1 марта понедельник
СЕЙЧАС -8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (652)

4 дек 2019 в 14:06

Оля,к сожалению суды высших инстанций ооочень редко отменяют решения районных судов,буквально единицы из тысячи,поэтому вам нелегко придется,вам нужно сейчас как можно большей огласке придать вашу ситуацию,возможно подключив центральные каналы,ведь примеров когда биородители убивали своих детей в последнее время очень много и возможно это поможет так же в отмене решения суда.по любому нельзя допустить чтобы дети ушли в семью уголовников и наркоманов.маму они проверили,но ведь в семье еще будет папа-сиделец,наркозависимый,у него же нет справки от нарколога.прямое нарушение со стороны опеки.

ОТВЕТИТЬ
serty
4 дек 2019 в 14:08

скажите, пожалуйста, а может наркоман сорваться и употребить 1 только раз? Это не брехня? Мне почему-то кажется, что сорвавшись, он употребляет несколько раз, несколько недель.
Но опыта не было, поэтому чисто теоретически рассуждаю

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2019 в 14:12

какие одухотворенные интеллигентные лица у биологической семьи.
бедные дети.
верю в то, что маме они как раз нужны для маткапитала, что-то бескорыстно материнское сердце их с 2014г не искало.

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2019 в 14:22

Нельзя отдавать обратно детишек!!!

Фото пользователя
4 дек 2019 в 14:30

Аллё, опека, вы чего творите-то? Нашли кому детей возвращать. Они себе еще нарожают.

ОТВЕТИТЬ
игорь
4 дек 2019 в 14:50

еще народит - успевай)

игорь
4 дек 2019 в 14:52

гарем все проблемы решит в семье и мужчин и женщин

4 дек 2019 в 14:56

Опека действует в ущерб интересов детей, и просто ставят галочку, чтобы потом отписаться, что они молодцы, а в случае чего скажут мы ни при чем

Екатерина
4 дек 2019 в 15:08

Зачем детям ломать психику? (

Оставьте детей приемным родителям. Понятно же что биологическая "мамаша" не с проста решила детей вернуть, Целъ у неё какая-то, и не факт, что хорошая.
Давайте создадим петицию об оставление детей приемным? Где подписать?

ОТВЕТИТЬ
265
4 дек 2019 в 15:12

поди все из за маткапа.....

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2019 в 15:15

да уж суд у нас самый гуманный в мире. Не получилось бы как с маленькой девочкой Евой, которую убил восстановленный в правах папаша наркоман. Думаю. что бывших наркоманов не бывает. Да и отец неоднократно судимый, не работающий. Если будет опять срыв, детей опять заберут? Интересно, хотели бы судьи хотя бы на недельку оставить своих детей с такими, предположим, родственниками. Дети - это не вещи, хочу забочусь, хочу нет. На мой взгляд, жизнь в семье биологической матери - это небезопасно. Да и какой пример эти родители подают своим детям.

265
4 дек 2019 в 15:17

к Малахову надо ехать, я без иронии

ОТВЕТИТЬ
Таня
4 дек 2019 в 15:34

Оставьте детей приёмным родителям, это лучше для детей они для них самые родные, дети должны жить и расти, а не прозибать рядом с наркоманами биологическими родителями и трястись от страха

ОТВЕТИТЬ
Евгения
4 дек 2019 в 15:56

Мое мнение ,что нужно думать о детях ,в первую очередь и им сейчас и потом будет лучше остаться в семье с приемными родителями, так как по всему прочитанному можно сделать вывод ,что мама и папа (биологические) несправятся с обязаностями за детей .Где гарантия ,что у мамы от забот о детях снова ,,кризис,, не произойдёт, и она снова не станет употреблять наркотики, или папа не пойдёт снова ,,за решётку,,?! Рано делать выводы о этой семье .

Тата
4 дек 2019 в 16:01

Наверное модно обратиться к детскому омбундсмену,начать с областного и дойти до всея руси.

Нина
4 дек 2019 в 16:02

Знаю одного наркозависимого в прошлом. Сосед Вроде взялся за ум. Женился на нормальной девушке. Двое детей. А затем стал пить по-черному.

Гость
4 дек 2019 в 16:03

Когда будет персональная уголовная ответственность за подобные решения (а не просто утрата статуса), тогда будут думать готовой и стоять на защите интересов детей, в данном случае сама по себе передача в кровную семью не имеет решающего значения.

