16 января суббота
СЕЙЧАС -17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (297)

Совесть
28 ноя 2019 в 17:10

Самое глупейшее в этой проблеме - обвинять собак.
И страшнее всего,что убивать их призывает молодешь.
Кто их воспитал?
Страшно жить с такими людьми

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 ноя 2019 в 17:23

Надо подождать МЧМ по хоккею. Иностранные спортсмены возьмут себе этих собак, ну как в Сочи.

Политкорректор
28 ноя 2019 в 17:25

Это православные скрепоносные собаки! В основном, кусают детей, идущих в школу - для будущих избирателей РФ это не нужно. И контрпродуктивно!

ОТВЕТИТЬ

Сразу видно, собачников мало в комментах. Любить нужно их. И контролировать бездомное размножение

ОТВЕТИТЬ

За две недели можно не найти пса. Нужен единый ресурс про потеряшек.

ОТВЕТИТЬ
III
28 ноя 2019 в 17:30

Не даю советов, что делать с собаками, не знаю.
Но чтобы обезопасить себя и ребенка, как временная мера, рекомендую на али приобрести ультразвуковой отпугиватель собак. Проверено. Поджимают уши и хвост и убегают. Видимо очень громко для них. И за 10 метров никто не подойдет. Еще в отпугивателе фонарик есть. Так что всегда пригодится.

ОТВЕТИТЬ
Любовь
28 ноя 2019 в 17:33

Виноваты сами жители Пашино. Самовыгул, отсутствие стерилизации у домашних животных, выброшенные собаки , как ненужные вещи , плодящиеся домашние питомцы в геометрической прогрессии , выброшенные в коробках под ближайшие кусты, подвалы, мусорки . А теперь орут - помогите! Наведите порядок со своими животными- стерилизуйте!! Не отправляйте на самовыгул, не выкидывайте и не будет стай никаких! Они же в Пашино не с неба падают!! Это результат человеческой тупости и глупости! Давно пора обратить внимание депутатов и ввести в НСО и городе огромные штрафы для таких « владельцев»!

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2019 в 17:34

Надо вводить штрафы за подкармливание псов! Домой к себе пусть берут тогда. Или организуют частные приюты в стороне от жилья. На улицах бродячих быть не должно, никаких. Неужели трудно организовать отлов, передержку пару месяцев и пытаться в это время животных пристроить. Непристроенным - гуманная эвтаназия.Другого пути еще нигде в мире не придумали. И жесткий контроль за содержанием собак. Запретить собак на стройках и контролировать расселяемый частный сектор- там массово бросают собак.

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2019 в 17:39

Вот это даааа.. Кремлеботы, учитесь у зелёных КАЧЕСТВЕННОМУ « набрасыванию» и грамотному троллингу в темах!!! Залюбуешься...Не то, что в ваших методичках - творческий подход, вполне можно принять за «мнение большинства населения», а не штамповку комментов..

джон2
28 ноя 2019 в 17:41

Некоторые гоминиды-комментаторы наделили себя функцией решения о лишении жизни другого млекопитающего жизни, по причине своего неудобства! Такого даже не естественного отбора по Дарвину, а убийства по сути своей , но к себе явно такого даже не подразумевающего!!! А если более крутая гоминида решит, что ты ему мешаешь и дворнику 500₽ откатит. Тут как?

ОТВЕТИТЬ
Бил
28 ноя 2019 в 17:44

Нужно поднять налоги на 3% и выпущенные средства пустить на строительство и содержание приютов для собак!

ОТВЕТИТЬ
Ирина
28 ноя 2019 в 17:45

Работники службы отлова не смогли отловить? Ну, НЕ СМОГЛИ они!!! То есть они не смогли выполнить свою работу? Они не выполняют свои должностные обязанности и не соответствуют своим должностям? У них есть начальник? Этот начальник тоже не соответствует занимаемой должности? А у этого начальника наверняка есть свой начальник... И все они НЕ МОГУТ?! И нет у них гордости за свою работу, не взыграло у них ретивое - Да, что же мы, людей защитить не можем! Не взыграло у них...

