22 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (206)

4 дек 2019 в 18:04

Застройщик в шоколаде - все хорошо продается, значит все довольны.

А то все пишут что в курсе таких схем, жалко парк, где поликлиника и т.д., взяли бы и объявили байкот застройщику (риэлторы, инвесторы, ипотечники).
Вот был бы настоящий урок, для таких махинаторов.

Гость
4 дек 2019 в 19:47

Жульё

Антон
4 дек 2019 в 19:49

Кто-то сомневался в этом? Ха-ха! Заранее все знали, чем затея закончится.
Честно говоря, это надоело уже! Что там недавно министр про охранный статус академгородка вещал? Что ремонтировать мешает? Данная ситуация - это наглядный пример, чему мешает статус)

4 дек 2019 в 20:18

А вот это по-нашему!

Survivor
4 дек 2019 в 20:25

Больше интересует, какой процент жилья в этих новостройках реализован? По-моему у нас такого спроса нет на жилье, сколько его строят.

4 дек 2019 в 21:14

Да так изначально и предполагалось. Это теперь такая новая схема, я думаю.

Из Н-ска
4 дек 2019 в 21:18

Врут в наглую!
Там изначально уже территория подготавливалась для застройку под многоэтажный дом, а спортцентр был построен для отвода глаз!
Да и был ли он там?! Построили кирпичную коробку и всё!
И как спортцентр может быть рентабельным, если он не работал ни одного дня?!
Схема отработана : земля с определенным назначением берётся в аренду, строится какой - либо сарай, затем назначение земли изменяется под жилую застройку, застройщик получает разрешение на постройку 16-тиэтажного здания, а по факту строит 25-этажный дом( или и того выше)!
А мэрия поохает и вводит дом в эксплуатацию!
Вот где коррупция процветает, и вроде как никто этого не видит!!!

Гостья
4 дек 2019 в 23:43

Читала, что когда только ещё создавался Ленинский район, это место планировали сделать большим парковым массивом. Потом на проекте парк потеснили, отдав часть
его территориии для строительства администрации Ленинского района и другим зданиям улицы Станиславского. Тем не менее, парк остался большим. Я прекрасно помню, что раньше Парк Кирова был почти в 2 раза больше, чем сейчас. Ещё лет 30 назад он тянулся прямо до д/к Металлург, мы в детстве там гуляли. Потом его стали урезать, пока не урезали в 2000-х в 2 раза. Не парк, а крошечный пятачок в шашлычном дыму. Хотя район задыхается и пыли и является экологически неблагоприятным. Вместо того, чтобы расширить парк опять до Металлурга, засадив деревьями, втыкают дом.

Макросс
5 дек 2019 в 08:30

На речном вокзале около Ж/д платформы тоже парковка, скоро там появится свечка.

5 дек 2019 в 09:25

Крик души уже СК , ау!!!!!!!!!!

cjdf
5 дек 2019 в 10:06

схема стара. Например- берешь землю под что-то ВАЖНОЕ для города (спорткомплекс, парковку или ещё чего). Естественно цена на землю будет по особой сетке. Потом сдаешь кое-как сделанную- лишь бы приняли- под что брал. И на следующий день начинаешь переделывать, под то, что принесет максимальную прибыль. Скажем жилую высотку, супермаркет и пр. И это не открытие америки...так все делают...в нашем городе, по крайней мере. Ура властям?

Дмитрий
5 дек 2019 в 10:21

Живу рядом, поэтому наблюдаю за этой стройкой с самого начала. Как только закончили строительство так называемого "спортцентра" похожего по размеру и внешниму виду на гараж, ворота ни разу не были открыты, ни света ни вывесок с этого монета никто не наблюдал. Полностью брошенное здание, просто выжидали время чтобы придумать эту чушь про нерентабельность и начать строить захваченный участок под жилой дом.
Прогорел бизнес, все закрывайся, сноси свою постройку, освобождай территорию и иди на все четыре стороны- Вот как должно быть!!!!!

5 дек 2019 в 12:53

по документам - спортивный центр. По факту - помещение спортивного направления (фитнесс центр) с 25-ти этажной надстройкой

Евгений
12 фев 2020 в 08:53

Давно понятно: бабло - рулит!!! Как все ловко: заявили объект как спорткомплекс, начали строить спорткомплекс, да вдруг выяснилось, что нерентабельно и, О -ЧУДО!, давайте -ка реконструируем (формулировку то какую хитрую придумали) его в высотку... Чушь собачья. Так и было задумано. И никто никаких "обсуждений" с жителями не проводил, враньё!!! Я сам там живу и все прелести утреннего коллапса в треугольнике "Ватутина - Котовского- пл.Труда" знаю не по наслышке. Такое "жирное" место под застройку просто так, по-случайности, не падает с неба. В очередной раз "власть" держит народ за быдло. А т.н. "бизнесмены" набивают карманы. Позор Локотю!!!