18 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (390)

Александр
6 дек 2019 в 06:49

Мне на машину приставы разных районов наложили в 2016 запреты на регистрационные действия. Как выяснилось запрет наложили за долги позапрошлого хозяина моей машины, который ей на тот момент лет 10 не владел. Я бы с пониманием отнёсся к ошибке, если бы не та клоунада которая началась в общении с ФССП - это какой-то ужас, некомпетентность, халатность, пофигизм, нарушение закона об обращениях граждан - все очень плохо и им все равно. Результат дал только последний год переписки, когда диалог начал вести через администрацию президента, почти все запреты сняли, остался последний запрет от приставов Ленинского района, там похоже самые тугие.

ОТВЕТИТЬ
Сэм
6 дек 2019 в 06:55

Вот поэтому я ни когда ни одной копейки не доверяю банкам, налик это жизнь, безнал безнадега

Гость
6 дек 2019 в 08:16

Какие проблемы? Алименты сына? Ну, потом, ведь с сына спишут.Пусть сын и вернет сейчас. Или я ,понимаю,это ведь дед? Пусть внучку и подарит,чего жлобиться. Не такая уж и большая сумма.

6 дек 2019 в 08:22

Мужик готовься! Я машину продавал, на нее ошибочно был поставлен запрет на регистрационные действия. Было совпадение по ФИО, дате рождения. Только человек был с села из кемеровской области! Я с августа бьюсь! 7 раз снимали и обратно ставили запрет! Я машину продал. Уже новый владелец, так уже другие приставы сделали ограничения новое! Хотя уже в документах другой человек!

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2019 в 08:31

Приставы - та еще весенькая конторка. У моей жены тоже пытались списать почти 10 тыр. в качестве налогов за квартиру, которая была продана 15 лет назад. Притом, что налоговая (которая сначала подала в суд и на исполнительное производство) сама поняла ошибку и прислала письмо, по которому долгов нет, а есть переплата. И все бы ничего, но счета жены в Сбере были арестованы (благо, денег там почти не было, списали только 200 р).
Так вот, жена туда ездила трижды. Сначала дело закрыли. Потом опять открыли, и еще открыли одно дополнительно (типо - на тебе, раз ходишь тут правду ищешь!). Потом обещали закрыть. Что-то сдвинулось, когда она дозвонилась областному начальству. Но сколько это стоило времени и нервов! На сайте все еще висят долги, и 200 р. так и не вернули ,и сказали, что не вернут.
Вот, если бы за все косяки отвечали эти приставы _лично_, тогда бы порядку там было намного больше.

Дима
6 дек 2019 в 08:40

Во-первых: когда такое происходит, то надо притвориться Алёшей и взять с приставов все документы, не забыв про живую роспись и синюю печать - постановление о возбуждение, о взыскании, и всё всё что у них есть. Исполнительный лист попросить самым последним. И потом уже самому сравнить. Как только вы скажите, что кто-то в чём-то ошибся, вы не получите больше ни одного документа. И ничего потом в суде не докажешь.
Во-вторых: Елене Кирилловой надо покинуть своё место. Потому что она, не смотря на свою высокую должность, не понимает, что должна вернуть деньги мужчине, а потом разбираться с женщиной. Ну а чтоб это побыстрее случилось, надо обратить внимание федеральной прессы на это. Например "Человек и закон" на первом канале.

6 дек 2019 в 08:46

А решение-то всех этих вопросов в двойниками простое как 3 копейки: надо добавлять номер документа ,удостоверяющего личность. Даже на почте при получении копеечного письма требуют номер паспорта и кем и когда выдан заполнять. А у приставал ,которые списывают десятки - сотни тысяч это не обязательно. Очень "веселенькая" система.
Причем, решать эту проблему никто не хочет, хотя это решение известно уже много лет.

ОТВЕТИТЬ
nmvgi
6 дек 2019 в 09:35

Царёвы приставы , ФСБ , Гвардейцы с делают с вами что захотят это нормально ,
капитализм как никак , но с другой стороны - не сильно ошибьлись , за сына же заплатил , невелика проблема .

антипристав
6 дек 2019 в 09:52

Какое начальство такие и приставы. А та что в центре сидит и комментирует что ситуация на контроле вообще хамоватая. Не на один вопрос толком ответить не может, сидит там королева, да своих покрывает.

6 дек 2019 в 09:58

Во всей истории поражает даже не сама ситуация с ошибочным списание - бывает, человеческий фактор и т.д. Но отношение к этому самих господ приставов и их смешной начальницы - вам что гражданин ??? ну списали, ну ошиблись, вернем когда нибудь, когда - не знаем, ваши деньги уже потрачены, у нас их нет. Просто финиш.

антипристав
6 дек 2019 в 09:59

Да и был я как то на приеме у этой замечательной госпожи начальницы, хотел задать ей достаточно простые вопросы о таком же произволе ее подчиненных судебных приставов. На что получил реакцию, что я и мои подчиненные тут главные и делать будем мы что хотим, согласно букве закона. И более того сказала мне, что даже Мэрия нам не указ. Мы не кому не подчиняемся, мы федералы. Так вот я вам что скажу позорище Вы Хамы а не федералы, вверх непроффесионалы .

ОТВЕТИТЬ
Wassa
6 дек 2019 в 10:52

Тьфу, позорище, а не "дедушка", так те и надо!

6 дек 2019 в 11:17

Прикольно: нашел кошелёк с тысячей - присел на пару лет, списали по ошибке 90к - бегай по судам! Страна чудес👌🏻

6 дек 2019 в 12:12

кстати, только что известили, что если я эти деньги по суду дурну из казны, то их удержат с приставов, что не может не радовать )))

таким образом налогоплательщикам этот цирк тоже будет бесплатный, по итогам

ненавижу приставов
6 дек 2019 в 17:50

судебные приставы советского района-это худшая организация, которая может быть.

9 дек 2019 в 08:28

Не храните деньги в сберегательных кассах, не будите оплачивать чужие долги.

Гость
27 дек 2019 в 16:39

а сын папе не хочет возместить расходы?

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
30 дек 2019 в 18:47

Я уже на его месте. С моих счетов в сбербанке снимают деньги. Оказалось у меня долг по коммунальным платежам более100000 в городке в котором я никогда не была и представления не имела о его существовании но выяснять теперь должна я. Я должна дозваниватьсч до службы суд приставов этого городка и т д. Вот так у нас.

ОТВЕТИТЬ
НеВася
2 апр 2020 в 15:59

Подаешь в суд на государство, в частности служба судебных исполнителей, плюс материальный и моральный ущерб. Государство "должно", но не обязано, выплатить эти деньги, а потом взыскать с виновника. Не подавайте на конкретного человек, это не ваши и не его проблемы.