23 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (217)

21 ноя 2019 в 09:13

"Пешеходный мост ... через речку Каменка... Семь лет назад здесь вообще ничего не было."
- там был парк, неухоженный, но только от того, что его по документам уже убили.

"Семь лет назад в Сухом Логу только начиналась стройка."
- стройка на месте запланированной по генплану дороги.

"на улице Дуси Ковальчук... выросли огромные жилые дома с магазинами и ресторанами внизу."
- особо нужно отметить дом №238 и его обманутых дольщиков.

"В 2012-м на улице 1905 года только-только сломали старую больницу"
- где построили новую больницу?

"Улица Пролетарская сегодня"
- пробка по утрам и вечером.

"пойме Оби в районе Димитровского... вырос целый микрорайон из нескольких жилых комплексов разных застройщиков"
- без детсадов, школ и поликлиник.

и т.д. и т.п.

Олег
21 ноя 2019 в 09:14

Ввели х миллионов жилья, вот и все. Только это не показатель качества городской среды и жизни в целом. Тротуары, качественный общественный транспорт, доступность среды для маломобильных граждан, новые парки, и т.п.: вот это были бы изменения, но их нет.

Весёлый НЕ молочник
21 ноя 2019 в 09:16

Ни каких преображений не увидел . Был пустырь , стал пустырь но со свечкой . Как было все серое и убогое , так и осталось . Здания и то не красивые , типовые , без изюминки .

Фото пользователя
21 ноя 2019 в 09:16

дурь полнейшая.
дороги как были одной ширины так и остались. зато всяких ЖК, БЦ, ТРЦ тьма тьмущая. а жильцам, покупателям и сотрудникам этих БЦ/ТРЦ где машины ставить ? как до места проживания и работы ехать... ?
короче мрак полнейший.
на нашей затулинке такой же кошмар творится

чукча не читатель
21 ноя 2019 в 09:21

Очень хорошо, что застроили пустыри внутри города, жилые дома всяко лучше буераков. Но ёперный театр, почему только свечками-человейниками?! На близлежащие школы, садики, поликлиники, больницы и дороги нагрузка возрастает непомерно! Плохо, что параллельно не строят объекты социальной инфраструктуры. А возводить жилые дома ниже шести этажей современным девелоперам и застрельщикам либо слабо, либо западло, я так понимаю.
Изуродовали город, обезобразили берега Оби. Вместо ясныхберегов, венеций и марселей было бы гораздо уместнее и полезнее сделать парк / сквер, рекреационную зону или вообще хардкор вроде небольших заповедничков.

личное мнение аборигена
21 ноя 2019 в 09:27

А где новые станции метро? Где современные развязки дорог? Где новые парки и скверы? Где новые школы, больницы, музыкальные школы, дома культуры? Где новые гаражные кооперативы вместо тех гаражей которые верой и правдой служили людям десятилетия? А в каком состоянии старый жилой фонд , куда идут наши деньги за капремонт? Кучка девелоперов калечит на мой взгляд город , набивая свои карманы миллионами, строя откровенно плохое жилье в многоэтажках без дворов. У нас увы нет комфортной городской среды , она видимо экономически не выгодна кое кому. Строить нужно малоэтажные дома, предварительно создав там всю инфраструктуру либо обеспечив современный трафик доставки людей до мест работы и досуга. Ничего этого нет даже в проекте как видим. Видим дома в поле и дорога 7 метров ширина построенная 50 лет назад.

сан саныч
21 ноя 2019 в 09:29

Девелоперы на каждом доме по миллиарду сделали, а народ как был нищий, загнанный в ипотеку так и остался...

Фото пользователя
21 ноя 2019 в 09:33

китайцы за 3 года город строят,
а уж за 7лет с метро им не слабО

EtoileRouge
21 ноя 2019 в 09:36

Как похорошел Новосибирск. Вместо пустырей и деревьев теперь спальные курятники. Ни парков, ни культурных заведений новосибирцам не положено. Пусть развлекаются покупками в ТЦ, облицованным убогим пластиком

Фото пользователя
21 ноя 2019 в 09:46

Господин Локоть обещал что точечной застройки в городе не будет....так кто вы господин Локоть?

лос шикардос
21 ноя 2019 в 09:49

Спасибо, НГС. Наглядная иллюстрация того, как потенциал развития, доставшийся в наследство с советских времен, переводится на бессмысленное уродство. По самой примитивной причине: чтобы застройщики хапали бабки.

