26 мая вторник
СЕЙЧАС +27°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (244)

19 ноя 2019 в 10:38

Не обязательно Валенсию в пример ставить - общего мало. Есть примеры даже в России - Казань, Москва. В странах СНГ тоже достаточно примеров. А в Скандинавии на каждом углу можно брать примеры для подражания по благоустройству общественных пространств и города в целом.

Гость
19 ноя 2019 в 10:38

Как раз в тему, парк будет) только у жителей этой новостройки https://news.ngs.ru/more/66354493/

Фото пользователя
19 ноя 2019 в 10:41

С парка много не надоишь. Пока тут не сдохнет последняя чинуша - тяжеловес с квадратной челюстью - так оно всё и будет. С любого забора можно больше надоить, чем с парка.

Фото пользователя
19 ноя 2019 в 10:53

Да понятно почему - денг нет и не предвидится, бюджет - нищий, даже если не воровать.

Наледра
19 ноя 2019 в 11:04

Для того, чтобы создавали парки и скверы, не вырубали зелень и строили красивые здания те, кто принимает решения, должны оставаться жить в городе, а они на длительную жизнь здесь не настроены. Здесь зарабатывают деньги на роскошную жизнь в европейской части России или за рубежом. Практически прекратили публичные обсуждения проектов по застройке новых массивов. От Заельцовского парка скоро ничего не останется.

Фото пользователя
19 ноя 2019 в 11:06

Тимирязевский сквер федеральным был. Мэрские влезли, последние сосны, что собаки не подрыли, своими городушками потеснили(нет, чтобы мусорные клёны искоренить) - теперь по ночам в кремлёвских башнях бомжи сношаются( тудааллея любви ведёт) - а рядом аллея " Справил дливости" - дливости там испокон веков и так справляли, зачем комми эпитеты всякие выдумывают и на осиновом колу запечатляют. Где они не влезут - то же самое, и те же затейники.

Андрей
19 ноя 2019 в 11:08

Какой наивный Стас Соколов. Как можно не продать то, что можно выгодно продать? В России. Вы с ума сошли?)
А еще эта речка не замерзает зимой. Странно, да?))

Старушенция
19 ноя 2019 в 11:13

В Валенсии даже не Дворец, а Город искусств и науки. Одно из лучших мест в в Европе да и вообще в мире.

А остальной парк сильно больших вложений и не требует. Там примерно так, как планировалось в пойме Каменки - дорожки, деревья, газоны. Но ни в пойме Каменки этого не сделали, а, наоборот, всё позастраивали, ни здесь не хотят.
А чем Новосибирск хуже? И не надо тепла - зимой здесь на лыжах можно кататься, наши люди морозцы очень даже бодро переносят, а заснеженные деревья - это очень красиво.

родя звонарев
19 ноя 2019 в 11:35

по ельцовке от учительской до площади калинина вместо гаражей парк как в испании 7 км.- класс!!!

Ху изит
19 ноя 2019 в 12:02

Сибирь это край ссыльных и каторжан, территория выживания.
Добровольно в Сибирь без веских жизненных оснований не поедет жить никто. А тут сравнили с Валенсией, Алма-атой...
Странные люди.

Демократ
19 ноя 2019 в 12:09

Кто-нибудь был в тех местах лично? В том числе и автор статьи. Там помойка, гаражи и какие-то азс. Там реально не очень. Все эти общественники даже мусор убрать не могут, но при этом дорогу строить нельзяяя. Пусть лучше помойка будет.

Вообще я не против парка, но достаточно посетить один раз те места, чтобы понять - денег на такой парк надо столько, что у нас весь бюджет города туда уйдет.

19 ноя 2019 в 12:39

Великолепные парки могут получиться на территории Военного городка, прибрежной части левого берега ( со станцией метро Спортивная ). Просто надо искать инвесторов ( и не только своих "застройщиков"). Кафе, рестораны, галереи в старинных зданиях, новые культурные и спортивные объекты (не только лдс) и т.п. тоже могут окупать затраты и даже приносить прибыль. Китайцы наверное лет 15 назад предлагали построить Сибирский Диснейленд в этом месте, а там точно доходы неплохие. Кстати может нашему мэру китайских инвесторов поискать ( коммунисты всё-таки).