Тоже мама
4 дек 2019 в 16:08

Важно не травмировать детей им и так выпало!! Думаю, что кровным можно дать шанс видеться с детьми, заботится о них за все эти годы. Дальше все станет на свои места. Или да, или нет

ОТВЕТИТЬ
Оксана
4 дек 2019 в 16:09

Знаю семью Куприяновых много, много лет. Честнее и порядочнее людей нет. Все приемные дети, которые попали в семью Ольги и Сергея имеют отклонения со здоровьем. Не каждый родитель сможет так ухаживать и лечить деток. Большое и главное внимание уделяется лечению детей, диагнозы у некоторых деток сложные, приходится все силы и средства направлять именно на это. Тут некоторые комментируют, что приемная семья это выгода, деньги и т.д. , нет уважаемые, это адский труд. Дети всегда чистые, сытые. Ольга только и делает что занимается детьми, возит в сады и школы, к врачам, логопедам, психологам, а еще деток надо накормить, обстирать, убрать и приготовить домашнее задание, когда она все успевает знает только она. У Ольги прекрасный муж, который помогает своей семье и это главное в семье. Зная, что дети неродные давать столько любви, тепла и заботы сможет не каждый. Ольга и Сергей воспитывают деток как собственных, учат всему что умеют сами, они развивают деток, водят на разные кружки, секции, посещают выставки, парки и т.д. Ольга и Сергей приобщают детей к труду и заботе о друг друге. Специально Ольга и Сергей возили летом деток на море, восстановить их здоровье. В семье царит доброжелательная атмосфера, дети любят своих приемных родителей. Именно такое воспитание, сделают из детей полноценных и самодостаточных членов общества, с правильными человеческими качествами.

ОТВЕТИТЬ

да здравствуют Российские суды, самые гуманные суды в мире!!!
Я верю в честность Президента
И в неподкупность постовых ,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых.

Я верю в то, что снизят цены,
Что развивается страна,
Что мне с соседом не изменит
Моя любимая жена.

Гадалке верю, что на картах
За деньги нагадает мне,
Что скоро стану жить богато,
И буду счастлив я вдвойне.

Я верю что учитель в школе
Совсем не хочет взятки брать,
Что он детей по доброй воле
На совесть будет обучать.

Я верю страховой конторе,
В которой клерки говорят
Что если вдруг случится горе,
Мне все убытки возместят.

Конечно, верю депутатам,
И всем политикам, ага,
Премьеру и его ребятам,
Страну раздевшим донага.

Я верю в то, что все уколы
И те таблетки, что дают,
Лишь закаляют силу воли
И только пользу принесут.

Я свято верю этим людям,
Что поселили меня здесь,
Что лишь у них я счастлив буду.
Как где??? В палате №6. )))))

Однако
4 дек 2019 в 16:39

Приемные или усыновленные дети, наверно немногие знают какой это нехилый источник халявных денег(то же бизнес) и других социальных привелегий для усыновителей! Если раньше,в 2006-2008году,на одного ребенка взятого в опеку платили 5тысяч рублей в месяц(на девять =45тыс.руб),то на сегодняшний день эта цифра подошла к 8-10тысячам,то есть за девять детей,мадам получает почти 100тысяч в месяц! И вряд ли все эти средства полностью расходуются на детей,в лучшем случае половина. Не поэтому ли всякого рода службы и усыновители бъются за отлов у оступившихся родителей их детей

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2019 в 16:45

Как жалко детей( Биологические родители ужасны, наркоманы, уголовники. Приемная мать тоже какая-то неприятная. Но в любом случае детей нельзя отдавать родителям.

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2019 в 18:04

Рецидивист и наркоманка - бывших не бывает. Представляете, кого они воспитают и какую травму получат дети? Это погибшие души....И ведь никто не понесет ответственность.

Конь в пальто
4 дек 2019 в 18:15

4 (Четыре, Карл!) судимости, в том числе по 111-й!!!
Как можно таким существам доверять малолетних больных детей?!

ОТВЕТИТЬ
лена путина
4 дек 2019 в 18:23

надо верить чиновникам. если сказали что мать здорова, отец честнейший и тд, значит так и есть.

игорь
4 дек 2019 в 18:51

пусть увозят в скандинавские страны)) там отнимут их и будут воспитывать за счет государства))

Наталья
4 дек 2019 в 19:14

Да вы с ума сошли , что ли какой возврат в семью . У детей только одна семья может быть, биологические родители предали их и избавились от детей как от мусора . Что они им могут дать в этой деревне , ведь явно думают не о благе детей , а о своей какой то выгоде. У Ольге педагогическое образование , она всё время детям посвещает . Господа одумайтесь , бывших не бывает . Угробят ведь девчёнок .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 дек 2019 в 19:23

Невозможность оказания срочной медицинской помощи детям по новому месту жительства - чем не основание оставить детей у Куприяновых?

