28 ноября суббота
СЕЙЧАС -10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (693)

2 ноя 2019 в 17:09

Кому не нравится Новосибирск - проваливайте, без вас точно будет лучше. В Новосибирске главное проблема, что тут много людей из России живет как в ссылке и плачется на свою никчемность, как будто их кто-то держит. Животворящего пенделя ждут что-ли, не понимаю))

ОТВЕТИТЬ
Лия
2 ноя 2019 в 17:21

К сожалению город очень грязный, много пыли и загазованности.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
2 ноя 2019 в 17:28

К сожалению, город нищий. Городу нужно больше денег на развитие. Городу катастрофически не хватает метро в удалённые районы, городу не хватает дорог шире и развязок. Городу не хватает объездной дороги чтобы фуры его не разбивали. Городу не хватает ремонта дорог. Городу не хватает тротуаров и чистоты - либо пыльно если сухо, либо очень грязно. Те тротуары что сейчас есть, не чинятся. Городу не хватает перехватывающих бесплатных или минимально платных парковок. Да хоть каких-нибудь. Иначе центр забит, места около крупных БЦ и ТРК забиты. Городу, к великому сожалению, много чего не хватает и на это всё нужно денег.

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2019 в 17:39

Комментарий оставлю по поводу статьи - изложение информации абсолютно никакое: отсутствует активная ссылка на проведенное исследование, приведены вырванные из контекста числа: "Новосибирск набрал в категории «Городское пространство» — 33 балла" из скольки возможных? По каким категориям вообще производилась оценка? В исследовании было 6 категорий по 6 критериев, всего 36 оценок, по которым складывалась общая сумма, из которых почему-то названы 7, видимо, наиболее приглянувшихся по какой-то неведомой (неназванной) причине.

Таким образом, налицо жёлтый заголовок и провокация комментаторов. Объективные данные из прочтения только этой статьи по её теме получить не представляется возможным.

Увы, скатился НГС...

2 ноя 2019 в 17:40

а смысл писать что мы считаем нужным улучшать?? Это кого волнует? Во власти временщики, которых интересует лишь вопрос собрать достаточно средств для дальнейшего комфортного проживания в более развитых странах...

ОТВЕТИТЬ
Алексей
2 ноя 2019 в 17:53

Новосибирск замечательный город! Еще бы варягов сюда не присылали типа Травникова, которому все до фени.

ОТВЕТИТЬ
Роман
2 ноя 2019 в 17:54

С чем нас всех, местных троллей и поздравляю :-)))

2 ноя 2019 в 18:05

Никакой политики!) Властям меньше думать о своем кармане, и полюбить этот город. В городе проложить новые магистрали (бесплатные), новые дороги и новые выезды из города, отремонтировать существующие дороги. Не растягивать город в поля, а снести в самом городе частный сектор. Создать парки для людей, скверы, зоны отдыха, спортивные площадки. Не гробить 25-тиэтажками Академгородок, даже если ты депутат и у сына строительная компания)

Алекс
2 ноя 2019 в 18:07

Согласен с такой оценкой. Город просто противный: грязь, пыль, голые газоны, разбитые тротуары,сокращающиеся из года в год зеленые насаждения, нет ни какого управления жизнью города, только раздуваются штаты мэрии. Городской транспорт в ужасающим состоянии, весь ржавый. Мэр никудышный, на письма получаешь издевательские отписки, любитель пускать пыль в глаза и тратить деньги на на всякие пустяки. Он вообще сел не в свои сани и должен освободить нас от своего присутствия. Пусть скажет нам "До свидания".

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2019 в 18:19

Насчёт Красноярска возможно но Уфа это врядли.

ОТВЕТИТЬ
Сердюков Евгений
2 ноя 2019 в 18:20

Нет, нужного "инструмента" имея в виду- если делают работу( уборку улиц ) то должен быть ответственное лицо! И принять работу. С него и спрос. Но такое качество работы не примешь, тем самым люди выполняющих работу. Будут думать как же сдать работу качественно и забрать деньги свои

Фото пользователя
2 ноя 2019 в 18:46

Метку получил не Новосибирск, а Локоть с Травниковым. И метка эта, чёрная.

