23 сентября четверг
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (344)

20 ноя 2019 в 10:24

Как можно отказаться от сына-то? Вообще не понимаю, уйти от женщины это одно, но бросить своего сына - это вне рамок моего понимания.
А в остальном, ужасно, ужасно то что в нашем государстве больше нет социальной зашиты высокого уровня, налоги платим и молодцы, а случись что с нашим здоровьем - решайте сами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2019 в 10:26

Про дать работу - здравая мысль. Прямо сейчас спрашиваю - у нас есть вакансии в кол-центре клиники? Мне отвечают: есть, но мы не возьмем человека, который вообще никогда не работал в кол-центрах. Офигеть! Оклад и так еле-еле, еще и опыт нужен 100500 лет. Взять кадра и вырастить "под себя"? Не, не слышали. Ушлепки.

ОТВЕТИТЬ
изкосмоса
20 ноя 2019 в 10:29

А вы уверены .что дети кому то нужны кроме родителей ? Когда малые дети и больная Мать .вот такая ситуация трагичнее . Мать здорова .работоспособна ,её сын взрослый .пусть и с недостатками в здоровье (а у кого их нет ?) - это что ПЛАЧ на всю Русь , кому он нужен будет после смерти Матери ? Да кому нибудь может и станет нужен , ХОТЯ БЫ САМОМУ СЕБЕ ! Вопрос к Матери ответный : А вам нужен чужой ребёнок -с проблемами или без? Самой себе ответьте . Подумаешь работу сменила -Матери ради своих детей и не такие подвиги совершали и совершают и ГЛАВНОЕ в таких ситуациях .чтоб не наступил тот момент ,когда ВЫ не нужны будете сыну. Вот правда жизни землян.

20 ноя 2019 в 10:35

вопрос: а зачем ему высшее образование-то??? кому он нужен, если этому государству более здоровые не нужны... пусть мамаша найдет ему лучше жену-сиделку из деревенской глуши, т.к. ни одна нормальная с ним жить не будет. вот это и есть реальность.

ОТВЕТИТЬ
Объективный прогматик
20 ноя 2019 в 10:36

Объедините мне:
1. какая связь между сосудом лопнувшем в детстве и онкологией нерва?
2. Да не возьмут парня в космонавты. Ограничение по работе максимум на тяжёлый физический труд. Какая инвалидность?
3. Кто виноват, что он не поступил в мед.институт?
4. Кто виноват, что он не стал учиться в мед.училище ( а ведь мог бы стать инструктором ЛФК, массажистом, фельдшером на скорой помощи и т.д.)
5. женщина в разводе три года, она сама в длительной командировке, мальчик сам слоняется по больницам. Врачи виноваты, что затянулась диагностика?
6. Мамаше под 50 лет. Рожала после 30-ти. А отец хотел ребенка ?
7. Мамаша иди работать! Твой пацан будучи сопляком без тебя справился с постановкой диагноза. А теперь он знает, что может работать.
8. Кто-то умирал от паралича лицевого нерва?

Да всё, что произошло с этой семьёй, трагические события. Даже если за уши будут притянуты виноватые (врачи, чиновники, муж, родственники), дальше надо двигаться по жизни. Мамочка, лучшее, что вы сейчас можете сделать для сына, это обеспечить его отдельным жильём. Не тем которое ему достанется после Вашей смерти, а в ближайшие годы. Что бы у него при возникших особенностях и ограничениях была возможность создать полноценную семью без Вашей гиперопеки.

ОТВЕТИТЬ
Аноним
20 ноя 2019 в 10:36

И вот такой у нас общий принцип во всём. Хоть с жильём, хоть с инвалидностью, хоть с подачей горячей воды. Пока шумиху не поднимешь, никто не пошевелится. В стране тысячи таких Паш, инвалидность им не дают, но тем, кто сумел добраться до барина и броситься ему в ноги - поморщившись, делают подачку в качестве исключения, чтобы "лодку не раскачивать". А через год ещё и обратно забрали. Людоедское государство.

ОТВЕТИТЬ
Жульетка
20 ноя 2019 в 10:40

Конечно непростая история. А почему бы матери не посмотреть в будущее позитивно и не увидеть там ещё одного ребёнка? Благо нянька для него есть. Родит, получит небольшое пособие. А потом быстро-быстро на работу.

