21 октября среда
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (320)

14 дек 2019 в 11:39

Давайте писать петицию! Мы все подпишем!!! Чиновники не хотят давать квартиру девочке поэтому и отдают!! Бороться надо

Гость
14 дек 2019 в 11:39

Конечно опека сделает все, чтобы не платить опекунские и из очереди на жилье выкинуть ребенка! Это и есть сама цель. Им вообще безразличны желания и судьбы людей, они механизмы жесточайшей машины.

14 дек 2019 в 11:40

Насколько я вижу, всё упирается в деньги. Если с матери снимут ограничения родительских прав, она не будет должна платить алименты, опекуну не б

Art&K
14 дек 2019 в 11:41

В пятнадцать лет уже и спрашивать можно у кого хочет жить. Дикость в законодательстве и порядках. Биологическая может делать, что вздумается и всегда будет права. Уже дошли до андроидов в исполнительной власти и законоисполнении, а не только в экономике. А человеческие отношение индивидуальны и подходить к каждому случаю взвешено со всех сторон, а не по принципу "да-нет".
В общем, нужен грамотный адвокат.

ОТВЕТИТЬ
Лубрикант резиновый
14 дек 2019 в 11:43

Упыри пытаются до самоубийства девоньку довести? Или на лапу хотят?

Крот
14 дек 2019 в 11:48

Люди с баблом у власти гонят как нарик под кайфон и весь их гон становится законом. Как лихо протащили пенсионную реформу и как лихо отмели закон о прогрессивной шкале налогообложения

14 дек 2019 в 11:49

Насколько я вижу, всё упирается в деньги. Если с матери снимут ограничения родительских прав, она не будет должна платить алименты, опекуну не будут платить пособие, девочке не выделят жильё в 18 лет. Скорее всего, девочка в любом случае останется жить у тёти, только финансово это будет тяжелее для этой семьи. Вряд ли биологическая мама сама захочет жить с дочерью. Даже если подросток и родители очень любят друг друга, спокойно ужиться друг с другом бывает сложно, а в этой ситуации вообще непонятно, как это сделать.

Пиар
14 дек 2019 в 11:49

Вова вам годик скинет в выходе на пенсию и вы все снова за него проголосуете, мол кто если не он

ОТВЕТИТЬ
Наталья
14 дек 2019 в 11:50

Биологическая мама просто возбуждает своим эгоизмом, своим хочу, которое готово второй раз искалечить судьбу девочки.

Мне кажется, что истинно любящая мама в этом случае позволила бы своей дочке выбрать не ее. Но сказала бы, что любит и всегда готова принять. Главное - чтобы ребенку было хорошо, а не себе. Но это не тот случай ((((

ОТВЕТИТЬ
Джел
14 дек 2019 в 11:53

Что-то я не понимаю, а каким образом по суду можно забрать ребенка на съемную квартиру? На съемную, а не на свою. Трешка? Так это дорогая аренда обходится. А на что жить будут? Или там мать поумнела и зарабатывать стала по 40т.р.?
Видимо мать малость подуспокоилась, нагулялась, набухалась, надолго ли только, сейчас ей видимо за 40 лет, немного успокоилась, поняла что возраст такой, что не родишь уже и что ребенок то как бы есть, другая тётя вырастила, воспитала, пока мать гуляла, что бы не забрать готовенькое?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 дек 2019 в 11:57

Опека аууууу ты в Уме????
Что за идиотизм то?
Вы сами представляете какую травму ребенку наносите этим?
Опека это орган который должен защищать интересы ребенка а по сути что происходит то???
Прокуратура проверьте деятельность данной организации.

ОТВЕТИТЬ
живу на Плехановском
14 дек 2019 в 12:06

Однозначно дано указание сверху и судам и опеке!Ключевая причина-КВАРТИРА,которую теперь не нужно будет давать этому ребёнку!А как там дальше сложится судьба девочки никому не интересно.А ещё пишут,что область захлестнула вдруг волна детских суицидов.Всё не вдруг люди, всё не вдруг...У нынешних детей отобрали детство аот такие горе-матери вкупе с чинушами!Слишком рано детки столкнулись с такими проблемами,которые для них ещё великоваты!А биологическая «мать»если бы действительно хотела счастья своему ребёнку, оставила всё,как есть.А дальше дочь бы выросла и ,возможно,простила бы мать.А так мать сама сожгла все мосты!

