26 мая вторник
СЕЙЧАС +17°С

С подземным книгохранилищем и детским технопарком: в ГПНТБ показали проект нового корпуса

Нужно найти миллиард и отстоять участок, который хотят забрать и продать под высотку

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (69)

Фото пользователя
13 дек 2019 в 09:33

Увы книжные носители информации - прошлый век. и Строить библиотеки за 1 миллиард с куда будут ходить 100 человек в сутки (включая работников) - это нонсенс с экономической и практической точки зрение.
Однако: это место должно остаться общественным пространством. сейчас тоже неплохо. но формат можно пересмотреть.
з.ы: самая дорогая земля в России - это красная площадь и кремль. Представляете по какой цене там продавались бы жилые метры. то-то. но ни у кого мысли не возникает там построить жилье.

Фото пользователя
13 дек 2019 в 09:38

Уважаемая Москва, продайте под высотки кремль и свою красную площадь, а в другие города не надо совать свой нос, ничего не делать, а только продавать и бабло рубить как торгашня на рынке!

Охранник
13 дек 2019 в 09:55

ГПНТБ надо отдать под школу охранников. Книги сжечь.

NorFin
13 дек 2019 в 10:00

ГПНТБ очень уважаю. Со студенчества постоянный клиент. Но бывший. Уже лет 15 не заглядывал, потому как абсолютно нет никакой необходимости (см. комменты выше). При этом сам научник: все качаем из интернета. Книги, учебники (вне цифровых носителей) сейчас даже студенты не читают. Потому в расширении не вижу никакой необходимости. Лучше бы старое здание поддерживали, да сотрудников не сокращали.

Сильвестор
13 дек 2019 в 10:07

Может пора закрыть эту богодельню. Лучше давайте там парковку устроим.👍

Фото пользователя
13 дек 2019 в 10:09

Главное чтобы не бизнес-центр.

За Бойко
13 дек 2019 в 10:11

На том участке уже Пятёрочка строится.

Фото пользователя
13 дек 2019 в 10:14

Нужно запретить распоряжаться Москве земельными участками за пределами границ Москвы. И будет лучше. И желательно чтобы у министерств не было никакой собственности. Только обслуживание. Пользование. Земля - собственность местных жителей, а не федералов из Москвы!Тогда не нужно будет добиваться правды не с Минобром, чтобы построить школы, не с Минобороны, чтобы расчистить военный городок, не с Минкультом, чтобы не распиливались миллионы на новых креслах в большом зале театра. Всё должны решать жители того муниципального образования, где планируется проект.
В нашем же случае - это полнейшее безобразие!

ехидна нск
13 дек 2019 в 10:29

Там насчет правил пожарной безопасности не очень понятно. Жилые дома горят один за другим, а библиотека слишком ценный объект, чтобы подвергать ее такому риску. ГПНТБ - самое ценное, что есть в Новосибирске.

Абракадабра
13 дек 2019 в 10:38

Правильно, предлагаю отдать земельку в кремле под высотку 50 этажей обшитую плиткой, хоть денег срубят по легкому

Фото пользователя
13 дек 2019 в 10:39

Я против всяких пристроек к ГПНТБ. Но место вокруг должны оставить в покое. И так всякой туфты рядом понастроили. Хватит.

13 дек 2019 в 10:40

Тот случай, когда сотрудников у данного заведения больше, чем клиентов.

Фото пользователя
13 дек 2019 в 10:41

Фонтанов Городецкого из кеамогранита не увидел на плане...

Фото пользователя
13 дек 2019 в 10:42

Все новые книги имеют электронный вариант. Зачем же хранить и охранять тонны бумаги, тратить время на их поиск и доставку к читателю, платить зарплату библиотекарям? Храните техническую инфу в электронном виде, а макулатуру продайте любителям, если такие найдутся. Оцифровывайте и избавляйтесь от существующих бумажных запасов. Тогда места в существующем здании хватит для всех этих музеев и коворкингов.

