11 мая вторник
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (320)

14 дек 2019 в 20:51

Просто нет слов от возмущения!!! Где прокуратора?

Фото пользователя
14 дек 2019 в 20:55

"Квартира арендована, договор аренды не заключен" - значит - не арендована. А просто бомжующий человек выдал чужое имущество за свое.

Демократ
14 дек 2019 в 20:56

Человеку 16 лет почти, имеется паспорт, уже самостоятельная полностью и дееспособная. О чем речь? Какой суд? Что за бред - пусть живет там где ей нравится.

ОТВЕТИТЬ
гость
14 дек 2019 в 21:18

Новосибирские суды - это просто полное равнодушие, слушать вообще не хотят и всё против логики. Ещё и коррумпированы. Боги со своей неприкосновенностью. Кто сталкивался как я - поддержат. Не хочу всех судейских под одну гребёнку, может и есть честные, хорошие судьи, но мне не попадались. В основном надутые, с пресыщенными, равнодушными лицами, бубнящие так, что вообще не разберёшь что они там говорят - на то и рассчитано. Выносят совершенно нелогичные решения якобы по закону. Неприкасаемые

безработная мать
14 дек 2019 в 22:15

Биологическая мать не работает. Биологический отец не платит алименты. И на какие шиши они будут кормить и одевать дочку? Опекун содержит ребенка на 10 тысяч опекунских, хотя эти деньги не покрывают расходы. Суть затеянной истории - лишить девочку жилья, полагавшейся ей как сироте. Ясно что биологическая мать не купит ей жилье, так как сама не имеет угла или договора аренды. Главное оптимизировать число сирот, претендующих на жилье.

14 дек 2019 в 23:06

Хорошая девчушка такая, милая, счастья тебе. Все будет хорошо, еще вся жизнь впереди.

Фаина
14 дек 2019 в 23:20

С 10 лет по закону ребенок имеет право участвовать а определении своего жизнеустройство. Другое дел,что Таню хотят лишить опекунства,чтобы не платить опекунские- сомнительная экономия. Эх,адвоката бы вам хорошего!!!

Пульман
14 дек 2019 в 23:35

Меня уже воротит от этих балахощиков в черных халатах...

Анна
14 дек 2019 в 23:38

Совсем там все ку-ку мама по факту бомж, ребёнка она 12 лет не видела, и ей срать было на детей с высокой колокольни, а щас старость подралась дети теперь видители ей нужны, ребёнку 15 лет почти 16 она сама может решить и суд должен быть на её стороне и стороне опекуна, а старшая пусть идёт к своей мамаши пить, курить и гулять как она это делала

Гость
15 дек 2019 в 00:23

Это делается для того, чтобы девочке не давать квартиру от государства. Вот и всё.

Алла
15 дек 2019 в 00:36

В последнее время суды стараются оставлять детей в семье биологических родителей. Не думаю, что таким способом сохраняется "семья". Сохраняются деньги казённые, потому что круглым сиротам положена большая материальная поддержка от государства, в том числе и жильё после достижения совершеннолетнего возраста. А какими они станут после проживания с очень проблемными "родитклями-воспитателями" - это дело второстепенное для чиновников.

Николай
15 дек 2019 в 00:37

"Представитель отдела повышала на неё голос" - а где фамилия и имя. Где фамилия и имя судьи, который (или которая) принимал решение. Почему не расшифрованы инициалы прокурора... Родина ( в лице читателей) должна знать всех героев материала... Девушку вы же называете по имени. Не надо стесняться, надо и остальных. А то получается, что человек, который страдает, назван. А из-за которых он страдает, не названы

Эксперт
15 дек 2019 в 01:01

Да что здесь непонятного, государство сливает ребёнка, потому как по закону она не уже не сирота, соответственно в жилье от государства она не нуждается.

горожанка
15 дек 2019 в 01:28

Опять Кировский суд возвращает ребенка в не очень благополучную семью. Мало им одной убитой в родной семье. А здесь девочка уже большая, если рядом пьяные мужики будут, чем дело кончится?

15 дек 2019 в 02:35

Мне кажется, что девочке надо предоставлять отдельную квартиру по закону, а Администрация района не хочет этого и хочет спихнуть девочку кровной матери.

Гость
15 дек 2019 в 03:29

А права ребенка,которые даже в детском саду написаны,они послали к едреней фене?Это же насилие!!А суд не боится,что,если ребенок попытается что-то с собою сделать, будет разбирательства и они получат по мордам?