Гость
2 ноя 2019 в 18:51

живу здесь по инерции, никакого комфорта нет. В последние 4 года я и мои дети стали регулярно болеть респираторными заболеваниями на ровном месте, неудивительно ведь каждый день дышим пылью и бензопиреном, но почему то это никого не волнует. Неужели остальные, включая чиновников, думают,что они особенные, более живучие.Не обльщайтесь, какую грязь вы создали, в таком дерьме вы и ваши дети будут жить, болеть и умирать вместе с остальными.

ОТВЕТИТЬ
Гость123
2 ноя 2019 в 18:55

Срочно убрать эту бестолочь Локотя!! Перед выборами заметался как заяц на веревке, а как только переизбрался, затих и не мелькает больше!! Запретить всякое строительство в парковых зонах! Запретить вырубку деревьев без согласования с общественностью!!

ОТВЕТИТЬ
Ananass
2 ноя 2019 в 19:14

Убрать пыль (всю) с дорог, домов и воздуха)

ОТВЕТИТЬ
Arina
2 ноя 2019 в 19:37

С каждым годом Новосибирск становится грязней и ужасней! Почистите, облагородьте город, реконструируйте парки. Открыли фонтан в центральном парке, а сам парк как в 80х годах. Пыль, мусор и грязь даже в центре рядом с мэрией, не говоря об отдалённых районах.

ОТВЕТИТЬ
Питерлэнд
2 ноя 2019 в 19:39

Удивительно. Столько нытиков собралось в одном месте и в одно время. Сдаётся мне, что пишущие здесь только негатив делают это от собственных комплексов. И ещё момент. Все эти комментаторы напоминают мне тех либералов, которые постоянно ноют на разных форумах, как им плохо живётся в России. Однако, из России их палкой не выгонишь. Ибо вне её они никто. Вот как-то так.

ОТВЕТИТЬ
Гость 1
2 ноя 2019 в 19:41

Очень грязный и неопрятный город... Лужи, ямы, много рекламы и пыли.нет нормальных тротуаров, хороших дорого. Кроме как по Красному проспекту погулять, да по набережной больше мест то и нет. Город и правда, очень грязный и колхозный! Наш мэр хоть бы раз почитал все эти комментарии да уже действовать бы начал, чем языком чесать, что город развивается!

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2019 в 19:47

Я часто бываю в красноярске, был и в Уфе. И вообще во многих городах. Я точно говорю, новосиб лучше. Он уступает Питеру, Москве, Калининграду. Но никак не этим городам.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
2 ноя 2019 в 19:57

Дерьмократы из кожи лезут, чтобы облить грязью Локтя. Кто эти блогеры? Балоболы, умеющие только болтать. Город за последние годы изменился к лучшему, и это очень заметно. Молодец мэр!

ОТВЕТИТЬ
Сергей Семёнович
2 ноя 2019 в 20:04

Да это не город, а ж*па. Делать здесь нечего, только пыль собирать и грязь месить. купил себе квартиру на юге - на следующий год "прощай, Пылесибирск!"

ОТВЕТИТЬ
Кузя
2 ноя 2019 в 20:06

Для начала нужно город озеленить грамотно, сделать нормальные газоны и бордюры, чтобы грязи и пыли небыло. Дома перестраивать дорого, так хоть раскрасить и облагородить фасады. Чтобы город не был серым и пыльным.
Ну и конечно поубирать всю парашу торговую (ларьки, павильнчики)
На Маркса убогая площадь. Там даже лавок нет. Вышел из метро, купил мороженое, а сесть негде. Только на заплеваной остановке.
В спальных районах разбить парки.
Юго-западный - облагородить озеро, сделать беговые и вело дорожки, лавочки для отдыха..

Фото пользователя
2 ноя 2019 в 20:10

Не все так плохо, среди полуторамиллионников у Новосибирска почетное третье место)

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2019 в 20:11

Мэр, уходи!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2019 в 20:14

у нас комфортное место только в центре, а остальные районы? где администрация , куда смотрит? тротуары как после бомбёжки, освещения в вечернее время суток отсутствует. Детские площадки ставят, только в окружении новостроек, а остальным детям негде играть . 2 парка рядом, но там кроме лавочек нет ничего, ну неужели нельзя, сделать какую-нибудь светодиодную арку, поставить красивые топиары с подсветкой, выделить местечко под детский городок.

ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель
2 ноя 2019 в 20:18

Такого бардака в городе действительно не было. На Чемском всю неделю люди без воды и отопления, т это продолжается уже какой год подряд, только раньше постоянно отключали на 1-2 дея, а сейчас всю неделю не было. И властям по барабану. Где прокуратура? Где Роспотребнадзор, дети замерзают в детских садах и школах!!! Почему договор между мэрией и компанией, составляющей тепло не совершенен? Если бы были многомиллионные штрафы за то, что уже зима, а места аварий, как разрыли в июне-июле, так и до сих пор стоят разрытые и ничего не делается, то быстро быстрее ремонтировались. Автовокзал хотят на место барахолки, сделайте ДОРОГУ МЭР, о которой Вас уже просят несколько лет, от МЖК через лог на ТЭЦ-5, пусть хотя в направлении Бердска, автобусы уходят через него туда и не создают итак пробковые дороги, МЖК итак не могут выехать с утра.

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2019 в 20:29

Самара нас обогнала, как и чем? Это забытый всеми городишко.
Ростов за счет истории, климата и Левбердона. 😁 Нижний, да, хорош Кремль, Волга, климат. Но периферия опа как у нас. Казань выехала за счет вливание денег в олимпиаду. Красу так же бабла дали. Искусственный снег в виде синтепона.
А у нас город хороший, но много понаехавших катаржан и болтун.

ОТВЕТИТЬ
смайл
2 ноя 2019 в 20:31

особенно смешно читать про Красноярск, о том как он уверенно во всём обходит Новосибирск)) Наверное режимом чёрного неба, алюминиевым заводом в центре города, узкими дорогами, отсутствием метро и т.д. Как мне уже надоело читать этот бред из года в год, и сколько уже это можно тиражировать? НГС вам ещё не надоело всё это выкладывать?

ОТВЕТИТЬ
Олеся
2 ноя 2019 в 20:42

Предсказуемо. Новосибу не хватает парков, елей, а не эти уродливые обрубки из тополей. Срам один. Грязь, как ветер посильнее остановки летают, металлоконструкции людей убивают. Это ненормально. Мы бы переехали в другой город с удовольствием, только родители, да друзья держат. Позорище, а не город.

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2019 в 20:50

Городу нужны:
- парки и скверы,
- адекватная концепция застройки, пусть строят разные компании в одном ом месте, но стиль домов должен сочетаться,
- адекватная настройка светофоров
- дорожный ремонт не только центральных улиц
- пешеходная связность, не должно быть полностью огороженных дворов через которые не может пройти пешеход
- муниципальный ОТ который ходит после 21.00
- муниципальная платная парковка в центре средства от которой пойдут на благоустройство дорог
- штрафы за неправильную парковку и штат инспекторов чтобы из выписывать без "депутатского сервиса эвакуации"
- развитие метро
И прочее, прочее

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2019 в 20:52

Нужно строить дорожные развязки, а не тц пачками втыкать на значимых перекрестках (Ипподромская, например)
Облагораживать пустыри и овраги, а не закрывать глаза на свалки мусора там (река Ельцовка, например)
Чистить дороги летом и зимой, а не халтурить (например, не сыпать грязь вместо песка на дороги)
Украсить город (Красноярск, Уфа, например, выглядят так, будто у них круглый год Новый Год)
Обеспечить парки и скверы элементарными необходимыми составляющими (туалеты, дорожки)
Что толку от сквера Павлова? Там только собак выгуливать!
Туалетов нет, на велосипеде/роликах не покататься (в центре плитка, по кругу ОТСЕВ!)
Детям там скучно! Шишки и желуди собирать интересно один-два дня!
Ну поставьте качельку, карусельку, горку. Заасфальтируйте круг большой. Поставьте туалет и ларек с кофе/пирожками/мороженым.
Да там народу будет-не протолкнуться!
Ведь на Новый год, когда елку ставят и две горки делают, народ с соседних районов везет детей.....
Ой, что это я?
Мечты.... Мысли вслух.....
Нет денег же в бюджете😔
Лучше садик снесем и дом построим. Или тц очередной воткнем.
Что нам люди?
Деньги! Вот что важно!