ОТВЕТИТЬ
Россиянин
14 дек 2019 в 12:16

Как суд решит, так пускай и будет. Судьи для себя стараются в России, и правильно делают. Пора завязывать с этими типо димократиями. Слова эти пятой колонны про гуманности всякие, не наше это. Пускай судьи много и хорошо питаются, в этом и укрепимся.

14 дек 2019 в 12:19

Кировский районный суд опять дрянь творит с возвратом детей биологическим родителям, начиная с Евы Глотовой и дальше.
Отпали обстоятельства, за которые было судом присуждено ограничение род.прав? Ну да, базара нет. 15-16тилетний ребенок уже не ходит в детский сад и мыться сам умеет и дома одного его оставить можно на ночь. Жилищные условия обеспечены? Это в съемной-то, да БЕЗ ДОГОВОРА, то есть вообще без какой-либо уверенности в следующем днем, условия проживания обеспечены? Бред полнейший.
Если девочка сбежит (в лучшем случае), виновны в этом будут опека и суд.

ОТВЕТИТЬ
14 дек 2019 в 12:23

Огромное уважение Татьяне. Не побоявшейся в свои 18 лет, когда сама была еще молодой девчонкой и надо было в ВУЗе учиться, а не работать, взять на себя ответственность за двоих малолетних племянниц, чтобы они не попали в детский дом, а жили с любящей их родной тетей.

Анечка
14 дек 2019 в 12:25

Проворовали деньги сирот, вот и выкручиваться.

Мама мий
14 дек 2019 в 12:26

Девочка, если что включай по полной требования, не приготовлено 3 блюда родной матерью-жалоба в опеку, не пришла на род. Собрание-жалоба, не купила полный комплект осеннего, весеннего и прочего-жалоба. В общем хочет полных прав на ребенка-пусть сполна их получит.
А по факту это все затеяно чтобы не выделять жилье и лишить льгот и пособий.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
14 дек 2019 в 12:27

Тут на сирийских детей денег не хватает, наши как-нибудь так переконтуются, пропасть

Фото пользователя
14 дек 2019 в 12:35

В чём проблема договориться? Все уже взрослые...

Дед
14 дек 2019 в 12:54

Много информации вижу по работе органов опеки. Давно копилось свое мнение, возмущение по конкретным (подобным) случаям, когда решения принимаются вопреки здравому и человеческому смыслу. Думал, что это отдельные, частные случаи, но вот на пороге седьмого десятка лет, делаю однозначный вывод. Органы опеки в настоящее время стали не органом защиты детства, а матерым, мощным бюрократическим органом. Основная задача - найти формальные юридические основания для уменьшения своей конкретной, порой сложной (душевной, гуманной), работы. И почему-то это повсеместно по всей стране. Прошу извинить отдельных, неравнодушных работников этой службы. Но дело в том, что они не выживают в этой сфере. СИСТЕМА их "Съедает"

14 дек 2019 в 12:55

Подобные судебные решения на корню угробят систему опекунства в РФ

ОТВЕТИТЬ
Весь интернет
14 дек 2019 в 13:03

Сначала передали ребёнка, теперь обратно забирают - как игрушку. Разве так можно органам делать? Какой смысл тогда брать приёмного ребёнка, если в любой момент его могут обратно забрать.

ОТВЕТИТЬ
гость
14 дек 2019 в 13:07

Сходите в храм, закажите молебен,молите Господа оставить вам дитя.

ОТВЕТИТЬ
Хурма
14 дек 2019 в 13:49

Очень странная позиция суда. Надо решение обжаловать . Девочке 15 лет её мнение обязательно должно быть учтено .