15 дек 2019 в 04:58

все общение в курятнике,который называют опекой,нужно записывать и выставлять на обозрение общественности.пару раз засветятся,по-другому будут кудахтать

Наверное, есть какое-нибудь распоряжение об экономии государственных денег. Пенсионерам платить не из чего, а тут какие-то опекунские - отдать матери и сэкономить. И мать алименты тогда платить не должна, замучилась уже видимо, а с 16-летним ребенком можно и не напрягаться - в школу сама ходит, к врачу сама. Подумаешь, судьба ребенка...

15 дек 2019 в 09:39

Фамилию судьи озвучьте.

Лариса.
15 дек 2019 в 10:16

А разве органы опеки не обязаны учитывать интересы детей ? Девочке уже 15 лет и она вполне может решать .с кем ей жить.по закону между прочим . .Если подросток не хочет признавать свою биологическую мать.не хочет жить с ней ..то почему это не учитывается тем же судом ?
Т.Е ребенку хотят создать неблагоприятные условия жизни ,.нанести вред психике ..так получается .

15 дек 2019 в 10:21

Забавно, общественность прочитала статью, где проблема показана с одной стороны и возбудилась. А если бы написали наоборот, что опекунша злая и меркантильная, точно так же и ее клеймили бы. Толпа внушаема. Ату, даешь фамилию судьи, прокуратура....

Лили
15 дек 2019 в 13:56

Если девочка и ее опекун читают комментарии... Пишите письменное обращение уполномоченному по правам ребенка. Девочка сама может написать и изложить свою позицию. Кроме аппеляции необходимо написать жалобы на всех третьих лиц процесса: опека и прокурор. Также, необходимо обратиться в полицию, зафиксировать в поликлинике наличие посттравматического снижения слуха и написать заявление о причинении вреда здоровью. Если факт травмы подтвержде и снижение слуха будет подтверждено объективными методами обследования, то можно подавать на лишение прав, компенсацию за утрату слуха, моральный вред, а заодно на полное взыскание ранее невыплаченных алиментов. Я не знаю как судмедэкспертиза оценивает частичную потерю слуха, но если это будет средней тяжести вред здоровью, мамашу можно вообще отправить в места не столь отдаленные.

АннаЯ
15 дек 2019 в 19:33

С Таней знакома, она большая молодец. Жаль, что с Гелей так вышло, но все же возраст, надеюсь со временем ума прибавится. Девчонок Таня растит как родных и бьется за них так же. Не зря же они ее мамой называют. Все что Таня делает, только во благо своим детям, ни в коем случае не из корысти. Не нужно наговаривать на человека, если не знаете его.

Гость
15 дек 2019 в 20:37

Знаю лично эту семью, и уж очень за них обидно, читать коменты о том, что Марину хотят вернуть из -за опекунских денег и квартиры....Плюю в лицо тем кто так пишет и думает... у Татьяны своих трое детей, и были 2 девочек Геля и Марина, так вот Таня всегда все им делила по равну, одевала и обувала всех одинаково и всех водила на кружки какие они пожелают. Росли действительно как в семье, и гуляли они вечером только до 20.00 и ни минутой позже. Ее дети тоже всегда под присмотром. Но у родной матери помимо этих 2 девочек, есть еще дети которые неизвестно где, и есть еще грудничок и они живут на сьемной квартире....а теперь подумайте, что Там кушают дети, как они одеты, и главное где их мать родная, насколько я знаю и вижу, разгульная жизнь у нее продолжается! Марина и Таня держитесь!

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
16 дек 2019 в 01:18

Да видно же по фотографиям .что девочка очень скромная В ее возрасте сейчас девицы уже как взрослые выглядят многие .-и макияж и юбки по самое никуда ...и украшения ...
Ей комфортно в семье тетки ..так оставьте ребенка в покое .
вообще -беспредел какой то .

Гость
16 дек 2019 в 04:05

Органы опеки просто свою жопу прикрывают, с одной стороны их вина, что не лишили прав за столько лет отсутствия в жизни ребенка мать, с другой, если у ребенка нет родителей, ей же жилье придется давать, льготы на поступление, да мало ли что еще.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
16 дек 2019 в 08:02

А СМИ не хотят ли сами инициировать обращение в прокуратуру, подать жалобу, что не соблюдаются интересы ребенка? А так же областным властям жалобу на орган опеки, чтобы проверили профприодность специалистов, которые такие вещи неоднократно творят? И держать на контроле, получится интересный цикл публикаций.