Андрюша
13 дек 2019 в 10:42

Голосую за высотку!
Людям жить негде. Бездомных очень много.

"в Новосибирске надеются его отстоять. "..... а у нас в городе кто правит? строительная мафия? или все таки есть власть в городе? какой позор

Фото пользователя
13 дек 2019 в 10:46

ООО "ДСО Консалтинг" это мелкая шаражка, состоящая из двух человек, .Руководитель Трушкина Л.Н., и господин С.Дьячков, с оборотом за 2018 год 260 тыс.руб., и прибылью 8 тыс., кроме говорильни ничем Дьячков не отличается, можно погуглить, то что он предлагает это смешно

ivan
13 дек 2019 в 10:47

после первого предложения можно уже не читать

Федор_это_я
13 дек 2019 в 10:48

Парку хана!

реалист
13 дек 2019 в 11:01

Лично я, за проект ! Но сделал бы ближе по архитектуре к основному зданию..Чтобы 2 корпуса не выглядели инородными друг другу, а составляли единое целое. А так, уже успели испортить вид на библиотеку. За ней уже торчит многоэтажка сомнительной архитектурной ценности.. Уважаемый Александр Юрьевич Ложкин, ау !!! Давайте уже, покажите что вас не зря назначили Главным Архитектором города. Пора уже прекращать антиархитектурный беспредел. Необходим комплексный подход к застройке города, с привлечением лучших архитекторов Новосибирска и не только. А ещё...изгадили город рекламными щитами.. Тоже что-то надо с этим делать..

Суй Пык Фаа
13 дек 2019 в 11:04

Много-премного-уважаемые Строители Светлого Капиталистического Будущего, в тяжелый для Родины час, когда молодая капиталистическая республика остро нуждается в тоннах бабла, мы не можем себе тратить миллиарды на библиотеки, детские технопарки и тому подобные неприбыльные проекты! Страна в кольце санкций, бабло необходимо как воздух!

Если этот участок можно быстро продать застройщикам и превратить в бабло, то историческая необходимость требует поступить именно так! Мы должны сплотиться всем народом и больше работать и молиться, работать и молиться, чтобы больше и быстрее производить бабла ради великой цели - нашего Светлого Капиталистического Будущего! Не мы, так наши дети увидят его!

13 дек 2019 в 11:05

Эти люди больны! Серьёзно больны! Те,кто хочет просто застроить наш город высотками! Заработать денег и свалить за границу,а как здесь будет..,им наплевать.Да эта библиотека будет нашим потомкам оставлена.

Мэр города Новосибирска
13 дек 2019 в 11:09

ГПНТБ это прошлый век! Нам нужно развивать город, строить высокие здания, как в современных мегаполисах, сдавать их для бизнеса. Сейчас не 70 годы, нужно развиваться.

И космодром для межгалактических полётов ещё забыли включить в проект

Фото пользователя
13 дек 2019 в 11:18

Страховидло бетонное.

Винни
13 дек 2019 в 11:21

Совершенно бесполезный проект. В цифровую эпоху строить библиотеку. Зачем?

Марат
13 дек 2019 в 11:21

Кому-то в Москве стало интересно, смогут ли жители Н-ска выйти на защиту библиотеки, как вышли уральцы на защиту сквера.

вспомнила фильм "Книга Илая"..... я за расширение ГПНТБ (люблю читать книги на бумаге по возможности). хотя... оцифрованная информация очень удобно корректируется (Д. Оруэлл "1984" почитайте, интересно) Парк там всё равно не оставят, место лакомое (сколько ещё скворечников и лухарискворечников можно штамповать в посёлке спекулянтов - купил подешевле-продал подороже)

999
13 дек 2019 в 11:27

Совершенный абсурд выделять бюджет5ые деньги под бумажные книгохранилища. Цифра убила буиадные книги. На 1 HDD можно всю эту библиотеку залить.