Будущее поколений ежедневно прожирается. Естественный процесс при капитализме, которого все так хотели. Думали, это что-то райское. Наслаждайтесь, это он и есть.

когда тоэтобыл красивый Новосибирск
21 ноя 2019 в 10:04

мне одному очевидно что в основе своей горд превращён в бред сивой кобылы ? с кучей муравейников и прилипших к ним конструкций аля пизнессцентров ...

( все помнят иллюстрацию ? как крестьянин на одной ноге стоит так как ему всю землю пообрезали "товарищи для которых "выключить камеры в нужный момент" и "выключить тех кто против этого строительного бреда в открытую заикается" )

21 ноя 2019 в 10:16

понатыкать хаотично домов и торговых точек - много ума не надо.
где современные общественные пространства?
где современная инфраструктура для общественного транспорта?

Светлана В-ва
21 ноя 2019 в 10:24

пипец преображения)) муравейников натыркали по всем щелям.

Ваха
21 ноя 2019 в 10:33

Классно тут стих Омара Хайяма привели. Но мне больше аллегория про навозных жуков нравится для которых жизнь - это наваленые тут и там навозные кучи, помимо которых они ничего не видят

21 ноя 2019 в 10:48

Злопыхателям все плохо, все не так.

Фото пользователя
21 ноя 2019 в 10:52

Заметили?
Заметили, что в половине+ коментариаев про дороги, развязки, парковки, машины. Москалей испортил квартирный вопрос. Новосибирцев испортил автомобильный вопрос. Они слишком на них зациклены, они слишком их любят, больше чем детей и тещу. Поэтому преобразовали город - пора преобразовать население. Во первых окультурить. Шлепками, затрещинами, палками и розгами, огромными штрафами и конфискацией а/м. Во вторых оздоровить. Ввести как в Ссср веганский день (Чт), унести мясные фабрики за 1001 км , установить акцызы на трупнятинку . Через 7 лет посмотрим.

Елизавета
21 ноя 2019 в 11:09

Город изменился, но какой же он грязный и мусорный, и из-за этого ему всегда будут предпочитать, например, Красноярск, для всяких форумов и масштабных мероприятий

Art&K
21 ноя 2019 в 11:22

Постоянной будет только численность населения. И через пять и десять, ну максимум тысяч на десять- двадцать больше будет. Будут строить-скупать-сдавать в аренду. Так и население, приехали уехали, а коренного точно не будет увеличиваться. Впрочем это беда даже не только города, но и государства.

Фото пользователя
21 ноя 2019 в 12:21

а где новые заводы и фабрики?

Елена
21 ноя 2019 в 12:36

Спасибо НГСу за очередной репортаж с фотографиями! А все эти вопросы: где новые станции метро, где новые школы, больницы, парки-скверы и т.д. - это же не к вам, не к НГСу. А вы - молодцы, показываете, как быстро меняется наш город, и куда "уходит" много денег.

21 ноя 2019 в 12:44

Самое страшное в этом преображении то, что зелени практически нет, причем нигде, одни каменные джунгли....

Eselbaum
21 ноя 2019 в 14:14

Однозначно, раньше было лучше: "раньше был город-сад, зелёный, чистый. весёлый; а какие добрые счастливые люди ходили вокруг, а какая вкусная колбаса была неизвестно из чего!". И т.д., и т.п., и тому подобное. Ну, допустим, у нас на Родниках и жилой фонд стал многократно лучше, и новые школы строятся, и новые детсады, и скверы, и новая поликлиника, и многочисленные подземные гаражи, и деревья вовсю сажают (но им же надо вырасти!). Много чего по городу меняется в лучшую сторону, но все разъяснения и увещевания бесполезны: "недогорожане" тверды в своём мнении. Как говорится, горбатых могила исправит.

Девушка
21 ноя 2019 в 14:29

"Семь лет назад в Сухом Логу только начиналась стройка" - Стас, вы о чем, какие еще 7 лет? Этой стройке 11 лет, она еще была заморожена из-за кризиса 2008-9 гг.

Фото пользователя
21 ноя 2019 в 14:46

Да никак не изменился. Колея стала глубже, тротуары просели и рассыпались, сварные швы сгнили, на столбы наматываются с той же регулярностью. Дыма и сажи стало заметно больше. Губернаторская отныне не только каша - но и тара.

Фото пользователя
21 ноя 2019 в 14:47

Все овраги - на своих прежних местах . И это главное.

