23 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Сибиряк из Москвы
20 ноя 2019 в 15:46
Новосибирцы, земляки.

Я переехал из Новосибирска в Москву 2 года назад и очень хочу назад.

А почему? Да потому, что Новосибирск лучше по массе параметров, первый из которых - это люди. Здесь, в европейской части России (и в Европе, довелось и там побывать) вообще другой менталитет. 2 года я не могу здесь найти друзей из-за разницы культур (да-да).
И Москва - серый, унылый город, разве что внутри ТТК что-то и есть достойное, но прямо сомнительно.

Про Петербург я вообще молчу.

И только уехав из родного города, я понял, как я его по-настоящему люблю, со всеми его минусами. В кои-то веки начал изучать историю Сибири, её судьбу. Начал скучать. Понимать, что потерял.

Скоро вернусь. И мне глубоко плевать, что я вернусь в город с разбитыми дорогами, с законсервированным метро (строительство Спортивной я не считаю за развитие), пробками и всеми прочими делами. Главное, что это Родина. Здесь остались все свои. Да, злых людей много. Но сибиряки, они - честные. В европейском менталитете на вас конечно не накричат и не начнут читать лекции, если вы наступите на ногу, как в Новосибирске. Но не потому, что они всепрощающие или добрые. Просто они молчат. И всем друг на друга плевать.

Так что цените друг друга, сибиряки должны быть дружным народом, а не только ныть друг на друга. И не обращайте внимания на блоггеров, тем более зарубежных. У них своя история стран и городов.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (466)

великодушный местный
20 ноя 2019 в 15:04

Мы не обиделись, а даже согласились с этим. Блогеру повезло, что он не провалился в какую-нибудь яму или колодец.

ОТВЕТИТЬ
Блатной чоповец
20 ноя 2019 в 15:05

Блогер ты чо попутал? Лещей давно тебе не выписывали? Обоснуй за свои слова про новосибирск.

ОТВЕТИТЬ
хаммер смэшд фэйс
20 ноя 2019 в 15:06

Всё правильно написал.Ещё есть Омск это вообще адище.

ОТВЕТИТЬ
Житель центра
20 ноя 2019 в 15:06

Город как город, есть и похуже. Рядом с метро "Октябрьская" красиво, Флотилия, Статус, РИМ, сейчас Академию, Ричмонд и Облака построят и будет вообще хорошо. Будет хоть один красивый район города. А всякие Родники не интересны.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2019 в 15:08

По-моему, краеведческий музей не достоин посещения даже дождь.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
20 ноя 2019 в 15:09

Тоже мне Америку открыл. И так понятно, что у нас совковый серый провинциальный город, а не Рио-де-Жанейро. Город молодой, утилитарный, жильё да эвакуированная в войну промышленность, каким-то особо красивым историческим районам и достопримечательностям неоткуда взяться просто по определению.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2019 в 15:09

Почему Новосибирск серый город?
Да потому, что пыль имеет серый цвет,
а пыли у нас очень много, все фасады это сплошная грязь, не дай бог на улице рукой тронешь чьё то авто, стену здания, оградку и т д, сразу вся рука в пыли и грязи.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2019 в 15:10

Как ещё можно опозориться? Нам заявляют,что наш город-поселок. Иностранец лишь подтвердил высказывания урбаниста Варламова. Зато ракеты большие)

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2019 в 15:10

Согласна, для своих масштабов, на которые претендует Новосибирск - мрак.
Повод еще и еще задуматься нашим "облагораживателям"

ОТВЕТИТЬ
Ахахаха
20 ноя 2019 в 15:12

Город-неудачник... И тут мы на предпоследнем месте🤣

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2019 в 15:12

всем недовольным свалить в рио,,, дышать легче будет

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2019 в 15:13

у нас в лесу место тихое не мрачное, зря не зашёл.....