ОТВЕТИТЬ
ЭХО
20 ноя 2019 в 10:41

Маме тоже пора на работу...негоже, когда больной ребенок работает, а она вся в судебных разбирательствах и переписке. Сторожем, охранницей, уборщицей в конце концов. Есть такое понятие как неполный рабочий день и сменный график работы. Сыну -здоровья! Так держать! Молодец!

ОТВЕТИТЬ
Просто прохожий
20 ноя 2019 в 10:42

По новым правилам за одни только дефекты лица положено третью бессрочную группу дать. Плюс дополнительно баллы добавят дефекты зрения и слуха. Только не сдавайтесь и руки не опускайте! Подавайте на МСЭ ещё и ещё раз! Обжалуйте решение в вышестоящем бюро если не дают. В нашей стране, к сожалению, надо уметь отстаивать свои права...

ОТВЕТИТЬ
мухаха
20 ноя 2019 в 10:46

Денег нет. Но вы держитесь!

Qsy
20 ноя 2019 в 10:53

горжусь, что есть такие мамы! Сил и удачи Вам!

Фото пользователя
20 ноя 2019 в 10:59

Когда у детей, внуков наших чиновников будут такие проблемы, то они будут помогать решать и наши проблемы.
К сожалению, когда приходит беда, мы остаемся с ней один на один, бегаем по кругу....но не у всех хватает сил...возможности продолжать бороться. Тогда наступает час пик...либо суицид, либо наркотики и т.д., включая самосуд.
Когда человек загнал в тупик, отчаивается, обязательно появляются люди, которые пользуются ситуацией.....в итоге страдают другие люди. Это цепочка....и в ней большая вина государства. Своей никчемностью, они кидают людей в пропасть....

ОТВЕТИТЬ
color
20 ноя 2019 в 11:05

Эта страна, в которой мы живем – любого опустит на самое дно. Сил и мужества, этой семье.

ОТВЕТИТЬ
МашаКаша
20 ноя 2019 в 11:13

Таких Паш у нас в городе, в стране... Да, если человек болен, он не нужен ни кому. И хорошо, что нужен хотя бы маме. А сколько больных отказников-сирот... Мама выбивает для сына лучшую жизнь. Но не всегда она будет заслонят его совей спиной. Может пора сына адаптировать к реальной жизни? К той, которую он сможет вести самостоятельно, без помощи окружающих...

балдарес
20 ноя 2019 в 11:22

В этой семье не все хорошо,у сына серьёзная проблема со здоровьем,муж бросил семью. У людей всюкте бывают трудности в жизни,главное как их этих трудностей выйти. Героиня же статьи обозлена на всех за свои несчастья. Разве вы не встречали таких людей ? Ушёл из семьи муж,развелся, отказался от сына,, а вы знаете,причину,по которой он ушёл из семьи ,? Я нет,возможно жить с этой женьшиной было,что жить в аду. Отказался мужик от ребёнка...а что вынудило его на этот шаг ,? Вы не исключаеете,что это бывшая его допекла ,? Не судите людей, не зная истины.

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2019 в 11:37

Читаем

Классификации и критерии, используемые при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы
(утв. приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 17 декабря 2015 г. N 1024н)

20 ноя 2019 в 11:43

Это верно, таких нас в стране .... Так что адаптируйся и привыкай. Удачи тебе!! Я обычный, среднестатический. Левый -10, астегматизм, правый -9,5. В левом ухе звенит, по ступенькам спускаться больно-коленка, аллергия, хронический описторхоз и печень скоро "отработает"(спасибо П...у, что лекарств от описторхоза в аптеках нет 3 года уже, не ввозятся, а другим не лечат). +Ипотека, так как жить на улице холодно и негде. И приходиться крутится, работать на 2 работах и еще искать подработки. Домой приходишь поспишь, мышцы подергаются, отдохнут и снова в бой. Ведь вокруг мир, семья, дети, жизнь.. может и такая, ... Но жизнь.

ОТВЕТИТЬ
ИНВАЛИД
20 ноя 2019 в 11:51

Советую поинтересоваться историей жизни С.Бубновского . В некотором роде ОН для меня стал не только примером ,но и учителем -путеводителем в моей непростой жизни . Ведь молодой попал в инвалидное кресло ,поступил в МЕД,ИНСТИТУТ не с первого раза .Был весь переломан и посмотрите ,поинтересуйтесь -ОН СДЕЛАЛ СЕБЯ САМ, его тоже не принимали в мед.институт -насколько Я помню . Многому у НЕГО научился ,понял многое про своё тело .как и что можно укрепить . КОМУ ПЛОХО учитесь у тех ,кто преодолел .несмотря ни на что .ЧТОБЫ ПРЕОДОЛЕТЬ -образование необходимо -иначе ты без образования НИКТО -слаб и нет будущего . Способ учиться всегда можно найти ,если очень хочется этого .

