NGS
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

3 м/c,

сев.

751мм 79%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Город Воздух в Новосибирске наполнился вредными примесями. Синоптики рассказали, из-за чего это произошло

Воздух в Новосибирске наполнился вредными примесями. Синоптики рассказали, из-за чего это произошло

Ситуация изменится в середине недели вместе с погодными условиями

Из-за слабого ветра в атмосфере над городом накапливаются вредные примеси

В воздухе Новосибирска возрос уровень загрязнений. По данным платформы мониторинга CityAir, за двое суток произошло два пика увеличения PM2 и 5PM2.5 — показателей содержания взвешенных частиц в воздухе: 1 декабря в 22:00 и 2 декабря в 11:00. В настоящий момент показатели продолжают расти, и общая загрязненность воздуха достигает 7 баллов из 10 по шкале сервиса.

Синоптики объясняют проблему погодными условиями.

— Сейчас у нас установилась область высокого атмосферного давления, и в этих условиях обычно отмечается ослабление ветра до штиля, инверсионные распределения температуры с высотой, то есть не понижение температуры с высотой, а повышение. Вот такие слои обычно выполняют функции так называемых запирающих слоёв, то есть они препятствуют рассеиванию вредных примесей в атмосфере. Поэтому это может сопровождаться повышением концентрации загрязняющих веществ, — рассказал корреспонденту НГС пресс-секретарь Новосибирского гидрометцентра Ренад Ягудин.

В понедельник и во вторник условия будут сопровождаться накоплением примесей в приземном слое. Ситуация изменится 4 и 5 декабря — в эти дни ожидается приближение облачных систем с Запада, будут ветер и снегопады.

По данным синоптиков, 30 ноября на территории Юго-Востока Западной Сибири выпадали осадки в виде снега, был свежий ветер до 12–17 м/с, а после, 1 и 2 декабря, температура стала понижаться до –16, –27 градусов по области при штилевой погоде. До этого, ночью 30 ноября, температура была от –9 до –14, местами до –19 градусов — в результате температура понизилась на десять градусов. Это сопровождалось ростом атмосферного давления и штилевыми условиями и привело к удержанию над городом вредных веществ.

Показатели загрязненности воздуха в Новосибирске продолжают расти

На прошлой неделе из-за области высокого атмосферного давления над Обью в Новосибирске поднимался туман, из-за которого с одного берега не было видно другого.

А вы почувствовали сегодня неприятный запах на улицах Новосибирска?

Да, дышать невозможно
Нет, вроде всё как обычно
Свой вариант ответа
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления