24 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (435)

3 ноя 2019 в 17:38

Грязно у нас в городе потому что на каждом свободном клочке земли моментально устраивают парковку для своих жоповозок. И с газонами и тротуарами у нас беда по той же причине.

3 ноя 2019 в 17:45

Ещё грязи добавляют постоянные раскопки всего подряд.

Фото пользователя
3 ноя 2019 в 17:47

Сегодня новый заказ от фонда Навального поступил?

Формирование негативного мнения среди хомячков о городе продолжается, только закончится все это как обычно - ничем.

ОТВЕТИТЬ
X7X
3 ноя 2019 в 17:52

Если кто слаще морковки ничего не ел, тому и Новосибирск комфортен. У меня два десятка знакомых уже уехали из Сиба. Никто не жалеет.
Если взять к примеру Москву, то в городе почти все водоемы обустроены, дорожки, набережные, лавочки, беседки, фонари, утки плавают. В Новосибирске возле водоемов разве что собачьи экскременты. Похоже на большую деревню с метро.
Ко всему тому ещё и экономическая ситуация в городе желает лучшего. Зарплаты на уровне 2009 года. Я уехал в Москву, через неделю вышел на работу с зарплатой +80% от новосибирской. Через полгода уже имею +80% от первоначальной московской.
Ничего привлекательного в Новосибирске не вижу. Разве что один плюс, Алтай относительно недалеко. Люблю горы. Из Москвы до гор за 7 часов не доедешь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2019 в 17:53

В копилку плюсов:
Набережная ничо такая. Стала. Приятно гулять, смотреть закаты.

ОТВЕТИТЬ
Русские не смеются
3 ноя 2019 в 18:04

Хороший город для иногородних.

ОТВЕТИТЬ
местная
3 ноя 2019 в 18:58

Город строится для бизнеса, а не для людей.

местная
3 ноя 2019 в 18:58

Город строится для бизнеса, а не для людей.

Народ
3 ноя 2019 в 19:02

Ёлка чуток угомонилась .. истеричный вася появился. Почему он со всеми ругается и постоянно вспоминает то киев, то майями. Народу из сибири не нравится его истерика. Впереди 9 месяцев зимы, а вася может и снега не видел.

Гость
3 ноя 2019 в 19:17

Почему должны мэра во всем винить. Кучи руководителей на местах чем занимаются. Возьмите аэропорт. Приаокзальную площадь раскопали, грунт не вывезли, тут же кучей на асфальте лежит. Пожел дождь и вмя территория сантиметровым слоем жидкой грязи покрыта. А это ворота города. Неужели трудно было бурты земли или вывезти рядышком на хранение или огородить. Да нет, по грязи ходим. И мэр опять виноват.

Survivor
3 ноя 2019 в 19:23

Как определили, что НОВОСИБИРЦЫ и что во МНОЖЕСТВЕННОМ числе?

Костя
3 ноя 2019 в 19:33

Мне все равно. Я знаю что уеду на юг. Здесь в этом дерьмище нечего ждать

Фото пользователя
3 ноя 2019 в 20:18

Начните с себя, своего дома, своего двора, бардак на балконе разберите, машину грязную помойте. А там, глядишь, и весь город похорошеет. А то как мусье русские 19 века по Парижам-Турциям катаетесь-восхищаетесь, а в хлеву навоз третьим слоем лежит.

ОТВЕТИТЬ
Павел
3 ноя 2019 в 20:26

Судя по количеству карьерных самосвалов - мы живем в самом большом карьере.

Любовь
3 ноя 2019 в 20:26

Если бы было по меньше корупции среди чиновников то больше бы внимания городу было.А Губернатор молодой энегичный думаю справится и город будет процветать и мы пенсионеры будем жить лучше а не на пенсию 7800. Появятся больше зон отдыха и будет организован досуг пенсионеров .Верим в нашего губернатора.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 ноя 2019 в 20:27

Что это было? Наказы депутатам? Пожелания Деду Морозу? Что-то другое?