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2019 в 17:48

Кормящие и сострадающие любителю бездомных собак - основная причина размножения бездомных собак. Чем больше еды тем быстрее они размножаются.
Чем больше зоозащитников - тем больше бездомных зверей

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 ноя 2019 в 17:54

Вы что? Это ж собачки просто. Нельзяяяя

Мужик
28 ноя 2019 в 18:04

Нашли проблему! Мужчина кормит пять собак. Ну и договориться с ним, чтобы он помог поймать собак. И необходимо найти всего лишь ПЯТЬ частных дворов, хозяева которых согласятся взять собаку. То, что собаки нападают на людей - есть на то причины. Иногда люди себя неправильно ведут. Бегут, машут руками, боятся собак. Иногда причина в детстве собаки (как например у моей подобранной таксы, которая ненавидит детей, которые ее били, пока она была бездомной). Моя маленькая дочь, которой всего 2 года, уже умеет обращаться с собакой и даже пинкаря может ей поставить, если такса не идет гулять. Учите детей обращаться с животными! Меня за всю жизнь укусила всего одна собака, когда я зашел в сарай, а он оказался будкой её. Она защищала свой дом и прокусила мне руку. И то я не стал бояться собак, хотя мне было лет 5 на тот момент. Кому мешают - тот не в состоянии с ними обращаться и внутренне их боится. Адреналин в Вашей крови дает собаке знать, боитесь ли вы её. Недавно собака напала на одного из руководителей моего предприятия. Я просто с ней поговорил и она прекратила нападение. Уверенность при общении с животным сразу укрощает агрессию. Еще раз подчеркну, что проблемы никакой нет. Есть трусливые люди, не способные решать проблемы гуманными способами в виде пристройки собак к новым хозяевам. Есть более серьезные проблемы-нападения подростков на Богдашке. Вот с этими "зверями" что делать?!

ОТВЕТИТЬ
Мужик
28 ноя 2019 в 18:14

Лично я предлагаю снизить ставку налога НДФЛ до 5% для людей, подобравших и содержащих в надлежащих условиях бездомную собаку. Все бездомные собаки с улиц исчезнут. И службы отлова будут не нужны.

ОТВЕТИТЬ
Elenee@ngs.ru
28 ноя 2019 в 18:17

А кто их сделал бездомными?! Бездушные жители Новосибирска. А теперь стая терроризирует!!! Не надо быть жестокосердными. У собаки и так трагедия, когда ее хозяин предает, а сейчас еще и отлов появится, надеюсь, что собачий рай существует.

28 ноя 2019 в 18:19

Читаю комментарии, а они ради тупо комментария. Как же достали тролли.

Фото пользователя
28 ноя 2019 в 18:30

Очередная статья,направленная на то,чтоб столкнуть лбами собачников и тех,кто собак не любит. Я не раз находила сама,и мои друзья и сын таскал коробки с выброшенными котятами и щенками. Так что виноваты люди. Как выкинуть-так никто не верещитт на НГС ,ни одной статьи. Как дитачку покусали-махом набежали-убить,усыпить. К слову,я заводчик.

ОТВЕТИТЬ
вася
28 ноя 2019 в 18:55

Это какой-то многоходовочный план, не надо вмешиваться.

28 ноя 2019 в 19:00

.............Ситуация осложняется тем, что часть местных жителей их подкармливает..........
Ну так возьмите и подкормите их хорошенько, и проблема решена.

28 ноя 2019 в 19:24

Нет зверя,опаснее человека. Россияне оскотинились, и стали мало быть похожими на существа разумные.

28 ноя 2019 в 19:28

выход прост и он един: 1+1
изониазид 9-12т + церукал 1т

ОТВЕТИТЬ
Наталья
28 ноя 2019 в 20:18

Комментаторы делятся на тех, кого кусал собаки и на тех, кого не кусали собаки

ОТВЕТИТЬ
контракт за пятак
28 ноя 2019 в 20:21

судя по последним выселениям, это расплодившиеся бездомные вояки и их семьи, а с воображаемыми собаками баскервилей с прилегающего болота и жителями окрестных домов, борются и в саду на немыткина, калитки наглухо задраены, враг не пройдет, ну пример с вождя нашего берут, обложили демоны и локально сад и страну глобально, отставники безопасности потирают руки

Гость
28 ноя 2019 в 20:47

Хорошая тема стерилизовать бродячих собак. Поймал, стерилизовал, выпустил и счет выставил. Деньги из бюджета за это получил. А потом пойди докажи что этого не было. Собаку не спросишь, а ее еще и поймать для этого надо. Поэтому столько и радетелей за права бездомных животных. Имхо

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 ноя 2019 в 20:50

Зоозащитники, не стоит шум поднимать. Поразбирайте животных по домам и дело закройте.

28 ноя 2019 в 20:51

Одни заказные статейки,которые не соответствуют действительности.Противно читать ...все придуманно и высосанно неизвестно из какого места.