ОТВЕТИТЬ
Людмила
4 дек 2019 в 19:29

Правильно делает,что забирает если бы хотели опекуны,то оформили удочерение,а так получали деньги и их устраивало ,я взяла ребенка соседки 2 месячного,когда ее осудили ,но я сначала показывала ее фото,возила его на свидание он знал,что есть мама сейчас ему 12 лет и она не забирает его потому что он не хочет и опекунские я не получаю ,не лишена родительских прав но мы нашли общий язык у ее сейчас 2 сын и мы общаемся правда редко очень далеко живет,и тоже раньше употребляля наркотики т,так что пусть мать собирает своих деток пока они еще маленькие,а что маму свою не знают это беда опекаемых.
э

ОТВЕТИТЬ
123
4 дек 2019 в 19:41

Приемной маме нужно найти хорошего юриста по семейным делам с большим опытом и сиуацию придать огласке, может сбор средств объявить. Есть неравнодушные люди, которые могут помочь.

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2019 в 20:17

Очень боюсь, что эти девочки повторят судьбу Евы Глотовой.

Гость
4 дек 2019 в 20:22

Детей обрекают на верную смерть,мамаше они не нужны

ОТВЕТИТЬ
антонина
4 дек 2019 в 20:49

Читаешь и диву даешься нашему народу,все только и говорят "ПОДУМАЙТЕ О ДЕТЯХ'',а что после детства жизнь заканчивается?А вы подумали когда дети начнут подрастать и спрашивать о своей родной матери,года так через три,а лет через пять и сами начнут искать ее,что будет говорить приемная мама?,что она так захотела?поймут ее девочки тогда,одобрят ли ее поступок?В любом возрасте нужна мама и в пять лет и в пятьдесят,в любом возрасте хочется приложить голову к родному плечу.А у Ольги Александровны будут уже другие приемные маленькие дети,она дальше будет РАБОТАТЬ МАМОЙ,это только ее работа и взрослые дети которые выпорхнут из ее гнезда будут забыты,в далеком прошлом.Очнитесь дайте детям узнать искреннюю любовь родной матери,дайте семье воссоединиться,дайте возможность все исправить,ПОКА ОНИ ДЕТИ!!!!

Гость
4 дек 2019 в 20:51

Люди одумайтесь! Как совершенно чужая женщина может дать любовь и заботу как даст её родная мама! Тем более когда в семье по мимо своих детей есть ещё куча приёмных! Родная мама старалась и шла к этому долгие 6 лет! Она стояла на учоте в наркологии и снялась с него! Вы думаете что такого правдо ЭТО НЕТАК с такого учота так просто не снятся нужно отмечаться и здавать анализы каждый месяц а иногда и чаще и всё это время ты не можеш заделать ничего это не как не решить это может решить только время. Здесь написано что мать их бросила БРОСИЛА! ГДЕ ВЫ УВИДЕЛИ ЭТО ГДЕ???!!! И тут же пишут что приехала опека и забрала детей! Тоесть мама их туда не отдавала а значит и не бросала. Со стороны опекунша если бы она действительно питала к ним любовь она бы их удочерила и удочерила бы остальных детей из чего можно заделать вывод это деньги и не болие. И на счот отца видно что он человек не первой свежасти но это не даёт право судить
по внешности то на сколько он плохой у него нет тяжких судимостей а у нас пол России сидело и что им теперь и в щастье с детьми жить нельзя!!?! И мне кажется отберали громко сказано скорей захотели вернуть и создать настоящюю семью а не для показа ради денег и своего блага ! Если бы мама хотела мат копетал то не проще родить ещё одного ей бы хватило и так заморачивотся с забором детей не надо ведь это очень тяжкий и муторный процесс к которому она шла так долго

ОТВЕТИТЬ
давай поженимся
4 дек 2019 в 21:17

Дети вырастут в своих биологических родителей... так что надо возвращать пока не поздно

Гость
4 дек 2019 в 22:01

Уважаемые приёмные родители.. Сил вам и терпения. Нельзя отдать детей той которая неинтерисовалась все это время детками. Они ей были не нужны. А сейчас понадобились для чего. Они её НЕЗНАЮТ это будет психологическая травма для них. В это семье их любят и ухаживают за ними как за своими родными детками.

ОТВЕТИТЬ
Элина
4 дек 2019 в 22:07

Как можно забрать детей, ведь это же не игрушка. У детей уже новая жизнь, родители, которые их любят. Почему дети должны возвращаться к матери которая их бросила, не помнила. Которая как пишут вела аморальный образ жизни, а сейчас она вспомнила про детей. Но ведь это не надолго. И потом опять детский дом. А у детей спросили, хотят они к биологической матери, пусть они маленькие. Но ведь ломается судьба детей. Почему чиновники у нас всё делают и решают не для людей, а так как им нужно.

