29 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (435)

Анонимно из Канады
4 ноя 2019 в 12:10

Почти нет здравых комментариев с объективными оценками. В основном все субъективно . Лично я много где был и если не вдаваться в детали, а перейти сразу к выводу, то Новосибирск вполне себе нормальный город. Не супер, но вполне имеет свои плюсы и их немало . Но есть вещи которые невозможно изменить: климат и место . Поэтому, я посчитал что жить нужно теплее и поближе к центрам цивилизации . Но определяющий фактор именно климат .

кочегар
4 ноя 2019 в 12:39

По сравнению с Искитимом вроде ничего.

москвичонок
4 ноя 2019 в 13:30

Новосибирск довольно скучный город, хотя, при желании, приключения можно найти и в глухой деревне. В Новосибирске убитые дороги; если Вы - студент, выбор ВУЗ'ов для Вас ограничен ; далеко не все профессии, востребованные в столице будут востребованы в Новосибирске; огромное количество "гостей" из ближнего Востока; не так много развлекательных учреждений (даже в процентном соотношении). Даже с точки зрения эстетики Новосибирск остаётся в пролёте - городу всего 120 с лишним лет, и за это время он не успел обзавестись хоть каким-то внушительным числом памятников культурного наследия. Да. У нас есть Театр Оперы и Балета, но этого, к сожалению, не достаточно. Я искренне не понимаю людей, которые меняют жизнь в настоящем мегаполисе на существование в "глубинке городского типа". И несмотря на вышесказанное, Новосибирск хороший город, но я всё же выбрал Москву.

Владимир Алмазов
4 ноя 2019 в 15:48

Присоединяюсь к уже сказанному: пыль, грязь, серость, убогость, недостаток зелёных насаждений и парковок. Испортились люди, стали все злые и хамоватые. Друг на друга кидаются, как собаки бешеные. Перестали мы уважать ближнего своего, а жаль...

Ar is to tell
4 ноя 2019 в 16:05

Чугунные ограждения не нужно снимать, чтобы очистить от старой краски. Можно на месте сбить пескоструем.

Люди хорошие, но мороженку кушать на заплёванной остановке не хочет. И кто её заплёвал? Хорошие люди?

Как жители относятся к городу, такой город и получают. Плюют, кидают окурки из автомобилей и под ноги, мусорят где захотят. Позиция: плачу налоги, воры во власти, пусть тогда за мной убирают. Ну если ты признаёшь, что тебя систематически власть обворовывает, то глупо у себя дома мусорить и ждать, что воры будут и обворовывать тебя и ещё в доме твоём приходить убираться. Здесь скорее будет что-то одно.
Всё гораздо проще. Большинство из сегодняшних молодых жителей Новосибирска - это переселенцы из сёл и соседних областей. Это и правнуки и праправнуки репрессированных, ссыльных, каторжан. Это и амбициозные крестьяне из деревень, всеми правдами и неправдами рвущиеся во власть. И единицы кто из интеллигенции. А если даже кто и получил хорошее образование и вырос в интеллигентной семье, то, обрастая городскими связями, теряет интеллигентный дух, занимая позицию - "после меня хоть потоп". Потому-что кормушка - общак, чем больше украл, тем лучше живёшь. Миграционный поток из Восточной Сибири, Забайкалья и Дальнего Востока. Национальные кланы из бывших стран СНГ. Всех уравнивает Новосибирск. Власти потому-что нет. Ни в городе, ни в стране.

Ar is to tell
4 ноя 2019 в 16:29

Да и стоит принять во внимание, кого назначили сюда губернатором. Бывшего мэра трёхсоттысячного города. Лишь бы из своих.
А Городецкий молодец, приехал на отчёт к Путину и демонстративно часы обнажил на руке. После информации о дорогих часах - подарка Навки Пескову на их свадьбу. Ну кто из современных политиков решится так троллить? Городецкий призывал лично в 2011 году приватизировать участки земельные многоквартирных домов. А теперь депутаты это запретили. Нет, и к Городецкому много претензий. Но была власть своя, местная. Теперь власти нет. Никакой.

