3 марта среда
СЕЙЧАС -10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (344)

Фото пользователя
20 ноя 2019 в 07:12

Письмо "президенту" умиляет... Он все эти проблемы с медициной и породил (и со всем остальным), а наивный электорат всё ещё верит в доброго царя и плохих бояр...
А парню здоровья, конечно!

ОТВЕТИТЬ
Мда
20 ноя 2019 в 07:14

Врач монстр??? Такие вещи ни каждому взрослому можно говорить, а тут ребёнок.

ОТВЕТИТЬ
Из погреба
20 ноя 2019 в 07:21

Тут здоровые мужчины опущены на самое дно, откуда не выбраться, что уж говорить об инвалидах? пусть менеджером по продажам идёт. В офисах сейчас все такие и работают. Знаю даже руководителя отдела продаж с инвалидностью.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2019 в 07:24

Ужас.

Павлу и его маме - здоровья и сил.

Пытаться не дать инвалидность в подобной ситуации? Чинуши, вы в своем уме???

ОТВЕТИТЬ
Оло-ло
20 ноя 2019 в 07:27

Да какая инвалидность то. Подумаешь зрение -3.5 . У моего сына -8 с рождения. Оба глаза. А тут второй здоровый глаз. Ухо одно слышит. Врачи вытащили ее сына. А у мамы одни претензии. Хочет учиться пусть учится. Что ему мешает? Не тянет, что ж увы. Мальчика конечно жалко. Болезнь его не пощадила. Но инвалидность давать объективно не из за чего.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2019 в 07:47

Почему не оспаривали в суде результат МСЭ? Можно было иск самим составить, описать все как есть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2019 в 07:49

Родитель мужского пола, который может бросить в такой беде собственного сына, недостоин назваться человеком. Я не могу слов подобрать для этого, настолько это омерзительно.

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2019 в 07:53

НГС, так какая помощь нужна/может помочь этой семье от нас, читателей? Денег нужно на операцию - объявите сбор. Я лично перечислю.
PS Да и у нас тут сотни комментаторов, которые кричат что нужно не животным, а людям помогать - они точно все затраты на операцию парню оплатят

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2019 в 07:54

Триллер прям. Иногда думаешь, что у тебя проблемы, ан нет. Почитаешь подобное и свои проблемы кажутся недоразумениями... А про отца и сказать ничего хорошего невозможно. Могу понять: жена надоела и прочее... Дитя-то твоё! Ёшкин кот, заботься хоть немного! Мелкий какой-то мужичёГ! Терпения и здоровья пацану...

ОТВЕТИТЬ
балдарес
20 ноя 2019 в 08:00

Каждый несёт свой Крест и считает,что его ноша тяжелее все х.

ОТВЕТИТЬ
Соня
20 ноя 2019 в 08:14

Как же это страшно. Нашему государству мы не нужны. Но какой же Паша всё-таки молодец, РАБОТАЕТ. А многие даже здоровые привыкли ныть - работы нет, зарплата не та, и т.п

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2019 в 08:18

нгс почему не пишете как помочь этой семье? м. б куда можно деньги перечислить?... близкие не помогают, так чужих полон мир! Сил и терпения матери, она большая молодец! не сдавайтесь....

Denis
20 ноя 2019 в 08:19

Кроме меда есть и другие учебные заведения (например пед), инвалидность опять таки дали, да процесс этот не простой к сожалению ...

ОТВЕТИТЬ
Археолог
20 ноя 2019 в 08:22

Письмо президенту? Пусть лучше в ООН напишут - там помогут.

Покалечили его врачи! Медицина у нас как и образование и армия в стране подшатана! "Молодец парень, не падает духом! Держитесь!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2019 в 08:23

Мальчишке - здоровья!
Маме - сил и надежды!
Отцу - позор!

Пока не поздно, подумайте насчёт эмиграции! Нигде хуже чем в этой стране нет отношения к инвалидам. У мамы достаточно востребованная профессия, немного усилий по изучению языка и появится новый шанс на нормальную человеческую жизнь!
Подумайте!

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2019 в 08:23

Вот всё, что нужно знать о нашем государстве. Поддержка нужна только тем, кто невинно пострадал от санкций ненавистного запада!

Ржу
20 ноя 2019 в 08:29

Все понимаю.Понимаю, что в семье трагедия.Понимаю как им тяжело.
Но не понимаю одно, зачем всё это сообщать на НГС?
Чем читатели смогут помочь? Вылечить? Нет.
Постдействовать в получении инвалидности? Тоже не смогут? Пристыдить отца и медиков? Да тоже бесполезно!
Хотя может найдётся врач, который согласится сделать операцию?
Ведь как то писали, что пацан расклеивал объявления с просьбой помочь матери и откликнулся врач( вроде даже наш, их Новосибирска).Ну тогда дай бог.

ОТВЕТИТЬ
Инвалид
20 ноя 2019 в 08:30

В этой стране ты нужен государству как живая нефть платящая налоги, не можешь, значит, как в статье - можешь умирать, государство тебя спасать не будет, это экономически не выгодно.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
20 ноя 2019 в 08:49

Может, парню в IT направление пойти? Мне кажется, многие там работают из дома. Пусть это будет не очень высокий уровень для начала.. IT-шники , что скажете?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2019 в 08:52

на этого папашу и не стоило даже надеяться, здоровый ребенок ему не нужен, а больной так в тем более...большинство мужчин в своем роде такие...трусы

ОТВЕТИТЬ
Печальная
20 ноя 2019 в 09:06

Где АК! Ау, напишите что-нибудь гневное про женскую низость и мужское благородство.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2019 в 09:14

Наступит то день когда его отцу стакан воды не поднесут к устам во время жажды. Вселенная даст свой ответ. Здоровья тебе парень, а главное не сдавайся и не унывай! Выход всегда есть! Главное верить в себя и свои силы! Не надейся на помощь от полицейского государства и коррупционеров. Живи и борись.

ОТВЕТИТЬ
Печальная
20 ноя 2019 в 09:24

Я не поняла один момент. Почему мама не может выйти на работу? Парень не лежачий. Сам себя обслуживает, работает. Абсолютно адекватный. Что маме мешает? Страх? Мне кажется маме нужно принять тот факт что её сыну нужно учиться жить самостоятельно.

ОТВЕТИТЬ
изя
20 ноя 2019 в 09:32

отец тряпка. мальчику здоровья. матери сил. государству позор

ОТВЕТИТЬ
Печальная
20 ноя 2019 в 09:39

Люди, если вы действительно хотите помочь, то предложите парню нормальную работу. Не везде же вышка и хорошо подвешенный язык нужны.

Гость
20 ноя 2019 в 09:45

Очень тяжёлая история. Маме сил и терпения, Паша максимального выздоровления.

1212
20 ноя 2019 в 09:49

я думаю, здесь нужны деньги.
надо дать этой семье хоть маленькую передышку от жизни. может быть как-то можно путевку на отдых для них сделать???
Папу мальчика, я просто прошу -- ПОМОГАЙТЕ пожалуйста!!!!! это ваш сынок, ваш ребенок. и не важно, что вам сказала его мать в запале. не думайте об этом. думайте о вашем ребенке. ПОМОГИТЕ ЕМУ ПОДНЯТЬСЯ С КОЛЕН.

20 ноя 2019 в 09:56

Удивительно какие сильные и хорошие люди живут рядом. Дай вам Бог всего хорошего.

20 ноя 2019 в 10:16

Мама в Приморской тайге пашет значит? Слышал там оружие бывает у работников...

20 ноя 2019 в 10:17

"Из-за трахеостомической трубки, которую поставили Паше в горло, у него возникли проблемы с эндокринологией, а его маме пришлось экстренно научиться санировать и обрабатывать эту трубку" - я одна не вижу связи между сан.обработкой трахеостома и эндокринологией? Это вопрос к "журналисту", а не к матери юноши.
Парню на самом деле очень не повезло с тем, что когда-то детский невролог не стал его наблюдать из-за того лопнувшего сосуда. Врачи, занимающиеся им уже в почти взрослом возрасте, делали и делают всё правильно.
А инвалидность снята, потому что нет ограничений по работе. Подвижность конечностей у него в полном объеме, одно ухо слышит также полностью, зрение - ВСЕГО -3,5 (поверьте на слово той, у кого -6,5 да со сложным астигматизмом, -3,5 без астигматики - неприятно, но по большому счету нормально), неподвижность части лица не влияет ни на какую работу - вот и все причины снятия инвалидности, более того, не выдавания ее до письма Путину - тогда 3 группу инвалидности парню установили против правил, просто по приказу сверху.

Фото пользователя
20 ноя 2019 в 10:19

Что касается инвалидности .. Почему мы русские такие , так по свински относимся к себе, к своим детям ,к своему окружению ... Блатные в тихушку получают все с черного входа , а те кому нужно на самом деле .. умирают , выживают в адских условиях...