Фото пользователя
20 ноя 2019 в 12:21

"В мае мы, наконец, получили инвалидность, третью группу."
--------------------------------------------
По телеку недавно показывали: молодой мужчина сам не может ходить, сидит на постели, передвигается на коляске, и у него всего лишь 2 (!!!) группа.
Читала, что сейчас ужесточились требования к инвалидности, и больше обращают внимание не на сами диагнозы, а на способность больного к самообслуживанию и на социальные навыки.

ОТВЕТИТЬ
Апрель
20 ноя 2019 в 12:34

Мальчику и его маме терпения и сил, боритесь, пишите везде, подавайте в суд. В Бурденко Мск и клинике Алмазова СПБ есть онлайн консультации, отправляйте туда обследования. Наш ФНЦ тоже не плох по многим заболеваниям .Точно не сдаваться!
Папаша конечно просто "красавчег" , опа и самоустранился, живёт себе без проблем.

Berkov
20 ноя 2019 в 12:35

А мы продолжаем бухаться перед Димкой на колени и молить включить горячую воду... продолжаем верить в хорошего царя, голосовать за стабильность и старого мэра... Чёрт, да я уже гастарбайтером готов в нормальную страну свалить, лишь бы не жить среди таких мерзких терпил.

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2019 в 12:39

НГС, напишите номер карты мамы

работа
20 ноя 2019 в 12:51

Тут здоровые с высшим образованием не могут найти работу. Шансов мало и детский омбудсмен Кузнецова занята сирийскими детьми. Олигархи не помогут, депутаты - не интересуются проблемой. И кто скрепный?

Фото пользователя
20 ноя 2019 в 13:01

Уважаемая Мама,если Вы это читаете,то пожалуйста запомните,диагноз врача не приговор.я знакома с несколькими людьми,которым врачи сказали такое,и они живут полноценной жизнью,может чуть больее внимательно относясь к проблемам других,но полноценно.есть один знакомый у которого отнялась нога,но он настолько упрямый,что сам разработал ее и хромота незаметна,и таких случьев масса,когда личная целеустремленность горы сворачивает.и еще небольшой совет не надо учиться мальчику на медика,есть много других интересных профессий,выберете что-нибудь не легче,а приемлемее(медиком мальчик хочет стать возможно,чтобы лутше разобраться в своей болезни,это лишнее,человек лутше любого врача знает свой организм и как ему помочь).и еще пункт:Вам стоит лутше определиться,чего Вы хотите,жить полноценной жизнью или быть инвалидом(что в нашей стране означает быть ущербным изгоем,увы).сил Вам и будте уверены,всем назло-Вы ПОБЕДИТЕ!

20 ноя 2019 в 13:53

Как можно помочь парню? Оставили бы в статье номер карты.

Катерина
20 ноя 2019 в 14:20

Какой кошмар. Мама, сочувствую вам от всей души. Вы молодец, что боретесь, не опускаете руки. Звоните во все колокола, стучите во все двери. Привлекайте СМИ, общественность, пишите во все инстанции. Это ваш ребенок, о нем не позаботится никто, кроме вас. Чтобы добиться чего-то, даже положенного по закону, в нашем государстве надо долго бороться. Мой папа пролежал полностью парализованный несколько лет, но ему инвалидность так и не дали. Видимо нашлись другие, более достойные кандидаты на получение статуса инвалида. Сил вам, терпения, здоровья сыну и вам.

Ксения
20 ноя 2019 в 14:34

ну по факту и правда неплохо отделались (извините, если резковато). зрение-3,5 - это ерунда, я всю жизнь живу с -4,5))) одно ухо не слышит, но второе-то слышит! конечно, жалко парня. но маме нужно сделать усилие и перестать его жалеть, помочь ему развиваться и становиться самостоятельным! знаю случаи, когда ребенок перенес сложный период, а родители потом всю жизнь его под стеклянным колпаком держат, так неправильно. а папаша - козел.

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2019 в 15:05

В мед. университете тяжело и долго учиться, тяжело работать, зарплаты тоже не радуют. Может быть лучше отучиться на специалиста IT-сферы, как советовали выше. Пусть не в университете, в хорошем колледже. С такой специальностью мальчик будет всегда сыт, одет, востребован. Знаю лежачего парня, выучившего программирование и сейчас прекрасно зарабатывающего не выходя из дома. Удачи и здоровья вам и мальчику. Все будет хорошо. Верьте и продолжайте бороться за своего ребенка.

