14 мая пятница
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (344)

20 ноя 2019 в 13:53

Как можно помочь парню? Оставили бы в статье номер карты.

Катерина
20 ноя 2019 в 14:20

Какой кошмар. Мама, сочувствую вам от всей души. Вы молодец, что боретесь, не опускаете руки. Звоните во все колокола, стучите во все двери. Привлекайте СМИ, общественность, пишите во все инстанции. Это ваш ребенок, о нем не позаботится никто, кроме вас. Чтобы добиться чего-то, даже положенного по закону, в нашем государстве надо долго бороться. Мой папа пролежал полностью парализованный несколько лет, но ему инвалидность так и не дали. Видимо нашлись другие, более достойные кандидаты на получение статуса инвалида. Сил вам, терпения, здоровья сыну и вам.

Ксения
20 ноя 2019 в 14:34

ну по факту и правда неплохо отделались (извините, если резковато). зрение-3,5 - это ерунда, я всю жизнь живу с -4,5))) одно ухо не слышит, но второе-то слышит! конечно, жалко парня. но маме нужно сделать усилие и перестать его жалеть, помочь ему развиваться и становиться самостоятельным! знаю случаи, когда ребенок перенес сложный период, а родители потом всю жизнь его под стеклянным колпаком держат, так неправильно. а папаша - козел.

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2019 в 15:05

В мед. университете тяжело и долго учиться, тяжело работать, зарплаты тоже не радуют. Может быть лучше отучиться на специалиста IT-сферы, как советовали выше. Пусть не в университете, в хорошем колледже. С такой специальностью мальчик будет всегда сыт, одет, востребован. Знаю лежачего парня, выучившего программирование и сейчас прекрасно зарабатывающего не выходя из дома. Удачи и здоровья вам и мальчику. Все будет хорошо. Верьте и продолжайте бороться за своего ребенка.

ОТВЕТИТЬ
Путиняшка
20 ноя 2019 в 15:16

Грустно все это. Читаешь такие истории и понимаешь, как кардинально может поменяться жизнь за считанные моменты. Здоровья семье. Парню ещё желаю найти профессию, по которой он может отучится и в дальнейшем работать.
И что интересно, в большинстве таких трагичных ситуациях у детей есть только мама, которая все выдержит, всего добьется (лечения, восстановления, материального обеспечения своей семьи), а папы так .... как их земля вообще таких носит .... ребёнок остаётся твоим ребёнком, в не зависимости от взаимоотношений родителей

hemda
20 ноя 2019 в 15:52

А в чем проблема-то? парню надо выбрать нормальную профессию по своим параметрам и идти учиться. Писатель, блогер, видеомонтажер, СММ-продвижение, администратор он-лайн чатов, школ, ведение блогов на заказ... Господя, 21 век на дворе, можно вообще быть инвалидом без возможности ходить и тем не менее зарабатывать деньги нормально! Были бы мозги и желание учиться. Им не нужна помощь, им хочется халявных денег по инвалидности, а не дают... потому что не инвалид, а нормальный мужик и может спокойно учиться и зарабатывать деньги. Ухо не слышит... а нафига ухо, если везде все текстом на экране телефона написано.

20 ноя 2019 в 15:56

Нельзя изменить только смерть! Все остальное по силам! Не сдавайтесь! Самое главное, жив! По поводу работы - нужно получать специальность, по которой можно работать удаленно. Программист, например.

ярка
20 ноя 2019 в 15:59

Ну и где тут АК! со своими комментариями про прицеп, женщин-приживалок и настоящих мужиков(тм)? Обделался и уполз в норку?

ОТВЕТИТЬ
АннаЯ
20 ноя 2019 в 16:05

Сил и здоровья такой сильной матушке. Парню тоже конечно, главное не опускать руки.

колледж
20 ноя 2019 в 16:57

У меня зрение -13 уже цать лет, даже с таким инвалидность не дают! Надел очки или линзы - и вперед!