ОТВЕТИТЬ
Шерегеш
20 ноя 2019 в 15:15

одни тролы и боты
и блогеры заграничные в интернете... 😁 истерят

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2019 в 15:18

Теперь каждого «авторитетного» блогера будем слушать? И теперь что, про каждое негативное мнение о Новосибирске тут будет статья?!
Ну не понравилось ему - пусть больше не приезжает. Мало ли кому что не нравится. Мне вот Питер не нравится, и что теперь?
У меня предложение для журналистов. Напишите хорошую статью про Новосибирск и область. Много же очень много красивых мест. Хватит уже негатива.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2019 в 15:19

Как объяснить маленькому сыну, что такое Россия и что такое СССР?
Может сводить в метро и показать, что вот берёзовая роща, вот недоделанная
золотая нива, могучая Россия построила их за 30 лет.
А вот сынок м. Маркса, Студенческая, Речной вокзал, Октябрьская, Ленина, Красный проспект, Гагаринская, Заельцовская, Гарина-Михайловского, Сибирская. Это сынок СССР построила за 10 лет.
Какой вывод сделает мой сынок?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2019 в 15:24

Новосибирск для меня пятый город в СССР где я живу и на их фоне город вполне ничего такой, но для миллионника провинциальность во всём - это отрицательный показатель. А грязь, чумные кусты и кособокие дорожки в ЦЕНТРЕ такого города - это просто атас. Москва хоть поспевает за временем, а НСК завис в 90-х, а страшные коробки спальных районов вообще обычные хрущевки 60-х, как бы их не раскрашивали. И эта срамота именно в башках и самих жителей и градостроителей. Зайдите в карты Гугла и полетайте по улицам Сан-Франциско например, не только в центре, но и на периферии, нам до такого очень далеко.

ОТВЕТИТЬ
абракадабра
20 ноя 2019 в 15:24

Да ладно?! В натуре, я не то чтобы хотел как то оскорбить какой то город, он не то чтобы мрачный, он неубранный и резконищеконтрастный, кстати люди виноваты в этом не в первую очередь, но это нефига не означает, что нужно выбрасывать мусор в окно и орать, что все кругом гадят.

NNN
20 ноя 2019 в 15:24

Есть обстоятельства, которые в нашем городе не изменить без вложения денег. Например, убрать безумное количество проводов, проложив их под землей, невозможно без финансов. Но есть немало таких вещей, которые не требуют больших затрат. Навести элементарный порядок, убрав кучу павильонов и киосков, которые создали ощущение захламленности пространства, можно. Но мне не верится, что это когда-то произойдет. Так и будем жить в этой обстановке унылого базара.

ОТВЕТИТЬ
Местный
20 ноя 2019 в 15:26

В последнее время много статей,вывод из которых можно сделать такой- Новосибирск, Россия-плохо, надо валить. Это закак такой, не?

ОТВЕТИТЬ
Душитель
20 ноя 2019 в 15:26

В Центральном районе вполне неплохо живется. Здесь даже люди иначе выглядят, чем в других. Но вот за его пределами это лютый колхоз, да. Всякие Дзержинские районы и тому подобное.

ОТВЕТИТЬ
Ил23
20 ноя 2019 в 15:27

Все верно: Серость, грязь, пыль, смрад, снег 9 месяцев, 3 месяца гнус, клещи, дожди, угрюмые.

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2019 в 15:28

А нефиг тут всяким заграничным блогерам ездить, а то и схлопотать можно))) А без шуток, то да, наш город серый, но он меняется в последнее время, и это хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Джон
20 ноя 2019 в 15:29

Места под парки ите распродаюут!!!!

ОТВЕТИТЬ
шна шна
20 ноя 2019 в 15:33

Называть Новотараканск мрачным - это слишком по-пижонски как-то.
Город-тошнотно-барахольный урод - так еще более-менее объективно.
Город бурно развивающейся быдлореальности - тоже в точку будет.

Одно только повсеместное унижение и пытка аудиовонью (навязываемой аудиорекламой и долбающим музоном) чего стоит.

Единственное приятное (когда там торгашей не было) место было - парк Монумент Славы, единственный тихий парк, с всего только одной жральней - и тот изуродовали, причем на деньги самих горожан.

ОТВЕТИТЬ
alex_
20 ноя 2019 в 15:33

может я конечно английский язк не очень хорошо знаю, но посмотрел это видео с удовольствием, никакого ужаса на нем не показано, скорее наоборот, достопримечательности, и комментирует парень тоже спокойно без злобы и лишних эмоций характерных для блогеров, скорее в стиле экскурсоводов, рассказывая исторические факты о показывемых местах и объектах, так что это скорее даже рекламный фильм про наш город и его достопримечательные места..

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2019 в 15:33

"Кроме Новосибирска в этой пятерке только Челябинск" - это как понять?

ОТВЕТИТЬ

Тема левого берега не раскрыта. Где панорама площади Маркса, например?

хбз
20 ноя 2019 в 15:35

Сам ты, Джонни, черно-белый!