андр
19 ноя 2019 в 12:50

Какой парк, вы о чем. Застроить 40ка этажными домами без парковок. Чтобы было прям плотничком, как мы любим. Еще на фото видно красное здание - снести, как тут высказался ождин деятель, в НСК нету домов культурного наследия. Зачем людям парк. Кстати, на Красном Проспекте тоже надо вместо деревьев расширить дорогу.

А есди серьезно - то к сожалению, НСК превратился в унылые кварталы с много этажной застройкой. Весь мир отошел от этого, только мы строим.

маруся
19 ноя 2019 в 12:52

У нас вся страна заброшеная,не только Ельцовка

Фото пользователя
19 ноя 2019 в 13:01

Площадь Трубникова. Далее - площадь Бортникова. Потом - Патрушева, Шебаршина, Мая, Корабельникова, Дроздова.Аганесьянца. Как площадь назовёшь -так от неё и пахнет, Калинин как пример через годы, через расстояния - или площадь Мартышкина Труда. Бардак начинается сразу за площадью Трубникова - за путепроводом - какой идиот догадался засунуть метродепо в пойму реки, загадить по обе стороны всё хрущами и гаражами и разорвать город надвое на годы, вместо того чтоб тот овраг С ГОРОЙ засыпать скальником( не помойкой вперемешку с глиной и супесью). Локтя с его "архитекторами" - загнать за печку, чтоб вообще не высовывались, и не верещали, пока тротуары в городе ( не трамваи) в порядок должный не приведут во все сезоны

19 ноя 2019 в 13:30

Это не для наших бизнесменов от мэрии.

Фото пользователя
19 ноя 2019 в 13:32

Есть еще пример Сеула, где речку и вовсе освободили от трубу, а автомобильную магистраль над ней и вовсе снесли.

сэр
19 ноя 2019 в 14:30

если у нас ее (речку) загонят в трубу-то над ней будет не парк а ТЦ или БЦ

19 ноя 2019 в 14:36

Фото в статье неактуально.
Перед снегами там поставили от Красного до моста через речку забор, выбрали экскаватором часть грунта вдоль реки и начали строительство забора из бракованных бетонных блоков.
При этом в нарушение всех правил паспорта объекта нет.
Как понимаю, строительство начали по-быстрому без оформления всяких разрешений.
Вот вам и городские власти.

умник
19 ноя 2019 в 14:47

Может там помойку торжественно открыть официально? С ленточками, оркестром, торжественной речью о экологии и заботе! Сейчас это самый модный тренд у нас, больше то открывать нечего.....

Фото пользователя
19 ноя 2019 в 15:15

Очень полезная статья. Оказывается, всё уже давно придумано до нас.
---
В Новосибирске такие зоны реально сделать, кроме 1-й Ельцовки, ещё вдоль Тулы и Плющихи.

19 ноя 2019 в 15:27

Как не впасть в отчаяние при виде того, что совершается дома - прекрасные возможности зелёной зоны вдоль Ельцовки не использованы, овраг застроен, деревья вырублены, всюду трубы, гаражи, дорого и и асфальт. И последние островки зелени хотят уничтожить? Господа застройщики и планировщики, вы каким воздухом дышите? Парков катастрофически не хватает в нашем городе. Прекрасный Заельцовский парк застраивают день ото дня. Кто все это допускает? Какие аргументы перевешивают разумное желание горожан жить в комфортном городе, иметь возможность гулять с детьми в парках, отдыхать и радоваться жизни? Почему не думают, что здоровые дети - это дети, которые каждый день дышат свежим воздухом, катаются с горок, гуляют в парке? Или демографическая ситуация нашей страны,здоровье нации, благополучие детей никого здесь не волнует?

