21 января четверг
СЕЙЧАС -16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (652)

5 дек 2019 в 10:46

Наркоманов, как, и алкоголиков,- бывших, не бывает. Они, так и остаются, наркоманами и алкоголиками, но, в состоянии ремиссии, и, по-хорошему, должны быть постоянно на учете.Государству это не нужно, и вся тяжесть ложится на плечи детей. А это жизнь в постоянном страхе- сорвутся-не сорвутся!Это несчастные дети в семье безответственных зависимых родителей! Девочек очень жалко,но видимо, органам опеки и биологическим родителям нет!

Кристина
5 дек 2019 в 11:32

Во первых без согласия родственников отдали опекунам детей это первое нарушение даже родная бабушка не знала что детей отдали опекунам во вторых не судите - сами судимы будете

5 дек 2019 в 11:36

У биологических родителей на лице все НАПИСАНО!!! Но и приемных я не могу понять. Нужно было удочерить и жить спокойно. В этой ситуации очень жаль детей.

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2019 в 13:10

Ой. что-то не таааак...лекарства от астмы бесплатные, а опекунша зачем-то говорит, что они очень дорогие...и этим оправдывает то, что девочек не удочерили...зачееееем привирать?

Ольга
5 дек 2019 в 13:45

Очень жаль девочек, зачем их травмировать?! В приемной семье о них заботятся, окружают любовью, вниманием. Знают их привычки, проблемы. А что знает о них их биологическая мать? Ей просто так захотелось ( есть конечно и материальная выгода). Дети не игрушка! У нее есть старшая дочь, сын пусть проявит заботу о них. А девочек надо оставить в приемной семье.

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2019 в 13:46

А ничего не сделаешь. Приёмные родители знали, что такая ситуация возможна в будущем, но усыновлять не стали - нужны были деньги. Теперь случилось то, что случилось.

5 дек 2019 в 15:48

Это просто бред. Не родители они уже им, чего не понятного. Как правило родители те кто был с ребенком (в головах детей) с 1 до 6 лет. Далее все. Они будут понимать, что приемные. Так что эти уголовники никогда не станут им родителями. А если это произойдет, то я уверен следующая же статья на нгсе будет про издевательства, побеги и ТД, из этой чудо семейки. Не трогайте детей, оставьте как есть!!! Иначе потом греха необеретесь.

Марья
5 дек 2019 в 16:25

Доброго времени суток всем!! Какое время жестокое пошло, судите Ольгу и Сергея, а вы сами б смогли оказывать опеку деткам, не каждый на такое пойдёт.. Это очень тяжёлый труд. ОЛЯ СЕРГЕЙ ТЕРПЕНЬЯ ВАМ!!! НУЖНО СМОТРЕТЬ НА ВЕЩИ РЕАЛЬНО, понимать что в семье Куприяновых деткам будет безопасно, Оля ты молодец борись за девченок!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2019 в 16:42

Мама не та что родила,а та что вырастила! Оставьте детей с опекунами!

Фото пользователя
5 дек 2019 в 16:51

они не решились удочерить, как же. Удочерение это всё, ребёнок твои и ты за него отвечаешь в том числе и финансово. А у них опека- пособие как никак. А их двое. Так что они не решились пособие терять-так скажу.

Ирина Неленова
5 дек 2019 в 18:21

Ольга! вам нечего терять верните детей Ригине, она мама! А вы лиш опекун, возьмёте новых и забуудите обо всём. Какая разница за кого деньги получать!

Дети цветы жизни
5 дек 2019 в 18:34

Я понимаю позицию Ольги, но меня не оставляет причувствие финансовой выгоды для неё и всё-таки можно разрешить ей (Регине) хотя-бы наладить контакт с девочками! Ведь видно что она старается

ОТВЕТИТЬ
Pony
5 дек 2019 в 19:41

Не берусь судить по лицу. Часто бывает так, что думаешь, ну все написано на лице, а пообщаешься ближе - и интеллигент окажется дерьмом, а кто попроще - за ним, как за каменной стеной! Хочу сказать Ригине - у Вас очень доброе, открытое и красивое лицо! Вы прошли много трудностей, но это на Вас внешне не отразилось. Возможно, Вы были слабым человеком в прошлом. Теперь Вы сильная. Хочется, чтобы эти перемены были не только потому, что Вы хотите вернуть детей. Новая жизнь для новой Себя. Желаю Вам находить силы в любой трудной ситуации!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2019 в 20:14

Вы что совсем спятили куда вы хотите их отдать.

Гость
5 дек 2019 в 20:55

Такие у нас чиновники какие то доверчивые . Ведь бывших наркоманов не бывает. Не дай бог у биологической матери опять начнётся кризис это такая психологическая травма детям. Опять приюты . А с чиновников как с гуся вода

Пытается достучатся
5 дек 2019 в 20:59

Ригина вперёд и только вперёд у вас всё получиться!

Дети - это судьбы, а не спинер!
6 дек 2019 в 16:12

Ригина ещё нарожает) Ольга даст хоть образование, обучит грамотности Лизу и Таню, чтоб не как Маша писали с ошибками. Очень хорошо, что Мария тут появилась, всё показательно. Всем счастья!!!