Светлана
2 ноя 2019 в 20:54

мэр у нас никудышный.увеличивается только зарплату себе и чиновникам.от которых зависел исход его выборов.а теперь строительство метро спортивная.на которой можно отмыть деньги в свой карман.

2 ноя 2019 в 21:01

Строить дороги, метро. Вечером не уехать, ни приехать в спальные районы из центра. Так же мало парков, скверов и спортивных площадок. Детям старше 9 лет особо негде гулять.

вася
2 ноя 2019 в 21:04

какая комфортность,отопление дали только в октябре,половина квартиры отапливалась,а во второй половине дали только в середине октября,пока не поставили всех чиновников на ноги.

Аноним
2 ноя 2019 в 21:08

Так почему все сюда приезжают жить,без иногородних и иностранцев город был куда лучше,тем более что губернатор пришлый ему срок отбыть и на повышение, мэр не лучше,карьера нужна ,а о городе никто из руководителей не думает.

2 ноя 2019 в 21:31

Скажите, плиз, у нас еще кому-то не хватает торговых площадей? У метро Маркса сейчас расширяют зеленый торговый павильон так, что для прохода к метро придется в час пик занимать очередь. Кому это надо? А у другого выхода ( у гостиницы) тоже нижние этажи развернут почти до дороги. И это в местах, где трафик людей большой. Зачем?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 ноя 2019 в 21:37

//прилегающие пространства, а также улично-дорожная сеть — по этим двум пунктам Новосибирск получил всего по 20 баллов//
---
Так и есть. Это бич города.
Самое обидное, что мэр НИЧЕГО не делает в этом направлении.

Диванные сидельцы - это и ваша вина!

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2019 в 21:48

В городе практически нет тротуаров. И зелёных зон очень мало. О чём можно говорить вообще?

ОТВЕТИТЬ
Коренной житель
2 ноя 2019 в 21:48

У нас грязно, пыль и грязь не убираются, мало зелени - взрослых деревьев, очень мало парков, вырубают боры под коттеджи и даже многоэтажные дома, не облагораживаются малые реки, из-за точечной застройки очень тесно, очень много киосков, засунутых внутрь жилых кварталов (ту же Красноярскую улицу вспомним, а уж площадь Маркса!), очень много мигрантов, и как следствие шашлычных, шаурмячных и прочего. Ледовые городки зимой платные, а в том же Красноярске они все бесплатны! И там настоящий енисейский прозрачный лёд, а не снег. В середине декабря в Красноярске уже даже в удаленных районах типа КрасТэц все украшено, везде ёлки и ледовые скульптуры, не говоря о центре. А у нас очень мало украшений, и они не везде, очень бедно по сравнению с тем же Красноярском. Нет туалетов городских. Постоянно пахнет свинокомплексом. Пылевые бури (от неубираемой пыли). Зима раньше была белая и чистая, а сейчас в самом начале зимы сыпят золу, и все становится серым и пыльным, а потом чёрным, и никакого комфорта. Страшно и серо. А ведь в советское время, так чисто было, даже в 90-ые и начало 2000х. Полная грязь последние года 3-4. Уродливо обрезаются деревья. А ведь ценятся именно старые деревья, с правильной кроной. В руководстве города полный набор колхозников, набивающих свой карман. Хоть на Томск, Красноярск пусть смотрят.

ОТВЕТИТЬ
X7X
2 ноя 2019 в 21:59

Уехал из Сиба вначале года. Жалею только, что раньше этого не сделал. Если одним словом описать город, то это самое настоящее болото. Унылое и неперспективное. И с каждым годом все хуже. Нет развития, город стал как город N из 12 стульев, где люди рождаются, чтоб постричься и умереть. И с демографией все печально. Образованные питерцы с семьями, которых эвакуировали во время войны уходят, а на их место идёт поток из области, из деревень, где вновь испеченные горожане ещё вчера коровам хвосты крутили.

