26 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (206)

4 дек 2019 в 15:06

может кто петицию создаст?

4 дек 2019 в 15:15

никогда такого не было - и вот опять!

4 дек 2019 в 15:17

А я все думал что это за огороженная забором территория, похожая на автодром автошколы. Теперь все понятно - это был спортивный комплекс👍

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2019 в 15:24

К этой ситуации надо привлекать блогеров типа Варламова. У кого есть выход на него напишите. Думаю будет интересен сам факт перезонирования территории и объектов оборотней.

4 дек 2019 в 15:25

Проглотим эту стройку, дальше будет еще хуже, высотку воткнут у любого жителя во дворе.

45677
4 дек 2019 в 15:26

почему Локоть еще на свободе со своими деяниями?

45677
4 дек 2019 в 15:33

Рядом с новосибирской 19 проводят реконструкцию подземного гаража, причем уже каркас возвели на 2 надземных этажа. Прошу проверить законность постройки, а также то, что данная постройка расположена близко к жилому дому .

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2019 в 15:36

абсолютно не смешо

Юрий
4 дек 2019 в 15:41

Этот сарай ни дня не работал / живу напротив /. Мошенничество практически в чистом виде.

Гость
4 дек 2019 в 15:48

ничего удивительного, так изначально и задумывалось. Вывести кусок парка под спортобъект, признать его нерентабельным и на его месте построить жилой дом... Откусить кусок парка с одной стороны, откусить с другой... а там глядишь и остатки под застройку. Обычная схема. И всё это делается с молчаливого согласия населения, народу по всей видимости всё равно. Но, не дай Бог, кто-то скучкуется и начнёт выражать недовольство организовав какой-нибудь митинг как в Екатиринбурге, так сразу - госдеп народ баламутит)) Бесы, бесы, ату их)) А мы сами тут ни причём...

alexxx
4 дек 2019 в 15:56

Ну так а люди то тоже хороши.
Как воткнули там ленту, так вся округа теперь туда ходить, затаривается. Да и мимо-проезжающие тоже. Я вот из принципа не хожу в такие места, которые уродуют город.
Надо голосовать рублем.
Так и с новостройкой. Люди тихо-мирно раскупят там квартиры, жить будут, и параллельно возмущаться, как всё плохо с точечной застройкой и как уродуют город.
Было бы у людей чуть больше самоуважения и сознания, общественной ответственности, то никто бы в этом доме квартиры не купил. Чисто из принципа. Чтобы застройщик в минуса ушел. Тогда в следующий раз задумались бы.
Уверен, что не будь Монумент Славы под защитой гос-ва и памяти людей о войне и Победе, то там бы уже давно воткнули пятерочку, шаурмячную и 2-3 высотки.
А люди бы без проблем покупали и пользовались этой "инфраструктурой", ведь это не у них под окнами построили, их хата с краю.

ОТВЕТИТЬ
dfkthsx
4 дек 2019 в 15:59

самое мерзкое в этой ситуации - что об открытии спорт центра - никто ничего не знает, те открыли как в Красноярске спорт центр - и весь город знает, а у нас в отчетности все, знаете упадок союза очень смахивает на то что. сейчас происходит. чинуши и прочие готовы разграблять всеи не важно каким путем. но этот случай просто смехотворен - мало того что левый берег превращают в помойку - так еще и супер проекты, дорога, дорога, многоэтажки - с таким претендовать на статус столицы Сибири? это уровень уездного села с хапугой главой, но тут.......

Анна
4 дек 2019 в 16:00

Передергивание тем.... вырубка не планируется....вместо того чтоб облагородить зеленую зону все вырубили и построиои ленту и воткнут высотку участвовала в митинге против стройки общественность согласилась ха ха никто не согласился только на мнение жителей плевать хотели

Фото пользователя
4 дек 2019 в 16:07

Как может быть нерентабельным то, чего нет?

Фото пользователя
4 дек 2019 в 16:16

а мне идея дома с подземными парковками и спортивным залом нравится!
лишь бы не очередной долгострой...

4 дек 2019 в 16:17

Брюки превращаются.. тьфу, земли любого назначения превращаются в земли нужного назначения. Локтю привет.Упомянул его, надеясь, что хоть икнулось. Кто еще не понял, что это за мэр, пусть поймет. А первый раз на пост он и мой голос получил..

