31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Куприяновы снова в беде: у самой известной приёмной семьи Новосибирска отбирают детей-двойняшек

Биологическая мама восстановилась в родительских правах. Но 6-летние девочки её даже не помнят

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (652)

4 дек 2019 в 09:34

Будет ещё одна история как про Еву Глотову.

4 дек 2019 в 09:36

" Я наркозависимый человек в прошлом"

не бывает наркозависимых в прошлом
по словам нейтобиологиа р. сапольского, наркотики, алкашка и курение настолько сильно меняет нейробиохимию головного мозга, что уже не восстанавливает свой функционал и зависимость остается, хотя человек силой воли и может это контролировать. однако, при неблагоприятных условиях человек может вернуться к употреблению нарки.
за пруфами - все туда же: р. сапильски, "биология добра и зла или как наука объясняет наши поступки"

Чацкий
4 дек 2019 в 09:39

А судьи кто?
Отдавать детей с проблемами со здоровьем наркоманам и зэкам.
Несут ответственность за свои решения, или как и чиновники?

4 дек 2019 в 09:41

но какие отношения - вот как ярко жить надо!

щшрщш
4 дек 2019 в 09:41

зачем ей столько детей ? значить есть какая - то выгода .

nso
4 дек 2019 в 09:44

Всё предельно прозрачно - старшая дочь скоро станет совершеннолетней и теперь этих двух девочек как раз не будет хватать для получения пособий. По мерках того населенного пункта вполне можно жить не тужить на эти деньги. Вероятность избавления от зависимостей в данном случае равна практически нулю. Особенно с учетом того, что оба родителя зависимые, один другого в любой момент утянет за собой. И это случится ровно тогда, когда государство на карту переведет какие либо первые деньги на детей.

Шкаff
4 дек 2019 в 09:45

Нарков, как и ментов - бывших не бывает.

4 дек 2019 в 09:46

Люди не меняются
Если когда-то им не хватило мотивации, в виде сохранения родительских прав, вести нормальный образ жизни, то толку и сейчас не будет, только детям психику травмировать
И очевидно, что детям в новой семье гораздо лучше было, есть и будет

4 дек 2019 в 09:49

Обе стороны хороши. Короче тяжелая война за детские пособия и маткапитал.
Одни наркоманы, в любой момент могут сорваться, другие - пугают возможной гибелью девочек в деревне, хотя именно сами подвергли их реальному смертельному риску при пожаре, который случился исключительно по их собственному разгильдяйству.
Люди гибнут за металл.
Девчонок жалко, надо их в нормальную семью отдать, где детские пособия не составляют основной доход.

4 дек 2019 в 09:54

совершенно норальная семья! любовь до гроба! и за детей борятся вон как!
прошли огонь и воду и медные трубы! и не развелись, и ждала его из тюрем.

не то, что наши настоящие женщины, КОТОРЫЕ живут в неге, в полном достатке и на содержании, все для них делаешь, и квартира есть и машина есть, все есть!!!
И.... ВСЕГО ВСЕГДА ИМ МАЛО, ВЕЧНО НЕДОВОЛЬНЫ, ЗА СЕМЬЮ ИНЕ БОРЯТСЯ, РУШАТ ЕЕ НА РАЗ, РАЗВОД НА РАЗВОДЕ И РАЗВОДОМ ПОГОНЯЕТ,, ЛЮБИТЬ НЕ СПОСОБНЫ, ЗАЖРАЛИСЬ И ОБНАГЛЕЛИ И НА ДЕТЕЙ СВОИХ И ВОБЩЕ ПОФИГ!

Лия
4 дек 2019 в 09:58

Что я только что прочла!? Вернуть детей "бывшим" наркоманам??? Это вообще как!?

Марта
4 дек 2019 в 10:02

Помнится случай был несколько лет назад, когда судья вынесла решение в пользу отца-наркомана, на тот момент в завязке, и отдала ему маленькую дочку. А он ее потом забил до смерти за то, что она отказалась есть кашу. У папы двойняшек все на лице написано, такие люди, к сожалению, никогда не изменятся. Да и мать тоже. Кто даст гарантию, что при очередном стрессе она опять не начнет употреблять наркотики. Детей жалко...

4 дек 2019 в 10:04

Законы такие у нас и это печально.

1984
4 дек 2019 в 10:05

В 9 месяцев детям 1,5 года без наркотиков. Получается, беременная употребляла. Отдать такой мамаше детей?

Как-то так
4 дек 2019 в 10:09

у меня есть мечта - жить в правовом государстве.
есть мечта, чтобы у чиновников была уголовная ответственность за необдуманные или корыстные решения, касательно чужих судеб.
понятное дело, что видмо есть какой-то план у соц.служб из серии "вот мы помогли семье встать на ноги и теперь всё розово-ванильно, мать с детьми и все счастливы", но вот не тот это случай ведь будет. кто ответит из чинушей в случае гибели девочек?

