21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (435)

я не робот
3 ноя 2019 в 14:16

А.Навальный приедет из Майями и уберет всю пыль. Главное верить.

Карлсон, который живет на крыше
3 ноя 2019 в 14:17

Обидно за город, что тут скажешь. Мне вот нравятся в нем отдельные улочки. Новосибирск город точечный. Если бы мэрия не разрешала больше точечных застроек и скверы новые делала было бы лучше

3 ноя 2019 в 14:18

Нормальный у нас город. Меня в гнём всё устраивает. Всё, включая застройку. Вчера гуляли по набережной Речного вокзала. Я, любовница и 2 друга гея.

аха.
3 ноя 2019 в 14:19

надо же... мнение ботов и троллей здешних публикуют

+ Точняк+
3 ноя 2019 в 14:20

Я же говорю, что для НГС наступил кризис...
Я паркуюсь как чудак- смысл этой рубрики, только заманить комментаторов.....
Постоянный повтор статей....
Выборка из комментариев и готова новая статья.....
Штатные тролли( ржаки, короли, секретарши, точняки, с богаткова) уже не справляются......
И если бы НГС не позвонил комментаторам зарегистрированным в период с 10 по 17 год и не придложил им писать за плату, то рубрика Комментарии, совсем опустела бы....
Кто не верит, откройте профили....
Люди уходили и не писали годами, а тут всплеск писанины за 19 год....

3 ноя 2019 в 14:23

У меня рецепт есть! Провести, и хотя бы попытаться, областной референдум о отделении от РФ и присоединении к Казахстану, и случится чудо - на все программы по благоустройству города сразу чудесным образом найдутся деньги!

Вячеслав
3 ноя 2019 в 14:24

Вчера ездил по городу, по Левому берегу (Титова, Ватутина, Станиславского) и весь день дышал пылью, которая клубится по дорогам. Да и по тротуарам ходить также не комфортно, та же пыль летает и там и пешеходом не чувствуешь себя лучше. Локоть уже второй срок раздает направо и налево свои пустые обещания, а в городе с каждым годом все хуже и хуже становится.

XXX
3 ноя 2019 в 14:26

Все правда, у многих одинаковое мнение
Видел много городов меньше Новосиба, но там много что делается.
У нас только сделали маленький кусок набережной и колесо поставили
По мне:
- можно было сделать длинные красивые набережные вдоль Оби, на обеих берегах, с велодорожками и спорт площадками
- разбить по городу много небольших парков-зеленых зон
- доделать развязки на Бугринском мосту (чтобы не гнать до конца моста если по оошибке заехал) , соединить с дорогой на выборную
- построить мост для развязки около метро
- также можно сделать дорогу от центрального пляжа до бугринского с развитой набережной, плюс рядом какую нибудь моно рельсу от метро Спортивная до Меги
- вдоль большевички по краям можно сделать ливневки
- то озеро у Горского где вырыбают всю зелень, можно было сделать комфортной зоной отдыха,с велосипеднйо дорожкой и парковыми зонами, LED фонарями и тд
Помоему мнению, в управлении НСО,очень много старых,которых сложно раскачать на какие-то поступки и за старческой лени и не желания думать. Проще жаловаться что нет денег и тратить их не понятно куда
Повторюсь что знаю много городов,где при маленьком бюджете как-то развивают зоны отдыха,покупают новый транспорт, строют мосты,велодорожки, вешают городские камеры дял безопасности.
Главное желание и Хорошего управленца для города

...а снизу все стучат...
3 ноя 2019 в 14:29

Статья из комментариев? НГС, вы серьезно? )Жду статью из комментариев к статье из комментариев...

3 ноя 2019 в 14:30

Не нужно питать иллюзий. Текущая ситуация и направление деградации не оставляют надежд для оптимизма. Дальше будет еще хуже. Тот кто думает о будущем уезжает и уехали из этого города, потому что здесь будущего нет. Экономическая ситуация ухудшается последние 10 лет. Вменяемых управленцев нет (так во всей рф сейчас), население настолько деградировало, что им хоть золотого управленца дай-ситуацию это не спасет.

