6 августа четверг
СЕЙЧАС +22°С

Незрячей сибирячке устроили скандал из-за собаки-поводыря

Женщина хотела пройти в общежитие Аграрного университета, но коменданту это не понравилось

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (215)

23 ноя 2019 в 20:54

Надежде написать заявление в полицию на « коменданта» : угрозы Надежде, собаке. «Комендант « похоже не общежития , а гестапо. Злость, агрессия коменданта бьет все рекорды. Поведение невменяемого «человека». Это что, осеннее обострение или норма поведения ? Каким одноклеточном быдлом надо быть, чтобы вести себя так « коменданту»? Такие умеют воевать только с самыми слабыми и беззащитными, кто не может постоять за себя. Уволить к чертовой матери быдло это , пусть дома сидит или семечками на базаре торгует.

Жульетка
23 ноя 2019 в 21:18

Думаю, к рассмотрению вопроса надо привлечь жителей общежития. Им вообще нравится, что у них рядом парикмахерская? Там же токсичные вещества от лаков распространяются по всему жилищу. Что там с вентиляцией? Почему из общежития сделали проходной двор?

Грек
23 ноя 2019 в 22:52

"Незрячей сибирячке устроили скандал", — а почему исключается вариант, что сама незрячая устроила скандал. Ну, типа, мне закон разрешает, а значит я буду ходить с собакой где хочу, а если меня не впустють, я закачу скандал. Не? Не вариант? Да и в статье, сопсно, идёт речь о наморднике, вернее о его отсутствие, но ни в коем случае не о насильственном выдворение сибирячки из помещения (как здесь поняли некоторые комментаторы)
Закон законом, конечно, но чем собака-поводырь может помочь незрячей в парикмахерской? Почему нельзя было мужа с собакой оставить на улице, вызвать работника парикмахерской для дальнейшего сопровождения в зал (такой случай, кстати, предусмотрен законом)?.....
И ещё. Действие сей мадам очень напоминает действия православных активистов, которые тоже стали вдруг неожиданно "оскорбляться" по поводу и не поводу.

Вера
23 ноя 2019 в 23:54

Собаки-проводники - очень добродушны и доброжелательны к людям. В специальной школе, где их готовят, ведется жесткая выбраковка животных по агрессии. И они даже не знают агрессивных команд "фас" и "голос". А намордник им не надевают, чтобы в случае, если незрячий хозяин нечаянно, что-то уронит, собака смогла оказать ему помощь- найти, поднять и подать предмет. Люди будьте человечнее и добрее к тем, кто вас окружает.

Неужели нельзя было мирно решить вопрос? Комендант невротичка

Sofa
24 ноя 2019 в 05:03

Были с подругой у Надежды в квесте "в темноте" несколько лет назад. Хотелось бы выразить соболезнования по поводу утраты Джезары (предыдушая собачка), никогда больше не видела такого воспитанного и ухоженного животного.
У коменданта обострился синдром вахтера, нашла на кого нападать, тоже мне. Стыдно за таких кондовых тёток.

Жульетка
24 ноя 2019 в 09:44

В обществе должны быть определены личные границы. Так на людях это одежда. Ее носят не только чтобы было тепло. Это негласное «здесь мое, а здесь твоё». Для собаки это намордник. Человек видит, что собака дальше намордника не вылезет и ему спокойнее. Это достаточно тонкие вещи. И конечно не каждый эти тонкости понимает.

гость
24 ноя 2019 в 09:54

А можно без эмоций. А что говорит закон? Помню нам студентам, преподаватель говорил, что правила техники безопасности написаны кровью, в чем я убедился проработав 40 лет на производстве. Вероятно и правила в этой ситуации написаны не сегодня. Здесь ниже они есть. Прихожу к мнению , что комендант была права. Все разговоры,что собака обученная, умная, добрая, не кусается , не имеют к этому никакого отношения. Есть определенные положения, так будьте добры их исполнять.

24 ноя 2019 в 12:31

Однозначно на стороне коменданта. Тетка с собакой решила просто в СМИ засветиться, хотя требование наличия намордника на ее собаке было абсолютно правомерным и законным. Более того, манера изложения ситуации и отзывов об оппоненте тоже в пользу именно коменданта. То, КАК об этом рассказывает сама тетка с собакой (не хочу называть ее незрячей во избежание образования негатива ко всем незрячим, когда лишь она такая), наглядно показывает, что она - скандалистка по жизни.

бывший житель общежития
24 ноя 2019 в 17:37

не стал ниже читать,может и написали, общежитие начинается не с коменданта, а с вахтера со строгими инструкциями, который не пропустит чужих просто так. Гость говорит к кому пришел, вахтер вызывает того человека,гость оставляет документ и проходит дальше только с сопровождающим. Если внутри парикмахерская ,она все- таки для жителей общежития, а не для посторонних. И если женщину с собакой пропускали в парикмахерскую видно это был жест доброй воли со стороны администрации или халатность вахтера, который должен быть наказан за несоблюдением инструкций.Или что то не так?

N F
25 ноя 2019 в 10:23

Нужно понять, агрессивна ли собака. Молодая, недавно обученная собака-поводырь агрессивной быть не может. Иначе её бы просто не пустили работать. Но у неадекватной хозяйки любая собака станет агрессивной. Даже если это кот.

25 ноя 2019 в 10:44

Я так и поверила, что вахтерша в студенческом общежитии-особа высоких моральных ценностей и исключительно ОЧЕНЬ вежливо разговаривает с людьми, ага-ага.

Фото пользователя
25 ноя 2019 в 10:55

тут немецкая овчарка спокойно стояла и слушала орущую комендатшу.
тот случай когда собака умнее коменданта общежития.

Жульетка
25 ноя 2019 в 20:17

Вот ещё подумалось, что тащить собаку в парикмахерскую негуманно по отношению к собаке. Там запахи всякой химии. Так можно и нюх собаке отбить. Он же у собак более чувствительный, чем у людей… до поры до времени.