ОТВЕТИТЬ
Путиняшка
20 ноя 2019 в 15:16

Грустно все это. Читаешь такие истории и понимаешь, как кардинально может поменяться жизнь за считанные моменты. Здоровья семье. Парню ещё желаю найти профессию, по которой он может отучится и в дальнейшем работать.
И что интересно, в большинстве таких трагичных ситуациях у детей есть только мама, которая все выдержит, всего добьется (лечения, восстановления, материального обеспечения своей семьи), а папы так .... как их земля вообще таких носит .... ребёнок остаётся твоим ребёнком, в не зависимости от взаимоотношений родителей

hemda
20 ноя 2019 в 15:52

А в чем проблема-то? парню надо выбрать нормальную профессию по своим параметрам и идти учиться. Писатель, блогер, видеомонтажер, СММ-продвижение, администратор он-лайн чатов, школ, ведение блогов на заказ... Господя, 21 век на дворе, можно вообще быть инвалидом без возможности ходить и тем не менее зарабатывать деньги нормально! Были бы мозги и желание учиться. Им не нужна помощь, им хочется халявных денег по инвалидности, а не дают... потому что не инвалид, а нормальный мужик и может спокойно учиться и зарабатывать деньги. Ухо не слышит... а нафига ухо, если везде все текстом на экране телефона написано.

20 ноя 2019 в 15:56

Нельзя изменить только смерть! Все остальное по силам! Не сдавайтесь! Самое главное, жив! По поводу работы - нужно получать специальность, по которой можно работать удаленно. Программист, например.

ярка
20 ноя 2019 в 15:59

Ну и где тут АК! со своими комментариями про прицеп, женщин-приживалок и настоящих мужиков(тм)? Обделался и уполз в норку?

ОТВЕТИТЬ
АннаЯ
20 ноя 2019 в 16:05

Сил и здоровья такой сильной матушке. Парню тоже конечно, главное не опускать руки.

колледж
20 ноя 2019 в 16:57

У меня зрение -13 уже цать лет, даже с таким инвалидность не дают! Надел очки или линзы - и вперед!

ОТВЕТИТЬ
Светлана
20 ноя 2019 в 19:21

Как этоне за что? Восстановится после операции нужен не год и не два. Я возмущена,чьл таким людям не дают поддержку в виде инвалидности и пенсии.

Ирина
20 ноя 2019 в 19:24

Паша, ты молодец! Главное не сдавайся , не опускай руки! Мама Павла - Вы герой ! и большая молодец ! Пусть у вас всё всё получится.... , уважаю!

Гость
20 ноя 2019 в 20:35

из статьи понятно мать вообще о своем трудоустройстве не думает и не работает,парень вроде не требует домашнего ухода,значит ей надо идти и работать самой а не ждать манны небесной

ОТВЕТИТЬ
слава
20 ноя 2019 в 20:37

время лечит ,не нагнетайте ,всё будет хорошо (...,обратитесь в церковь ,пройдите соборование -Вам бог поможет)

Гость
20 ноя 2019 в 21:23

Часто люди просят о помощи,их можно понять:они пытаются,царапаются,чтоб хоть как-то помочь.Их можно понять.Не понятно,почему не помогают богатеи?Нам то из чего?ГОСУДАРСТВО,уж обратите то внимание на наших детей!И КАК возможен вывоз НАШИХ детей за границу?Если в соседнее село я везу не своего ребенка на автобусе - нужна доверенность и метрики,а в САМОЛЕТЕ - НИЧЕГО,кроме....деньгов!Офигеть,до такой степени надо себя опустить....нам в Алтайском крае это точно как до луны....я не про администрацию если чЕ!