Фото пользователя
28 ноя 2019 в 20:54

Для всех нытиков и зоощащитников, увижу на своей территории-застрелю. Выяснять добрый или нет посыл у нее в мозгах на буду. Дети мое все!

ОТВЕТИТЬ
Ar is to tell
28 ноя 2019 в 21:00

Собака бывает кусачей только от жизни собачей.
А кошка даже когда дома в тепле, накормленная, сытая, ухоженная, окружённая лаской и заботой, может поцарапать и укусить.
Даже представить не могу, чтобы собака, если о ней заботиться также, как о домашней кошке, стала кого-то кусать.

Нужно поливать собак валерианкой, домашние кошки будут выбегать и искать этих собак, а хозяева будут находить своих кошек рядом с собаками и собак этих брать домой.
Женщины так ферромонами же духарятся, чтобы мы их замуж брали.

Юлия
28 ноя 2019 в 21:01

А мне мешают гопники, алкаши и наркоманы в моем подъезде! Мне страшно идти домой, страшно за детей! Почему их никто не отлавливает и не усыпляет?!

ОТВЕТИТЬ
Ar is to tell
28 ноя 2019 в 21:09

Если бы за мной гонялись по городу, чтобы поймать и отрезать яйца или усыпить, я бы тоже кусался.

321
28 ноя 2019 в 22:13

Да заселите туда корейцев, и они сыты и местные жители целы.

Сергей
28 ноя 2019 в 22:30

Народ, как вы оскотинились. Читаю комментарии и понимаю, что люди измельчали стали людишками. Любое животное становится беспризорным и бродячим, только благодаря человеку. Поэтому и вопрос нужно решать, по человечески, а не по быдлячьи. Нужны жесткие меры и правила, к людям желающим завести или имеющим живность. Обязателен контроль, решил завести животное встал на учет решил, что животное стало не нужным, его забирают а приют, а бывший владелец содержит его - пока не пристроят, или пожизненно -Тогда люди начнут думать головой, а не только" в нее есть". А тех животных которые сейчас на улицах, естественно нужно отловить и стерилизовать и в приюты, которые должно организовать государство, а там пытаться пристроить или просто пусть живут - короткая у них жизнь. А тех, кто выступает, за Убийство - Поставьте себя на их место - ПОНРАВИТЬСЯ ??? Ведь они тоже живые, все чувствуют и им также больно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 ноя 2019 в 22:51

Зоошизе, которой нравятся собачки - берите с улицы этих дворняг к себе домой и делайте что хотите с ними.
А пока они беспризорно бродят по улицам - они представляют опасность, потому что хищные животные непредсказуемы и опасны для окружающих.

Анонимно из Канады
28 ноя 2019 в 23:05

Проблема решается очень просто.
1. Звонок в мэрию. Они обязаны убрать диких животных с улиц.
2. Если мэрия бездействует - работаем сами. Там делов то на час времени максимум.
3. По результату в прокуратуру и в суд пишем на мэрию за невыполнение своей работы, можно заодно им и расходы перевыставить на отстрел.
И да, я серьезно.

ОТВЕТИТЬ
я не робот
28 ноя 2019 в 23:28

понять и прастить, анижежывотные!!!11

Фото пользователя
28 ноя 2019 в 23:45

Всегда, во все времена бродячие собаки уничтожались.

я просто альфач
29 ноя 2019 в 07:30

Вся страна в одном сюжете. Одной рукой гладим по головке, другой бьём по морде. а как решить проблему никто не задумался, тк нет комплексного понимания

бизнес мэн
29 ноя 2019 в 07:33

предлагаю скидывать деньги на мой расчетный счет, я построю этим собакам апартаменты в пяти минутах от метро!

мужик
29 ноя 2019 в 08:36

разберите собак себе во двор домой, что тяму не хватает, отмойте , прививки поставьте, они же стали кусаками от жизни собачьей

Гость
29 ноя 2019 в 08:40

Поотравили бы их уже и всё! Дети дороже

ОТВЕТИТЬ
дактоятакой
29 ноя 2019 в 08:51

Да что там Пашино! Рядом с центром города, недалеко от ТЦ "Аура", рядом с улТополёвая, обжилась стая собак. Стая размножается и растёт! Хотя... о чём это я говорю? Ведь чиновники, мэр, губернатор и их семьи находятся под надёжной охраной, их возят на машинах, они живут за высоким забором (и наверное, долгими зимними вечерами, мечтают о лазурном побережье Франции)... им чужда реальная жизнь обычных граждан... они (чиновники) ведь живут не для этого...