Фото пользователя
4 дек 2019 в 10:14

Каких крох они хотят взять воспитывать, у них ни флага, ни родины, посмотрите на эту чудо-пару: зекА из Красноярских лагерей.

45677
4 дек 2019 в 10:26

Те несколько лет дети не были нужны биомаме и биопапе, значит они и сейчас не нужны! Это преступление отдавать детей людям,которые вели и ведут асоциальный образ жизни.

4 дек 2019 в 10:31

Такие люди, как кровные родители этих девочек, просто не должны размножаться. А они четверых детей родили, блин. Как вообще могли восстановить родительские права наркоманам??
Пы.Сы. И что за имя такое - Ригина. Есть имя Регина, и только.

Горожанин
4 дек 2019 в 10:33

Что говорить, если все инстанции, которые должны были защитить детей, не приняли во внимание документы, свидетельствующие о невозможности передачи детей в кровную семью. Не были запрошены документы и исследования в интересах детей. А сделали упор лишь на одно желание матери - хочу обратно. И не важно, что дети от этого пострадают. Вот она материнская любовь. Любовь к себе. И корыстный интерес. Некоторые пишут о материальной заинтересованности приемной семьи. Люди, о чем вы? В Новосибирской области минимальные выплаты на ребенка - 11000р. Они только позволяют содержать ребенка на социальном минимуме. И усыновление лишает ребенка возможности получить в будущем жилье. А это только интерес ребенка, а не родителей. Поэтому никакой материальной заинтересованности здесь нет. Детей просто любят и хотят их спасти.

Наледра
4 дек 2019 в 10:45

С благословления органов опеки, суд решил вернуть двух маленьких девочек в семью биологических родителей: неоднократно судимого, не имеющего постоянной работы пьяницы и "бывшей" наркоманки, не работающей,правда, по уважительной причине-маленький ребёнок.Вопрос о материальной стороне существования этой семьи в суде, подозреваю, не рассматривался. Девочки с родителями не знакомы. В органах опеки у нас адекватные люди работают или они настолько ненавидят детей, что не соображают, что делают.

Ксения
4 дек 2019 в 10:45

Вот именно, все должны в первую очередь думать об интересах детей. А они свою мамашку даже не помнят. Для взрослого три года - это ерунда, а для них это вся сознательная жизнь. Мамашка ничего не знает об их заболеваниях, как она себя будет вести при приступе, куда кинется? Да и папаше тоже слабо верится. Люди не меняются, разок подопьют и все дерьмо наружу полезет.

4 дек 2019 в 10:50

Посмотрите на мордашки деток, они все любимы. Девчонки просто милашки. Не хочется даже думать о том, как изменятся дети, если вернуть их к биологическим родителям.
Не надо их в ад, сейчас у них есть шанс вырасти хорошими людьми.

Ирина
4 дек 2019 в 10:54

Ужас... бедные дети! Куда смотрит суд? Игрушка что-ли? То отдали то забрали... ну ладно "родители" если их можно так назвать захотели забрать обратно.. но суд то где? оставьте детей в покое! для них уже новые мама и папа их родные родители, не нужно их дергать только потому что мама "одумалась"... а если и одумалась, то пусть сыном занимается!!!

аналитик
4 дек 2019 в 10:54

Скажите ВЫ -Дети современности , почему МАТЬ _родная Мать ,которая выносила и родила детей ,то есть дала ИМ жизнь в МУКАХ .может составлять конкуренцию тех ,кто зарабатывает на приёмных детях _ведь им платят и пособия ,и зарплату ,(насколько я помню ). Вы уверены что ЛЮБОВЬ к детям чужим, совершенно перетягивает выгоду ,которую всё таки имеют .Детсад на дому ? По соседству когда то жила семья ,Мама у них пила и Папа выпивал (это их беда ) ,мальчишек двух забрали в детдом ,но они ЛЮБИЛИ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ и часто сбегали ДОМОЙ. НИКТО не заменит родную Мать и это правильно ,что с неё сняли лишение родительских прав ,Потому что дети подрастут и будут очень страдать именно от того ,что МАМА их не захотела ,но ведь ради ДЕТЕЙ Мама девочек пересилила себя (это трудно )изменила образ жизни ,для того чтобы ДЕТИ воссоединились со своей семьёй ,родственниками и не остались брошенными (именно так дети поймут ,когда старше станут ). Мама любит девочек ,раз боролась за них сама с собой и привычками .ПУСТЬ БРОСИТ КАМЕНЬ В МЕНЯ ТОТ , КТО НЕ ГРЕШЕН ,судить других легко , дети -КОТОРЫЕ по природе должны жить с родителями ,а не в семье где куча приёмных детей ,да конечно -приёмные то воспитают детей ,благо чужие ,а если заберут у них девочек ,в деньгах потеряют -зарплата на каждого и пособия ?Дети может и не помнят родную Мать ,да Мать всегда ,как видим помнила о них и любила.