Иван
3 ноя 2019 в 20:32

Удивляет тот факт, что во многих городах ПЛОЩАДЬ-это благоустроеная территория с лавочками, скверами и прочими благами для людей. В новосибирске площадь Маркса, Калинина, Кирова и прочие-это тупо кольцевая дорога с прилегающими парковками

ОТВЕТИТЬ
///
3 ноя 2019 в 20:48

Кто властью правит, депутатский корпус, миллионщики, им ли до нужд горожан, ни у одного мандат нащад избиратели не забрали. Местные властьпридержащие чиновники из топов расплачивается друг с другом исполнительскими штатным должностями за личные услуги, на которые принимаются нужные никчёмные людишки, не умеющие, не желающие работать,и которых фиг уволишь. И таких у власти процентов 40. Был шанс перетрясти кадры после выборов, но по факту вот ещё на пяток лет застой и немощь.

ОТВЕТИТЬ
Гринберг84
3 ноя 2019 в 21:18

Уф... даже не знаешь с чего и начать! То ли с нехватки ухоженных скверов, то ли с абсолютно эклектичной застройкой города (безвкусица тотальная и повсюду), то ли с нехватки парковок (как наземных, так и современных многоуровневых), то ли с развития метро... ничего из этого не решается на протяжении многих лет. Печально.

Горводоканал
3 ноя 2019 в 22:10

Люблю свой город!
У нас самая чистая вода!
Самая высокая степень очистки!
Сохраняя окружающую среду очищается УФ почти без добавления хлора. Это большая работа и достижение для земляков и этим можно гордиться!

гость
3 ноя 2019 в 22:25

А ещё не хватает метро на МЖК и 5 и 6 микрорайон глядишь меньше на машинах ездили и пыль не подымали, меньше пробок было бы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 ноя 2019 в 23:27

согласен со всеми комментариями в статье.

ОТВЕТИТЬ
читательнгс
3 ноя 2019 в 23:59

Счастье: пешеходам - тротуары, автомобилистам - дороги, а всем вместе - парки и скверы.

сибирячка
4 ноя 2019 в 00:01

Живу в Новосибирске много лет ; но никогда не любила этот город ! Родители " держат " .... Да и куда уже теперь ; когда тебе под 70 ! " Убивает " грязь ; обшарпанные здания ; вонючие помойки рядом с домом ; грязные дворы .... Это улица Мира ! Магазинов нормальных нет ; чтобы хороший рыбный ; мясной ; писать об этом даже не хочется ! Что говорить ; нет нормальной точки ; где бы можно было купить необходимое для животных ... Вот и тащишься в Ашан !

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2019 в 00:30

Не люблю Нск, но последние изменения в городе радуют, надеюсь, что перемены продолжатся. Нравится новая набережная, нравится тихий центр, на Красном проспекте сейчас симпатичнее стало с новой плиткой, нравится Оперный и сквер при нем. Ну и пожалуй всё.
Заметила, что дома старые, когда ремонтируют, красят в те же цвета - серый или блекло-желтый, на мой взгляд можно интереснее покрасить дома, они от этого только выиграют, потому что для многих даже незаметно, что что-то делается.

ОТВЕТИТЬ
Сом
4 ноя 2019 в 00:40

Позор из-за которого не хочется говорить что я там раньше жил это жуткая вонь. Скоро на сайтах поиска билетов появится опция подбора маршрута без стыковок в Новосибирске.
Но главный позор, это отношение к детям. Попробуйте получить место в садике. Отстойте очередь на получение сертификата мат.капитала в пенсионном. Мимо школ пройти страшно, как туда можно ребенка отправить?
Мне раньше нравился Новосиб, но того города уже нет.

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2019 в 00:42

Город да, пострадал.. Но это потому что люди отвратительны.. Сами посудите, один мэр же не мог все испортить.. Какие люди такой и город..