дактоятакой
29 ноя 2019 в 08:54

Открою "великую тайну". Кое-кому ВЫГОДНО, чтобы бездомные собаки были на улицах города, ибо на все мероприятия, связанные с бездомными собаками, выделяются бюджетные деньги. А если бездомных собак взять, да и отловить за неделю... нет, это кое-кому не интересно! Вот вам и "секрет" бродячих собачьих стай в "столице"(!) Сибири!

ОТВЕТИТЬ
Berkov
29 ноя 2019 в 12:10

Вeдь если звёзды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно (Малeнький принц)...
Обычно да, но не надо абсолютно всe проблемы так оценивать, у нас не только казнокрадов куча, но и банальных тупиц. Мэрия с тeм же успехом может на противоклещевой обработке наживаться, врядли хозяин зверобойного отряда имеет какую-то власть в мэрии, просто получает деньги, чутка платит в благодарность, ещё меньше работает... ну и оно как-то там грызётся. Пока ничего критичного не происходит - конечно оплата не лишняя, но щас дождёмся, чтобы сразу нескольких ребятишек загрызли и чиновники сразу переключат денежные потоки - оплатят отлов собак (а ещё лучше - проведут это силами какой-нибудь полиции или армии, или охотников, кто готов забесплатно работать), а зарабатывать будут с клещей или там с восстановления зелёных насаждений.

Яна
29 ноя 2019 в 12:24

В детстве во дворе на меня напала собака. До сих пор помню, как бежала до подъезда, а прошло уже несколько десятков лет. После того случая я, будучи ребенком, несколько лет ночью спала со светом. Люблю животных и людей. Читаешь комментарии зоозащитников и понимаешь, что людей то они и не любят. Помогите решить проблему, а не ищите повод оскорблять себе подобных.

1 дек 2019 в 03:24

не, ну убийцы, конечно, зло. Но они не являются переносчиками бешенства.ИМХО

Гость
1 дек 2019 в 04:27

Когда наша власть по прямому поручению В В Путина ускоряет принятие закона о животных в 2019 году...а главное в нем...это что больше нельзя убивать бездомных собак...это говорит о том что это ПОЛНЫЙ ПИПЕЦ...Люди валите из страны если можете...лучше уже не будет...Если бы все остальное было хорошо. .а то...денег нет...работы хорошей нет...цены постоянно растут...ЖКХ всех душит...взятничество...чиновники ВСЕ!!! имеют огромное число квартир машин счетов в банках..на вопросы откуда это не отвечают...сажать их никто не хочет....полиция-полный беспредел...лучше от неё держаться подальше...образование развалили...здравоохранение такое что лучше не болеть и к врачам не ходить...ЗАТО...олимпиаду провели...чм по футболу...ЛЮДИ...вас давно не считают за людей!!!

В стране где люди боятся выходить на улицу...из за того что там огромное количество бездомных собак чувствуют себя как дома...и с этим по закону НИЧЕГО нельзя сделать...нет ничего хорошего...

Что мне до наших сверхзвуковых ракет которые чпокает Путин как пирожки тысячами если я каждый день выхожу из дома с мыслями...а сегодня нападут ли на меня бездомные собаки живущие на улице?

Постоянный страх...это ужасно...это не жизнь...

Марина
19 апр 2020 в 03:34

ОЧЕНЬ, очень беспокойно на душе после того, как в итоговых новостях сегодня на 49 показали как вместо стаи собак, которые ,якобы у школы 34 бегают, забирали в отлов собаку от дома , у которой умер хозяин и жители подъезда теперь о ней заботятся- она дружелюбно подошла к тем, кто на неё накинул сетку , потом вторую ,а потом ЭТО САМОЕ СТРАШНОЕ В СЮЖЕТЕ её схватили за шею огромными железными ,сваренными из арматуры щипцами( этот момент показали 2 раза в сюжете) и поволокли держа на весу в ящик-она большая собака -ей точно сделали больно- Зачем???Ведь люди объяснили, что случилась беда -у неё умер хозяин и за ней присматривают. Нет не освободили, УВЕЗЛИ. А как же милосердие? люди???? Что за варварство???Так собака поплатилась за своё дружелюбие. А убежала бы- осталась жить с добрыми людьми. Но видимо думала, что ко всем нужно относиться с доверием, а отлову всё равно кого- главное поймать, с дружелюбными меньше мороки ,видимо. Очень прошу 49 канал взять под контроль судьбу пострадавшего пса- очень боюсь ,что после железных щипцов он не выживет. И вставки с фото как хорошо собакам в отлове не убеждают