ОТВЕТИТЬ
пенсионер
6 дек 2019 в 20:34

Почему отбирают , возвращают РОДИТЕЛЯМ родным -МАМЕ и ПАПЕ ? Если даже не приёмные родители ,а приёмная семья ,много детей приняли и ни одного в сыночки -дочки ? Временно детей определили на местожительства за зарплату за зарплату и пособия ,было бы не выгодно ,не принимали бы детей чужих ,а если бы из за любви взяли ,то усыновили -удочерили бы .Других наберут -приёмник временный для детей в этой семье ,НО НЕ СЕМЬЯ !

ОТВЕТИТЬ
ККРР
7 дек 2019 в 01:21

Почему осуждают приёмных родителей? На даже очень хорошую по новосибирским меркам зарплату трудно очень хорошо содержать 2 детей. А уже столько детей, сколько у них - это не реально. И если государство предоставляет деньги на содержание ребенка, то чем это плохо? Есть , конечно, такие - что из корысти берут детей. Но ведь не все же, и это можно проверить! На свою ЗП можно хлебом с маслом их накормить, и одежду из Киргизии детям купить, которая после первой стирки развалится. А на государственные деньги хоть поедят нормально. И астма у девочки! в деревню в принципе нельзя, это смерть для астматика, и медленная, тяжелая! Я сама астматик, я в деревне даже одной ночи не могла проспать. Нельзя убить детей, желаю приёмной маме не сдаваться. У меня тоже иногда бывает желание обогреть детское сердце, но я понимаю, что на наши с мужем зп (выше среднего по Новосибирску в 2-2,5 раза) мы и своих двоих с трудом вытягиваем. И я тоже думала, что нельзя лишать ребенка этих государственных денег. Есть же разница - усыновить и на кашах сидеть, и ребенку жилплощади не будет своей, будет по съёмным комнаткам ютиться (потому что в нашей стране каждому ребенку по квартире нет возможности купить) или вести качественную более-менее жизнь и ребенку потом государство предоставит жильё.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2019 в 15:30

Какая бы не была мать Дети должны быть с ней Повзрослев они бы все равно нашли родную мать

Любящая мама
7 дек 2019 в 21:42

На канале Ю посмотрите передачи про детей, лишенных родителей, что они чувствуют и говорят. Это ужасно. Искалеченные Жизни. Так если Лиза и Таня счастливы у Ольги и Сергея, так значит пусть дальше будут счастливы и любимы.

А вот и я
8 дек 2019 в 20:54

Не читайте этот бред!

8 дек 2019 в 21:26

Боже... да вы посмотрите на "фейс" этого папаши... такого днем встретишь - испугаешься, не то, что детей доверить... Вас товарищи соцработники судить надо самих за вредительство...

Лучший в своём деле лось!
9 дек 2019 в 23:01

Боже... да вы посмотрите на "фейс" этой опекунши... Такую днём встретишь испугаешся, не то, что детей доверить... Вас товарищи комментаторы судить надо самих за столь низкие высказывания...

Гость
16 дек 2019 в 13:26

Я тоже за то, чтобы детей оставили опекунам, астма это серьёзное заболевание, и можно спровоцировать любой ситуацией, биологические родители не очень то и благополучно, мама состояла на учёте, папа состоит на учёте, что такие родители могут дать этим девочкам, куда смотрят у нас суд, администрация и прочие инстанции! В конце концов кто сказал что дети это игрушка, захотели забрали, не захотели не забрали, ужас! Если честно я против что бы детей отдавали!

ОТВЕТИТЬ
родитель
18 дек 2019 в 08:06

Ага, у родных родителей им будет угрожать воображаемая опасность, а то, что дети уже чуть не сгорели при пожаре у опекунов - это нормально, угрозы жизни нет .

Как отец ребёнка, стоящего на учёте с диагнозом "астма", имею сообщить, что опекунша врёт: лекарства детям с этим заболеванием выдаются бесплатно даже при отсутствии инвалидномти. Пульмикорт, Беродуал на случаи обострений и Фликсотид как базовая терапия. Сейчас, правда, стараются заменять дженериками, но они тоже работают.

Гость
16 янв 2020 в 20:32

Маманя точно мягко говоря не умная. Я, говорит, не верю в психологическую травму. В этой ситуации и взрослый не сразу в себя придет. Ехать в какую-то глушь к незнакомым людям

NNN
19 янв 2020 в 05:25

Если так подходить, то "в интересах детей" можно будет просто без разговоров отбирать их у бедных, и отдавать богатым, там ведь условия лучше! И найдутся желающие это оправдывать.

Анютка
6 мар 2020 в 10:34

Это закон. Это не рганы опеки виноваты и не суд.
Когда мы были на занятиях в школе приёмных родителей. Нас всех юрист сразу предупреждала, что по закону биологические родители и потенциальные усыновители имеют преимущество. То есть если бы не объявилась биологическая мать, а нашёлся бы человек, который сказал я хочу удочерить этих девочек, то девочек могли бы по суду отдать и усыновителю.
В этом и есть минус опеки, а не усыновления.
Почему не усыновили? ПР объяснили, что нужны были деньги на лечение. Где их возьмёт биологическая мать? Я знаю что такое астма. Скорая может и не успеть.
Приемным родителям и биологически выстраивать отношения или биологически переезжать в безопасное для астматика место,чтобы успели спасти.