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2019 в 00:46

Ну не так то уж и плох Новосибирск! Мне по долгу службы , я руководитель проектов строительства логистических комплексов, приходится бывать в очень многих крупных городах.А иногда и жить в них до двух лет.Так что есть с чем сравнить.Да простят меня жители Екатеринбурга, Кургана,Челябинска,Перми, Красноярска и даже Нижнего Новгорода, но им до уровня Новосибирска очень далеко.Особенно разочаровал меня Екат! Просто мрак! Вот где серость,неуютность и дискомфорт! А как ужасно воняет вода у них из под крана! У меня вызывает гомерический смех когда я вижу некоторые рейтинги этих городов выше сибирской столицы.Безусловно проплаченные, либо крайне не профессиональные рейтинги. В Новосибирске хватает проблем, как и в любом другом большом городе.Согласен с претензиями на вечную пыль, но огромное количество не мытых авто, на ставшие в последние годы плохие дороги, на крайне не аккуратное поведение водителей. Но это скорей характерная черта сибирских городов, в т.ч. по причине бесшабашности их руководства.И её можно изменить волей сибиряков.К слову сам я из Санкт-Петербурга. У вас на проекте.Третий раз.И Новосибирск мне нравится! Конечно не Питер, но и Питер зачастую не Новосиб.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 ноя 2019 в 00:47

Грязно
Холодно
Голодно
Пыльно

ОТВЕТИТЬ
Новониколаевск
4 ноя 2019 в 01:28

Город молодой, за какие-то чуть больше чем сто лет стал третьим городом по численности населения. Вероятно он был бы намного краше, если не была бы во время войны сюда в спешности переброшена куча заводов, и когда их перебрасывали меньше всего думали о красоте. Последствия этой спешности город разгребает до сих пор. Такова цена победы. Чем он еще славен... конструктивизмом, театр куполом похож на Royal Albert Hall в Лондоне. Хорошо бы как в Красноярске на дома таблички приделать: там жил тот-то , был штаб такой-то .... Климат - ярко выраженные четыре времени года, в меру снега, летом успевают созреть многие овощи и даже фрукты. С чем сравнить есть и с Востоком и Западом, на Юге вечная слякоть или вообще снега нет.

ОТВЕТИТЬ
Барышня
4 ноя 2019 в 01:50

Да, грязь же повсеместная, где не пыль и грязь с машин, там помойка из упаковки, окурков, объедков. И еще ужас - это наружная реклама и обилие каких-то неприбранных некультурных сараев-магазинчиков-лавок. Хаотичная застройка реклама и сараи эти торговые.

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2019 в 02:12

Живу в Новосибирске с рождения, люблю его всем сердцем. Но в последние два года подыскиваю место для переезда. Город превратили в уродца. Все друзья, кто уехал, но навещает родителей, говорят, что с каждым их визитом Новосибирск становится хуже, грязнее, бестолковее. Точечная застройка, разномастные киоски и торговые павильона, разбитые троутары, отстуствие освещения - стоит отойти 10 метров от крупных улиц.
Про какие уж новые парки, скверы и велодорожки говорить? Хотя бы просто подметайте и мойте улицы и тротуары, осветите пешеходные переходы, побелите поребрики (потряс их серый цвет даже на площади Ленина в день города). Прекратите рубить деревья и заливать газоны цементом!!!
Не надо вбухивать деньги в набережную, делайте малое, но везде и регулярно. Ведь действительно все тротуары покрыты пылью, которая даже от тумана становится грязью.

Я помню свой город чистым, зеленым, просторным, без визуального мусора. Смотреть на старые фото почти физически больно.

4 ноя 2019 в 02:17

В Кемерово въезжаешь: стриженная травка у дороги, белые поребрики, частные дома с заборчиками одного цвета и высоты. Возвращаешься в Новосибирск: ржавые киоски, выцветшие баннеры и бурьян под три метра. Вместо поребриков - полоса пластиковых бутылок, пакетов и прочего человечьего дерьма. И сразу такая тоска... Добро пожаловать на родину!

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2019 в 05:13

Новосибирск Городецкого мне нравился больше. Люди ещё оставались людьми. Дурацкий Городовичок везде. Народные гуляния на ЛДС 9 мая, в день города, НГ. Ещё манил синими окнями клуб Отдых и иногда включали фонтаны на Богдашке. Сейчас культ денег и застройка всего где растут деревья. Такое чувство что Локоть просто ненавидит деревья. А вместо людей одни тролли уткнутые в телефоны.

