18 января понедельник
СЕЙЧАС -9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (390)

6 дек 2019 в 08:22

Мужик готовься! Я машину продавал, на нее ошибочно был поставлен запрет на регистрационные действия. Было совпадение по ФИО, дате рождения. Только человек был с села из кемеровской области! Я с августа бьюсь! 7 раз снимали и обратно ставили запрет! Я машину продал. Уже новый владелец, так уже другие приставы сделали ограничения новое! Хотя уже в документах другой человек!

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2019 в 08:31

Приставы - та еще весенькая конторка. У моей жены тоже пытались списать почти 10 тыр. в качестве налогов за квартиру, которая была продана 15 лет назад. Притом, что налоговая (которая сначала подала в суд и на исполнительное производство) сама поняла ошибку и прислала письмо, по которому долгов нет, а есть переплата. И все бы ничего, но счета жены в Сбере были арестованы (благо, денег там почти не было, списали только 200 р).
Так вот, жена туда ездила трижды. Сначала дело закрыли. Потом опять открыли, и еще открыли одно дополнительно (типо - на тебе, раз ходишь тут правду ищешь!). Потом обещали закрыть. Что-то сдвинулось, когда она дозвонилась областному начальству. Но сколько это стоило времени и нервов! На сайте все еще висят долги, и 200 р. так и не вернули ,и сказали, что не вернут.
Вот, если бы за все косяки отвечали эти приставы _лично_, тогда бы порядку там было намного больше.

Дима
6 дек 2019 в 08:40

Во-первых: когда такое происходит, то надо притвориться Алёшей и взять с приставов все документы, не забыв про живую роспись и синюю печать - постановление о возбуждение, о взыскании, и всё всё что у них есть. Исполнительный лист попросить самым последним. И потом уже самому сравнить. Как только вы скажите, что кто-то в чём-то ошибся, вы не получите больше ни одного документа. И ничего потом в суде не докажешь.
Во-вторых: Елене Кирилловой надо покинуть своё место. Потому что она, не смотря на свою высокую должность, не понимает, что должна вернуть деньги мужчине, а потом разбираться с женщиной. Ну а чтоб это побыстрее случилось, надо обратить внимание федеральной прессы на это. Например "Человек и закон" на первом канале.

6 дек 2019 в 08:46

А решение-то всех этих вопросов в двойниками простое как 3 копейки: надо добавлять номер документа ,удостоверяющего личность. Даже на почте при получении копеечного письма требуют номер паспорта и кем и когда выдан заполнять. А у приставал ,которые списывают десятки - сотни тысяч это не обязательно. Очень "веселенькая" система.
Причем, решать эту проблему никто не хочет, хотя это решение известно уже много лет.

ОТВЕТИТЬ
nmvgi
6 дек 2019 в 09:35

Царёвы приставы , ФСБ , Гвардейцы с делают с вами что захотят это нормально ,
капитализм как никак , но с другой стороны - не сильно ошибьлись , за сына же заплатил , невелика проблема .

антипристав
6 дек 2019 в 09:52

Какое начальство такие и приставы. А та что в центре сидит и комментирует что ситуация на контроле вообще хамоватая. Не на один вопрос толком ответить не может, сидит там королева, да своих покрывает.

6 дек 2019 в 09:58

Во всей истории поражает даже не сама ситуация с ошибочным списание - бывает, человеческий фактор и т.д. Но отношение к этому самих господ приставов и их смешной начальницы - вам что гражданин ??? ну списали, ну ошиблись, вернем когда нибудь, когда - не знаем, ваши деньги уже потрачены, у нас их нет. Просто финиш.

антипристав
6 дек 2019 в 09:59

Да и был я как то на приеме у этой замечательной госпожи начальницы, хотел задать ей достаточно простые вопросы о таком же произволе ее подчиненных судебных приставов. На что получил реакцию, что я и мои подчиненные тут главные и делать будем мы что хотим, согласно букве закона. И более того сказала мне, что даже Мэрия нам не указ. Мы не кому не подчиняемся, мы федералы. Так вот я вам что скажу позорище Вы Хамы а не федералы, вверх непроффесионалы .

ОТВЕТИТЬ
Wassa
6 дек 2019 в 10:52

Тьфу, позорище, а не "дедушка", так те и надо!

6 дек 2019 в 11:17

Прикольно: нашел кошелёк с тысячей - присел на пару лет, списали по ошибке 90к - бегай по судам! Страна чудес👌🏻

6 дек 2019 в 12:12

кстати, только что известили, что если я эти деньги по суду дурну из казны, то их удержат с приставов, что не может не радовать )))

таким образом налогоплательщикам этот цирк тоже будет бесплатный, по итогам

ненавижу приставов
6 дек 2019 в 17:50

судебные приставы советского района-это худшая организация, которая может быть.

9 дек 2019 в 08:28

Не храните деньги в сберегательных кассах, не будите оплачивать чужие долги.

Гость
27 дек 2019 в 16:39

а сын папе не хочет возместить расходы?

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
30 дек 2019 в 18:47

Я уже на его месте. С моих счетов в сбербанке снимают деньги. Оказалось у меня долг по коммунальным платежам более100000 в городке в котором я никогда не была и представления не имела о его существовании но выяснять теперь должна я. Я должна дозваниватьсч до службы суд приставов этого городка и т д. Вот так у нас.

ОТВЕТИТЬ
НеВася
2 апр 2020 в 15:59

Подаешь в суд на государство, в частности служба судебных исполнителей, плюс материальный и моральный ущерб. Государство "должно", но не обязано, выплатить эти деньги, а потом взыскать с виновника. Не подавайте на конкретного человек, это не ваши и не его проблемы.