20 ноя 2019 в 10:24

Как можно отказаться от сына-то? Вообще не понимаю, уйти от женщины это одно, но бросить своего сына - это вне рамок моего понимания.
А в остальном, ужасно, ужасно то что в нашем государстве больше нет социальной зашиты высокого уровня, налоги платим и молодцы, а случись что с нашим здоровьем - решайте сами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2019 в 10:26

Про дать работу - здравая мысль. Прямо сейчас спрашиваю - у нас есть вакансии в кол-центре клиники? Мне отвечают: есть, но мы не возьмем человека, который вообще никогда не работал в кол-центрах. Офигеть! Оклад и так еле-еле, еще и опыт нужен 100500 лет. Взять кадра и вырастить "под себя"? Не, не слышали. Ушлепки.

ОТВЕТИТЬ
изкосмоса
20 ноя 2019 в 10:29

А вы уверены .что дети кому то нужны кроме родителей ? Когда малые дети и больная Мать .вот такая ситуация трагичнее . Мать здорова .работоспособна ,её сын взрослый .пусть и с недостатками в здоровье (а у кого их нет ?) - это что ПЛАЧ на всю Русь , кому он нужен будет после смерти Матери ? Да кому нибудь может и станет нужен , ХОТЯ БЫ САМОМУ СЕБЕ ! Вопрос к Матери ответный : А вам нужен чужой ребёнок -с проблемами или без? Самой себе ответьте . Подумаешь работу сменила -Матери ради своих детей и не такие подвиги совершали и совершают и ГЛАВНОЕ в таких ситуациях .чтоб не наступил тот момент ,когда ВЫ не нужны будете сыну. Вот правда жизни землян.

20 ноя 2019 в 10:35

вопрос: а зачем ему высшее образование-то??? кому он нужен, если этому государству более здоровые не нужны... пусть мамаша найдет ему лучше жену-сиделку из деревенской глуши, т.к. ни одна нормальная с ним жить не будет. вот это и есть реальность.

ОТВЕТИТЬ
Объективный прогматик
20 ноя 2019 в 10:36

Объедините мне:
1. какая связь между сосудом лопнувшем в детстве и онкологией нерва?
2. Да не возьмут парня в космонавты. Ограничение по работе максимум на тяжёлый физический труд. Какая инвалидность?
3. Кто виноват, что он не поступил в мед.институт?
4. Кто виноват, что он не стал учиться в мед.училище ( а ведь мог бы стать инструктором ЛФК, массажистом, фельдшером на скорой помощи и т.д.)
5. женщина в разводе три года, она сама в длительной командировке, мальчик сам слоняется по больницам. Врачи виноваты, что затянулась диагностика?
6. Мамаше под 50 лет. Рожала после 30-ти. А отец хотел ребенка ?
7. Мамаша иди работать! Твой пацан будучи сопляком без тебя справился с постановкой диагноза. А теперь он знает, что может работать.
8. Кто-то умирал от паралича лицевого нерва?

Да всё, что произошло с этой семьёй, трагические события. Даже если за уши будут притянуты виноватые (врачи, чиновники, муж, родственники), дальше надо двигаться по жизни. Мамочка, лучшее, что вы сейчас можете сделать для сына, это обеспечить его отдельным жильём. Не тем которое ему достанется после Вашей смерти, а в ближайшие годы. Что бы у него при возникших особенностях и ограничениях была возможность создать полноценную семью без Вашей гиперопеки.

ОТВЕТИТЬ
Аноним
20 ноя 2019 в 10:36

И вот такой у нас общий принцип во всём. Хоть с жильём, хоть с инвалидностью, хоть с подачей горячей воды. Пока шумиху не поднимешь, никто не пошевелится. В стране тысячи таких Паш, инвалидность им не дают, но тем, кто сумел добраться до барина и броситься ему в ноги - поморщившись, делают подачку в качестве исключения, чтобы "лодку не раскачивать". А через год ещё и обратно забрали. Людоедское государство.

ОТВЕТИТЬ
Жульетка
20 ноя 2019 в 10:40

Конечно непростая история. А почему бы матери не посмотреть в будущее позитивно и не увидеть там ещё одного ребёнка? Благо нянька для него есть. Родит, получит небольшое пособие. А потом быстро-быстро на работу.

ОТВЕТИТЬ
ЭХО
20 ноя 2019 в 10:41

Маме тоже пора на работу...негоже, когда больной ребенок работает, а она вся в судебных разбирательствах и переписке. Сторожем, охранницей, уборщицей в конце концов. Есть такое понятие как неполный рабочий день и сменный график работы. Сыну -здоровья! Так держать! Молодец!

ОТВЕТИТЬ
Просто прохожий
20 ноя 2019 в 10:42

По новым правилам за одни только дефекты лица положено третью бессрочную группу дать. Плюс дополнительно баллы добавят дефекты зрения и слуха. Только не сдавайтесь и руки не опускайте! Подавайте на МСЭ ещё и ещё раз! Обжалуйте решение в вышестоящем бюро если не дают. В нашей стране, к сожалению, надо уметь отстаивать свои права...