Лубрикант резиновый
4 дек 2019 в 10:55

Напишите суд какого района вынес такое очешуительное решение.

4 дек 2019 в 10:59

М-да...
Мне интересно, сколько пройдет времени, прежде чем биологическая мать снова сорвется? или прежде чем биологический отец снова не сядет? или не повоспитывает спьяну детей, как буквально на днях некая особь до смерти довоспитывала пятилетнюю девочку?
Циничная я, наверное. Не верю в сказки о розовых пони и полностью завязавших наркоманках, рожающих бааааальшое количество детей с прочерком в графе "отец".
Наверное, чудеса бывают. Но я не видела

Гость
4 дек 2019 в 10:59

"У нас уже была девочка их возраста, и ей было скучно. Остальные дети — старше. Мы решили взять ещё девочку"
Ну прямо как собачек заводят. Ей скучно, возьмём ещё одну чтобы было с кем играть.

Странно,что мой комментарий не пропустили.Я всего-лишь написал,что из себя представляют биологические отец и мать.В общем-то-не сильно отличается от комментариев выше меня.

4 дек 2019 в 11:09

к папаше с таким послужным списком детей на пушечный выстрел нельзя подпускать. он в одном селе с другими людьми жить не должен. не бывает бывших наркоманов и бывших рецидивистов

4 дек 2019 в 11:18

донор яйцеклетки (матерью это существо назвать не могу) обвиняет опекуна в корысти, когда её собственные корыстные интересы лежат на поверхности. превратила детей в игрушки.
"Я с мамой их оставляю, 11 апреля сама звоню в соцзащиту, в опеку, всех предупреждаю, что девчонок оставляю с мамой. Еду назад, мама звонит: «Девчонок приехали, забрали». Я, конечно, понимаю, что это не оправдание. От этой несправедливости я сорвалась" Тогда не употребляла тогда 1.5 года и сорвалась, а сейчас на 15 минут дольше не кидается и утверждает, что не сорвется? Такому даже 6-летние дети не поверят

аналитик
4 дек 2019 в 11:20

Да многие по фото биологических родителей прям диагноз поставили конкретный ,ну а я посмотрел на фото ПРИЁМНОЙ Матери -и никогда бы не доверил своих детей такой женщине .Холодные глаза ,равнодушный взгляд ,губы ,лицо никаких эмоций не выражает ,хотя и с детьми сидит .Просто деловая ,расчётливая женщина .И что то сомнение берёт ,что девочек воспитает ,хотя воспитает так ,чтобы деньги зарабатывали , Эта женщина любит не детей ,а деньги ,однозначно.

Фото пользователя
4 дек 2019 в 11:22

Мамашке нужны только деньги..Загубят малышек...Спасите девочек,социальные службы!!!Не звери же вы!!!

4 дек 2019 в 11:29

она героиновая, это вообще конченные люди, которые не исправляются.

Red
4 дек 2019 в 11:45

Употребляли наркотики, она срывалась... не факт, что еще не сорвется. Он 4 раза судим. Какой там еще шанс?! Нет там ничего хорошего в будущем, точно говорю. Такой "багаж" никакая положительная (а такая ли она?..) характеристика на определенный временной отрезок не может покрыть.

Alya
4 дек 2019 в 11:54

А что кровная мама думает об угрозе жизни для девочки-астматика? Тоже не верит, что ребёнок может умереть без медицинской помощи?
Очень жаль детей. Нельзя их отдавать.

4 дек 2019 в 11:55

К сожалению, героин умеет ждать, наркомания неизлечима

Таня
4 дек 2019 в 12:11

Люди вы что приёмным родителем не каждый может быть, взять чужого ребёнка здесь о каких деньгах речь, люди проживают всю свою жизнь ради этих детей, да они получают деньги для того чтобы лечить детей, а вы что работаете бесплатно. Взять больных детей это сколько сил и терпения надо, какие корыстных цели ,они кто из нас готов взять чужих детей За Деньги, я нет, а вы? биологическая наркоманка со своим мужем сидельцем вдруг вспомнили про детей, а на что безработные будут содержать 4детей, и зачем испытывать судьбу детей им итак много выпало испытаний, сейчас у них есть проверенная семья, а что их ждёт там никто не знает, оставти детей в семье.

cerb
4 дек 2019 в 12:15

пора бы в кировском судильнике санацию провести..
пусть "старенькие" уже выйдут - проветрятся пару лет где-нить на лесоповале, а то засиделись горемыки в душном помещении..