ОТВЕТИТЬ

Бич города- территориальная разбросанность при отсутствии развитой сети метро , электропоездов , непродуманное строительство жилмассивов, не обеспечивающих транспортную доступность мест работы. ПРОБКИ!!! Ни местной власти , ни федеральной нет дела, что люди часами добираются на работу и обратно, живут в транспорте, когда при правильно организованной сети дорог и транспорта можно было бы добраться в раза три быстрее. Руководству региона по этому поводу нужно БИТЬ В КОЛОКОЛА!!!, а не заниматься точечной застройкой!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 ноя 2019 в 22:15

насколько я понимаю НГС собрался хайпануть на болезненной для Новосибирцах теме, раз каких два неполных месяца пилит третью статью на сей счет..не делает чести

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 ноя 2019 в 22:18

я надеюсь человек называющий себя Мэром примет к сведению результаты рейтинга

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 ноя 2019 в 22:51

людей не изменишь.

Фото пользователя
2 ноя 2019 в 22:55

сравните кольцово и новосиб.
если в кольцово получилось, то что в вами не так?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 ноя 2019 в 23:50

Рейтинг рейтингом но это уж слишком.
"В московских новостройках начали продавать квартиры-студии площадью 11 квадратных метров.
По словам автора сюжета, российская столица «идет в авангарде выполнения государственной задачи по повышению уровня жизни». Достигать этого удается за счет «рационализации пространства» и планировки квартир.
Также отмечается, что дизайнеры проектов постарались рассчитать пространство, необходимое для совершения определенных бытовых действий, таких как приготовление еды и хранение одежды."

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2019 в 23:50

Переехал в екб 5 лет назад и не жалею.
Жалко видеть новости такие и слышать от знакомых в нск что в городе все хуже и хуже и ничего не делается

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2019 в 00:04

Вот и реальная оценка работы мэра. Читай, а не опросы по телефону запускай, развивается Сиб или нет!

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2019 в 00:18

Пока зарплата и пенсия мэра не будет зависеть от его пользы, ни чего он делать не будет, накой оно ему надо!

ОТВЕТИТЬ
Коренной житель
3 ноя 2019 в 00:20

По поводу транспорта. Отдав частникам все маршруты и убрав муниципальный транспорт, в городе не возможно нормально ездить. У тех же соседей, транспорт ходит регулярно, и даже в 10 час вечера, и в 11 есть возможность из отдаленного района выехать. А у нас в 9 уже все, только такси. И везде, кроме нашего города, объявляют остановки. И метро для властей города просто не выгодно развивать, ибо видимо у них родственники являются перевозчиками. Расчет идёт на полную заполняемость транспорта, селедками в бочке, и большие интервалы между рейсами. И это в громадном миллионнике! А было метро на Родники, на Петухова, в самые главные точки, и уже город бы зажил нормальной жизнью. А сейчас и работу люди стараются выбрать чтобы на одном берегу с домом было.
Следующиее, очень много приезжих из деревни, наглых, разбитных - "деревенских". Поэтому от них и злость, и зависть, и пресловутая деревенская мстительность. Они даже ходить не умеют по улицам - их не учили с детства, что ходить нужно держась правой стороны, а они чешут прям на тебя, это выдает деревенского, как бы он не пытался скрыть это. Деревенские тоже понижают уровень города. Лучше бы конечно их обеспечить работой в своих деревнях, чтобы там обеспечивали нас молоком, сыром, мясом. Толку здесь от них, самим негде работать. Но это, конечно, больше забота государства, а не городских властей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 ноя 2019 в 00:32

о чем говорить то..., 100 раз уже сказано было, меня нужно все, вообще подход в целом к управлению городом, а мы на те же грабли еще на 5 лет:( Кто виноват? Мы сами, да, а как еще, не хватает гражданской позиции, не заявляем свое видение, мало участвуем во взаимодествии с властью. Кричать на НГС это не метод, не обосновано говорить что все плохо, тоже не метод. А Локоть, ну что Локоть, Локоть как может, так и работает и это еще не плохо, могло оо еще хуже быть с его то "опытом" "хозяйственника", которым он никогла в своей жизни не был. Выводы, да, их нужно делать и выбирать, а до этого готовить и выдвигать своего кандидата.

Загрузка...