Ar is to tell
4 ноя 2019 в 16:33

Фигуры уходят. Их место занимают пешки. И глупо от пешек ждать правления во благо.

ольга
4 ноя 2019 в 17:03

город в ужасном состоянии,переехать хотят те, кто в деревне живет.Для них город по сравнению с деревней_ и чистый и благоустроенный.Смотрите Варламова и будете знать каким должен быть город, тем более 3 город в России.А нашему_ Позор.

кеннеш
4 ноя 2019 в 19:59

ПОследние изменения после 90х годов убивают ,
из пешеходных тратуаров делают тропинки
и везде эти машины которые постоянно давят людей и не дают им жизни !

х-30
4 ноя 2019 в 22:06

К сожалению, город нищий. Ну да и мэр на старой "шестёрке" ездит. А Малиновская со Стыниной вообще на метро. ))

Гость
5 ноя 2019 в 00:44

Блин, ну почему никто не написал про велодорожки!! Красный проспект ремонтировали-ремонтировали, сделали такую широкою полосу для автобусов. Ну отделите часть и сделайте велодорожки! Руководство города: в Европах же бывали, ну возьмите на вооружение. Почему такое отношение к велосипедистам? А если ещё и не побоюсь этого слова и электросамокаты до Новосибирска дойдут, что делать будем?? Вы же хотите уменьшить количество автомобилей на дорогах? Так создайте условия и для велосипедистов! Наболело! Греты Гутенберг на вас не хватает.

Фото пользователя
5 ноя 2019 в 08:53

Это, что за статья? Хоть бы на каждый комментарий мнение эксперта от мэрии послушать. НГС корреспонденты это бездельники!

Сибирячка
5 ноя 2019 в 09:27

Отсутствие НОРМАЛЬНОЙ набережной вдоль ВСЕГО города и на обоих берегах! Вместо этого краны,заводы,частный сектор и разрушенные здания со времен основания города!Часть набережной,которая есть - слишком мала для такого города.Необходимо сделать ее ДО Заельцовского парка с велодорожками (от пр.Димитрова всего 6 км по прямой!!!)Также подходы к ней - это с ул.Спартака,Пристанный переулоу,Чернышевский спуск и т д.Тогда от центра города можно пройти пешком через Чернышевский спуск до Заельцовского парка.Приезжие удивлены почему у нас нет набережной,в центре нечего показать,парков мало.Набережная бы создала много плюсов городу и привлекательности.

Фото пользователя
5 ноя 2019 в 11:53

Повторю и тут свой коммент:
Мои предложения:
1. По-больше общественных пространств, парков и скверов;
2. Развитие электротранспорта, трамвай с ОбьГЭС-а до Маркса. На станциях электричек высокие платформы;
3. Пешеходную улицу;
4. Освещение на всех улицах, где ездит общественный транспорт;
5. Перевод городского транспорта на газ;
6. Прекратить использование золы вместо песка, как в прошлом году. Использовать только качественный песок или мраморную крошку с последующей утилизацией;
7. Убрать заборы вдоль перекрестков и у остановок! Заменить их хотя бы столбами;
8. Прекратить кронирование деревьев и вместо старых высаживать новые, молодые 3-х или 5 летние ;
9. Ремонт дорог и улиц решать совместно с тротуаром;
10. Пора строить велодорожки, не только для велосипеда, но и для гироскутеров и электрических самокатов;
11. Крытые, освещенные и защищенные от ветра и дождя остановки;
12. Больше выделенных полос для общественного транспорта;
13. Троллейбус в Академ и в Бердск. В идеале, конечно, скоростной трамвай, но...
И т.д.

Фото пользователя
19 ноя 2019 в 16:55

Они еще и издеваются, может начать нужно с того чтобы пересмотреть систему перераспределения средств внутри страны и уже наконец перестать "выдаивать" регионы, а не с извечного "кому на руси жить хорошо?". Может начнем с рейтинга бюджетов?

Leks
15 апр 2020 в 22:14

Сами выбрали. Теперь и пожинаете. Нет не мест для детей не парков не чего все как попало. Едешь по городу и плакать хочется.