4 ноя 2019 в 08:26

Больше всего бесит темно серый цвет зданий. Даже Дворец бракосочетаний покрашен серым! Исторические здания с лепниной все закрашено в один темно-серый цвет! И конечно озеленение дурацкое. На ржавых столбах горшки привесили, а газоны многие ни засажены даже, кусты, деревья не подстрижены, плитка на тротуарах в разнобой, где то вообще пройти невозможно, асфальт разбит и плитка горбом. На дурацкие праздники и показуху тратятся миллионы, а комфортной средой не озабочен ни мэр, ни другие начальники, коих у нас пруд пруди. Позаставили весь город своими служебными машинами и знаков еще наставили!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 ноя 2019 в 08:34

Перед тем, как что то критиковать, посмотрите на себя. Видимо это кто то другой, а не жители, ссыт в подъездах, гадит на остановках, паркует свои вёдра на остатках газонов, вываливает мусор в окна. Сами то мы все культурные, это Абамка всё не успокоется?Помню эпический случай, когда очень культурная дама сделала мужику замечание про кинутую спичку, а то , что в это время её собака гадит в детский песочник, она в упор не видела.

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2019 в 09:00

Представляете в каждом районе сидит целый дом, администрация -умников, и мы им с налогов платим з/п, а у них ума не хватает что то делать , ведь из года в год одни и те же претензии то , за дорожниками никто не смотрит как они и что делают,как грязище была по обочинами, так ее любым дождем на дороги смывает, как чинили без перерыва один Красный проспект и центральный парк -так и чинят, пора уже и спросить как то с них .. за это бред , разогнать их, уволить ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2019 в 09:04

Сотни тысяч граждан из средней Азии считают наш город комфортным.

ОТВЕТИТЬ
Асфальт как яичко
4 ноя 2019 в 09:16

Чемодан - Москва - Зюганов

вова
4 ноя 2019 в 09:17

Новосибирск это большая деревня, причём в плохом смысле слова. Грязный, необустроенный для жизни, с хаотичной застройкой, позорным общественным транспортом. Город всосал массу народа с деревень и городков, отсюда соответствующий менталитет значительной части населения. Единственное светлое пятно - Академгородок, который пока не удалось убить, но попытки уже делаются. Даже третим по населению город перестанет быть через несколько лет. Екат растёт в разы быстрее, а Нск похоже исчерпал свой ресурс.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 ноя 2019 в 09:25

Это всё Абамка не успокоится, гадит нам постоянно. Недавно вон около нового дома убил красивейший газон, засыпав местами отсевом и поставив цепочки- теперь там парковочные места для Илиты дома. А около другого дома бытовой мусор сваливает не в контейнер, а рядом. Не угомониться никак.

Фото пользователя
4 ноя 2019 в 09:59

Знаете авторы этой статьи не списки альтернативные писать надо ,а стараться делать всё чтобы эти списки блоггеров из Москвы были другими он ведь всё по делу отметил и объективно описал потому-что меняется у нас только в Москве ,а здесь даже Мчм по хоккею даже поделили с Омском так из этого понятно ,что это долгожданное событие Новосибирск не в состояние провести и ждать ,что здесь будет меняться к лучшему не стоит не хотят люди во власти здесь менять они только Красный проспект свой каждый год меняют , и на этом их фантазия закончена ,что гостям то показать если у них всё так плохо поэтому и ждать нечего ...

хочется покинуть этот город. Бежать из него.

Анонимно из Канады
4 ноя 2019 в 12:10

Почти нет здравых комментариев с объективными оценками. В основном все субъективно . Лично я много где был и если не вдаваться в детали, а перейти сразу к выводу, то Новосибирск вполне себе нормальный город. Не супер, но вполне имеет свои плюсы и их немало . Но есть вещи которые невозможно изменить: климат и место . Поэтому, я посчитал что жить нужно теплее и поближе к центрам цивилизации . Но определяющий фактор именно климат .