Фото пользователя
21 ноя 2019 в 14:52

Удачных, малопроблемных девелоперских проектов - единицы. Навскидку, ЖК Панорама и ЖК Марсель (ах, кажется к первому не пройти не проехать, а у второго школы радом нет? впрочем, могу ошибаться).
Да, девелоперы (очень часто иногородние) неплохо заработали.
Но проведите честный опрос - а насколько довольны жильцы своим новым жильём? Очень было бы интересно.
---
То, что в городе строятся новые дома - это абсолютно естественный процесс.
Другое дело, что последние 10 лет этого процесса наглядно (как в зеркале) демонстрируют все издержки и болезни авторитарно-коррупционной сути нашего государства.
Объясняю на пальцах:
1. Подъезды и генерируемый трафик, создающий гигантские пробки - "как-нибудь само рассосётся",
2. Школы и детсады - "мы тут ни при чём, пусть вам Пушкин (государство) строит",
3. Зелёные зоны - "вы что, безрукие, сами сделать не можете?"
4. Качественные инженерные материалы и коммуникации - "сами же говорите что дорого, вот вам самые дешевые радиаторы и трубы (которые посыпятся - моргнуть не успеете)",
И так далее. Самый проблемный, конечно, пункт 1.
---
Ну ладно, как говорится, "первая волна". Чего не сделаешь, чтобы сбежать из хрущевки.
Но надеюсь впредь и покупатели, и городские власти будут разумнее и разборчивее.

Фото пользователя
21 ноя 2019 в 14:54

Изменение в одном: встроенное приложение facebook в IOS теперь само включает фронтальную камеру и следит за вами, где бы вы ни были

варпвр
21 ноя 2019 в 15:22

Это история загаживания нормального города , тропинка для машин и всё . а пешком вооще негде не пройдёт .

Гость
21 ноя 2019 в 16:32

тоже приехали с дочерью жить сюда НАВСЕГДА!!! столько было ПЛАНОВ-ГРОМАДЬЁ!!!! но прошло 10 лет, ситуация прошлой зимой - была решающей (последней каплей) - Экология, НИ РАЗУ в нашем р-не не почистили тротуары, нескончаемый штиль в заработных платах, Азия... Решение - распродажа имущества и - на выезд

Виталий
21 ноя 2019 в 16:41

А, чтож Учительскую забыли? С её "шикарными" трамвайными путями!

21 ноя 2019 в 17:48

как похорошел Новосибирск. правда?

21 ноя 2019 в 18:54

Сейчас бы приехала в Новосибирск ничего не узнала бы, за столько лет.

21 ноя 2019 в 19:23

В чем красота изменений? Тотальная застройка 25 этажными человейниками, с вырубкой всего,что можно вырубить!

Схиватридзе
21 ноя 2019 в 19:31

Фасады красивые а за ними пусто.

Васян
21 ноя 2019 в 20:31

много муравейников понастроили

Survivor
21 ноя 2019 в 21:18

А есть у кого-нибудь карты Новосибирска 20-летней и 10-летней давности?

Фото пользователя
22 ноя 2019 в 00:45

Для кого строят? У простых людей нет денег на квартиры за миллионы рублей!

Как бы город не преображался в строительстве, и не украшался, все эти элитные дома и небоскрёбы не для людей со средней зарплатой! Вы бы лучше написал как цены на лекарства в аптеках за 7 лет изменились, или как изменились продукты питания.... обычному читателю этого портала совсем не интерсно это!

Фото пользователя
22 ноя 2019 в 10:30

Муравейники. Откуда столько народу тем более , что студий и однушек строят. Миграция незарегистрированная что-ли. Неужто и в правду площадь в расчете на одного жителя растет, улучшаются жилищные условия.

Сергей
23 ноя 2019 в 05:38

Вспомните совдеповские долгострои и очереди на жилье(продвигающиеся в обратную сторону),МОЖЕТ ТОГДА мышление изменится!!!😁😜😠

Фото пользователя
23 ноя 2019 в 18:12

Стас на бобах? И переходит в строй-бизнес? Правильно.

Пенсионер
24 ноя 2019 в 09:30

Город- пробка

АКМ
25 ноя 2019 в 18:43

А ещё лучше было в 1905 году! Лес кругом, деревеньки, лепотааа! Очнитесь! В 21 веке живём!!!

Гость
30 ноя 2019 в 20:38

Всё меньше и меньше скверов, сквериков и просто зелени... Здравствуйте, каменные джунгли, ммм... каменная пустыня!

Бобров
4 дек 2019 в 13:14

Хорошая статья. Город заметно похорошел.