Фото пользователя
20 ноя 2019 в 23:39

"Помимо сложностей с восстановлением, Наталье пришлось столкнуться и с отчуждением близких — никто из них не предложил свою помощь.
Хотя, по её словам, всё, что требовалось, — чтобы «хоть кто-то приходил».
Неожиданно поддержку оказала классная руководительница Паши..."
----------------------------------
Кстати, одно из самых неприятных "открытий" периода тяжелой болезни родственника, по мнению большинства опрошенных.
Когда от бессилия и усталости взываешь к близким. Которые, как оказалось, ну совсем не могут приехать поддержать/посидеть/подменить,
чтобы ты смогла хотя бы иногда выходить на работу, чтобы как-то выживать и лечить; да что там на работу, хотя бы просто на улицу.
У них "ты же понимаешь, свои семьи, резко возросшие объемы работ допоздна, свои дети и не охваченные вниманием внуки; дача вон внимания требует"..
Раз в месяц/в полгода (!!) позвонить, тупо справиться о здоровье тоже оказывается непреодолимым квестом. Приезжают конечно в итоге, иногда. На том спасибо.
Самые, казалось бы, близкие... И это все видит и понимает выздоравливающий, и представляю, насколько ему горько от осознания своего места.
И как неожиданно из разных "незапланированных" источников приходит таки помощь. От дальних родственников,
которые в обычных ситуациях никак себя не проявляли, от соседей, от сотрудников, от приятелей по форуму НГС и даже незнакомых.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 ноя 2019 в 01:30

НГС, начните с себя, трудоустройте парня писателем статей на НГСе. Могу предположить что пропадает великолепный аналитический склад ума?! (по какой причине Наталья не рассматривала вариант трудоустроить сына у своего работодателя, вместе бы по командировкам ездили)

ОТВЕТИТЬ
Евгений
21 ноя 2019 в 01:59

я своему ребенку всегда говорил- в мире 8 млрд людей а нужен ты только не больше одного десятка.... остальным ты в лучшем случае пофиг....

Фото пользователя
21 ноя 2019 в 11:57

шизофренно-генная мать
дегелированный синдром мюнхаузена
безотцовщина

мать целенаправленно сама делает из своего сына - инвалида

Александр
21 ноя 2019 в 15:22

Инвалидность не дают чтобы "бюджетные деньги экономить". Такая установка по всей стране по всем МСЭК. В стране с профицитом бюджета чиновники убивают людей ради экономии.

Бывший там
21 ноя 2019 в 20:39

Позорно и стыдно желать женщине - мужества... И все же - терпения вам беспредельного и огромного мужества! Не сдавайтесь и ни на кого не надейтесь - вы с сыном не нужны никому в этой стране. У инвалида с онкологией отобрать инвалидность - верх бесстыдства и издевательства. Крымнаш!
Желаю маме и сыну здоровья. Живите долго, заботьтесь о сыне. Храни вас Бог!

Татьяна
21 ноя 2019 в 23:23

Читаю и задыхаюсь от боли за людей. Тем более, все так близко мне как матери сына инвалида 1 группы с 2012г. . На словах мамы "ничего не требовалось, только приходить" - пошли слезы. Я ее понимаю, все это уже прожито. Одна разница есть - наш отец не отказался, но живет далеко и только иногда присылает денег на лекарства и еду (видно компенсирует отсутствие помощи до инвалидности). Иначе я и сын - 2 пенсионера - не выжили бы. На фото с рюкзаком я вижу нормальный дом, а мы даже ремонт не можем осилить незатейливый. Что сказать маме - держитесь. Здоровья Вам и сыну. И встретить помощников в ситуации. И не сдаваться )))

горожанин
22 ноя 2019 в 16:51

бесполезный для общества и родителей человек, зачем в него "вкладываться" ?
за те же деньги можно десять нормальный поднять.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
22 ноя 2019 в 18:22

Может что-то всё-таки не договаривает Наталья ,всю историю ее жизни от рождения и сына и по сей день услышать бы. Только тогда какие-то умозаключения и обвинения в чью-либо сторону можно говорить.

Просто читатель
23 ноя 2019 в 08:47

Парня, конечно, жаль. Очень. Наверное не стОит разводить здесь разборки, но почти всегда у конфликтующих сторон своя правда и неплохо бы было выслушать вторую сторону. Знакомые, родственники отца Паши деликатно молчат. А может спросить, кто обеспечивал сына и сколько времени в своей жизни работала мама? и т.д., вопросов много, жаль, ответы не помогут восстановить здоровье

Валентина Комилягина
23 ноя 2019 в 18:03

Может помочь только Бог. Если призвать Его в свое сердце. Он исцелит сына вашего на 100%, если будет на то Его воля. Молитесь и просите неустанно. Не ходите в религиозные организации, молитесь дома. Бог - Он везде. ПОВЕРЬТЕ

Фото пользователя
23 ноя 2019 в 20:21

что за пересадка лицевого нерва ? за что инвалидность давать-за нечувствительность половины лица? Соберись, тряпка!

Загрузка...