ОТВЕТИТЬ
мухаха
20 ноя 2019 в 10:46

Денег нет. Но вы держитесь!

Qsy
20 ноя 2019 в 10:53

горжусь, что есть такие мамы! Сил и удачи Вам!

Фото пользователя
20 ноя 2019 в 10:59

Когда у детей, внуков наших чиновников будут такие проблемы, то они будут помогать решать и наши проблемы.
К сожалению, когда приходит беда, мы остаемся с ней один на один, бегаем по кругу....но не у всех хватает сил...возможности продолжать бороться. Тогда наступает час пик...либо суицид, либо наркотики и т.д., включая самосуд.
Когда человек загнал в тупик, отчаивается, обязательно появляются люди, которые пользуются ситуацией.....в итоге страдают другие люди. Это цепочка....и в ней большая вина государства. Своей никчемностью, они кидают людей в пропасть....

ОТВЕТИТЬ
color
20 ноя 2019 в 11:05

Эта страна, в которой мы живем – любого опустит на самое дно. Сил и мужества, этой семье.

ОТВЕТИТЬ
МашаКаша
20 ноя 2019 в 11:13

Таких Паш у нас в городе, в стране... Да, если человек болен, он не нужен ни кому. И хорошо, что нужен хотя бы маме. А сколько больных отказников-сирот... Мама выбивает для сына лучшую жизнь. Но не всегда она будет заслонят его совей спиной. Может пора сына адаптировать к реальной жизни? К той, которую он сможет вести самостоятельно, без помощи окружающих...

балдарес
20 ноя 2019 в 11:22

В этой семье не все хорошо,у сына серьёзная проблема со здоровьем,муж бросил семью. У людей всюкте бывают трудности в жизни,главное как их этих трудностей выйти. Героиня же статьи обозлена на всех за свои несчастья. Разве вы не встречали таких людей ? Ушёл из семьи муж,развелся, отказался от сына,, а вы знаете,причину,по которой он ушёл из семьи ,? Я нет,возможно жить с этой женьшиной было,что жить в аду. Отказался мужик от ребёнка...а что вынудило его на этот шаг ,? Вы не исключаеете,что это бывшая его допекла ,? Не судите людей, не зная истины.

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2019 в 11:37

Читаем

Классификации и критерии, используемые при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы
(утв. приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 17 декабря 2015 г. N 1024н)

20 ноя 2019 в 11:43

Это верно, таких нас в стране .... Так что адаптируйся и привыкай. Удачи тебе!! Я обычный, среднестатический. Левый -10, астегматизм, правый -9,5. В левом ухе звенит, по ступенькам спускаться больно-коленка, аллергия, хронический описторхоз и печень скоро "отработает"(спасибо П...у, что лекарств от описторхоза в аптеках нет 3 года уже, не ввозятся, а другим не лечат). +Ипотека, так как жить на улице холодно и негде. И приходиться крутится, работать на 2 работах и еще искать подработки. Домой приходишь поспишь, мышцы подергаются, отдохнут и снова в бой. Ведь вокруг мир, семья, дети, жизнь.. может и такая, ... Но жизнь.

ОТВЕТИТЬ
ИНВАЛИД
20 ноя 2019 в 11:51

Советую поинтересоваться историей жизни С.Бубновского . В некотором роде ОН для меня стал не только примером ,но и учителем -путеводителем в моей непростой жизни . Ведь молодой попал в инвалидное кресло ,поступил в МЕД,ИНСТИТУТ не с первого раза .Был весь переломан и посмотрите ,поинтересуйтесь -ОН СДЕЛАЛ СЕБЯ САМ, его тоже не принимали в мед.институт -насколько Я помню . Многому у НЕГО научился ,понял многое про своё тело .как и что можно укрепить . КОМУ ПЛОХО учитесь у тех ,кто преодолел .несмотря ни на что .ЧТОБЫ ПРЕОДОЛЕТЬ -образование необходимо -иначе ты без образования НИКТО -слаб и нет будущего . Способ учиться всегда можно найти ,если очень хочется этого .

Фото пользователя
20 ноя 2019 в 12:21

"В мае мы, наконец, получили инвалидность, третью группу."
--------------------------------------------
По телеку недавно показывали: молодой мужчина сам не может ходить, сидит на постели, передвигается на коляске, и у него всего лишь 2 (!!!) группа.
Читала, что сейчас ужесточились требования к инвалидности, и больше обращают внимание не на сами диагнозы, а на способность больного к самообслуживанию и на социальные навыки.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...