4 дек 2019 в 16:39

Ахазахахахаха.... если мохнатая рука не причем, то властям в очередной раз плюнули в лицо.

4 дек 2019 в 16:39

Коррупция в чистом виде, а судя по тому, что прокуратуре это не интересно, то и они тоже в теме

Сергей
4 дек 2019 в 16:41

Ха ха ха. Локоть молодец.

4 дек 2019 в 16:42

Все пишем на сайт правительства РФ и навальному. Похохочим тихо, ничего не изменится. Избушка не дня ниработала!

Томмяк
4 дек 2019 в 16:45

ахахаха, опять близкокорытные электорат одурачили)))а электорат вечером придет домой и будет дальше хлебать огромной ложкой соловьиный помет по центральному сми)), так и живет россия и года в год без перемен))))

Гость
4 дек 2019 в 17:04

Ха-ха-ха!!! Этот нерентабельный клуб ни дня не работал! Ходили мимо и смотрели, думали когда ж кто-нибудь оттяпает кусок земли))) вот и недолго ждать пришлось😾

4 дек 2019 в 17:15

вот по такой же схеме в ПКиО Сосновый бор на Учительской выстроят жилой комплекс на месте сколоченного в этом году наспех бассейна.

позитив
4 дек 2019 в 17:20

НГС вы сначала эту стройку рекламируете, а сейчас разгромную статейку пишите!
Вы либо за стройку? или против ?

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2019 в 17:41

Вот старая новость 2 годичной давности( 25.12.2017):

Начальник управления физкультуры и спорта мэрии Алексей Толоконский и руководство ГК «Стрижи» провели рабочую встречу, на которой обсудили планы по развитию спортивной инфраструктуры микрорайонов «Стрижи» и «Северная корона».

Застройщик подготовил проект лыжной базы для самых юных биатлонистов в микрорайоне «Стрижи» — сейчас в России, по словам генерального директора ГК Игоря Белокобыльского, биатлонных школ для начинающих спортсменов самой младшей возрастной категории нет.

Компания уже может приступить к строительству биатлонной школы, но ожидает от мэрии подготовки земельного участка.

Также прорабатывается проект для ЖК «Северная корона» — на территории может появиться спортивный комплекс с бассейном и всей необходимой инфраструктурой (кафе, спортивные магазины).
Компания уже может приступить к строительству биатлонной школы, но ожидает от мэрии подготовки земельного участка.

Алексей Толоконский сказал, что предложенные планы ему понравились. Он предложил изложить их на бумаге, чтобы он мог дать в мэрии необходимые поручения.
Есть социальные задачи, которые можно решать совместно, — заметил начальник управления физкультуры и спорта мэрии.

Интересно там тоже теперь вместо спорт объектов на льготно выделенной от мэрии земле появились дома ?

4 дек 2019 в 17:51

Это уже стандартная схема, сначала строят парковку или вообще безмолвное строение, а через пару лет вырастает свечка или ТЦ или магазин. Чиновник который переводит статус назначения земли уже весь озолотился до 10-го поколения

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2019 в 17:51

В сосновый бор надо будет идти с вилами! Это скорее всего пик наглости будет. Басейн чисто для показухи построили....
не пойму почему раз нерентабильно, не заставляют разобрать и вернуть все как было? Хотя о чем я????? Все я прекрасно понимаю почему не заставляют :)))))))

4 дек 2019 в 18:04

Застройщик в шоколаде - все хорошо продается, значит все довольны.

А то все пишут что в курсе таких схем, жалко парк, где поликлиника и т.д., взяли бы и объявили байкот застройщику (риэлторы, инвесторы, ипотечники).
Вот был бы настоящий урок, для таких махинаторов.

Гость
4 дек 2019 в 19:47

Жульё

Антон
4 дек 2019 в 19:49

Кто-то сомневался в этом? Ха-ха! Заранее все знали, чем затея закончится.
Честно говоря, это надоело уже! Что там недавно министр про охранный статус академгородка вещал? Что ремонтировать мешает? Данная ситуация - это наглядный пример, чему мешает статус)

4 дек 2019 в 20:18

А вот это по-нашему!