ОТВЕТИТЬ
кочегар
4 ноя 2019 в 12:39

По сравнению с Искитимом вроде ничего.

ОТВЕТИТЬ
москвичонок
4 ноя 2019 в 13:30

Новосибирск довольно скучный город, хотя, при желании, приключения можно найти и в глухой деревне. В Новосибирске убитые дороги; если Вы - студент, выбор ВУЗ'ов для Вас ограничен ; далеко не все профессии, востребованные в столице будут востребованы в Новосибирске; огромное количество "гостей" из ближнего Востока; не так много развлекательных учреждений (даже в процентном соотношении). Даже с точки зрения эстетики Новосибирск остаётся в пролёте - городу всего 120 с лишним лет, и за это время он не успел обзавестись хоть каким-то внушительным числом памятников культурного наследия. Да. У нас есть Театр Оперы и Балета, но этого, к сожалению, не достаточно. Я искренне не понимаю людей, которые меняют жизнь в настоящем мегаполисе на существование в "глубинке городского типа". И несмотря на вышесказанное, Новосибирск хороший город, но я всё же выбрал Москву.

Владимир Алмазов
4 ноя 2019 в 15:48

Присоединяюсь к уже сказанному: пыль, грязь, серость, убогость, недостаток зелёных насаждений и парковок. Испортились люди, стали все злые и хамоватые. Друг на друга кидаются, как собаки бешеные. Перестали мы уважать ближнего своего, а жаль...

ОТВЕТИТЬ
Ar is to tell
4 ноя 2019 в 16:05

Чугунные ограждения не нужно снимать, чтобы очистить от старой краски. Можно на месте сбить пескоструем.

Люди хорошие, но мороженку кушать на заплёванной остановке не хочет. И кто её заплёвал? Хорошие люди?

Как жители относятся к городу, такой город и получают. Плюют, кидают окурки из автомобилей и под ноги, мусорят где захотят. Позиция: плачу налоги, воры во власти, пусть тогда за мной убирают. Ну если ты признаёшь, что тебя систематически власть обворовывает, то глупо у себя дома мусорить и ждать, что воры будут и обворовывать тебя и ещё в доме твоём приходить убираться. Здесь скорее будет что-то одно.
Всё гораздо проще. Большинство из сегодняшних молодых жителей Новосибирска - это переселенцы из сёл и соседних областей. Это и правнуки и праправнуки репрессированных, ссыльных, каторжан. Это и амбициозные крестьяне из деревень, всеми правдами и неправдами рвущиеся во власть. И единицы кто из интеллигенции. А если даже кто и получил хорошее образование и вырос в интеллигентной семье, то, обрастая городскими связями, теряет интеллигентный дух, занимая позицию - "после меня хоть потоп". Потому-что кормушка - общак, чем больше украл, тем лучше живёшь. Миграционный поток из Восточной Сибири, Забайкалья и Дальнего Востока. Национальные кланы из бывших стран СНГ. Всех уравнивает Новосибирск. Власти потому-что нет. Ни в городе, ни в стране.

Ar is to tell
4 ноя 2019 в 16:29

Да и стоит принять во внимание, кого назначили сюда губернатором. Бывшего мэра трёхсоттысячного города. Лишь бы из своих.
А Городецкий молодец, приехал на отчёт к Путину и демонстративно часы обнажил на руке. После информации о дорогих часах - подарка Навки Пескову на их свадьбу. Ну кто из современных политиков решится так троллить? Городецкий призывал лично в 2011 году приватизировать участки земельные многоквартирных домов. А теперь депутаты это запретили. Нет, и к Городецкому много претензий. Но была власть своя, местная. Теперь власти нет. Никакой.

Ar is to tell
4 ноя 2019 в 16:33

Фигуры уходят. Их место занимают пешки. И глупо от пешек ждать правления во благо.

ольга
4 ноя 2019 в 17:03

город в ужасном состоянии,переехать хотят те, кто в деревне живет.Для них город по сравнению с деревней_ и чистый и благоустроенный.Смотрите Варламова и будете знать каким должен быть город, тем более 3 город в России.А нашему_ Позор.

ОТВЕТИТЬ