Ахиллес
13 дек 2019 в 11:32

Москва пусть у себя там продаёт и разрешает , а сюда не нужно свой нос совать ! Совсем уже обнаглели !

гумна капитала
13 дек 2019 в 11:39

Россия копирует путь Европы, суть которого в сохранении стабильного темпа увеличения денежной массы посредством заселения своих территорий чуждыми мусульманскими народами. Это дает так называемую экономическую и политическую стабильность. По сути, конечно, это и есть продажа родины, но при капитализме нет родины, а есть только деньги.

В общем, в соответствии с еврошариатским курсом, в будущем здесь, как и в Европе, будут обитать исламские народы - люди иных культур и языков. Так стоит ли сейчас так париться - копья ломать, биться за безнадежную химеру былого величия русской культуры? Может, пора позаботиться о том, как пожить припеваючи сегодня? Застройка такого участка даст хорошие налоговые отчисления в городской бюджет, больше магазинов больше товарооборота, больше рабочих мест - больше доходов населению. В итоге, все будут довольны синицей в руке в ближайшей перспективе, а не фантастическими журавлями. А миллиард пока еще найдется. Это же не платный мост, чтобы инвесторов привлекать.

Диванный эксперт
13 дек 2019 в 11:49

С 2013 года только разговоры ведут да бюджет на проектирование осваивают. А как же проект Германской компании в форме стопки книг который был одобрен в рамках нацпроекта "Культура". На который были потрачены средства бюджета.
"Как пояснял интернет изданию Инфопро54 министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников, земля под строительство многофункционального культурного центра зарезервирована уже несколько лет назад — на улице Свердлова за Новосибирским государственным художественным музеем. Около 5 лет назад даже прошла торжественная церемония по закладке камня под фундамент будущего здания. Кстати, его проект, выполненный в форме стопки книг, признан одним из лучших в национальном архитектурном рейтинге XVII зимнего фестиваля архитектуры и дизайна «Золотая Капитель». Он разработан «Тильке Гмбх & Ко. КГ», Аахен (Германия)."

Склад для книг можно разместить на более дешевой земле и за более скромные бюджеты. Зачем такую махину размещать практически в центре города? Туда что, будет столько же людей ходить как в торговые центры? Как же неэффективно расходуются государственные деньги

горожанка
13 дек 2019 в 13:50

Детский технопарк очень нужен в городе, где школ в разы больше, чем в Академе. В Академгородке много развивающих занятий для школьников 5-9 классов, а в городе нет! Подготовка к Егэ не в счет. Ездить в Академ - на это весь выходной уйдет. Постройте Детский технопарк в городе. Необходим Детский технопарк для большинства!

босоногая кармелитка
13 дек 2019 в 16:30

Хватит уже высоток! Шанхай хотим перегнать?! Зачем нам дурная слава?!

Мышь
13 дек 2019 в 17:45

Сходила летом на экскурсию в ГПНТБ. Заплатила 50 рублей - цена разового посещения. Глубокое разочарование!!! Если раньше были забитые читальные залы, столько студентов, пользователей.... то сейчас библиотекарей больше чем посетителей раз в 10. Читальные залы стоят пустые, на абонементе были только бабушка с маленьким внуком. Работницы пожаловались, что студенты библиотеку не посещают, спрос на литературу упал в разы. Печалька.... И нужно ли новое здание? Это бы поддержать в должном приличном состоянии.

13 дек 2019 в 20:09

Я ничуть не против расширения ГПНТБ, учёным виднее... Но я категорически против использования площади перед старым зданием под застройку. Эта площадь - единственное место в городе, которое можно поставить в заслугу Городецкому, и которое после благоустройства всегда используется , по большей части - молодёжью и детьми. Эта площадь очень хорошо смотрится и замыкает Восход.Там сзади достаточно места для хранилища, и не нужно для него столь помпезного здания. Для всяких музеев и т.д. - перестроить фактически пустующее сегодня старое здание.
Давайте беречь то в городе, что ещё осталось и не было убито Городецким с арбатским.