Горский
4 дек 2019 в 12:17

Опекуну нужно затягивать максимально процесс передачи детей в родную семью. Будем надеяться, что горе-родители за это время опять успеют начудить, и передача детей станет пока невозможной.
Женщина-опекун в сложном положении, конечно. Органы опеки - фактически ее работодатель, сильно ссориться ей с ними нельзя и бурно протестовать против их решений тоже.
Ну а новосибирские органы опеки, видимо, желают сплавить с баланса детей, поскорее передав их в соседнюю область. Уехали - экономия бюджета на их содержании, нет ответственности за них.

Гость
4 дек 2019 в 12:19

А суд, который восстановил биологическую мать в правах, о детях подумал? Или им взятку с материнского капитала пообещали? Нельзя ломать девочкам жизнь, они только стали жить хорошо в семье, где их любят и заботятся о них.

Нина
4 дек 2019 в 12:21

Эй, чиновники! Бывших наркоманов не бывает! Нельзя верить ни одному слову! Если человек один раз переступил черту, обязательно переступит ещё не один раз. Нельзя рисковать жизнью детей!

4 дек 2019 в 12:26

нельзя детей возвращать, если они имеют те заболевания как написано, нельзя, погибнут дети. А бывших наркоманов и алкоголиков не существует и домашних бойцов тоже.. на фото посмотрите... запитое лицо ( у папы) , девочка в 17 лет уже большая еще год и вырвется, а младшие???

Фото пользователя
4 дек 2019 в 12:31

Победит опекун, видно, что настойчивая. Лучше бы девочек в свое время отдали на усыновление паре, все же десять детей, проблемных, разных и неродных, не самый лучший вариант. Но с другой стороны, опытный опекун, во всем разбирается, дети в безопасности, опека знает, что все будет в порядке в плане медобслуживания и безопасности. Про астму не понятно, ингаляции дома нельзя делать? Если все так плохо по здоровью, то надо бы ещё раз проверку провести по условиям проживания и психическому здоровью.

4 дек 2019 в 12:36

Чиновники утверждают, что настоящая мама изменилась и все такое. А готов ли этот чиновник поставить подпись под документ, что если что-то случится с девочками именно из-за того, что они стали жить в более "опасном месте" этот чиновник пойдет в тюрьму.

Маша
4 дек 2019 в 12:37

Алканавты, детей им нельзя отдавать особенно с проблемами здоровья!

Штангист
4 дек 2019 в 12:46

Почему не примут закон о том, что после усыновления нельзя биологическим родителям восстановить свои права? Что за дикость, в такой ситуации у всех одни переживания.

4 дек 2019 в 12:51

Фамилию судьи, которая приняла решение отдать детей биологическим "родителям" в студию.... Каким местом думал этот человек подписывая бумагу на возвращение детей... Правы скорее всего те кто писал. что ей пообщелаи взятку.
Вглядитесь в лицо папаши ужас

4 дек 2019 в 13:02

Когда много приемных детей в одной семье - это тоже детдом.

4 дек 2019 в 13:06

У нас Опека вообще ненормальная, там, где детей бьют и издеваются над ними, они не видят, к нормальным людям все время лезут с претензиями! Суды тоже нужно разгонять за такие решения! Видно же , что у Куприяновых девочкам хорошо. Да не удочерили, но по опеке пособие больше, и я прекрасно понимаю, сколько всего нужно детям и нисколько их не осуждаю Взяли, полюбили, заботяться, лечат. А что будет там, все понятно. Только взглянуть на морду так называемого папаши! Вчера только читали о смерти 5-летней девочки! Так и хочется сказать: вам мало? Что нужно, смерть этих девочек? Чтобы потом причитать, а мы не хотели этого, думали, что исправились? Горбатого могила исправит, как всем известно. ПРОСТО ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ДЕВЧОНОК!

4 дек 2019 в 13:06

Извините, ЗАБОТЯТСЯ

Упс!
4 дек 2019 в 13:08

Ну, теперь у приемной матери будет серьезный аргумент в ее пользу: дело о том, как отчим забил до смерти 5-летнюю девочку. А ведь, по сути, этот самый "биологический папаша" является для них отчимом - поди их живьем и не видел ни разу. А в таких случаях от бывшего алкоголика и сидельца можно ожидать всего чего угодно.
Если приемные родители не добьются решения в свою пользу, то похоже ,придется ждать очередного сообщения о насилии над малолетними девочками.
Чем думает их "кровная" мамаша? Видимо, тем же, что и мамаша убитой девочки.