 15:50

"Девочке уже 15 лет, и она вполне может решать, с кем ей жить"
Ага, ничего ещё решить сама не может - ни замуж выйти, ни сексуальное согласие дать, ни счёт в банке открыть - а вот с кем жить, может!

Добровольный опекун(без оплаты)
18 дек 2019 в 17:28

Девочке лучше у приёмных родителей?Хорошо.Родная мать хочет растить дочь?Обалденно .Девочка остаётся в приёмной семье,а биомама оплачивает содержание и общается.Все интересы учтены.Государство тоже не в накладе.

Катерина
18 дек 2019 в 17:45

К сожалению мне пришлось столкнуться с работой органов опеки. Там работают абсолютно не профессиональные и циничные люди. Главный залог успешной жизни-это психическое здоровье человека. Но эти органы вообще не учитывают и не рассматривают такие вещи как эмоциональная привязанность и привычка. Девочка мать почти не помнит, её забрали ещё младенцем в 3года.Посути её хотят забрать у человека, которого она считает своей матерью и отдать постороннему человеку, который до этого момента практически не вспоминал о ней. Я не удивлюсь, если выяснится, что органы опеки каким то образом простимулировали решение биол.матери "всплыть" на горизонте и отсудить ребёнка назад, лишь бы сэкономить бюджетные средства. Просто так этого не стали бы делать.