ОТВЕТИТЬ
Светлана
20 ноя 2019 в 19:21

Как этоне за что? Восстановится после операции нужен не год и не два. Я возмущена,чьл таким людям не дают поддержку в виде инвалидности и пенсии.

Ирина
20 ноя 2019 в 19:24

Паша, ты молодец! Главное не сдавайся , не опускай руки! Мама Павла - Вы герой ! и большая молодец ! Пусть у вас всё всё получится.... , уважаю!

Гость
20 ноя 2019 в 20:35

из статьи понятно мать вообще о своем трудоустройстве не думает и не работает,парень вроде не требует домашнего ухода,значит ей надо идти и работать самой а не ждать манны небесной

ОТВЕТИТЬ
слава
20 ноя 2019 в 20:37

время лечит ,не нагнетайте ,всё будет хорошо (...,обратитесь в церковь ,пройдите соборование -Вам бог поможет)

Гость
20 ноя 2019 в 21:23

Часто люди просят о помощи,их можно понять:они пытаются,царапаются,чтоб хоть как-то помочь.Их можно понять.Не понятно,почему не помогают богатеи?Нам то из чего?ГОСУДАРСТВО,уж обратите то внимание на наших детей!И КАК возможен вывоз НАШИХ детей за границу?Если в соседнее село я везу не своего ребенка на автобусе - нужна доверенность и метрики,а в САМОЛЕТЕ - НИЧЕГО,кроме....деньгов!Офигеть,до такой степени надо себя опустить....нам в Алтайском крае это точно как до луны....я не про администрацию если чЕ!

Фото пользователя
20 ноя 2019 в 23:39

"Помимо сложностей с восстановлением, Наталье пришлось столкнуться и с отчуждением близких — никто из них не предложил свою помощь.
Хотя, по её словам, всё, что требовалось, — чтобы «хоть кто-то приходил».
Неожиданно поддержку оказала классная руководительница Паши..."
----------------------------------
Кстати, одно из самых неприятных "открытий" периода тяжелой болезни родственника, по мнению большинства опрошенных.
Когда от бессилия и усталости взываешь к близким. Которые, как оказалось, ну совсем не могут приехать поддержать/посидеть/подменить,
чтобы ты смогла хотя бы иногда выходить на работу, чтобы как-то выживать и лечить; да что там на работу, хотя бы просто на улицу.
У них "ты же понимаешь, свои семьи, резко возросшие объемы работ допоздна, свои дети и не охваченные вниманием внуки; дача вон внимания требует"..
Раз в месяц/в полгода (!!) позвонить, тупо справиться о здоровье тоже оказывается непреодолимым квестом. Приезжают конечно в итоге, иногда. На том спасибо.
Самые, казалось бы, близкие... И это все видит и понимает выздоравливающий, и представляю, насколько ему горько от осознания своего места.
И как неожиданно из разных "незапланированных" источников приходит таки помощь. От дальних родственников,
которые в обычных ситуациях никак себя не проявляли, от соседей, от сотрудников, от приятелей по форуму НГС и даже незнакомых.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 ноя 2019 в 01:30

НГС, начните с себя, трудоустройте парня писателем статей на НГСе. Могу предположить что пропадает великолепный аналитический склад ума?! (по какой причине Наталья не рассматривала вариант трудоустроить сына у своего работодателя, вместе бы по командировкам ездили)

ОТВЕТИТЬ
Евгений
21 ноя 2019 в 01:59

я своему ребенку всегда говорил- в мире 8 млрд людей а нужен ты только не больше одного десятка.... остальным ты в лучшем случае пофиг....

Фото пользователя
21 ноя 2019 в 11:57

шизофренно-генная мать
дегелированный синдром мюнхаузена
безотцовщина

мать целенаправленно сама делает из своего сына - инвалида

Александр
21 ноя 2019 в 15:22

Инвалидность не дают чтобы "бюджетные деньги экономить". Такая установка по всей стране по всем МСЭК. В стране с профицитом бюджета чиновники убивают людей ради экономии.