ОТВЕТИТЬ
Упс!
16 дек 2019 в 08:55

И опять кировская опека и кировский суд.
Пора этот гадюшник разгонять. А судей - особенно.

Гость
16 дек 2019 в 09:21

Опеке денег жалко , на детей им наплевать.

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2019 в 10:04

Глядя на то, как дуркуют чинуши, становится не по себе, что будет дальше.

16 дек 2019 в 10:11

Кировская опека,как и суд давно уже "гремит" своими "правильными" решениями! Сама столкнулась с непонимаением, когда опека мне ответила, "что у нас каждый 10-й травакур и ничего страшного в этом нет"!!! А суд при этом поддержал, что материальные блага гораздо важнее, а не отношение и реальное воспитание. Вот так вот. верю, что наше "правосудие" именно так и сделало!

Вопрос
16 дек 2019 в 10:32

Что значит возвращают? Девочке уже 15 лет, дайте ей три года спокойно дожить до совершеннолетия у опекунов, а потом сама пусть решает, общаться ей с биологической матерью или нет

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
16 дек 2019 в 11:50

И потом .Марина уже в таком возрасте ..что никто не имеет право ее заставлять с кем либо общаться против ее воли .И полюбить мать ее ни один суд не заставит ,

16 дек 2019 в 11:55

Результаты голосования - огонь!)

Лариса.
16 дек 2019 в 12:08

Когда мой брат с женой разводился .то сыну было 14 лет .Так мальчишка сам пришел на суд и сказал ,.что хочет жить с папой в своей квартире .Я читала решение суда .где было написано ..что брат принес блестящую характеристику с места работы и учитывая желания ребенка -его оставили с отцом .Хотя мама вполне порядочная женщина , с высшим образованием . .работала тогда директором спортивного клуба ..а не кукушка какая то .Ну случилось так ..что после 20 лет брака полюбила другого мужчину .,.бывает так в жизни .,
Так что суд обязан учитывать желание Марины .Тем более семья тети вполне нормальная ...как понятно из статьи .и девочку там любят .и заботятся .

ОТВЕТИТЬ
Мда
16 дек 2019 в 14:56

Сколько борзых щенков получила эта госпожа Решилова?

Диванный эксперт
16 дек 2019 в 15:42

Ничего скоро ювинальную юстицию по образу Европейских стандартов введут законами и вообще перестанут кого либо спрашивать. Как решит орган, так и будет. Прав вообще не будет ни у детей, ни у родителей.

ОТВЕТИТЬ
Диванный эксперт
16 дек 2019 в 15:51

Органы опеки свою бюджет расходов оптимизируют. Затягивают пояса так сказать и держатся. Для них вернуть ребенка до 18 лет , это скинуть фин. обязательства в текущем периоде и квартиру в будущем.

Диванный эксперт
16 дек 2019 в 15:57

Опекуны пишите обращения к уполномоченному по правам ребенка в НСО - Болтенко Надежде Николаевне.

Нск-лучший
16 дек 2019 в 16:10

Ключевое здесь "поставлена в очередь на жилье". Ей как сироте полодена квартира в 16 лет, вот поэтому ее мамашу срочно в правах восстанавливают, чтобы снять сиротский статус. Схема старая, как мир, чтобы не давать жилье сиротам. И ни один суд ни с интересами ребенка, ни с опекуном считаться не будет. Я про закон тоже молчу, в 15 лет суд обязан учитывать желание ребенка. А так удобно: мамку восстановят и квартиру давать не надо. По факту всем пофиг, где реально ребенок окажется, главное, чтобы до 16 лет успеть.

Яшечка
16 дек 2019 в 21:11

Ну и что такого? У нас судья постановила передавать ребенка с ночовкой отцу, несмотря на то, что он пытался его убить и был осужден за это. В решении указала, что не убил же... значит нормуль. Решение обжаловала, да толку ноль. Вот я и думаю убьет ребенка или нет? И че делать? Куда жаловаться?

17 дек 2019 в 04:38

На квартире экономят т.к. девочка не удочерена государство должно обеспечить жильём по достижении 18 лет. Ещё две тысячи лет назад было сказано: ищите кому выгодно!!!

???
19 дек 2019 в 12:46

Хотят сэкономить бюджет? Не выплачивать опекунские?

Евгения
19 дек 2019 в 16:54

Друзья, нужна огласка. Флешмобы в инстаграм хорошо работают, петицию возможно. Нужно, чтобы новостные каналы это в соцсетях осветили

Загрузка...