лена путина
3 ноя 2019 в 14:38

ну метро новосибирску не видать. денег хватает только на сирию, москву, и огромное колличество депутатов и чиновников. а вот грязь, можно уменьшить, если паребрики сделать выше или на земле, на газонах насодить деревья и кусты, чтобы машины не разносили грязь. дальше стройки. много грязи от строек. почему когда русь строит - чисто, а у остальных такой срач. дальше точечная застройка. от этого власти не могут уйти. хотя можно. ну и развитие парков. это не так дорого, но это хорошо для города и жителей. и конечно вся уличная торговля.

3 ноя 2019 в 14:38

Меня больше всего убивает торговля на улицах города: торгуют все, везде и всем. Не миллионник с претензиями на столичность- а какой-то деревенский базар. Неужели так сложно подъехать к этим торгашам с мусорной машиной, реквизировать товар пару раз и желание у большинства исчезнет. Но понимаю, что этого не будет никогда, потому что это кормовая база для многих чиновников.

3 ноя 2019 в 14:40

Левый берег- разве можно там жить, грязь даже в сухую погоду, мусор везде,в парках, на детских площадках. Троллейный ж/м просто какое то гетто...Дворников побольше бы наняли, чем обещания раздавать.

Фото пользователя
3 ноя 2019 в 14:41

Комфортность проживания в городе зависит от властей. Если местная власть отстаивает интересы своего города в Москве, то в городе становится хорошо и удобно жить. Если же, например как в Новосибирске, власть отстаивает только интересы Москвы в управляемом ею городе, то город превращается в сплошной клубок проблем.
Это прописные истины.

джон2
3 ноя 2019 в 14:46

Какие жители такой и город

Фото пользователя
3 ноя 2019 в 14:55

Мне вот интересно, журналисты НГС хорошо понимают русский язык? Знают когда употребляют слово обидный?
Ведь это когда тебя несправедливо в чем-то обвиняют. Получается, что рейтинг Мистроя РФ несправедлив к городу.
Как там молодежь пишет. Орнул.

Народ
3 ноя 2019 в 15:01

Пиши не пиши, объясняй не объясняй, а в партию вступай( комунны). Сейчас хоть пять лет НГС будет повторять проблемы города - чистить и освещать будут только сапоги Ильича. Народ к этому привык.

Фото пользователя
3 ноя 2019 в 15:07

Надоели со своим метро рыть станции за миллиарды, загонять людей под землю уже прошлый век. Когда есть метро-бусы как в Стамбуле или скоростные трамваи, городские электрички итд.

3 ноя 2019 в 15:14

В городе где чтобы нарисовать рельсы требуется 2,5 миллиона, ничего хорошего быть уже не может, городу нужны развязки с эстакадами, а не перекрестки, городу нужно метро, а не четвертый мост, городу нужны зеленые зоны, а очередной микрорайон "Просторный".

Eselbaum
3 ноя 2019 в 15:14

Живу в Новосибирске с 1975 года, никогда не был в восторге от него. Но некоторые комменты просто бесят: "становится хуже и хуже", "в 60-70-80-х годах город был зелёным и красивым"... Автоматически напрашивается вывод, что раньше было "лучше и лучше". Да раньше летом на улицах было вообще от пыли не продохнуть! Зимой в воздухе - сажа. Придёшь, извините, домой, плюнешь в раковину - плевок чёрный, высморкаешься - платок чёрный, от шубы так воняло дымом и бензином, словно я в кочегарке работал! Шаг в сторону от главной улицы - бесконечный частный сектор с огородами и нужниками на оврагах. Так что, смотря что с чем сравнивать. Город однозначно стал лучше, но ему недостаёт денег. От этого все наши беды.

3 ноя 2019 в 15:14

Действительно серый, грязный, унылый и убогий. Где приятно находится, особенно летом, так это Академгородок и Бердск.