Мда
14 дек 2019 в 14:11

Приемная мать "боится дальнейшей реакции Марины.." Да не реакции Марины она боится,а то что хорошие бабки не будет получать за приемных детей каждый месяц.Таких оформлений детей опекунами в 90-х и после было валом,когда хорошие бабки начали платить за приемных, даже специально оформляли. Ладно еще если родственникам,бабушкам и дедушкам,а сколько детей отдано чужим,за которых приемные родители с опекунских себе коттеджы настроили и поиспользовали на себя и свои цели. Если бы родным родителям такие вот деньги платили за детей,то многие из них нормально жили и воспитывали своих детей,особенно в местах где работы нет и на выезде найти практически невозможно.

ОТВЕТИТЬ
Рита
14 дек 2019 в 14:13

А почему опрос "за родную мать" у вас не работает кнопка,или так настроили?

ОТВЕТИТЬ
Олеся
14 дек 2019 в 14:20

Анька - кукушка, а не мамашка. Таких прав нужно лишать, а государство просто пособия платить не хочет. Бедный ребёнок, в стрессе можно и экзамены завалить. Надо делать так, как ребёнку лучше, а не гнобить.

14 дек 2019 в 14:26

будущая феменистка

Гений
14 дек 2019 в 16:04

Чиновники считают, что они могут дать деньги опекуну, а могут не дать, вот такое недогосударство выстроил Путин при котором директор школы решает сколько себе назначить, главврач решает сколько себе, воровская малина

14 дек 2019 в 16:21

как же надоело содержать это шапито в виде неадекватных чинуш из опеки и придурочных судей... и ничего ты с ними не сделаешь...

Гость
14 дек 2019 в 16:22

Очевидно, что опека и иже с ними прикрывают свой зад! На интересы девочки им чхать! Твари! У девченки и так переходный возраст + экзамены, а им хоть бы хны!
Большая просьба к журналистам: держите дело на контроле! Иначе, если это замять, то девченке хана(((
Девочку жаль безумно, такая хорошая.
"Мамаша", ты бы одумалась сейчас! Тебе это еще аукнется

Фото пользователя
14 дек 2019 в 16:44

в 16.30 в голосовании за ответ "На стороне закона, как суд скажет — так и будет" - ноль голосов
никто не верит в российскую судебную систему
это вам не "да здравствует советский суд, самый гуманный суд в мире!"

как раз главный итог путинского правления - абсолютное недоверие государственным институтам во всех сферах жизни и деятельности

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2019 в 17:03

Там в Кировском суде у судей надо профпригодность проверить !
Совсем уже неадекватные решения выносят.

светлана
14 дек 2019 в 17:18

надо обращаться на первый канал мужское женское.Там знают как бороться с опекой.

тоже гость
14 дек 2019 в 17:27

сразу понятно, что здесь главное опекунские деньги и квартира. когда у нас о людях думали. а ребенка считать за человека, с какой стати. дурдом жестокий, а не жизнь. к каждому идиоту и вору путина не приставишь, что его во всем винить, если совести нет у каждого конкретного

14 дек 2019 в 17:37

наверняка забрать дочку хочет, чтобы пособие получать.

ОТВЕТИТЬ
14 дек 2019 в 17:53

Вся проблема в том что Кировской администрации необходимо выделить квартиру Марине - поэтому администрация и сговорилась вовремя спихнуть ребёнка биологической матери и снять с очереди на жильё.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2019 в 17:57

А мне интересно зачем это биологической матери? Уж простите, но в великую материнскую любовь я тут не верю. Ну действительно, зачем? Жила себе, не тужила. Делай что хочешь. Ни о ком не заботься. Зачем ей это? Что ей за это пообещали?

14 дек 2019 в 17:58

А что тут непонятного? Ребенок где жил - там и будет жить. Никто под конвоем ее не доставит в другое место. А вот опекунские и алименты уже никто платить не будет. Для этого все и затевалось.

14 дек 2019 в 18:01

У девочки хорошее лицо, лицо "домашнего ребенка". так еще называют . В НСО должен быть уполномоченный по правам ребенка, надо опекуну к нему обратиться. Позиция опеки странная, либо мы чего-то не знаем.

