21 апреля среда
СЕЙЧАС -2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Сибиряк из Москвы
20 ноя 2019 в 15:46
Новосибирцы, земляки.

Я переехал из Новосибирска в Москву 2 года назад и очень хочу назад.

А почему? Да потому, что Новосибирск лучше по массе параметров, первый из которых - это люди. Здесь, в европейской части России (и в Европе, довелось и там побывать) вообще другой менталитет. 2 года я не могу здесь найти друзей из-за разницы культур (да-да).
И Москва - серый, унылый город, разве что внутри ТТК что-то и есть достойное, но прямо сомнительно.

Про Петербург я вообще молчу.

И только уехав из родного города, я понял, как я его по-настоящему люблю, со всеми его минусами. В кои-то веки начал изучать историю Сибири, её судьбу. Начал скучать. Понимать, что потерял.

Скоро вернусь. И мне глубоко плевать, что я вернусь в город с разбитыми дорогами, с законсервированным метро (строительство Спортивной я не считаю за развитие), пробками и всеми прочими делами. Главное, что это Родина. Здесь остались все свои. Да, злых людей много. Но сибиряки, они - честные. В европейском менталитете на вас конечно не накричат и не начнут читать лекции, если вы наступите на ногу, как в Новосибирске. Но не потому, что они всепрощающие или добрые. Просто они молчат. И всем друг на друга плевать.

Так что цените друг друга, сибиряки должны быть дружным народом, а не только ныть друг на друга. И не обращайте внимания на блоггеров, тем более зарубежных. У них своя история стран и городов.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (466)

21 ноя 2019 в 13:36

Он еще на дамбе Новосибирской ГЭС не видел строящийся забора на всей протяженности дамбы, на который разместят еще и колючую проволоку. Все для людей(

Джекссон
21 ноя 2019 в 14:11

Новосиб-бессистемно застроенный не приспособлений для человеческой жизни грязный город. А население... Ну прочтите каменты-поймёте.

Сибирь чемпион
21 ноя 2019 в 18:52

Я в Москве живу год,мне 47 лет и людей с кем бы мог нормально пообщаться достаточно. У супруги тоже всё хорошо,нравится. В выходные масса развлечений на любой вкус и возраст. Прилетая теперь уже в гости в родной Сиб.действительно понимаешь куда попал. Был во всех городах миллиониках России и Новосиб явно на последнем месте из них. Радует хоть Сибирь прёт в КХЛе. Кроме пивнушке,аптек и торговых центров не строится ничего. Я не оскарбляю город,просто досадно за такую сибирскую махину. А достопримечательностей для такого мегаполиса действительно 0 с большой буквы. Был на расхваленной набережной после ремонта, грешно смеяться,но всё как всегда через ж.... Цветы в Голландии закупили а асфальт вначале и в конце не доложили. Варламов ничего не преувеличил.

ОТВЕТИТЬ
BoB 70
21 ноя 2019 в 19:39

Дежурная фраза( все деньги в Москве). А Екатеринбург, Волгоград, Тюмень, Красноярск??? Да уйма городов где инфраструктура более развитая и уровень жизни лучше. Придумали себе( столица Сибири). Где дороги,больницы,дет.сады,школы,спорт школы. Куда не сунься везде очереди,либо платно. Короче без обид,правду не скроешь. Гоняю авто из разных городов,есть с чем сравнить)))

Иван
21 ноя 2019 в 21:54

Просто весь госбюджет вбухивается в москву, питер, сочи, кавказ.

Фото пользователя
22 ноя 2019 в 01:57

Нормально всё сказал подросток. На хорошем, кстати, английском)
Вы слова-то его слушали?
Ему не понравилось только в центре (из-за советского стиля, ремонта и Ленина - так кому это понравится...), зато всё остальное - вполне понравилось (набережная, академ, оперный).

Гость
22 ноя 2019 в 14:47

Думаю иностранцу нет смысла врать.

Иван
22 ноя 2019 в 21:30

Если бы наши чиновники, олигархи и банкиры не скупили дворцы в Англии, то тогда мы бы так ездили по ней))

Ольга
3 дек 2019 в 14:13

Он был в октябре: не самое лучшее время города, "пик серости". Город- это прежде всего люди, возможно, ему было неуютно. Выхлопные газы на серых холодных улицах с грязной жижей, равнодушные люди...

Нина
26 июл 2020 в 11:01

А я переехала из Якутска в Новосибирск. Очень удручена. Да, блогер прав. Из всех городов, в которых приходилось побывать, Новосибирск -худший. Очень ь грязный, некрасивый, ужасный общественный транспорт... Перечислять можно бесконечно.

Загрузка...