Ина
19 ноя 2019 в 15:58

Мэрия не может? Денег нет? Бюджет не позволяет? В мэрии нет серьезных и матерых профессионалов, которые могли бы принять волевое решение? Войну выиграли, чтобы люди жили достойно, и что? Теперь надо сдаться на милость обстоятельств? Может хватит плакаться по поводу бюджета? Отдел по делам молодежи в мэрии есть? Молодежный парламент в городе есть? Стройотряды есть? Да просто жителям выйти с лопатами, вместо качалок и дрифтилок, и помочь обустроить речку. Пора уже сделать светлое будущее нашей реальностью.

Анна
19 ноя 2019 в 16:01

В этом месте парк напрашивается, у нас в городе практически нет зеленых островков, где можно просто подышать воздухом и погулять с детьми. Дорога принципиально никак не улучшит дорожную обстановку.

гений
19 ноя 2019 в 17:55

простая вещь - любой парк требует средств (и немалых по нашим меркам) на строительство, обустройство и с о д е р ж а н и е! а любой участок проданный под застройку приносит деньги в бюджет города!!! не настолько у нас ещё благоустроены просто жилые районы, чтобы тратить миллиарды на обустройство парков в проблемных местах, создавая, кстати транспортные проблемы на будущее...

Фото пользователя
19 ноя 2019 в 18:27

"Но местная общественность восстала и добилась того, что вся бывшая пойма Турии была превращена в парк."

ключевое слово тут "общественность восстала и добилась"
сама власть ничего делать не будет - на парке бюджет не распилишь
где обещанный парк в пойме реки Каменка в районе улиц Королёва-Лежена?
какого крена мы голосовали в марте 2018 за парк в пойме реки Ельцовка?
что мэрия обещала относительно связанной садово-парковой зоны в центре города?
ну хоть набережную частично сделали - единственный проект, который мэрия может записать себе в актив

19 ноя 2019 в 19:10

Да, потерять возможность сделать последний парк в центральной части города - легко. А вернуть такую возможность почти невозможно.
Истина, которая уже не требует доказательств, но пока еще не прижилась в головах наших горожан

llljjjhhh
19 ноя 2019 в 19:13

сравнивать Россию с Испанией, а Новосибирск с Валенсией? И написать, что бедная Испания! Н! Россия - это Ангола, а Новосибирск - это сплошная трущёба, с некими изменениями в архитектуре!
Новосибирск никогда не будет жить даже на уровне Калининграда или Гродно

Мы нынешнюю Михайловскую набережную несколько лет вымучивали, а тут Каменка.

19 ноя 2019 в 19:20

Все тут начальников мэрии ругают ( поделом конечно), но мало кто знает, что самые свирепые лоббисты застройки Ельцовки 1 - это скрытые жучки, ракупившие уже участки вдоль т.называемой "магистрали" и ... общественная организация. Организация автовладельцев. Так-то.

Фото пользователя
19 ноя 2019 в 19:21

Полностью согласен со Стасом, но сейчас не время: санкции, и нужно помогать Сирии, странам Африки, Кубе, Венесуэле, а также Чеченской и Крымской республике.
Поэтому предлагаю оставить всё, как есть, т.е.заморозить проект, чтобы застройщики и дорожники не испоганили пойму 1-ой Ельцовки, до лучших времён.

гоор
19 ноя 2019 в 20:31

Кто ставит мэра и губернатора !?Правильно Москва !Так чьи интересы они будут отрабатывать!?Их же....Эти люди реализуют интересы свои и Москвы но не людей...а пока так нечего от них хорошего ждать для города по моему скромному оценочному мнению !

фунтик
20 ноя 2019 в 08:28

были в испании много лет назад (когда зарплаты и доллар еще были другими), в том числе были в валенсии и гуляли по этому парку. очень интересное и очень красивое место. хотелось бы хотя бы помечтать для родного города о чем-то подобном.

Сергей Семенович
20 ноя 2019 в 10:42

Вся эта "эмоциональная составляющая" легко разбивается об один факт: Мы - в Сибири!
Все эти парки, аллеи, дорожки и т.п. нормально выглядеть и соответственно располагать для "прогулок" и отдыха у нас могут 3-4 месяца в году. Май-сентябрь. Никто не будет ничего вкладывать, если конечный продукт используется на 30-40%.