гость из прошлого
14 дек 2019 в 18:07

Очень странное отношение людей к совершенно не понимающим истинной причины поведения КАЖДОГО .Судей обвиняете , МАТЬ обвиняете , все вы такие ДОБРЫЕ ,не зная всех обстоятельств ,да и кто их может знать ?,потому и разбираются соответствующие органы .Квартиру власти не хотят давать ДЕВОЧКЕ ,но ТЁТЯ за что бьётся ,ведь девочка большая -сама может решить ,тогда Тётя опекунша (даже не приёмная Мать ) -должна быть в стороне ,решать могут без неё ? Но МАТЬ РОДНАЯ должна дать право ДЕВОЧКЕ ,а опекунша -не доверяет девочки и сама бьётся за право быть ОПЕКУНШЕЙ чтобы получать прибыль (пусть малую ) и помощницу в хозяйстве ,потом и квартиру -ведь девочка -СИРОТА под ОПЕКОЙ Тёти ? Обязаны дать сироте (при живых родителях ) квартиру ? ДЛЯ ТЁТИ ? Мама родная не получит в довесок к дочери ничего ,кроме ЕЁ самой ,своей ДОЧЕРИ, но дочь хочет вернуть .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 дек 2019 в 18:18

Девочка уже паспорт получила! Уголовную ответственность уже нести может, а мнение свое высказать значит нельзя? Смысл вообще забирать ребенка, ей через два года уже 18?

память батьки омбудсмена
14 дек 2019 в 18:36

госудурству не нравится, что через несколько лет ребенок сможет претендовать на жилплощадь как сирота при живом родителе. Это очень плохой прецендент. А если теперь при живых родителях каждый так будет делать? Им что, всем бесплатно квартиры давать?

Фото пользователя
14 дек 2019 в 18:38

тут все проще пареной репы. все дело в опекунских деньгах. пришло распоряжение сверху оптимизировать выплаты этих опекунских. вот и выполняют распоряжение. органы опеки отыскали биомамашу, которой дочь на фиг не нужна. под это дело показали фиктивную квартиру.

Гость
14 дек 2019 в 18:44

Выше по СМИ поднимайте историю. Шансов на благополучный итог будет больше. Девочке терпения и здравомыслия. Приемной матери не сдаваться, петицию на имя ..... запустите! Уверен поддержит большинство!
НГС возьмите на контроль историю, внесите социальный вклад. Думаю эта статья уже наделает шумихи... Забегают чиновники...

14 дек 2019 в 18:49

Уважаемые авторы НГС , напишите, пожалуйста, счет, чтобы перечислить денег на хорошего адвоката,

ОТВЕТИТЬ
николай
14 дек 2019 в 19:17

чиновники костьми лягут,но отдадут биологической матери, несмотря на то,что у нее даже нет жилья-арендованное, через два года девочке исполнится 18 лет и ей надо будет по закону давать жилье,а чиновникам не хочется,на ее предполагаемое жилье уже видимо есть кандидаты из блатных.Надо прокурору тщательно разобраться.
вообще то таким бездушным людям не место работать в опеке.

буква
14 дек 2019 в 19:42

в органах опеки бездушные работают. поэтому и дети в ущемленном положении и нет этой опеки тогда, когда она больше всего нужна для защиты ребенка. а тут видно деньги государству решили съэкономить, опекунские чтобы не платить и галочку в красивом отчете сделать, а о ребенке никто не думал. стыдоба! девочке скоро 16, паспорт уже есть, пусть сама решает

Дочь
14 дек 2019 в 19:51

"...согласно которому администрация района считает, что основания, в силу которых Названова А.А. была ограничена в родительских правах, отпали..." - в смысле ребенок вырос и можно оставить одну без присмотра?
Надо ввести норму, что и ребенок с определенного возраста может отказаться от своих родителей

14 дек 2019 в 20:22

Короче, девочка в итоге все равно будет жить с опекунами, но выплаты и жилье ей не видать. Гады же

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 дек 2019 в 20:22

Это нелюди....уволить начальника отдела опеки и руководителя администрации Кировки. Пусть полы моют.