4072
20 ноя 2019 в 15:35

Пролистал пять роликов блогера - слишком много его в кадре, такой авангардизм раздражает, и его фейс англичанский поднадоел. В итоге выключил.
В среднем везде по городам почти все похоже; церкви, мосты, вокзалы, Ильич...
Плюс музьё во всех роликах везде одно и тоже - это добавляет схожести городам.
Скукота.

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2019 в 15:36

Какой мэр,такой и город ! Никакой .

Фото пользователя
20 ноя 2019 в 15:40

Заметил,что с подачи премьера Медведева по центральным каналам всё чаще стали называть "столицей Сибири" Красноярск.Не удивлюсь,если туда переведут и "штаб-квартиру" Сибирского ФО в ближайшем будущем.А причина проста.Как при переводе столицы Дальневосточного ФО из Хабаровска во Владик.Хабаровск "прокатил" едросовского губера и выбрал своего, от пусть системной,но оппозиции...В Новосибе мэр от оппозиционной КПРФ уже второй срок + вольнодумский Академгородок.А в Красноярске - "столица" дерипасок и прохоровых(ручных олигархов),плюс куча денег крутится от Норильска,продаваемых лесов и прочих ресурсов.Хотя внешне Крас-ск ничем не лучше - такой же промышленный город без изюминки.Но у нас хоть крутой Оперный есть и умный Академ...

ОТВЕТИТЬ
Генри Форд
20 ноя 2019 в 15:41

Это он ещё на Хилоке не был. И в линево

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2019 в 15:41

Жду с нетерпением интернет-войско Слюнобрызжащих Актоэтов с криками А кто это ? И по какому праву ....? Вот зря платили архитекторам и дальше нет необходимости - город мёртв в плане туризма , привлекательности ...

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2019 в 15:41

помню лет 10-15 назад пост такого то томского студента о том, что Новосибирск серый город, сильно возмутил нашу городскую интернет-общественность. а сейчас ничего, большинство уже согласно.

Фото пользователя
20 ноя 2019 в 15:42

Бритиш блохер - он малохольный.

Я бы включил, в худшие города мира - Детройт, Чикаго, Даун Таун Нью-Йорка, Даун Таун Фриско...

У нас лучше! Я знаю о чём говорю!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2019 в 15:42

27 октября он был.
В России рейтинги городов надо вообще составлять по временам года.
Рейтинг городов в мае, рейтинг городов в июле, рейтинг городов в октябре и рейтинг городов в январе.
Может у них в Англии весь год погода все время одна и та же, моросит дождь, но у нас не так.

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк из Москвы
20 ноя 2019 в 15:46

Новосибирцы, земляки.

Я переехал из Новосибирска в Москву 2 года назад и очень хочу назад.

А почему? Да потому, что Новосибирск лучше по массе параметров, первый из которых - это люди. Здесь, в европейской части России (и в Европе, довелось и там побывать) вообще другой менталитет. 2 года я не могу здесь найти друзей из-за разницы культур (да-да).
И Москва - серый, унылый город, разве что внутри ТТК что-то и есть достойное, но прямо сомнительно.

Про Петербург я вообще молчу.

И только уехав из родного города, я понял, как я его по-настоящему люблю, со всеми его минусами. В кои-то веки начал изучать историю Сибири, её судьбу. Начал скучать. Понимать, что потерял.

Скоро вернусь. И мне глубоко плевать, что я вернусь в город с разбитыми дорогами, с законсервированным метро (строительство Спортивной я не считаю за развитие), пробками и всеми прочими делами. Главное, что это Родина. Здесь остались все свои. Да, злых людей много. Но сибиряки, они - честные. В европейском менталитете на вас конечно не накричат и не начнут читать лекции, если вы наступите на ногу, как в Новосибирске. Но не потому, что они всепрощающие или добрые. Просто они молчат. И всем друг на друга плевать.

Так что цените друг друга, сибиряки должны быть дружным народом, а не только ныть друг на друга. И не обращайте внимания на блоггеров, тем более зарубежных. У них своя история стран и городов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2019 в 15:47

На Трампа похож. И на Черчилля немного. Как такое может быть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2019 в 15:47

Да и вообще, кто он такой? Чтоб прислушиваться к его мнению и печатать об этом?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2019 в 15:47

Кому интересно, наберите в поисковике "Архив погоды в Новосибирске 27 октября 2019 года" Дождь со снегом, от 0 С утром к 10 С вечером.