Фото пользователя
3 ноя 2019 в 15:26

С себя начните, лицемеры! Не гадьте на улицах; убирайте за своими питомцами, когда выгуливаете их; пользуйтесь Мобильным Новосибирском: в 95% случаев реагируют на обращения правильно. А то почитаешь комментарии и рука-лицо сразу делаешь. Все тут такие правильные, белые и пушистые, что плюнуть в морду некому! А на улицу выйдешь - быдло одно гоняет быдло другое. А дорого или бедно живущее быдло - мне всё равно. Суть одна!

Петр
3 ноя 2019 в 15:47

На Выборной на остановках навалили песок, просто кучей, типа борьба с гололедом, уже половину разнесло ветром. Какой

Петр
3 ноя 2019 в 15:48

тут комфортный город

Старый Гость
3 ноя 2019 в 15:56

Не чиновники, не мэр и даже не губернатор в этом не виноват, хоть сто раз их поменяйте, тем более выбирая, а не назначая, во всем виновата система и пока система не поменяется так и будете хаять Локтя или другого Бойко, Сидорова, Попкина, да неважно какого мэра, не чего не поменяется, страной руководят не профессионалы и в этом вся проблема.

симка
3 ноя 2019 в 16:09

Плохая экология, бестолковая застройка. Селюки вроде алтайцев на центральном рынке и шахтеров на ТЭЦ, да и губернатора на магистралях города. Но в рейтинге учитывали не вот то все, а партийную принадлежность мэра - лишний раз пнуть и плюнуть.

3 ноя 2019 в 16:11

По официальным данным,в Новосибирскую область,в текущем году прибыло 370 тысяч человек ,из наших братских среднеазиатских республик. Как вы думаете,есть где им разместиться,есть ли для них работа,станет ли наш город краше от их незатейливого менталитета?

Мила
3 ноя 2019 в 16:26

Сегодня были в Барнауле-чисто,красиво,мост вечером подсвечивается,фонарики,нет грязи у поребриков.Приехали домой- пыль столбом опять летает,освещение вообще никакое,где обесчанная иллюминация на Коммунальном мосту?!Здания уродливые,коробок понатыкали,вообще,я с рейтингом не согласна,наш город даже выше ,чем есть оценили..

Фото пользователя
3 ноя 2019 в 16:54

Вспомнился мне анекдот, который я у Айзека Азимова читал в книге "Кладовая юмора". Айзек это Исаак по американски.
Так значит, анекдот.
Едут в одном купе пастор и раввин.
Пастор решил потроллить раввина.
-Знаете, приснилось мне сегодня, что я попал в еврейский рай. Кругом люди толкаются, ругаются. Белье повсюду сохнет. Меня со всех сторон толкают, от этого я и проснулся,
Равин.
-Ви таки удивитесь, но мне сегодня тоже приснился сон что я попал в католический рай.
-Ну, и как вам там было?
-Ви знаете, шикарно! Широкие просторные улицы, везде красивые каменные дома. Везде деревья невообразимой красоты...
-Ну, ну, а что люди?
-Понимаешь, в этом-то и все дело.

не робот
3 ноя 2019 в 16:55

Ну вот, с первым снегом город наконец-то посыпали грязью, соскучились уже.

Житель ул.Кропоткина
3 ноя 2019 в 17:06

На ул.Кропоткина от Ипподромской до ул. Республиканской не то что нет тротуара, там просто глина, теплотрассу по несколько раз перекапывают, хоть бы щебнем засыпали. А то дети идут в школу по колено в глине.

Сэм
3 ноя 2019 в 17:09

Скажу честно, больше здесь делать не чего, лучше маленький городочек Анапа, чем большой Новосибирск.

Гость
3 ноя 2019 в 17:13

Я лично очень люблю свой город, прожил здесь более 50 лет, но то что отобразили, действительно правда, как не печально, это звучало, в 80 е, он куда привлекательнее выглядел, ни какой архитектуры нет, грязь везде, намного меньше зелени стало, строют одни офисы и магазины, да какие то все страшные и однотипные.

3 ноя 2019 в 17:13

а я считаю, город комфортный. некомфортные группы лиц и отдельные существа есть в городе, избавляться от них это работа киллеров.

3 ноя 2019 в 17:38

Грязно у нас в городе потому что на каждом свободном клочке земли моментально устраивают парковку для своих жоповозок. И с газонами и тротуарами у нас беда по той же причине.