Степа
4 дек 2019 в 22:53

ненавидеть нужно алкашей с села, лупящих своих детей, а не геев. проблема в том что их 60%, а геев 5%.

ОТВЕТИТЬ
иллюзии
5 дек 2019 в 03:20

4 судимости просто так не заработать. Впервые устроился на работу - долго ли проработает кормилец?

Eorl
5 дек 2019 в 09:09

Двоякое чувство. Дети - как разменная монета за денежные ресурсы и льготы. Что у одних, что у других.
Государство не платит пособий - плохо. Платит - тоже минусы есть, лёгкие деньги развращают.
Мерзок этот ваш капитализм.

Справедливая Алина
5 дек 2019 в 09:24

У меня вопрос,а почему приемная семья не захотела девочек не взять под опеку ,а удочерить? Когда биологическая мама была лишена,это працессуально можно было сделать.В таком случае приемные бы денег за них не получали а были бы родителями.К сожалению многие опекуны целеноправленно тянут такие моменты,что б денег попольше получать,а теперь закон на стороне био мамы,раньше надо было думать.Я считаю так- есть возможность финансовая удочеряй или усыновляй,не тяни с государства опекунские деньги.Сейчас таких опекунов развелось,детей набирут и живут за счет их денег.Детей жаль,а опекунов таких презираю.

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2019 в 10:46

Наркоманов, как, и алкоголиков,- бывших, не бывает. Они, так и остаются, наркоманами и алкоголиками, но, в состоянии ремиссии, и, по-хорошему, должны быть постоянно на учете.Государству это не нужно, и вся тяжесть ложится на плечи детей. А это жизнь в постоянном страхе- сорвутся-не сорвутся!Это несчастные дети в семье безответственных зависимых родителей! Девочек очень жалко,но видимо, органам опеки и биологическим родителям нет!

Кристина
5 дек 2019 в 11:32

Во первых без согласия родственников отдали опекунам детей это первое нарушение даже родная бабушка не знала что детей отдали опекунам во вторых не судите - сами судимы будете

5 дек 2019 в 11:36

У биологических родителей на лице все НАПИСАНО!!! Но и приемных я не могу понять. Нужно было удочерить и жить спокойно. В этой ситуации очень жаль детей.

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2019 в 13:10

Ой. что-то не таааак...лекарства от астмы бесплатные, а опекунша зачем-то говорит, что они очень дорогие...и этим оправдывает то, что девочек не удочерили...зачееееем привирать?

Ольга
5 дек 2019 в 13:45

Очень жаль девочек, зачем их травмировать?! В приемной семье о них заботятся, окружают любовью, вниманием. Знают их привычки, проблемы. А что знает о них их биологическая мать? Ей просто так захотелось ( есть конечно и материальная выгода). Дети не игрушка! У нее есть старшая дочь, сын пусть проявит заботу о них. А девочек надо оставить в приемной семье.

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2019 в 13:46

А ничего не сделаешь. Приёмные родители знали, что такая ситуация возможна в будущем, но усыновлять не стали - нужны были деньги. Теперь случилось то, что случилось.

5 дек 2019 в 15:48

Это просто бред. Не родители они уже им, чего не понятного. Как правило родители те кто был с ребенком (в головах детей) с 1 до 6 лет. Далее все. Они будут понимать, что приемные. Так что эти уголовники никогда не станут им родителями. А если это произойдет, то я уверен следующая же статья на нгсе будет про издевательства, побеги и ТД, из этой чудо семейки. Не трогайте детей, оставьте как есть!!! Иначе потом греха необеретесь.

Марья
5 дек 2019 в 16:25

Доброго времени суток всем!! Какое время жестокое пошло, судите Ольгу и Сергея, а вы сами б смогли оказывать опеку деткам, не каждый на такое пойдёт.. Это очень тяжёлый труд. ОЛЯ СЕРГЕЙ ТЕРПЕНЬЯ ВАМ!!! НУЖНО СМОТРЕТЬ НА ВЕЩИ РЕАЛЬНО, понимать что в семье Куприяновых деткам будет безопасно, Оля ты молодец борись за девченок!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2019 в 16:42

Мама не та что родила,а та что вырастила! Оставьте детей с опекунами!

Фото пользователя
5 дек 2019 в 16:51

они не решились удочерить, как же. Удочерение это всё, ребёнок твои и ты за него отвечаешь в том числе и финансово. А у них опека- пособие как никак. А их двое. Так что они не решились пособие терять-так скажу.

Загрузка...