20 ноя 2019 в 15:48

Это мы лучше всяких блогеров и путешественников знаем,какой у нас город...,мрачный,неухоженный,грязный...,летом идеально пыльный...Ну не везёт нам с руководством города и области...( Травников ещё непонятно). Зато везёт с различного вида проходимцами,которые строят город,занимаются его архитектурой,строят парки и скверы,озеленяют город наш многострадальный. И это столица Сибири..м-да..Застроили так,что скоро не вздохнуть будет...,т.е. подышать негде будет...мне неприятно и обидно за свой город...

123
20 ноя 2019 в 15:53

Никто не спорит, что Новосибирск серый и,с некоторых пор, очень пыльный, но Красноярск и, особенно, Екатеринбург ничем не краше. Никакой принципиальной разницы между ними нет. На что смотрит мальчик известно ему одному. Возможно он исходит из имиджа города в интернете. Екатеринбург сильно разрекламирован. Но тем больше он разочаровывает. Москва и Питер не могут стоять в одном ряду с вечно недофинансируемым Новосибирском. А вот Ёбург имеет много денег, но толку от этого нет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2019 в 15:54

Не серый он. Серый - от хрушей и клёнов, чёрный от смога и угольных ТЭЦ. Дымы на юг устремляются - а их вдоль да по речке обратно низами возвращает с добавками.

20 ноя 2019 в 15:56

Да вообще фиолетово, какого цвета любой человечий муравейник. Краски могут быть только на природе.

мальвина
20 ноя 2019 в 15:56

Не знаю уж как на последнее место, но где-то внизу. Извините, НСК только за климат не попадет в верхние строчки. Красноярск вытягивают горы😍. Про Челябу...только там на трассе в открытую стоят представительницы древнейшей профессии. Мимо проезжали, сам город не видела.

ОТВЕТИТЬ
Елена К.
20 ноя 2019 в 15:59

Была в Лондоне, Тилбери, Рочестере и Кентерберри в 87 году. Апрель, католическая пасха... Все в цветах, тепло, чисто, нарядно, празднично и все - для людей. Ну вот - 30 лет прошло. А у нас все та же грязь, серость и все - для выкачивания денег. ТЦ-БЦ, ларьки на тротуарах, дыры и ямы под ногами, трухлявый асфальт, деревья - под корень и прочая, и прочая...

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2019 в 15:59

А вот мнение о Лондоне и лондонцах стопроцентного британца - Киплинга.

I am sick o' wastin' leather on these gritty pavin'-stones,
An' the blasted Henglish drizzle wakes the fever in my bones;
Tho' I walks with fifty 'ousemaids outer Chelsea to the Strand,
An' they talks a lot o' lovin', but wot do they understand?
Beefy face an' grubby 'and --
Law! wot do they understand?

ОТВЕТИТЬ

Что может быть серее Англии, у них недоматерик на котором по полгода идет дождь, всегда прохладно.

ОТВЕТИТЬ
Горски
20 ноя 2019 в 16:02

Согласен с ним. Главное чтоб к губеру и мэру дошла эта инфа.

ОТВЕТИТЬ
Геннадий Владимирович
20 ноя 2019 в 16:06

Про свой Новосибирск, я сказал бы, что он не рациональный, взять например Бугринский мост, что не дорога, а стиральная доска(левый берег) ну да ладно, это такой наш професиализм,... А где продолжение на правом берегу и на левом... Это не мост... полумост...

ОТВЕТИТЬ
Начнем пожалуй
20 ноя 2019 в 16:06

Начнем, пожалуй, с площади Г-Михайловского!
Посмотрите, в каком ужасном состоянии находится на заглавной площади города - гостиница "Чего-там Маринекс"! Облезлый фасад! Ужасные, изуродованные при перестройке неизлечимой жадностью окна, облезлая, обветшалая верхняя зона!
А какой волшебный пейзаж открывается на разбомбленной стоянке рядом с входом в "Магниты", KFC - обломки плитки-воровайки, остро торчащая арматура и прочий строительный хлам...
А вечные полукриминальные (крышуемые понятно кем) обгорелые от солнца и постоянного пьянства бабы-зазывалы "на час или на сутки" в привокзальные притоно-хостелы! Причем Указ ГлавноКомандующего об их повсеместном запрете вступил с 01.10.2019, а всё как работало, так и работает!
А тучи летающих крысо-голубей, прикармливаемых этими же бабо-зазывалами (ностальгия по ЗК?)!
А тележки с пянсе, опять же крышуемые понятно кем!
Тема бесконечна...

ОТВЕТИТЬ