Бывший там
21 ноя 2019 в 20:39

Позорно и стыдно желать женщине - мужества... И все же - терпения вам беспредельного и огромного мужества! Не сдавайтесь и ни на кого не надейтесь - вы с сыном не нужны никому в этой стране. У инвалида с онкологией отобрать инвалидность - верх бесстыдства и издевательства. Крымнаш!
Желаю маме и сыну здоровья. Живите долго, заботьтесь о сыне. Храни вас Бог!

Татьяна
21 ноя 2019 в 23:23

Читаю и задыхаюсь от боли за людей. Тем более, все так близко мне как матери сына инвалида 1 группы с 2012г. . На словах мамы "ничего не требовалось, только приходить" - пошли слезы. Я ее понимаю, все это уже прожито. Одна разница есть - наш отец не отказался, но живет далеко и только иногда присылает денег на лекарства и еду (видно компенсирует отсутствие помощи до инвалидности). Иначе я и сын - 2 пенсионера - не выжили бы. На фото с рюкзаком я вижу нормальный дом, а мы даже ремонт не можем осилить незатейливый. Что сказать маме - держитесь. Здоровья Вам и сыну. И встретить помощников в ситуации. И не сдаваться )))

горожанин
22 ноя 2019 в 16:51

бесполезный для общества и родителей человек, зачем в него "вкладываться" ?
за те же деньги можно десять нормальный поднять.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
22 ноя 2019 в 18:22

Может что-то всё-таки не договаривает Наталья ,всю историю ее жизни от рождения и сына и по сей день услышать бы. Только тогда какие-то умозаключения и обвинения в чью-либо сторону можно говорить.

Просто читатель
23 ноя 2019 в 08:47

Парня, конечно, жаль. Очень. Наверное не стОит разводить здесь разборки, но почти всегда у конфликтующих сторон своя правда и неплохо бы было выслушать вторую сторону. Знакомые, родственники отца Паши деликатно молчат. А может спросить, кто обеспечивал сына и сколько времени в своей жизни работала мама? и т.д., вопросов много, жаль, ответы не помогут восстановить здоровье

Валентина Комилягина
23 ноя 2019 в 18:03

Может помочь только Бог. Если призвать Его в свое сердце. Он исцелит сына вашего на 100%, если будет на то Его воля. Молитесь и просите неустанно. Не ходите в религиозные организации, молитесь дома. Бог - Он везде. ПОВЕРЬТЕ

Фото пользователя
23 ноя 2019 в 20:21

что за пересадка лицевого нерва ? за что инвалидность давать-за нечувствительность половины лица? Соберись, тряпка!

Светлана
24 ноя 2019 в 04:44

Оставьте пыльный грязный город, уезжайте в хорошую деревню, заведите огород, курочек , живите на природе. Опухоль снимается по методу профессора Неумывакина, а так же поможет синий йод, чистый воздух и родниковая вода.
Рекомендую зайти в вк группа деревенский интернет.

Татьяна
24 ноя 2019 в 14:56

От всей души желаю Вашему сыну здоровья и с Божьей помощью встретить тех настоящих врачей, которые помогут ему!

Ира
25 ноя 2019 в 17:06

Терпения вашему сыну и вам/ Давайте ему побольше продуктов содержащие иод/ Ламинарии / фукус чем больше тем лучше/ все эти опухоли от неправильного питания и прививок/

Людмила
26 ноя 2019 в 17:04

У дочери была инвалидность до 18 лет, аденома гипофиза, идиопатический сколиоз 4 степени. После 18 лет в инвалидности отказали, председатель комиссии пояснила так: недержания мочи нет, значит здорова.

30 ноя 2019 в 16:28

Вот так в стране, если ты заболел и ней дай бог недееспособен, не можешь работать, то умрешь от голода. На работу не возьмут. Ему нужно на компьютере пытаться онлайн зарабатывать хоть как то. Этому государству никто не нужен, как впрочем и людям. везде любят успешных богатых и здоровых. а люди выживают, каждый сам за себя.

Загрузка...