3 ноя 2019 в 17:45

Ещё грязи добавляют постоянные раскопки всего подряд.

Фото пользователя
3 ноя 2019 в 17:47

Сегодня новый заказ от фонда Навального поступил?

Формирование негативного мнения среди хомячков о городе продолжается, только закончится все это как обычно - ничем.

X7X
3 ноя 2019 в 17:52

Если кто слаще морковки ничего не ел, тому и Новосибирск комфортен. У меня два десятка знакомых уже уехали из Сиба. Никто не жалеет.
Если взять к примеру Москву, то в городе почти все водоемы обустроены, дорожки, набережные, лавочки, беседки, фонари, утки плавают. В Новосибирске возле водоемов разве что собачьи экскременты. Похоже на большую деревню с метро.
Ко всему тому ещё и экономическая ситуация в городе желает лучшего. Зарплаты на уровне 2009 года. Я уехал в Москву, через неделю вышел на работу с зарплатой +80% от новосибирской. Через полгода уже имею +80% от первоначальной московской.
Ничего привлекательного в Новосибирске не вижу. Разве что один плюс, Алтай относительно недалеко. Люблю горы. Из Москвы до гор за 7 часов не доедешь.

Гость
3 ноя 2019 в 17:53

В копилку плюсов:
Набережная ничо такая. Стала. Приятно гулять, смотреть закаты.

Русские не смеются
3 ноя 2019 в 18:04

Хороший город для иногородних.

местная
3 ноя 2019 в 18:58

Город строится для бизнеса, а не для людей.

местная
3 ноя 2019 в 18:58

Город строится для бизнеса, а не для людей.

Народ
3 ноя 2019 в 19:02

Ёлка чуток угомонилась .. истеричный вася появился. Почему он со всеми ругается и постоянно вспоминает то киев, то майями. Народу из сибири не нравится его истерика. Впереди 9 месяцев зимы, а вася может и снега не видел.

Гость
3 ноя 2019 в 19:17

Почему должны мэра во всем винить. Кучи руководителей на местах чем занимаются. Возьмите аэропорт. Приаокзальную площадь раскопали, грунт не вывезли, тут же кучей на асфальте лежит. Пожел дождь и вмя территория сантиметровым слоем жидкой грязи покрыта. А это ворота города. Неужели трудно было бурты земли или вывезти рядышком на хранение или огородить. Да нет, по грязи ходим. И мэр опять виноват.

Survivor
3 ноя 2019 в 19:23

Как определили, что НОВОСИБИРЦЫ и что во МНОЖЕСТВЕННОМ числе?

Костя
3 ноя 2019 в 19:33

Мне все равно. Я знаю что уеду на юг. Здесь в этом дерьмище нечего ждать

Фото пользователя
3 ноя 2019 в 20:18

Начните с себя, своего дома, своего двора, бардак на балконе разберите, машину грязную помойте. А там, глядишь, и весь город похорошеет. А то как мусье русские 19 века по Парижам-Турциям катаетесь-восхищаетесь, а в хлеву навоз третьим слоем лежит.

Павел
3 ноя 2019 в 20:26

Судя по количеству карьерных самосвалов - мы живем в самом большом карьере.

Любовь
3 ноя 2019 в 20:26

Если бы было по меньше корупции среди чиновников то больше бы внимания городу было.А Губернатор молодой энегичный думаю справится и город будет процветать и мы пенсионеры будем жить лучше а не на пенсию 7800. Появятся больше зон отдыха и будет организован досуг пенсионеров .Верим в нашего губернатора.

Фото пользователя
3 ноя 2019 в 20:27

Что это было? Наказы депутатам? Пожелания Деду Морозу? Что-то другое?

Иван
3 ноя 2019 в 20:32

Удивляет тот факт, что во многих городах ПЛОЩАДЬ-это благоустроеная территория с лавочками, скверами и прочими благами для людей. В новосибирске площадь Маркса, Калинина, Кирова и прочие-это тупо кольцевая дорога с прилегающими парковками