Survivor
4 дек 2019 в 20:25

Больше интересует, какой процент жилья в этих новостройках реализован? По-моему у нас такого спроса нет на жилье, сколько его строят.

4 дек 2019 в 21:14

Да так изначально и предполагалось. Это теперь такая новая схема, я думаю.

Из Н-ска
4 дек 2019 в 21:18

Врут в наглую!
Там изначально уже территория подготавливалась для застройку под многоэтажный дом, а спортцентр был построен для отвода глаз!
Да и был ли он там?! Построили кирпичную коробку и всё!
И как спортцентр может быть рентабельным, если он не работал ни одного дня?!
Схема отработана : земля с определенным назначением берётся в аренду, строится какой - либо сарай, затем назначение земли изменяется под жилую застройку, застройщик получает разрешение на постройку 16-тиэтажного здания, а по факту строит 25-этажный дом( или и того выше)!
А мэрия поохает и вводит дом в эксплуатацию!
Вот где коррупция процветает, и вроде как никто этого не видит!!!

Гостья
4 дек 2019 в 23:43

Читала, что когда только ещё создавался Ленинский район, это место планировали сделать большим парковым массивом. Потом на проекте парк потеснили, отдав часть
его территориии для строительства администрации Ленинского района и другим зданиям улицы Станиславского. Тем не менее, парк остался большим. Я прекрасно помню, что раньше Парк Кирова был почти в 2 раза больше, чем сейчас. Ещё лет 30 назад он тянулся прямо до д/к Металлург, мы в детстве там гуляли. Потом его стали урезать, пока не урезали в 2000-х в 2 раза. Не парк, а крошечный пятачок в шашлычном дыму. Хотя район задыхается и пыли и является экологически неблагоприятным. Вместо того, чтобы расширить парк опять до Металлурга, засадив деревьями, втыкают дом.

Макросс
5 дек 2019 в 08:30

На речном вокзале около Ж/д платформы тоже парковка, скоро там появится свечка.

5 дек 2019 в 09:25

Крик души уже СК , ау!!!!!!!!!!

cjdf
5 дек 2019 в 10:06

схема стара. Например- берешь землю под что-то ВАЖНОЕ для города (спорткомплекс, парковку или ещё чего). Естественно цена на землю будет по особой сетке. Потом сдаешь кое-как сделанную- лишь бы приняли- под что брал. И на следующий день начинаешь переделывать, под то, что принесет максимальную прибыль. Скажем жилую высотку, супермаркет и пр. И это не открытие америки...так все делают...в нашем городе, по крайней мере. Ура властям?

Дмитрий
5 дек 2019 в 10:21

Живу рядом, поэтому наблюдаю за этой стройкой с самого начала. Как только закончили строительство так называемого "спортцентра" похожего по размеру и внешниму виду на гараж, ворота ни разу не были открыты, ни света ни вывесок с этого монета никто не наблюдал. Полностью брошенное здание, просто выжидали время чтобы придумать эту чушь про нерентабельность и начать строить захваченный участок под жилой дом.
Прогорел бизнес, все закрывайся, сноси свою постройку, освобождай территорию и иди на все четыре стороны- Вот как должно быть!!!!!

5 дек 2019 в 12:53

по документам - спортивный центр. По факту - помещение спортивного направления (фитнесс центр) с 25-ти этажной надстройкой

Евгений
12 фев 2020 в 08:53

Давно понятно: бабло - рулит!!! Как все ловко: заявили объект как спорткомплекс, начали строить спорткомплекс, да вдруг выяснилось, что нерентабельно и, О -ЧУДО!, давайте -ка реконструируем (формулировку то какую хитрую придумали) его в высотку... Чушь собачья. Так и было задумано. И никто никаких "обсуждений" с жителями не проводил, враньё!!! Я сам там живу и все прелести утреннего коллапса в треугольнике "Ватутина - Котовского- пл.Труда" знаю не по наслышке. Такое "жирное" место под застройку просто так, по-случайности, не падает с неба. В очередной раз "власть" держит народ за быдло. А т.н. "бизнесмены" набивают карманы. Позор Локотю!!!